Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Продолжительность освоения модуля 96 часов




Вид контроля Вид практической работы и форма текущего контроля Минимальное количество баллов Максимальное количество баллов Примечание
Текущий контроль Отработка рабочих часов (72 часа)     Является обязательным для допуска к зачету
Дежурства (2 по 12 часов) По 2 балла, всего 4 По 5 баллов, всего 10 Является обязательным для допуска к зачету, количество баллов определяется представлением отчета
Выполнение перечня практических навыков     Обязательно для допуска к зачету
Семинар (1 по 6 часов)     По желанию
Санитарно-просветительская работа     Является обязательным для допуска к зачету
Самостоятельная работа     По желанию
Итого:      

 

Алгоритм определения итогового (зачетного) рейтинга

По производственной практике

4.1. Студент, имеющий рейтинг по производственной практике, в сумме не менее 40 баллов, считается допущенным к сдаче зачета.

4.2. Студент, имеющий рейтинг по дисциплине в семестре, в сумме не менее 50 баллов, приобретает право на сдачу зачета в формате «автомат» при условии представления качественно оформленного дневника производственной практики и наличия премиальных баллов.

4.3. В учебно-методическом комплексе дисциплины и в настоящей Методике… определены разделы итогового (зачетного) контроля, этапы его проведения, критерии оценивания учебных достижений студента и соответствующий этим критериям диапазон рейтинговых баллов.

4.3.1. Определение рейтинга при выполнении практического навыка проводится следующим образом:

2,5 балла – практический навык выполнен с помощью преподавателя не точно с наводящими вопросами и дополнениями,

4 балла – самостоятельное выполнение навыка, но с наводящими вопросами и уточнениями со стороны преподавателя

5 баллов – самостоятельное выполнение практического навыка безукоризненно без наводящих вопросов и уточнений

не выполнение практического навыка – баллы не выставляются

4.3.2. Определение количества баллов за дневник производственной практики проводится следующим образом:

5 баллов – дневник заполнен небрежно, требования к ведению дневника выполнены на 50%

6 баллов – дневник заполнен аккуратно, требования к ведению дневника выполнены на 50%

6,5 – дневник заполнен небрежно, требования к ведению дневника выполнены на 75%

8 – дневник заполнен аккуратно, требования к ведению дневника выполнены на 75%

9 баллов – заполнение дневника аккуратное, требования к ведению дневника выполнены на 90%

10 баллов – ведение дневника безукоризненно

Невыполнение требований к ведению дневника, неаккуратное ведение – дневник производственной практики не принят

4.3.3. Определение рейтинга при тестировании проводится следующим образом: в зимнюю практику проходной балл составляет 50%, при этом количество набранных баллов делится на 20 (например, 80%/20=4 балла), в летнюю производственную практику проходной балл составляет 70%, при этом количество набранных баллов определяется по схеме:

70-80% - 2,5 балла

81-90% - 4 балла

91-100% - баллов

Менее 70% - тест не сдан

4.4. В Приложении представлен перечень тестовых вопросов, используемых для контроля знаний и умений студентов.

Распределение рейтинговых баллов по видам зачетного контроля по учебной дисциплине «Акушерство»

Разделы и этапы итогового (зачетного) контроля Количество рейтинговых баллов
1 этап. Выполнение практического навыка Min 2,5
Max  
2 этап. Дневник прохождения производственной практики Min  
Max  
3 этап. Тестирование Min 2,5
Max  
Итого: Min  
Max  

 

 

Алгоритм определения премиальных баллов

С целью поощрения студентов за демонстрацию высоких учебных достижений, высокой учебной мотивации, прилежания и на основании высоких результатов текущего контроля (включая контроль самостоятельной работы) предоставляется возможность получить зачет в формате «автомат».

Одним из обязательных условий зачета в формате «автомат» является наличие у студента премиальных баллов за дополнительную практическую работу.

 

Примерное распределение премиальных рейтинговых баллов по видам практической работы студентов по производственной практике «Помощник врача стационара акушера-гинеколога»

Виды учебной работы Количество рейтинговых баллов
1. Активное участие в работе базы ПП (дополнительные дежурства по собственной инициативе, выполнение практических навыков выше максимального объема, изготовление стенгазет или проведение лекций по просьбе зав.отделением) Min  
max  
2. Выполнение самостоятельной работы (реферат, мультимедийная презентация, учебный DVD-фильм и др.) Min  
max  
3. Санитарно-просветительская работа (стенгазета, лекции, фотоотчет о проведение производственной практики) Min  
max  
Итого: Min  
max  

Алгоритм определения итогового рейтинга студента по производственной практике

6.1. Итоговый рейтинг студента по производственной практике определяется в результате суммирования рейтинговых баллов, набранных студентом в течение производственной практики по результатам текущего контроля, и рейтинговых баллов, полученных студентом по результатам 3-этапного зачетного контроля.

6.2. Для перевода итогового рейтинга студента по производственной практике в аттестационную оценку вводится следующая шкала:

 

Аттестационная оценка студента по дисциплине Итоговый рейтинг студента по дисциплине, рейтинговые баллы
«зачтено» 50 – 100
«неудовлетворительно» 0 – 49
«удовлетворительно» 50 – 69
«хорошо» 70 – 84
«отлично» 85 – 100

 

6.3. Полученные студентом аттестационная оценка и итоговый рейтинг по производственной практике выставляются в зачётную книжку студента и зачетную ведомость.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...