Краткая сводка про хлорит натрия (диоксид хлора)
⇐ ПредыдущаяСтр 3 из 3 2. Перевод книги Джима Хамбла “Чудесная Минеральная Добавка Третьего Тысячелетия (MMS) 2011” Капли pH добавленные в чистую, нейтральную воду которую вы пьете, действуют как катализатор кислорода, защелачивают, нейтрализуют, насыщают кислородом и балансируют уровень pH в организме. Подождите час или два после потребления протеиновой еды перед тем как пить воду с каплями pH, чтобы не препятствовать желудочной кислоте переваривать протеин. Я знаю только одно домашнее приспособление которое предоставляет приемлемую симуляцию природной воды поочередно нагревая и охлаждая воду. Это называется Живая Водяная Машина. Она производит очень чистую дистиллированную воду и которая (как говорят) биологически активная и является живой — благодаря тому что не оставляет некоторые органические растворители, которые другие машины могут пропустить и даже сконцентрировать их в дистиллированной воде. Она также двигает воду маленьким вентилятором насыщая ее кислородом. И как бонус, ее относительно легко чистить. Но я должен вас предупредить, это довольно дорогой прибор. К счатью, системы обратного осмоса, которые прикрепляются прямо под вашей раковиной, можно купить по вполне приемлемой цене и это хороший выбор когда вы не можете позволить дистилляцию. Какой метод вы бы не выбрали — покупая дистиллированную воду, дистиллировать самому, фильтры обратного осмоса, капли — просто сделайте запас хорошей воды в холодильнике или кладовке. И пейте ее! Пить между приемами пищи особенно важно. На этой программе у вас возможно не будет желания пить во время приема пищи, потому что многие овощи которые вы будете есть содержат от 70 до 90 процентов воды.
Мы любим выдавливать свежий лимон или сок лайма в нашу питьевую воду для усиления ее защелачивающиго эффекта (и в добавок это еще и вкусно). Сок 240 граммов свежего овощного сока это идеальное начало любого приема пищи и отличный способ перекусить. Вся польза от овощей (и трав) может быть усилена просто если выдавить из них сок. Полезные вещества более концентрированны и гораздо быстрее и легче поступают в организм. Да, вы теряете после этого волокна, но именно это освобождает питательные вещества (жевание делает то же самое, но не так эффективно как соковыжималка). Вам нужны волокна, поэтому вам не нужно выдавливать сок из всех овощей. Но когда вы «пьете свои овощи», ваше тело получает большую концентрацию готовых к использованию солей, витаминов, минералов, хлорофилла и энзимов, поэтому овощные соки очень защелачивающие. Также они имеют важный очистительный эффект в кишечнике. Сок из овощей предоставляет пищеварительным органам энзимную помощь. Лучший, наиболее щелочной сок создается в основном из зеленых овощей и трав (фруктовый сок нужно избегать, особенно на ранних стадиях этой программы, потому что фрукты содержат большое кол-во сахара). Во первых, когда ваши вкусовые рецепторы могут еще не быть приучены к более утонченным сладостям, которые можно найти в зелени, вы можете добавлять немного морковки, свеклы, или красной, желтой или оранжевой паприки. Вы можете даже использовать сквош ореха (популярная зимняя смесь которая имеет колоколо-образный фрукт с сладкой оранжево-желтой мякотью) и сладкий картофель. Эти овощи сладкие потому что они имеют более высокий уровень сахаров, поэтому используйте их умеренно, сохраняя их в 20 процентах или менее от вашего сока, что означает 80 процентов зелени(свекла может также быть сильным очистителем нижнего кишечника, что является еще одной причиной ее осторожного применения, особенно в начале). По мере того как ваш уровень pH в теле приходит в норму, зеленые соки будут улучшаться для вас на вкус и потом вы возможно захотите уменьшить пропорцию морковки или свеклы в соке до 10 процентов или менее, чтобы получить больше зелени (перец не содержит много сахара, поэтому вы можете спокойно его употреблять).
Часть с рецептами предоставляет много идей по комбинации соков, а раздел с ресурсами включает некоторые хорошие книги по сокам если вы захотите исследовать этот вопрос более подробно. Вы можете сами немного поэкспериментировать чтобы найти наиболее подходящие для вас комбинации, которые вам понравятся. Все зеленые овощи прекрасны для создания сока (мы используем много сельдерея, огурцов, брокколи, зеленой паприки, цуккинни, зеленых бобов, салат-латук, капуста, зелень свеклы и листовая зелень всех видов). Помидоры также очень хороши для создания сока, как вы уже знаете. Но не рассчитывайте на очищенные или обработанные продукты — создавайте свой сок! Сок из трав хороший способ извлечь из них пользу, без ощущения что вы жуете жвачку. Сок из ростков это двойная польза, так как концентрация питательных веществ зашкаливает, делая сок очень защелачивающим. Также можете приправить свой сок джикамой (съедобные клубни в Центральной Америке), петрушкой, редиской, имбирем и чесноком. Из за того что сок это концентрат всего, тут особенно важно качество продуктов. Используйте все только органического происхождения и максимально свежее. Хорошо промывайте все что не органическое, и возможно выдавливайте это в чистую щелочную воду (20 капель С1О2 или перекиси водорода на 3.8 л воды). Очистите кожуру овощей если они сильно натерты воском. Но в кожуре находится множество питательных веществ, поэтому оставляйте ее если это будет возможно. Не забывайте также использовать зеленые овощные вершки, такие как вершки свеклы или морковки. Когда у вас нет возможности получить органические или свежие овощи, вы можете наполнить свой сок добавив немного высушенной зелени в виде порошка (добавки). Вы можете использовать порошок для сока из ростков пшеницы как альтернативу соку из ростков пшеницы (если нет возможности купить свежий или ваша соковыжималка не справляется с этой задачей).
Когда вы крутите, взбиваете, встряхиваете и выдавливаете овощи в сок, микрозимы выделяют кислотные отходы, делая сок умеренно кислотным несмотря на то что сами овощи щелочные. Поэтому делайте ваши свежие соки высоко щелочными разбавляя их в дистиллированной воде (1 часть сока на 10-20 частей воды), потом добавляйте капли pH (10-20 капель на каждые 300-600 г) Сок пейте сразу же после приготовления. Не позже чем через 10-15 минут. Если сок простоит больше, то тогда чтобы поддержать его полезность добавьте 3-5 капель коллоидного витамина С или растворите 250-500 мг кристаллического витамина С в 100-150 г чистой воды и добавьте это в емкость с соком. Ваш собственный сок будет всегда лучше чем запакованные и законсервированные продукты. Пастеризованный сок — и почти все что с ним связанно, даже в магазинах полезного питания. Пастеризация испаряет энзимы и разрушает жизненную силу. Выделите время и выберете качественную соковыжималку — оно того стоит. Вы найдете широкое разнообразие цен, однако более дорогой не значит более качественный. Если возможно, поговорите с владельцами разных машин и посмотрите что они думают. Также они может позволят вам протестировать их соковыжималку. Вам нужно эффективная соковыжималка, которая способна постоянно давить сок (вам не нужно соковыжималки ручного отжима и ручные соковыжималки для ростков пшеницы) и которую легко чистить (имеет несколько подвижных деталей и легко разбирается/собирается). Также есть одна соковыжималка (Green Power Juice Extractor), которая ионизирует сок, что является неплохим бонусом по моему мнению. Она также отлично справляется с травами, с которыми не каждая соковыжималка может справиться. Эта машина не нагревает сок, как некоторые. Вы должны быть уверены что она не нагревает сок! Соковыжималка которая взбалтывает и крутит, делает сок теплым, так как молекулы отскакивают друг от друга. Также как и пастеризация, нагревание приводит к тому, что энзимы испаряются и это снижает или разрушает саму жизненную силу.
Моя соковыжималка роторно-ориентированая и сок падает под силой тяжести (против центробежно-вращательной соковыжималки, в которой необходимо заменять фильтр) История Джуана Два года назад, я слег как тогда я думал что от гриппа, пока не заметил кровь в своей моче. Мой доктор меня осмотрел, и сказал что мои почки не работают и прописал меня в больницу. Через неделю я вернулся домой с диагнозом болезни почек, однако мне сказали что я скорее всего смогу вернуться к своему обычному образу жизни. Но по мере того как шли месяцы, я становился все менее здоровым. Делать свою работу и обычные ежедневные задачи становилось просто невозможно. Я 4 раза ложился и выписывался из больницы, и несколько раз я думал что уже не выйду от туда живым. Даже в мои самые лучшие дни, я чувствовал как я медленно но умираю. Через два дня после того как я услышал про программу Чудо pH (и когда я еще ничего не сделал из того что услышал), я свалился в церкви с жаром 40 градуса и меня отправили в больницу. Моя жена назначила мне концентрированный зеленый порошок и капли pH, однако врачи не разрешили мне их принимать, поэтому я начал их принимать когда вернулся домой. После одной недели я почувствовал что у меня появилось немного сил, и тогда я сделал выбор изменить свою жизнь и пройти всю программу. С новой радикальной диетой, я увидел удивительные результаты в течение 1 месяца. У меня уже не было крови в моче, усталость которую я чувствовал все время исчезла, и я даже мог играть с детьми. Уже почти 1,5 года я не посещаю больницу. Я еще никогда так хорошо себя не чувствовал! Две недели назад я решил провериться и врачи не нашли ничего связанного с болезней почек. Они не могут это объяснить, но я могу! Я хочу коротко упомянуть другой способ обработки пищи, который на первый взгляд кажется похожим на выдавливание сока: метод пюре, где специальная машина взбивает целые фрукты, овощи и даже зерна в жидкую или кремовую форму. Но этот процесс смешивает много воздуха с едой, что не приветствуется желудком. Пюре сохраняет в себе волокна, а волокна для нас полезны. С другой стороны, оставленные волокна делают питательные вещества не такими усваиваемыми организмом. Кремовая консистенция также препятствует жеванию и поощряет быстрый процесс еды, таким образом лишая еду ротовых выделений необходимых для полного и надлежащего пищеварения. Вместе с большими количествами твердой материи, это приводит к большей нагрузке на пищеварительную систему в отличие от сока. Поэтому, несмотря на некоторые преимущества этого метода, не заменяйте им сок. Полностью исключите его когда начнете эту программу, и если вы решите добавить его позже, не используйте его в тот же прием пищи что и сок.
«ЗЕЛЕНЫЙ НАПИТОК»
Вот способ как получить эффект от надлежащей гидрации, и от овощей и овощных соков, и сделать их еще лучше: зеленые порошки. Эти травы, пророщенные зерна и зеленые овощи, высушенные и преобразованные в порошок и продаются как добавки. Они вливаются в ваше тело с легко усваиваемыми витаминами, минералами и аминокислотами (строительными кирпичиками протеинов). Будьте уверены что вы получаете продукт который выращен органически. Как уже сказано, вы можете добавлять немного порошка в ваш овощной сок для дополнительной силы. Мы обычно просто добавляем зеленые порошки в очищенную воду (часто с каплями pH) как часть нашей ежедневной гидрации. «Зеленый напиток» делается с помощью смешивания одной чайной ложки в одном литре (или четверти) воды — что есть три чайных ложки в 3-х литрах воды в день, плюс, учитывая то что вам необходимо по меньшей мере 4 литра воды в день, немного мягкой воды в добавок к зеленому напитку. Просто будьте уверены что вы избегаете зеленые порошки с морскими водорослями, грибами или пробиотиками. Пробиотики являются бактериями и иногда сбраживают зеленые травы, делая их кислотными. Пробиотики полезные добавки, но только когда используются надлежащим способом. Просто сохраняйте ваш зеленый напиток в емкости с водой, чтобы вы могли взболтать ее для того чтобы зелень была хорошо перемешана. Делайте за один раз одну бутылку, и используйте при комнатной температуре. Ваш организм должен подогреть замороженный напиток или остудить горячий, поэтому вы можете убрать эту дополнительную нагрузку таким способом.
Ежедневное расписание гидрации
● После пробуждения: четверть литра воды с C1O2 или перекисью водорода (с соком лимона или лайма по желанию) Многие люди спрашивают меня о то что делает щелочная вода после того как она (как «все знают») попадает в высоко кислотный желудок. Проблема здесь не в том что вода смешивается с кислотой, она как раз в этом «все знают». В организме нет никакого запаса соляной кислоты (HCl). Желудочные стенки производят соляную кислоту мгновенно, в момент необходимости. То есть тогда когда решит желудок. Низкое содержание воды, кислотообразующая пища такая как мясо, яйца и хлеб заставляют желудок выделять больше соляной кислоты, чтобы разбить еду. Пища с высоким содержанием воды такая как безкрахмальные овощи требует гораздо меньше соляной кислоты. Вода (очень высокое содержание воды) не вызывает выделение соляной кислоты, поэтому она не попадает в кислотную среду желудка, если принимается отдельно или с щелочными продуктами. Поэтому выпивайте до конца!
Чудо pH – Комбинирование пищи
Для того чтобы обеспечить тщательное и правильное пищеварение, очень важно комбинировать пищу. Существует достаточно много информации чтобы помочь вам понять и внедрить различные системы комбинирования пищи. В то время как идея и есть ключ, большинство доступных программ запутанны, часто не точны и могут дать противоречивый совет, а также слишком запутанны. Так не должно быть. Одну вещь необходимо помнить — человеческая пищеварительная система не создана для комплексных продуктов. Различные продукты создают специфические требования для пищеварительной системы. То что мы способны переваривать много различных видов еды не означает что мы можем это сделать приняв их все одновременно. Например, пищеварение протеина требует высоко кислотную среду и происходит в желудке. Крахмал требует немного щелочной среды для пищеварения, которое происходит во рту и тонком кишечнике. Тоже самое необходимо и для овощей (жиры также требуют умеренно щелочной среды и перевариваются в тонком кишечнике). Не составляет труда понять что пища этих двух типов не сильно дружит друг с другом если принимается одновременно. Одна еда будет мешать пищеварению другой, что вызывает неполное пищеварение каждой из них. То что было не полностью переварено вами, будет «переварено» вредными микроформами. Это еще один порочный круг: компромиссное пищеварение выстилает дорогу для вредных микроформ, а вредные микроформы и дальше нарушают пищеварение. Плохое комбинирование еды также главная причина формирования липкой слизи. Выделите минуту чтобы остановиться и подумать о всех американских «классиках» которые комбинируют протеин и крахмал — мясо и картошку, рыбу и чипсы, курицу и рис, бургер и картошку фри, ветчину в сендвиче и так далее — и вы начнете понимать как сильно мы вредим нашей пищеварительной системе. Большинство из нас даже понятия не имеют что означает правильное пищеварение! История Люси Из за нашего семейного очень высокого уровня холестерина и ужасных последствий с сердцем, я всегда с осторожностью относилась к тому что ем. Как домашний экономист, домохозяйка и мать 8 детей, я также заботливо относилась к приготовлению еды для своей семьи. Потом мое здоровье ухудшилось. Со всеми симптомами которые меня преследовали, я боролась экспериментировав с различными «здоровыми» способами питания и постоянно регулировала свои подходы. Я выросла питаясь хорошо. Моя мать все время следовала рекомендациям Управлению по контролю за продуктами и лекарствами США. Она кормила нас овощами, цельными зернами, постное мясо и свежие фрукты каждый день. В первые годы как я стала матерью, я перешла на меньшее колличество мяса и выбрала свежие овощи (обычно готовила их на пару), переключилась на коричневый рис, и начала использовать натуральные добавки. Я сама молола цельную пшеницу и делала свежий хлеб каждую неделю. Я исключила содовые напитки, простые сахара, обработанную еду и молоко. Мое здоровье немного улучшилось, но не полностью. Мое здоровье по настоящему начало стремительно падать после рождения моего восьмого ребенка, и мне срочно потребовалось кесарево сечение и два переливания крови далеко от дома. По мере появления негативных симптомов, я чувствовала что моя энергия и жизненная сила медленно угасают, я работала усерднее чтобы разгадать какие питательные вещества могли бы мне помочь. Комбинирование еды было первым что я открыла, но мои ранние результаты были удручающими. Я пробовала различные стратегии на протяжении многих лет. Я начала употреблять четыре основные группы пищи. Типичный ужин включал в себя запеченный цыпленок, жареные на сковороде картошка, замороженная брокколи, консервированные персики с прессованным творогом и пирожные из овсяной муки. После ужина я чувствовала себя так, что мне хотелось немного вздремнуть. У меня продолжались дальше глипогликемия, высокий уровень холестерина и синусит (заболевание носовых пазух). Потом, я добавила больше цельных зерен и свежих овощей и вернула мясо, так как полагалась на текущую «пищевую пирамиду» от Управления по контролю за продуктами и лекарствами. Типичный ужин включал в себя коричневый рис и запеканка из цыпленка, свежая приготовленная на пару брокколи, ломоть хлеба из цельной пшеницы приготовленный дома с маслом и яблочное пюре. Мой сахар в крови стабилизировался, но у меня по прежнему были разнообразные проблемы со здоровьем. Потом, я пробовала есть только одни фрукты и фруктовые соки с утра до обеда. В оставшуюся часть дня у меня был только один «концентрированный» на протеин и жиры прием пищи. Я ела мясо, но никогда не ела его вместе с крахмалом. Несмотря на большие количества фруктов у меня оставалась тяга к сладостям, особенно после полудня. Я никогда не чувствовала себя энергичной после употребления мяса. И я никогда не была довольна едой. Поэтому я вернулась на мою прежнюю диету — вследствие чего набрала вес и получила новые проблемы со здоровьем. И так происходило пока я не узнала про программу доктора Янга, и правильное комбинирование пищи. С того дня когда я начала есть щелочную еду и пить 3.5 — 4 л воды с каплями pH и концентрированным порошком зелени, моя жизнь изменилась. Я немедленно заметила прилив энергии. Наиболее важными изменениями которые я сделала, не считая большое количество хорошей воды, было то что я ела что-нибудь сырое при каждом приеме пищи, в основном это были зеленые овощи, а также использовала больше щелочных зерен. Теперь типичный ужин овощи, соба (лапша из гречневой муки), тофу или по возможности небольшая порция лосося на грилле, рис жасмина с миндалем, свежая спаржа на пару и немного перца. Для обеда я почти всегда имею свежий салат из шпината, темно-зеленого слата-латука, авокадо, огурец, сельдерей, морковь, редиска, семечки тыквы, ростки, немного запеченного тофу и немного лимонного сока, оливкового масла и приправ (на протяжении многих лет я исключала все жиры/масла любого вида из-за моего холлестирина. Ничего не помогало пока я не добавила нормальное количество хороших важных масел в ежедневную диету). К этому я добавила овощной и хумус (паста из нута) с тортильей из пророщеной пшеницы или пирожным из коричневого риса с миндальным маслом. Следующий прием пищи включает пропаренное просо с авокадо, помидорами и льняным маслом или слегка пропаренная брокколи и гречневая каша. Это обычно дает мне сил до вечера. Иногда я могу перекусить пригоршней замоченого миндаля. Часто я делаю слабо подогретый овощной суп с отваром натуральных овощей. Эта пища дает мне всю энергию необходимую моему телу. Теперь у меня вместо сладостей тяга к здоровой, щелочной еде богатой на сок и с малым содержанием сахара. Сейчас я понимаю что несмотря на то что у каждого из нас свои генетические предрасположенности, мы не связанны ими. Ген это пуля, но спусковой крючок это наш образ жизни. Такой образ жизни доказал мне и моей семье свою эффективность. Сейчас моя семья вот уже 2 года остается здоровой, энергичной и довольной. Для нас эта еда вкусная и питательная. Наконец то я нашла по-настоящему здоровый способ питания. Комбинирование сахаров и крахмала или сахаров и протеина приводит к таким же проблемам. А что обычно находится в тормозках большинства современных детей? Арахисовое масло и застывшие сендвичи! Это бьет сразу по площади, гарантируя пищеварительную катастрофу. К счастью, решение довольно простое: Не мешайте более 4-х продуктов и более 2-х типов еды в любом приеме пищи. Например, кушайте пропаренную брокколи и салат из зелени и помидоров с маринованным тофу или лапшой из гречневой муки, но не сразу оба (три овоща и один протеин или три овоща и один сложный углевод). Чем меньше продуктов тем проще пищеварительной системе. Внимательно следите за комбинированием пищи в первые недели после очистки (подробнее в главе 8). Как только вы полностью перейдете на щелочную еду, вам станет проще. Когда вы в основном питаетесь пищей с большим содержанием воды и маленьким содержание сахара, вам больше не нужно беспокоиться о правильном комбинировании. Пища которая по составу подобна нашему телу (большое содержание воды 70% и более, натуральные масла 20-30%, масло протеина 5-7%, и еще меньше сахара 0.5-3%) комбинируются между собой без проблем. Когда вы здоровы и у вас нет никаких симптомов, вы можете баловать себя более комплексными продуктами без причинения себе вреда. Основы комбинирования еды Все что вам необходимо делать это отделять крахмал от животного протеина, а сахара, включая фрукты, полностью убрать из всего. Вот почему, когда вы полностью перейдете на эту программу, и будете избегать животного протеина, сахаров и большинства фруктов, то комбинирование становится не вопросом. Между тем, вот официальные правила: 1. Овощи (или фрукты) с низким содержанием сахара и высоким содержанием воды комбинируйте со всем. Ешьте их с протеином, крахмалом или маслами холодного отжима и другими овощами. 2. Ешьте крахмал с овощами или фруктами с низким содержанием сахара. Не ешьте крахмал (включая крахмалистые овощи) с животным протеином, кислотами, фруктами или маслами (в комбинирования пищи «кислота» не всегда тоже самое что делает ваше тело более щелочным. Два наиболее важных примера этого исключения это лимоны и помидоры, которые сами по себе кислые, но делают организм более щелочным). Поэтому, когда вы выбираете зерна (включая хлеб или пасту) или сквош (сок цитрусовых с газированной водой) или картофель, ешьте его вместе с овощами а не с рыбой, например. 3. Ешьте животный протеин с овощами или фруктами с низким содержанием сахаров. Не ешьте животный протеин с крахмалом, кислотами или маслами. Овощные протеины комбинируйте со всеми овощами или фруктами с низким содержанием сахара и высоким содержанием воды, а также с хорошими маслами. Вот обратная сторона пункта выше: когда вы готовите рыбу то подавайте ее с овощами, но не с зерновыми. Откажитесь от паэльи (испанское блюдо из рыбопродуктов с рисом), попробуйте рыбу с приготовленными на пару зеленью или с хрустящим салатом. 4. Ешьте фрукты с высоким содержанием сахаров отдельно от всего остальног (не ешьте фрукты с протеином, крахмалом, овощами или маслом. Но лучше вообще не ешьте фрукты – исключение составляют лимон, лайм, сырой помидор, авокадо, красный-желтый-зеленый-оранжевый перец и не сладкий грейпфрут — пока вы не приведете себя более-менее в норму и только потом ешьте их умеренно и сезонно) 5. Ешьте (здоровые) жиры с овощами и фруктами с низким содержание сахаров (помидор, авокадо, красный-желтый-оранжевый-зеленый перец, лимон и лайм). Они также комбинируются с крахмалом (который должен составлять до 20-ти процентов или менее вашего питания). Не ешьте полезные масла с животными жирами или протеинами. Семена, орехи и авокадо — все отличные источники здоровых жиров — могут быть комбинированы с растительным или животным протеином, крахмалом или даже фруктами с высоким содержанием сахаров. Не заливайте вашу рыбу растительным или сливочным маслом — используйте лимоновый сок, соус или травы вместо Исключения: авокадо и помидоры Авокадо технически является фруктом, но из-за того что в нем относительно высокое содержание протеинов, оно может быть комбинировано с овощами, даже с крахмалистыми, а также с зернами. Поэтому, мне нравиться сендвич с авокадо на бездрожжевом хлебе из пшеницы спельты, или авокадо или помидор с лимонным соком и жасминовым рисом. Помидоры также являются фруктом. И несмотря на то что он кислотный, он имеет щелочной эффект в организме из-за низкого содержания сахара. Поэтому, как и авокадо, оно может быть комбинировано так как будто это овощ. Теперь про «почему»: 1. Большинство овощей и немногих фруктов, которые мы упомянули, ваш самый здоровый выбор, и факт в том, что они комбинируются с любым другим здоровым продуктом, делает их даже более идеальными для вашего питания. 2. Крахмал и животные протеины плохая комбинация, как уже было расказано раньше. Кислоты блокируют действие птиалина (амилаза слюны), компонент слюны который необходим для правильного пищеварения крахмала. Крахмалы, такие как картофель, хлеб или паста (и даже целые зерна), разбиваются на простые сахара в организме, поэтому добавление фрукты с высоким содержанием сахара просто ложит сахар поверх сахара — и кислоту поверх кислоты. Комбинация создает достаточно ядов, которых достаточно чтобы вывести из строя иммунную систему на пять часов и больше. Масло замедляет пищеварение крахмала — однако это не должно быть проблемой если крахмал не более чем 20 процентов вашего щелочного блюда. Масло может нейтрализовать кислоты, поэтому вы не должны пропускать полезные масла. 3. Когда животный протеин переваривается в желудке, он создает кислоту. Когда комбинируется с крахмалами, сахара в крахмале делают еще больше кислоты, приводя к несварению, изжоге и газам. Такое же происходит когда вы добавляете больше кислоты (включая кислоты созданные из переваривания фруктов с высоким содержанием сахаров). Масла замедляют пищеварение животного протеина причиняя запор и внезапную кислотную рефлюксу (когда желудочная кислота срыгивается), изжогу и газы. 4. Фрукты (по крайней мере большинство из них) содержат много сахара и являются кислото-образующими, поэтому проблематично их есть даже отдельно от всего. В комбинации с протеином это приводит к чрезмерной кислоте (а также несварению и газам). Крахмал и фрукты удваивают сахар. В добавок они имеют очень разное время переваривания (фрукты перевариваются очень быстро), Что открывает дверь к сбраживанию прямо в нашем пищеварительном тракте. Мешая фрукты с маслами может привести к запору и плохому всасыванию питательных веществ. И наконец, в то время как фрукты являются очистителями, то овощи являются строителями. Вы приносите чрезмерный стрес вашему организму заставляя делать разные действия одновременно. 5. Масла замедляют пищеварение животных протеинов и крахмала (однако последнее будет для вас проблемой если ваш крахмал будет превышать те 20 процентов от вашей диеты) Несколько заметок Лимоны и лайми, или лимонный и лаймовый сок, часто рассматриваются как кислотные, однако в реальности они имеют щелочной эффект в организме. Поэтому они не подпадают под предупреждение против комбинации с кислотами и могут быть использованы вместе с крахмалами, протеинами или маслами. Разделяйте еду и питье Еще одна комбинация которая может быть плохой для пищеварения это пища и напитки, даже вода. Не размешивайте еду водой. Холодные напитки чрезвычайно вредны, так как холод останавливает пищеварительную активность. Вода (или другая жидкость) разжижает пищеварительные химические элементы, поэтому следует пить как минимум за пол часа до еды или 1 час после приема пищи в которой содержится животный протеин. Если вы едите только вегетарианскую еду, можете спокойно пить во время еды. Мы рекомендуем сначала есть сочную еду, такую как овощи и салаты, чтобы открыть путь для более тяжелой еды. Также несколько глотков теплой воды после приема пищи являются помощью вашему пищеварению.
Чудо pH – Переходной период
Часть 2 Программа Главы в этом разделе дают информацию о том как правильно начать программу Чудо pH и как внедрить ее в свою жизнь. Вы можете взяться за нее немедленно ввиду тяжелой ситуации или можете взять более умеренный темп по постепенному изменению. Поэтому прямо сейчас я дам вам четыре главных шага программы без детальных пояснений. Я хочу чтобы вы увидели лес прежде чем коснетесь деревьев. Наиболее простые очертания программы выглядят так:
Шаг 1: Переходный период 12 недель. Постепенная исключение закисляющих продуктов и замена их на щелочные.
Шаг 2: Очистка 1 неделя, с некоторыми добавками и натуральными слабительными.
Шаг 3: Строго щелочная еда 7 недель с дополнительными добавками, включая пробиотики. Это значит, что можно есть только щелочную еду. Несмотря на то, что ваша конечная диета будет на 70-80 процентов щелочная, сначала вам нужно дойти до 100 процентов. По существу, вы придерживаетесь питания овощами с высоким содержанием воды, в основном зелеными, и употребляете их сырыми насколько это возможно.
Шаг 4: Поддержание. Теперь вы можете продолжить свою диету уже с 70-80 процентов щелочных продуктов, добавляя полный спектр полезной еды, включая рыбу, зерновые, сою и крахмалистые овощи. Вы также можете добавить полный спектр пищевых добавок, включая такие, которые направлены против специфических симптомов.
Это общий вектор движения, но в реальности программа должна иметь индивидуальный подход. Слушайте свое тело и начните там где оно вас просит. Наблюдайте как оно меняется по мере того как вы проходите пункты и делайте соответственно следующий шаг. Здесь нет ничего магического в промежутках времени этих шагов. Дополнительные недели или более быстрый прогресс здесь всего лишь часть опыта, пока вы в целом не сходите с самого пути. Чудо pH работает немного по другому для каждого отдельного человека, однако конечный результат — блестящее хорошее здоровье — одинаков для всех. Если вы очень больны, вы можете начать сразу с шага 2, чтобы получить побыстрее результаты и следовать самой строгой части программы (шаг 3) до трех месяцев. Тем кто находится не слишком далеко от баланса может потребоваться только 1 месяц шага 3, прежде чем позволить полный спектр продуктов. Все зависит от вашего прогресса. Вы также можете начать с Очистки, прежде чем начнете Переходной период, если вы хотите дать себе своего рода ускорение на старте, но вы все равно должны пройти Очистку после Переходного периода и быть готовы к строгой щелочной диете. Некоторые или все шаги перехода могут занять больше чем 1 неделю — просто двигайтесь вперед и делайте что необходимо. Это вклад на всю жизнь, поэтому сделать его правильно намного важнее чем сделать его быстро. Я видел как эта программа работает каждый раз, для серьезно больных людей — а также для людей которые на первый взгляд кажутся здоровыми. То что работает для одного или для большинства, тем не менее может не работать для каждого. Вы должны настроиться на одну волну со своим телом, оно просит и отвечает и возьмите персональную ответственность за это. В конечном счете, никто не знает больше о вас чем вы сами. Эта программа создана для людей таким образом чтобы они сами могли ее подогнать под себя, но было бы более мудрым получить советы от знающих практиков (если это вам необходимо). Если вы думаете что вы полностью не сможете контролировать ситуацию, то вам лучше обратиться за консультацией к профессионалам по здоровью, прежде чем начать эту или любую другую программу. Глава 7 Переходной период Для того чтобы иметь возможность усваивать пищу более основательно вы должны откусывать маленькими кусочками. Грубо говоря, вы не должны откусывать больше чем сможете прожевать. Начните переходной период с этого. Когда вы начинаете то можете упростить этот этап по вашему усмотрению. Лучше серия маленьких побед чем попытка овладеть всем сразу. Не делайте себе трудности пытаясь изменить все максимально быстро. Делайте изменения постепенно. Это в целом лучше для организма, а также повышает шансы на успех в том что вы не сдадитесь и не бросите это в будущем (исключением может быть серьезная болезнь, когда резкое изменение может быть именно тем что вам нужно — или когда нет времени на постепенный подход). Движение к щелочному образу жизни это процесс — не единичное действие или трансформация за один день. Пока вы двигаетесь в правильном направлении, насладитесь этим путешествием. Нашей семье потребовалось больше двух лет чтобы полностью завершить переход. Частично это связано с тем что мы разрабатывали систему параллельно с самим переходом. С другой стороны, мы были уже почти всегда вегетарианцами, поэтому полное изменение не было для нас таким резким по сравнению с теми кто был на типичной американской диете. Какой бы ни был временной промежуток, который работает для вас, выполняйте его шаг за шагом, как это делали мы, для чистого и работающего результата. Прорабатывайте один переход за один раз, выделяя от одной до 2-3 недель пока вы не привыкните к каждому шагу. Или возьмитесь сразу за несколько, если вам комфортно. Свободно меняйте порядок переходов. Вы будете строить твердый фундамент, и потом слой за слоем будет построен. Теперь наша собственная двенадцати-шаговая программа: Переход 1: Завтрак Возможно самое большое изменение которое вы сделаете на этой программе это то что вы будете есть на завтрак. Поэтому это хорошее место чтобы начать! Американцам нужно сделать изменения в сердце и голове относительно завтрака. Почти все традиционные завтраки — яйца, пэнкейки (блинчики, оладьи), сироп, холодные и горячие хлебные злаки, фрукты, соки, кофе, йогурт, хлебные продукты, сосиски, бекон — делают ваш организм кислотным или способствуют (или содержат!) дрожжи, грибки или другие микроформы. Многие содержат огромное количество сахара и простых углеводов, которые закисляют кровь и ткани, создавая благоприятную для микроформ среду. Другие едят завтраки богатые на протеин (и почти всегда на жир), которые в добавок к тому что являются высоко-активными на паразитическую активность, также вызывают чрезмерный рост микроформ. И все эти кислотные продукты также содержат очень мало воды — и вызывают запор. Не удивительно что слабительные являются одним из самых продаваемых без рецепта лекарств. На вершине всего то, что мы едим их в разрушительных комбинациях (яйца и жареная картошка, злаковые с молоком, тосты с джемом). Ваш организм заслуживает более бережного и здорового отношения, особенно после ночного воздержания от пищи. Поэтому не позволяйте первому приему пищи вас «остановить» (под остановить я имею ввиду то, что этот кислотный завтрак также содержит очень мало воды и вызывает запор). Сначала может показаться странным, но вы сделаете себе огромную пользу перейдя на супы или салаты. Или как насчет большой тарелки пропаренной брокколи? Или разноцветный сок из овощей? Мой любимый Живой Завтрак сделан из семян гречки вместо крохмалистого зерна. Нам ну<
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|