Способ разрешения. Ну что же, правила сервировки стола и последовательность подачи блюд вы освоили; застольным этикетом овладели; планировать время для подготовки к торжеству научились; вкусными праздничными рецептами вооружились – пора и гостей принимать
⇐ ПредыдущаяСтр 27 из 27 СПОСОБ РАЗРЕШЕНИЯ Предлагаем вам несколько методов спасения пересоленных блюд. • Если вы пересолили макаронные изделия и заметили это еще в процессе приготовления: замените воду, в которой варились ваши пересоленные макаронные изделия и подержите их в ней несколько минут. Если вы пересолили соус: нарежьте сырую очищенную картофелину кружочками и погрузите ее в пересоленный соус. Сырой картофель, точнее, крахмал, который в нем содержится, сработает, как губка и вытянет часть соли на себя вместе с влагой. Добавьте к соусу немного жидкости, иначе он может загустеть. Если вы пересолили салат: это самая мелкая неприятность, которую легко исправить. Просто дорежьте в салат еще немного ингредиентов, перемешайте и подождите 20 минут. Если вы пересолили суп: добавьте в него еще немного воды и сырую картофелину, последнюю затем удалите из супа вместе с избытком соли. Следует отметить, что этот метод, к сожалению, работает только в том случае, если вы заметили свою ошибку в процессе, а не в самом конце приготовления. Универсальный способ исправления пересоленных блюд. Петрушка, базилик, мята – работают безотказно и справляются с любым пересолом! Добавление к пересоленному блюду свежей зелени уменьшает ощущения от избытка соли и дает потрясающий эффект. Попробуйте добавить в суп рубленую петрушку, или сделать петрушечно-мятный соус к пересоленному мясу. Нарезанные листья базилика, добавленные в пересоленный салат, исправят ситуацию буквально за 2 минуты, а кроме этого придадут салату очень пикантный вкус и аромат.
Ну что же, правила сервировки стола и последовательность подачи блюд вы освоили; застольным этикетом овладели; планировать время для подготовки к торжеству научились; вкусными праздничными рецептами вооружились – пора и гостей принимать.
От всей души желаем, чтобы ваш праздник удался на славу!
Оглавление Вступление Основные правила сервировки, оформления и подачи блюд к праздничному столу Правило № 1 Правило № 2 Правило № 3 ПРАВИЛО № 4 Правило № 5 Полезные подсказки о праздничном застольном этикете и хороших манерах за столом Секреты грамотного тайминга, или как распланировать время для успешной подготовки праздничного стола О чем нужно помнить при организации вечеринки Полезные рекомендации по расчету количества продуктов на одного гостя Как составить праздничное меню Как составить четкий план заготовки продуктов и домашней подготовки к торжеству с указанием дат и времени Шаг 1. Составляем список предполагаемых блюд Шаг 2. Определяемся, когда и какие продукты покупать Шаг 3. До праздника осталось 2 недели Шаг 4. До праздника осталось 2 дня Шаг 5. До праздника остался 1 день Шаг 6. День приема гостей Рецепты праздничных блюд Изумительные салаты и закуски Классический салат «Цезарь» Итальянский салат из помидоров с сыром «Моцарелла» Любимый домашний салат «Мимоза» Миланский салат с базиликом, оливками и сыром «Моцарелла» Праздничный салат «Зимняя сказка» Нарядный праздничный салат «Подсолнух» Салат «Изысканный вкус» Салат с копченой курицей, грибами и орехами Салат «Балканский» Салат «Гранатовый браслет» Праздничный салат «Столичный» Пикантный салат по-болгарски Национальный болгарский салат «Шопский» Новогодний закусочный салат «Санта» Салат из куриного филе с апельсинами и корейской морковкой
Праздничная закуска «Синьор Помидор» Закуска в грибных шляпках Оригинальная закуска на чипсах Закусочные фаршированные лимоны Огуречные лодочки с микс-салатом из овощей и курицы Профитроли с сырным кремом Рулетики из лаваша с разными начинками Рулетики из отварной говядины Рулетики из ростбифа с грушами в красном вине Рулетики из ветчины с салатом Фаршированные крабовые палочки Салат-коктейль из сельди со спаржевой фасолью и орехами Закуска из баклажанов с чесноком и сыром «Моцарелла» Фуршетные канапе и тарталетки Канапе с курицей и языком Канапе с кроличьим паштетом Канапе с утиным паштетом Канапе с сельдью и лимоном Канапе с красной рыбой и перепелиными яйцами Канапе с утиным филе и имбирем Канапе с фаршированными кальмарами и анчоусами Канапе со шпротами, сыром и корнишонами Тарталетки с благородным голубым сыром Закусочный праздничный торт с курицей и грибами Мясные блюда к праздничному столу Классический печеночный торт Буженина, шпигованная курагой и чесноком Буженина в горчичной панировке Ветчина в сырном желе Баклажаны с печенью в чесночно-грибном соусе Баранина с чесноком и орегано Запеченные гусиные ножки с имбирем Индюшиная ножка, шпигованная чесноком Фаршированные куриные ножки Куриный рулет с козьим сыром Курица с тыквой и шампиньонами в сливках Люля-кебаб, запеченный в духовке Мясо в медово-кунжутной панировке Свиная ножка, фаршированная грибами с сыром Ростбиф из телятины под вишневым соусом Свинина, запеченная с овощами Свинина с грибами в слоеном тесте Сочный куриный рулет Свиная вырезка с капустой брокколи под пикантным кисло-сладким соусом Телятина, фаршированная овощами Пикантное заливное из свинины и курицы с овощами Утиное филе в имбирном маринаде Утка, фаршированная капустой Свиная корейка, фаршированная яблоками с сыром Куриное филе, фаршированное творогом и паприкой
Холодец из курицы Цыпленок табака на салатных листьях Куриные шарики в рисовой панировке Шашлычки из вырезки с овощами и грибами Язык, фаршированный зеленью Рыбные блюда к праздничному столу Заливная рыба Дорадо с карамелизированным чесноком-конфи Кефаль, фаршированная гречкой и грибами Лосось в остро-молочном соусе Мидии в кисло-сладком соусе Фаршированный пеленгас, запеченный в духовке Рыбное филе, запеченное с картофелем Рыбный гуляш с овощами Салат из копченого лосося с авокадо Щука, фаршированная по-русски Горячие гарниры Картофельный гарнир «Гармошка с грибами» Горчичный картофель Картофель по-швейцарски, запеченный с сыром Картофельные вееры с сыром Картофель фаршированный Картофель, запеченный в грибном соусе Грибы, запеченные с сыром и цветной капустой Шампиньоны, запеченные с рисом и помидорами Фаршированные шампиньоны Печень с шампиньонами и помидорами Рис по-мексикански Баклажанное рагу Лазанья с грибами и куриным филе Фаршированные помидоры Баклажаны с сыром Жульен по-домашнему Грибы в сметане Жаркое по-русски в горшочках Роскошные праздничные торты Торт «Пылающее сердце» Торт «Пражский» Торт «Шоколадный грильяж» Торт «Зебра» Оригинальный торт «Домик», который не печется Праздничный торт-желе «Мозаика» Бисквитный торт «Тирамису» Торт «Миндальное наслаждение» Торт «Графские развалины» Песочный торт с черникой Торт ореховый Нежные десерты «Сладкий рай» Эффектный десерт «Радужное желе» Желе в апельсине «Оранжевое настроение» Десерт «Зимняя сказка» Десерт «Нежный поцелуй» Фруктовый салат «Сказочный вкус» Десерт «Шоколадный бархат» Творожный десерт «Тирамису с клубникой» Бисквитно-кремовый десерт «Зимнее наслаждение»
Восхитительный десертный торт «Зефирное счастье» Оригинальные коктейли и напитки Алкогольные коктейли Коктейль «Ароматный акцент» Коктейль «Роза страсти» Коктейль «Шоколадно-коньячное наваждение» Коктейль «Леди Ночь» Яичный ликер Безалкогольные коктейли Согревающий коктейль «Корица с бананом» Кофейно-миндальный коктейль Коктейль с мороженым «Лимонный пикант» Освежающие напитки Напиток «Витаминная бомба» Напиток «Заряд свежести» Напиток «Оранжад» Домашний лимонад Медовый лимонад Томатный напиток «Огонек» Оригинальный томатный напиток с медом Кофе к праздничному столу Кофе по-королевски Апельсиновый кофе Кофейный глинтвейн Проблемы, возникающие при подготовке праздничного застолья, и способы их разрешения Проблема 1 Проблема 2 Проблема 3 Проблема 4 Проблема 5
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|