Продолжительность освоения модуля 96 часов
⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2
Алгоритм определения итогового (зачетного) рейтинга По производственной практике 4.1. Студент, имеющий рейтинг по производственной практике, в сумме не менее 40 баллов, считается допущенным к сдаче зачета. 4.2. Студент, имеющий рейтинг по дисциплине в семестре, в сумме не менее 50 баллов, приобретает право на сдачу зачета в формате «автомат» при условии представления качественно оформленного дневника производственной практики и наличия премиальных баллов. 4.3. В учебно-методическом комплексе дисциплины и в настоящей Методике… определены разделы итогового (зачетного) контроля, этапы его проведения, критерии оценивания учебных достижений студента и соответствующий этим критериям диапазон рейтинговых баллов. 4.3.1. Определение рейтинга при выполнении практического навыка проводится следующим образом: 2,5 балла – практический навык выполнен с помощью преподавателя не точно с наводящими вопросами и дополнениями,
4 балла – самостоятельное выполнение навыка, но с наводящими вопросами и уточнениями со стороны преподавателя 5 баллов – самостоятельное выполнение практического навыка безукоризненно без наводящих вопросов и уточнений не выполнение практического навыка – баллы не выставляются 4.3.2. Определение количества баллов за дневник производственной практики проводится следующим образом: 5 баллов – дневник заполнен небрежно, требования к ведению дневника выполнены на 50% 6 баллов – дневник заполнен аккуратно, требования к ведению дневника выполнены на 50% 6,5 – дневник заполнен небрежно, требования к ведению дневника выполнены на 75% 8 – дневник заполнен аккуратно, требования к ведению дневника выполнены на 75% 9 баллов – заполнение дневника аккуратное, требования к ведению дневника выполнены на 90% 10 баллов – ведение дневника безукоризненно Невыполнение требований к ведению дневника, неаккуратное ведение – дневник производственной практики не принят 4.3.3. Определение рейтинга при тестировании проводится следующим образом: в зимнюю практику проходной балл составляет 50%, при этом количество набранных баллов делится на 20 (например, 80%/20=4 балла), в летнюю производственную практику проходной балл составляет 70%, при этом количество набранных баллов определяется по схеме: 70-80% - 2,5 балла 81-90% - 4 балла 91-100% - баллов Менее 70% - тест не сдан 4.4. В Приложении представлен перечень тестовых вопросов, используемых для контроля знаний и умений студентов. Распределение рейтинговых баллов по видам зачетного контроля по учебной дисциплине «Акушерство»
Алгоритм определения премиальных баллов С целью поощрения студентов за демонстрацию высоких учебных достижений, высокой учебной мотивации, прилежания и на основании высоких результатов текущего контроля (включая контроль самостоятельной работы) предоставляется возможность получить зачет в формате «автомат». Одним из обязательных условий зачета в формате «автомат» является наличие у студента премиальных баллов за дополнительную практическую работу.
Примерное распределение премиальных рейтинговых баллов по видам практической работы студентов по производственной практике «Помощник врача стационара акушера-гинеколога»
Алгоритм определения итогового рейтинга студента по производственной практике 6.1. Итоговый рейтинг студента по производственной практике определяется в результате суммирования рейтинговых баллов, набранных студентом в течение производственной практики по результатам текущего контроля, и рейтинговых баллов, полученных студентом по результатам 3-этапного зачетного контроля. 6.2. Для перевода итогового рейтинга студента по производственной практике в аттестационную оценку вводится следующая шкала:
6.3. Полученные студентом аттестационная оценка и итоговый рейтинг по производственной практике выставляются в зачётную книжку студента и зачетную ведомость.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|