Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Зачем мы пьём воду?. Желудочные тайны:)




Зачем мы пьём воду?

 

 

Странный вопрос, не правда ли?: )

Даже как бы ухо режет: )

Кажется каким‑ то неестественным: )

И ответ на этот вопрос как бы сам собой возникает: пьем воду просто потому, что хочется. Хочется пить – пьем. И всё тут...

Но вот к сожалению, как показывает реальность, незнание ответа на этот вопрос порождает целый спектр скрытых проблем, которые могут иметь самые разные негативные последствия, вплоть до фатальных – если, скажем, у человека имеются внутренние предрасположенности (в частности специфическое положение желудка – о чем подробнее будет сказано ниже)...

 

А потому хоть раз в жизни над этим вопросом стоит задуматься и осознать ответ на него.

 

Итак, мы пьем воду прежде всего для того, чтобы поддерживать ОСНОВУ ВСЕХ БИОХИМИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ В ОРГАНИЗМЕ.

 

Все биохимические процессы в нашем организме с точки зрения химии – это «реакции в водном растворе».

Есть такой раздел в химии. И вот ВСЁ, что в нашем организме происходит (да и не только в нашем, но и в любом другом живом организме на планете) – относится именно к этому разделу. Даже то, что происходит в костях, хотя кости вроде как твердые...

 

Вода – это ОСНОВА всех процессов жизнедеятельности. И соответственно её должно быть ровно столько, сколько нужно для того, чтобы все реакции шли нормально.

Если воды начинает не хватать, значит происходит обезвоживание и «заболачивание» всех сред, то бишь – загущение. Следовательно все реакции замедляются, а то и совсем останавливаются.

И уж тогда жди беды, ибо во‑ первых, неизбежным следствием любого застойного процесса, как известно, является процесс воспалительный, а во‑ вторых, неизбежным следствием любого застойного процесса является бурное развитие патогенной микрофлоры, которая потом будет являться очень серьезным фактором разрушения здоровья.

 

И вот чтобы для всех реакций, происходящих в организме, было достаточно «простора», или хотя бы просто «места», нужна вода.

А поскольку мы её постоянно теряем со всякими выделениями, её нужно восполнять самым простым, удобным и быстрым способом, т. е. пить.

 

Следующим ключевым моментом тут является то, каким образом вода попадает в организм и восполняет все жидкие среды – кровь, межклеточную жидкость, лимфу и т. д.

 

На первый взгляд – через желудок, ведь именно туда вода попадает при выпивании её.

А вот оказывается совсем и нет!

Вот тут‑ то у нас у всех существует совершенно фатальный пробел в знаниях!!!

 

Биологи, биохимики, физиологи, медики этот момент, конечно, знают, но почему‑ то эта информация всё равно до широких масс не доходит. А ведь это мы должны знать как свои пять пальцев, как таблицу умножения, как буквы родного языка...

Так вот, оказывается, основное место где вода впитывается в кровь для восполнения потери жидкости – В КИШЕЧНИКЕ!

Не в желудке!

Разумеется, вода в желудке тоже впитывается, но это не является основным местом откуда идет восполнение воды во всех жидких средах, поскольку вода в желудке впитывается подкисленная (ибо там же кислая среда, в желудке‑ то), а точнее – кисло‑ соленая (ибо ж там соляная кислота), а такая вода – кисло‑ соленая – обладает другим действием , о чем будет подробно рассказано ниже.

Если же говорить именно о восполнении основы биохимических реакций, основы жизни – то это только в кишечнике происходит, в слабощелочной среде кишечника (а кровь у нас – слабощелочная, как мы помним).

Следовательно, желудок вода должна по возможности " проскакивать"!

 

А значит вода, которую мы пьем, должна соответствовать именно этой цели – цели скорейшего попадания в кишечник, без задержки в желудке.

 

Желудочные тайны: )

 

 

Итак, выяснили: желудок мы должны быстро проскочить.

Значит нужно выяснить, каким образом это лучше всего сделать?

И для этого нам нужно изучить под этим углом зрения собственно сам желудок.

 

Если мы посмотрим на желудок, то увидим, что он располагается в двух плоскостях – на входе вертикально, а на выходе – практически горизонтально:

 

 

Таким образом, содержимое желудка выходит из него практически горизонтально:

 

 

А регулирует этот выход сфинктер, называемый «привратником желудка» или «пилорическим сфинктером».

Пока пища не согрелась (если холодная) и не обработалась соляной кислотой, которую выделяет желудок, " привратник" закрыт.

Как только пища полностью согрелась и обработалась – " привратник" открывается и пищевая кашица (химус) выходит в тонкий кишечник (а конкретно – в двенадцатиперстную кишку), где собственно и начинается сам процесс пищеварения.

 

 

Тут нам важно отметить этот температурный момент.

Если желудок – парень крепкий, ему перепады температур не особо критичны (в разумных пределах, ессессенна: )), то вот двенадцатиперстная кишка – дама очень утонченная... Это уже настоящая химлаборатория, где всё должно быть строго соответствовать нормам, из которых температура – наипервейшая.

 

Идем дальше.

Если мы присмотримся к желудку, то заметим, что вдоль его левой стенки (называемой " малая кривизна желудка" ) волокна есть очень длинные, и расположены так, что образуют словно бы такой " желоб" – своеобразный канал, трубу (в различных анатомических атласах я видел иллюстрации, где этот " канал" выражен еще более явно, чем здесь, и прямо похож на такую сквозную трубку – от входа желудка к выходу)

 

 

А в глубине желудка, т. е. вдоль его правой стенки (называемой по‑ научному «большая кривизна желудка»), волокна в основном короткие и там таких прямых и сквозных путей уже нет.

 

И вот что мы тут имеем.

Если то, что входит в желудок не надо переваривать и не надо согревать, то оно буквально ПРОСКАКИВАЕТ желудок по этому самому " желудочному желобу".

 

 

И «привратник» этому проскакиванию не препятствует, поскольку всё соблюдено: переваривать не надо, согревать не надо.

 

Единственной субстанцией, могущей в нас попасть, которую не нужно переваривать, является вода. И если соблюдено второе условие – не надо согревать – то вода действительно сразу проскакивает через пилорический сфинктер в двенадцатиперстную кишку, где тут же и впитывается в кровь, восполняя ту самую основу всех биохимических процессов организма.

 

А вот если этот второй параметр не соблюден, и температура воды ниже положенной 37‑ 39 градусов, тогда «привратник» сурово смыкается и «не пущает» воду дальше...

 

 

И вот вода стоит в желудке пока не согреется.

 

А пока она там стоит, с ней кое что происходит. И это «кое что» настолько радикально меняет картину, что в результате мы и имеем этот самый «бич цивилизации» – хроническое обезвоживание – которое и описал научно доктор Батмангхелидж.

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...