Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Классификация Технологических инструкций—8




Перечислите Федеральные законы, касающиеся метрологии, стандартизации, подтверждения соответствия

ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов».

ФЗ «О техн регулировании»

ФЗ «О защите прав потребителей»

ФЗ «О товарных знаках

ФЗ о санитар-эпид благополучии населения

ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов». Технические документы. Требования.

Технические документы:

 технические условия

 технологическая инструкция:

 типов технол инструкци

 Техн инструкция изготов

 Технол инструкция к стандарту организации

Документы, в соответствии с которыми осуществляется изготовление, хранение, перевозки и реализация пищевых продуктов, материалов и изделий (технические условия, технологические инструкции, рецептуры

документы, в соответствии с которыми осуществляются изготовление, хранение, перевозки и реализация пищевых продуктов, материалов и изделий (технические условия, технологические инструкции, рецептуры и другие

 

ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов.» Технические условия. Требования.

 В них изготовитель устанавливает требования к качеству, безопасности и сроку годности конкретного продукта (нескольких конкретных проду), необходимые и достаточные для идентификации продукта, контроля его качества и безопасности при изготовлении, хранении, транспортировании

Стандарт устанавливает общие требования к построению, изложению, содержанию, оформлению, обозначению, согласованию, утверждению, регистрации, применению, обновлению, отмене технических условий (ТУ).

 

Укажите номер ГОСТ Р «Технические условия на пищевые продукты»

ГОСТ Р 51740

общие требования к построению, изложению, содержанию, оформлению, обозначению, согласованию, утверждению, регистрации, применению, обновлению, отмене технических условий (ТУ) на российские пищевые продукты <*>, предназначенные для реализации населению и для промышленной переработки на пищевые цели.

5.Обозначение Технических условий. Приведите пример.

ТУ9222 - 376 - 00419785 - 04

ТУ- индекс «ТУ»                                       

9222- код продукта по ОКП

376- регистрационный номер

00419785- код держателя подлинника ТУ по ОКПО

04- год утверждения ТУ

6 Какие документы относятся к документам по стандартизации в соответствии с ФЗ «О техническом регулировании».

Конституция Рф,закона РФ,

Технические регламенты, Технические документы

Действует взаимосвязано с Федеральными законами РФ:

«О качестве и безопасности пищевых продуктов» «О защите прав потребителей»

«Об обеспечении единства измерений»

Техническими регламентами

Общие требования к информации для потребителя

обозначения стандартов,

сведения о составе,о весе и об объеме, о калорийности продуктов питания, о содержании в них вредных для здоровья веществ в сравнении с обязательными требованиями стандартов, а также противопоказания для применения при отдельных видах заболеваний;

срок годности…;

место нахождение (юридический адрес), фирменное наименование (наименование) изготовителя (исполнителя, продавца) и место нахождения организации (организация), уполномоченной изготовителем (продавцом) на принятие претензий от потребителей…;

информацию об обязательном подтверждении соответствия товаров…

Обозначение ТТИ и ТИИ. ГОСТ Р

ТТИ типовая технологическая инструкция

распространяющаяся на процессы изготовления, контроля, хранения и транспортирования сырья, материалов и готовой продукции, требования к которой установлены национальными стандартами технических условий

Технологическая инструкция изготовителя (ТИИ)

Технологическая инструкция, разрабатываемая на основе типовой технологической инструкции с учетом отличительных особенностей имеющегося в распоряжении предприятия оборудования и организации производственных процессов изготовления продукции, требования к которой установлены национальными стандартами технических условий

 

Обозначение Технических условий. Приведите пример.

документ, в котором изготовитель устанавливает требования к качеству, безопасности и сроку годности конкретного продукта необходимые и достаточные для идентификации продукта, контроля его качества и безопасности при изготовлении, хранении, транспортировании ГОСТ 6442-89 Мармелад Технические условия

 

10 Укажите номер ГОСТ Р «Технические условия на пищевые продукты».= 4 ГОСТ Р 51740-2001 устанавливает общие требования к построению, изложению, содержанию, оформлению, обозначению, согласованию, утверждению, регистрации, применению, обновлению, отмене технических условий (ТУ) на российские пищевые продукты*, предназначенные для реализации населению и для промышленной переработки на пищевые цели.

 

Классификация Технологических инструкций—8

ТТИ = типовые технологические инструкции

ТТИ= типовая технологическая инструкция

ТИИ =технологическая инструкция изготовителя

 

12 Какие функции выполняет Национальный орган по стандартизации. Ростехрегулирование

Утверждение национальных стандартов;

=принятие программы разработки стандартов;

=организация экспертизы проектов стандартов;

= учет национальных стандартов и других документов по стандартизации;

= создание технических комитетов по стандартизации и координацию их деятельности;

=представление РФ в международных организациях по стандартизации.

13 Состав технических комитетов ТК возглавляет председатель, ответственный за все виды деятельности ТК.

В состав ТК входят также секретариат, возглавляемый ответственным секретарем, и рядовые члены.

Для решения задач в более узкой области, чем область деятельности всего ТК, могут быть образованы подкомитеты или рабочие группы, руководит назначаются председателем ТК.

Структуру конкретного ТК, его задачи, порядок деятельности и вопросы финансиров определяют Положением о ТК.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...