Рис по-мексикански. Баклажанное рагу. Лазанья с грибами и куриным филе. Фаршированные помидоры. Баклажаны с сыром. Жульен по-домашнему
Рис по-мексикански время приготовления 2 часа
состав: Рис – 250 г, изюм – 80 г, растительное масло – 3 ст. л., репчатый лук -1 шт., маленький острый перчик -1 шт. (или 1 ст. л. красного молотого перца), чеснок -1 зубчик, рубленое мясо – 250 г, вода – 0, 4 л, помидоры – 250 г, сало – 80 г, соль по вкусу.
приготовление: Рис вымыть, обсушить, положить в кастрюлю, добавить изюм и 2 ст. л. растительного масла. Поставить тушить до тех пор, пока рис не зарумянится. Лук и чеснок мелко нарубить и также обжарить на растительном масле, затем добавить мясо, мелко нарубленный перец и тушить все в течение 10 минут. Незадолго до конца тушения добавить помидоры, с которых предварительно следует удалить кожицу. Влить немного воды. Мясо посолить, смешать с рисом, выложить в огнеупорную форму, сверху распределить нарезанное полосками сало и поставить в духовку на слабый огонь. Тушить до готовности риса. Баклажанное рагу время приготовления 1 час 30 минут
состав: Средние баклажаны (около 750 г каждый) -2 шт., оливковое масло – 3 ст. л., крупная репчатая луковица -1 шт., оливки фаршированные – 75 г, помидоры черри – 300 г, коричневый сахар-2 ст. л., бальзамический уксус – 1 ст. л., соль – 0, 5 ч. л., сыра «Моцарелла» (шариками) – 250 г, листья базилика -15 г, соль, специи по вкусу.
приготовление: Разогреть 1 ст. ложку масла на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 30 см и глубиной 5 см. Выложить лук, разрезанный на кусочки толщиной 2 см, жарить, часто помешивая, 10 минут до золотистого цвета. Прибавить огонь. Добавить оставшиеся 2 ст. л. масла и баклажаны, нарезанные на кусочки толщиной 5 см. Жарить, часто помешивая, около 10 минут, пока овощи не прожарятся. Добавить оливки, сахар, уксус, соль, специи, 125 мл воды и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 10–15 минут, пока овощи не станут мягкими (проверить вилкой). Снять с огня, добавить сыр «Моцарелла», разрезанные пополам помидоры черри и рубленый базилик.
Лазанья с грибами и куриным филе время приготовления 2 часа
состав: Листы лазаньи – 1упаковка (250 г), куриное филе – 700 г, грибы -300 г, помидоры -500 г, сыр -300 г, репчатый лук -150 г, зелень, растительное масло, соль, черный молотый перец по вкусу. Для соуса «Бешамель »: сливочное масло -100 г, мука – 5 ст. л., молоко – 1л, соль, черный молотый перец по вкусу
приготовление: Лук мелко нарезать. Филе мелко нарезать. Грибы мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить филе, жарить 5 минут. Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 15 минут. Приготовление соуса «Бешамель»: сливочное масло растопить, добавить муку, слегка обжарить. Затем влить молоко, посолить, поперчить, варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану). Помидоры очистить от кожицы, положить в блендер, измельчить. Если блендера нет, помидоры можно натереть на терке. Зелень мелко порубить. Смешать помидоры и зелень. В форму для запекания выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые – использовать сухие листы). На листы выложить половину грибов с филе, половину соуса. Выложить листы лазаньи, затем оставшиеся грибы с филе и оставшийся соус. Выложить листы лазаньи, помидоры. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 °C в течение 20 минут. Сыр натереть на крупной терке. Через 20 минут лазанью посыпать сыром. Запекать еще 20–25 минут. Фаршированные помидоры
время приготовления 25 минут
состав: Помидоры – 6 шт., рубленые грецкие орехи -2 ст. л., творог -100 г, твердый сыр -50 г, сметана – 4 ст. л., рубленый укроп – 2 ст. л., соль по вкусу.
приготовление: У помидоров удалить часть сердцевины, посолить их. Удаленную часть мякоти протереть через сито, добавить орехи, творог, тертый сыр. Массу тщательно перемешать и наполнить ею помидоры. Фаршированные помидоры полить сметаной, посыпать рубленым укропом и запечь в духовке. Баклажаны с сыром время приготовления 45 минут
состав: Баклажаны – 800 г, сыр твердый -100 г, томатный соус -400 г, яйца -3 шт., мука пшеничная – 0, 5 стакана, масло растительное – 4 ст. л., масло сливочное -1 ст. л., соль, черный молотый перец по вкусу.
приготовление: Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной 1 см, посолить и выдержать 30 минут. Затем обсушить. Яйца взбить с добавлением перца и муки. Баклажаны обвалять в яично-мучной смеси и поджарить с двух сторон на растительном масле. В форму, смазанную маслом, налить половину соуса и уложить баклажаны слоями, пересыпая сыром, натертым на крупной терке. Залить оставшимся соусом, посыпать оставшимся сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запекать 15 минут при 200 °C, накрыв фольгой. Затем фольгу снять и запекать еще 15 минут до образования золотистой корочки. Жульен по-домашнему время приготовления 1 час 30 минут
состав: Ветчина -100 г, куриное филе – 300 г, репчатый лук – 2 шт., шампиньоны -1 кг, тертый сыр -100 г, соль, черный молотый перец по вкусу, растительное масло для жарки. Для сметанного соуса: мука -1 ст. л., сливочное масло – 1 ст. л., сметана -500 г.
приготовление: Слегка обжарить ветчину, нарезанную соломкой, на растительном масле. Отдельно обжарить куриное филе, нарезанное соломкой, и также отдельно обжарить лук. Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле. Приготовление сметанного соуса: пассеровать муку на сливочном масле до нежного кремового цвета. Добавить сметану, посолить и проварить на медленном огне 5 минут. В соус добавить все ингредиенты и тушить еще 5 минут все время помешивать жульен, чтобы соус не подгорел. Разложить жульен по кокотницам, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Если кокотниц нет, тогда можно выложить массу в сковороду и запечь до готовности.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|