Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Распределение инженерной команды на производстве




Участники проекта:

1. Главный инженер – Паллон Мария Дмитриевна

2. Главный механик – Мартынов Богдан Валерьевич

3. Главный энергетик – Жук Дарина Владиславовна

4. Руководитель отдела технического контроля – Резник Никита Андреевич

5. Начальник производственного цеха – Бабаева Арзу Гадировна

Финансовые затраты по линии производства арахиса

Оборудование Мощность, кВт Время работы за сутки, ч В сутки (кВт*ч) В месяц (20 рабочих дней) Стоимость энергоносителя Итого за Месяц
Рушильная машина 14,5 1,5 14,5*1,5=21,75 21,75*20= 435 0,4194 182,43
Машина для обжарки 1,5 6 1,5*6=9 9*20=180 0,4194 75,50
Шелушильная машина 0,75 2 0,75*2= 1,5 1,5*20=30 0,4194 12,59
Машина для производства арахисовой пасты (мельница) 1,1 4 1,1*4 =4,4 4,4*20=88 0,4194 36,91
Охлаждающая система 2 4 2*4=8 8*20=160 0,4194 67,11
Дозатор для пасты 1,5 4 1,5*4=6 6*20=120 0,4194 50,33
ИТОГО:
Расход мощности 21,35 21,5 50,6 1013 0,4194 424,85

Итого предварительная сумма на эксплуатационные расходы в месяц:

424,85

Рецепты.

Арахисовая паста классическая

Ингредиенты:

Арахис(350 граммов)

Масло растительное(1 столовая ложка)

Сахар(1 столовая ложка)

Поваренная соль(0.25 чайной ложки)

Арахисовая паста диетическая

Ингредиенты:

Арахис(500 граммов) 

Вода (3-4 столовых ложки)

Поваренная соль(0.25 чайной ложки)

Глава II. Стоимость запуска, окупаемость и сроки выполнения проекта

Запуск предприятия

Запуск в сфере любого производства должен происходить по определенному плану. Предлагаем вашему вниманию поэтапную инструкцию входа в дело:

1. Оформление официальных документов. В данном случае лучше оформить форму организации предприятия как общество с ограниченной ответственностью, так это повлечет меньшую оплату налогов.

2. Поиск помещения в аренду. На первое время - аренда постройки, похожей на цех. Вкладываться в постройку собственного производственного помещения стоит только после достижения результатов. Для запуска нужно просторное место, где возможно размещение двух складов (для заготовки и готовой продукции), линии для производства, место для персонала. Для данных целей хватит 200-250 квадратных метров на начальном этапе.

3. Покупка оборудования. Линию в сборке покупать невыгодно, лучше покупать технологический парк по частям и монтировать самостоятельно, по схеме, описанной в Главе I. Оборудование для изготовления пасты включает конвейер, дробильный аппарат, установку для чистки ореха, аппарат для обжарки, вентилятор промышленный, контейнеры для готовой продукции, фасовочный аппарат. Если принято решение купить готовую линию, что дороже, но все комплектующие собраны и согласованы между собой, то необходимо заключать договор на техническое обслуживание у поставщика, что поможет сэкономить на наладчиках оборудования.

4. Поиск поставщика орехов. Закупка сырья у фермерских хозяйств или поставщиков арахиса в ДНР. Возможно партнерство с несколькими поставщиками.

5. Персонал. Мало просто нанять сотрудников, их придется обучить работе на оборудовании. Этим можно заниматься самостоятельно, что займет много времени, или отправить работников на курсы за свой счет. Есть и другой вариант – набор уже знающих оборудование сотрудников.

6. Получение лицензии на производство пищевого продукта. Для этого нужно изготовить тестовую партию, отправить ее на исследования в химическую лабораторию, где определят, есть ли в пасте запрещенные вещества или нет. Только после анализа будет дано разрешение приступать к работам.

7. Сбыт пасты. Для начала можно реализовывать продукцию через небольште магазины или сеть Интернет, пока производство полностью не налажено. С ростом предприятия – необходимо выходь на торговые сети и распространять десерт по всейстране.

Финансовые расчеты

Стартовый капитал

Порог входа в данный бизнес высокий, поэтому и написано, что развитие предполагается на долгий срок. Давайте посмотрим, на что нужно потратиться на старте.

· оформление документов и получение лицензий – 15000 р.;

· аренда помещения и косметический ремонт – 120000 р.;

· оборудование. Готовая линия стоит порядка 1000000 р. Это б/у оборудование, но хорошего качества. Если хотите собирать все новое и по отдельности, то будьте добры выложить до 1500000 р.;

· поиск сотрудников – 20000 р.;

· покупка сырья. Тонна нечищенных орехов из Узбекистана стоит 60000 р. На арахисовое масло, соль, сахар необходимо потратить еще 50000 р.;

· пиар-кампания (сайт и его раскрутка, ЯндексДирект) – 150000 р.

Сумма стартовых вложений варьируется от 1 405 000 до 2 000 000 рублей. Цифра немаленькая.

Ежемесячные расходы

Цель Сколько (руб.)
Аренда помещения ежемесячно 60000
Налоги 20000
Обслуживание помещения (охрана, ЖКХ) 20000
Обслуживание линии 10000
Покупка сырья 100000
Реклама 15000
Непредвиденные затраты 20000
Зарплата сотрудникам (2 подсобных на склад, 3 на линию) 120000
Итого 365000

 

Прибыль

Давайте посчитаем примерные доходы. С 500 килограммов орехов можно произвести 550 килограммов готовой пасты (с добавлением соли, сахара, сухофруктов, зерен). Одна банка арахисовой пасты весит 300 граммов и стоит 300 рублей. Получается, что в начале пути ежемесячно получится производить 1840 банок. Если все реализовать, то выручка будет равна 550000 р. Соответственно чистая прибыль составит 190000 рублей.

Исходя из этих показателей, можно сделать вывод, что окупится бизнес не раньше, чем через 8 месяцев после запуска. И это в лучшем случае. Но с ростом предприятия будут расти и заработки. 

Весь бизнес зависит от урожая арахиса, природа может выдавать “сюрпризы” в некоторые года. Тогда вырастут цены на орехи, соответственно, и готовый продукт будет дороже, что повлияет на спрос. Риск представляют и поставщики, они могут отправить вам плохие орехи или не отправить вообще.

Выводы.

Оборудование для изготовления арахисовой пасты не дорогостоящее и может также использоваться в других сферах. Например, система жаровни подходит для приготовления популярного соленого арахиса или подсолнечных семян.

Арахисовая паста очень выгодна для производства, поскольку не требует большого количества ингредиентов, причем главный ингредиент, - арахис, является самым импортируемым и популярным в ДНР орехом. Такой продукт крайне непопулярен в СНГ, но далеко не из-за вкуса или сложности производства, просто она известна немногим, потому, что пока она только импортируется из других стран и является редкостью. Арахисовая паста относится к категории снеков, что гораздо более популярно в американских и европейских супермаркетах. Из-за непопулярности среди русских предпринимателей, производство арахисовой пасты почти не составит конкуренции и довольно быстро заинтересует потребителя как новинка в супермаркетах.

 

 

Литература.

1. Интернет-источник. Режим доступа [https://www.openbusiness.ru/html/dop8/arahisovaya-pasta.htm]

2. Интернет-источник. Режим доступа [https://youtu.be/4iUduCtx7cA

https://ru.wikipedia.org/wiki/Арахисовая_паста]

3. Интернет-источник. Режим доступа [https://eurasia-group.ru]

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...