Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Способ разрешения. Ну что же, правила сервировки стола и последовательность подачи блюд вы освоили; застольным этикетом овладели; планировать время для подготовки к торжеству научились; вкусными праздничными рецептами вооружились – пора и гостей принимать




СПОСОБ РАЗРЕШЕНИЯ

Предлагаем вам несколько методов спасения пересоленных блюд.

Если вы пересолили макаронные изделия и заметили это еще в процессе приготовления: замените воду, в которой варились ваши пересоленные макаронные изделия и подержите их в ней несколько минут.

Если вы пересолили соус: нарежьте сырую очищенную картофелину кружочками и погрузите ее в пересоленный соус. Сырой картофель, точнее, крахмал, который в нем содержится, сработает, как губка и вытянет часть соли на себя вместе с влагой. Добавьте к соусу немного жидкости, иначе он может загустеть.

Если вы пересолили салат: это самая мелкая неприятность, которую легко исправить. Просто дорежьте в салат еще немного ингредиентов, перемешайте и подождите 20 минут.

Если вы пересолили суп: добавьте в него еще немного воды и сырую картофелину, последнюю затем удалите из супа вместе с избытком соли. Следует отметить, что этот метод, к сожалению, работает только в том случае, если вы заметили свою ошибку в процессе, а не в самом конце приготовления.

Универсальный способ исправления пересоленных блюд. Петрушка, базилик, мята – работают безотказно и справляются с любым пересолом! Добавление к пересоленному блюду свежей зелени уменьшает ощущения от избытка соли и дает потрясающий эффект. Попробуйте добавить в суп рубленую петрушку, или сделать петрушечно-мятный соус к пересоленному мясу. Нарезанные листья базилика, добавленные в пересоленный салат, исправят ситуацию буквально за 2 минуты, а кроме этого придадут салату очень пикантный вкус и аромат.

 

Ну что же, правила сервировки стола и последовательность подачи блюд вы освоили; застольным этикетом овладели; планировать время для подготовки к торжеству научились; вкусными праздничными рецептами вооружились – пора и гостей принимать.

 

От всей души желаем, чтобы ваш праздник удался на славу!

 

Оглавление

 Вступление

 Основные правила сервировки, оформления и подачи блюд к праздничному столу

 Правило № 1

 Правило № 2

 Правило № 3

 ПРАВИЛО № 4

 Правило № 5

 Полезные подсказки о праздничном застольном этикете и хороших манерах за столом

 Секреты грамотного тайминга, или как распланировать время для успешной подготовки праздничного стола

 О чем нужно помнить при организации вечеринки

 Полезные рекомендации по расчету количества продуктов на одного гостя

 Как составить праздничное меню

 Как составить четкий план заготовки продуктов и домашней подготовки к торжеству с указанием дат и времени

 Шаг 1. Составляем список предполагаемых блюд

 Шаг 2. Определяемся, когда и какие продукты покупать

 Шаг 3. До праздника осталось 2 недели

 Шаг 4. До праздника осталось 2 дня

 Шаг 5. До праздника остался 1 день

 Шаг 6. День приема гостей

 Рецепты праздничных блюд

 Изумительные салаты и закуски

 Классический салат «Цезарь»

 Итальянский салат из помидоров с сыром «Моцарелла»

 Любимый домашний салат «Мимоза»

 Миланский салат с базиликом, оливками и сыром «Моцарелла»

 Праздничный салат «Зимняя сказка»

 Нарядный праздничный салат «Подсолнух»

 Салат «Изысканный вкус»

 Салат с копченой курицей, грибами и орехами

 Салат «Балканский»

 Салат «Гранатовый браслет»

 Праздничный салат «Столичный»

 Пикантный салат по-болгарски

 Национальный болгарский салат «Шопский»

 Новогодний закусочный салат «Санта»

 Салат из куриного филе с апельсинами и корейской морковкой

 Праздничная закуска «Синьор Помидор»

 Закуска в грибных шляпках

 Оригинальная закуска на чипсах

 Закусочные фаршированные лимоны

 Огуречные лодочки с микс-салатом из овощей и курицы

 Профитроли с сырным кремом

 Рулетики из лаваша с разными начинками

 Рулетики из отварной говядины

 Рулетики из ростбифа с грушами в красном вине

 Рулетики из ветчины с салатом

 Фаршированные крабовые палочки

 Салат-коктейль из сельди со спаржевой фасолью и орехами

 Закуска из баклажанов с чесноком и сыром «Моцарелла»

 Фуршетные канапе и тарталетки

 Канапе с курицей и языком

 Канапе с кроличьим паштетом

 Канапе с утиным паштетом

 Канапе с сельдью и лимоном

 Канапе с красной рыбой и перепелиными яйцами

 Канапе с утиным филе и имбирем

 Канапе с фаршированными кальмарами и анчоусами

 Канапе со шпротами, сыром и корнишонами

 Тарталетки с благородным голубым сыром

 Закусочный праздничный торт с курицей и грибами

 Мясные блюда к праздничному столу

 Классический печеночный торт

 Буженина, шпигованная курагой и чесноком

 Буженина в горчичной панировке

 Ветчина в сырном желе

 Баклажаны с печенью в чесночно-грибном соусе

 Баранина с чесноком и орегано

 Запеченные гусиные ножки с имбирем

 Индюшиная ножка, шпигованная чесноком

 Фаршированные куриные ножки

 Куриный рулет с козьим сыром

 Курица с тыквой и шампиньонами в сливках

 Люля-кебаб, запеченный в духовке

 Мясо в медово-кунжутной панировке

 Свиная ножка, фаршированная грибами с сыром

 Ростбиф из телятины под вишневым соусом

 Свинина, запеченная с овощами

 Свинина с грибами в слоеном тесте

 Сочный куриный рулет

 Свиная вырезка с капустой брокколи под пикантным кисло-сладким соусом

 Телятина, фаршированная овощами

 Пикантное заливное из свинины и курицы с овощами

 Утиное филе в имбирном маринаде

 Утка, фаршированная капустой

 Свиная корейка, фаршированная яблоками с сыром

 Куриное филе, фаршированное творогом и паприкой

 Холодец из курицы

 Цыпленок табака на салатных листьях

 Куриные шарики в рисовой панировке

 Шашлычки из вырезки с овощами и грибами

 Язык, фаршированный зеленью

 Рыбные блюда к праздничному столу

 Заливная рыба

 Дорадо с карамелизированным чесноком-конфи

 Кефаль, фаршированная гречкой и грибами

 Лосось в остро-молочном соусе

 Мидии в кисло-сладком соусе

 Фаршированный пеленгас, запеченный в духовке

 Рыбное филе, запеченное с картофелем

 Рыбный гуляш с овощами

 Салат из копченого лосося с авокадо

 Щука, фаршированная по-русски

 Горячие гарниры

 Картофельный гарнир «Гармошка с грибами»

 Горчичный картофель

 Картофель по-швейцарски, запеченный с сыром

 Картофельные вееры с сыром

 Картофель фаршированный

 Картофель, запеченный в грибном соусе

 Грибы, запеченные с сыром и цветной капустой

 Шампиньоны, запеченные с рисом и помидорами

 Фаршированные шампиньоны

 Печень с шампиньонами и помидорами

 Рис по-мексикански

 Баклажанное рагу

 Лазанья с грибами и куриным филе

 Фаршированные помидоры

 Баклажаны с сыром

 Жульен по-домашнему

 Грибы в сметане

 Жаркое по-русски в горшочках

 Роскошные праздничные торты

 Торт «Пылающее сердце»

 Торт «Пражский»

 Торт «Шоколадный грильяж»

 Торт «Зебра»

 Оригинальный торт «Домик», который не печется

 Праздничный торт-желе «Мозаика»

 Бисквитный торт «Тирамису»

 Торт «Миндальное наслаждение»

 Торт «Графские развалины»

 Песочный торт с черникой

 Торт ореховый

 Нежные десерты

 «Сладкий рай»

 Эффектный десерт «Радужное желе»

 Желе в апельсине «Оранжевое настроение»

 Десерт «Зимняя сказка»

 Десерт «Нежный поцелуй»

 Фруктовый салат «Сказочный вкус»

 Десерт «Шоколадный бархат»

 Творожный десерт «Тирамису с клубникой»

 Бисквитно-кремовый десерт «Зимнее наслаждение»

 Восхитительный десертный торт «Зефирное счастье»

 Оригинальные коктейли и напитки

 Алкогольные коктейли

 Коктейль «Ароматный акцент»

 Коктейль «Роза страсти»

 Коктейль «Шоколадно-коньячное наваждение»

 Коктейль «Леди Ночь»

 Яичный ликер

 Безалкогольные коктейли

 Согревающий коктейль «Корица с бананом»

 Кофейно-миндальный коктейль

 Коктейль с мороженым «Лимонный пикант»

 Освежающие напитки

 Напиток «Витаминная бомба»

 Напиток «Заряд свежести»

 Напиток «Оранжад»

 Домашний лимонад

 Медовый лимонад

 Томатный напиток «Огонек»

 Оригинальный томатный напиток с медом

 Кофе к праздничному столу

 Кофе по-королевски

 Апельсиновый кофе

 Кофейный глинтвейн

 Проблемы, возникающие при подготовке праздничного застолья, и способы их разрешения

 Проблема 1

 Проблема 2

 Проблема 3

 Проблема 4

 Проблема 5

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...