Классификация Технологических инструкций—8
Стр 1 из 2Следующая ⇒ Перечислите Федеральные законы, касающиеся метрологии, стандартизации, подтверждения соответствия ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов». ФЗ «О техн регулировании» ФЗ «О защите прав потребителей» ФЗ «О товарных знаках ФЗ о санитар-эпид благополучии населения ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов». Технические документы. Требования. Технические документы: технические условия технологическая инструкция: типов технол инструкци Техн инструкция изготов Технол инструкция к стандарту организации Документы, в соответствии с которыми осуществляется изготовление, хранение, перевозки и реализация пищевых продуктов, материалов и изделий (технические условия, технологические инструкции, рецептуры документы, в соответствии с которыми осуществляются изготовление, хранение, перевозки и реализация пищевых продуктов, материалов и изделий (технические условия, технологические инструкции, рецептуры и другие
ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов.» Технические условия. Требования. В них изготовитель устанавливает требования к качеству, безопасности и сроку годности конкретного продукта (нескольких конкретных проду), необходимые и достаточные для идентификации продукта, контроля его качества и безопасности при изготовлении, хранении, транспортировании Стандарт устанавливает общие требования к построению, изложению, содержанию, оформлению, обозначению, согласованию, утверждению, регистрации, применению, обновлению, отмене технических условий (ТУ).
Укажите номер ГОСТ Р «Технические условия на пищевые продукты» ГОСТ Р 51740 общие требования к построению, изложению, содержанию, оформлению, обозначению, согласованию, утверждению, регистрации, применению, обновлению, отмене технических условий (ТУ) на российские пищевые продукты <*>, предназначенные для реализации населению и для промышленной переработки на пищевые цели.
5.Обозначение Технических условий. Приведите пример. ТУ9222 - 376 - 00419785 - 04 ТУ- индекс «ТУ» 9222- код продукта по ОКП 376- регистрационный номер 00419785- код держателя подлинника ТУ по ОКПО 04- год утверждения ТУ 6 Какие документы относятся к документам по стандартизации в соответствии с ФЗ «О техническом регулировании». Конституция Рф,закона РФ, Технические регламенты, Технические документы Действует взаимосвязано с Федеральными законами РФ: «О качестве и безопасности пищевых продуктов» «О защите прав потребителей» «Об обеспечении единства измерений» Техническими регламентами Общие требования к информации для потребителя обозначения стандартов, сведения о составе,о весе и об объеме, о калорийности продуктов питания, о содержании в них вредных для здоровья веществ в сравнении с обязательными требованиями стандартов, а также противопоказания для применения при отдельных видах заболеваний; срок годности…; место нахождение (юридический адрес), фирменное наименование (наименование) изготовителя (исполнителя, продавца) и место нахождения организации (организация), уполномоченной изготовителем (продавцом) на принятие претензий от потребителей…; информацию об обязательном подтверждении соответствия товаров… Обозначение ТТИ и ТИИ. ГОСТ Р ТТИ типовая технологическая инструкция распространяющаяся на процессы изготовления, контроля, хранения и транспортирования сырья, материалов и готовой продукции, требования к которой установлены национальными стандартами технических условий
Технологическая инструкция изготовителя (ТИИ) Технологическая инструкция, разрабатываемая на основе типовой технологической инструкции с учетом отличительных особенностей имеющегося в распоряжении предприятия оборудования и организации производственных процессов изготовления продукции, требования к которой установлены национальными стандартами технических условий
Обозначение Технических условий. Приведите пример. документ, в котором изготовитель устанавливает требования к качеству, безопасности и сроку годности конкретного продукта необходимые и достаточные для идентификации продукта, контроля его качества и безопасности при изготовлении, хранении, транспортировании ГОСТ 6442-89 Мармелад Технические условия
10 Укажите номер ГОСТ Р «Технические условия на пищевые продукты».= 4 ГОСТ Р 51740-2001 устанавливает общие требования к построению, изложению, содержанию, оформлению, обозначению, согласованию, утверждению, регистрации, применению, обновлению, отмене технических условий (ТУ) на российские пищевые продукты*, предназначенные для реализации населению и для промышленной переработки на пищевые цели.
Классификация Технологических инструкций—8 ТТИ = типовые технологические инструкции ТТИ= типовая технологическая инструкция ТИИ =технологическая инструкция изготовителя
12 Какие функции выполняет Национальный орган по стандартизации. Ростехрегулирование Утверждение национальных стандартов; =принятие программы разработки стандартов; =организация экспертизы проектов стандартов; = учет национальных стандартов и других документов по стандартизации; = создание технических комитетов по стандартизации и координацию их деятельности; =представление РФ в международных организациях по стандартизации. 13 Состав технических комитетов ТК возглавляет председатель, ответственный за все виды деятельности ТК. В состав ТК входят также секретариат, возглавляемый ответственным секретарем, и рядовые члены. Для решения задач в более узкой области, чем область деятельности всего ТК, могут быть образованы подкомитеты или рабочие группы, руководит назначаются председателем ТК. Структуру конкретного ТК, его задачи, порядок деятельности и вопросы финансиров определяют Положением о ТК.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|