Ко́фе —напиток изготавливаемый из жареных зёрен кофейного дерева. Благодаря содержанию кофеина, оказывает стимулирующее действие.
Виды кофе
Ристретто – (от итал. ristretto, «сжатый»). Имеет меньший, чем эспрессо, объём (7 г кофе на 30 мл воды).
Эспрессо – крепкий кофе с золотистой пенкой. 7 г. кофе на 60 мл воды
Американо – мягкий кофе с золотистой пенкой, 7 г. кофе на 150 мл воды
Капучино (от итал. cappuccino, «капуцин», по одной из версий способ был предложен Марко д’Авиано). Кофе с молоком и пышной пеной. Подаётся в чашке большего объёма, чем эспрессо, но меньшего, чем латтэ Маккьято. В Италии его пьют в основном во время завтрака.
Грандэ каппучино – двойная порция капучинно
Латте - Взбитое молоко с пышной пеной с добавлением кофе и корицы (молоко, слой кофе, пышная пена, корица)
Мокко классический - Взбитое молоко с пышной пеной с добавлением кофе и шоколадного топинга.
Мокко фруктовый - Взбитое молоко с пышной пеной с добавлением кофе и фруктового топинга
Ежевичный раф - напиток, состоящий из эспрессо, сливок и ежевичного сиропа.
Кофе с мятным сиропом – это мокко с фруктовым сиропом
Медовый раф – эспрессо, сливки и медовый сироп
Чай –напиток, получаемый варкой, завариванием или настаиванием листа чайного куста, который предварительно подготавливается специальным образом. Чаем также называется сам лист, предназначенный для приготовления этого напитка. В широком смысле — любой растительный настой или отвар, употребляемый в питьё.
Черный чай. После легкой высушки, листья выкладывают слоями в помещении с большой влажностью, где под действием окислительных ферментов чайные листья теряют зеленый цвет, приобретают черную окраску и своеобразный аромат. После этого их высушивают, что помогает их лучше хранить, и сортируют. Черный чай дает темный настой, крепкий и иногда очень терпкий.
Зеленый чай. При производстве этого чая листья не ферментируют по религиозным соображениям. Их просто обрабатывают паром, скручивают и высушивают. Зеленый чай дает светлый настой, с приятным кислым вкусом.
Травяной чай (тизан) – чайный напиток, в который не входят чайные листы и весь вкус и цвет основывается на ягодах, травах, листьях кустарников, сухофруктах и пр.
Черный чай
Ассам
Индийский чай провинции Ассам с медовым вкусом и ароматом
Эрл Грей
Черный чай с маслами бергамота
Дыня с клубникой
Смесь черного чая Цейлона, Южной Индии и Китая с сахарными кусочками дыни и пластинками спелой клубники.
Дикие ягоды
Смесь индийского и цейлонского чая с ягодами ежевики, клубники, малины, листьями черной смородины
Зеленый чай
Китайская сенча
Классический зеленый чай с горчинкой и даже остротой, в нем преобладают травяные мотивы
Зеленый чай и матэ, листья крапивы, ягоды красной смородины, лепестки подсолнечника, лепестки сливы колючей и экстракт гуараны.
Молочный улун
По вкусу чай может ассоциироваться с ароматом малинового варенья или сгущенного молока.
Травяной чай
Горный чабрец
Черный чай ассам с добавлением чабреца
Чилийская вишня
Южноафриканский напиток из чилийской вишни с лепестками розы и палочек корицы
Малина и мята
Травяная смесь на основе перечной мяты, листьев малины
Пиво - слабоалкогольный напиток, получаемый спиртовым брожением солодового сусла (чаще всего на основе ячменя) с помощью пивных дрожжей, обычно с добавлением хмеля.
В баре Своя Компания представлены следующие виды разливного пива:
Наименование
Описание
Производитель
Алкоголь
Амстел
(плотность - 12%, алкоголь - 5%) - светлое пиво, приготовленное из высококачественных сортов ячменного солода с использованием риса и особых рас пивоваренных дрожжей.
Водка белая березка, сок лимона, сахарный сироп, красная смородина
250 мл
Винный бокал
Хьюго
бренди, сироп бузиины, сок лимона, шампанское
220 мл
Винный бокал
Ягодная сангрия
Красное вино, мартини россо, сироп банана и яблочный, мята, апельчин, лимон и вишневый сок
450 мл
Банка
Цветочная сангрия
Белое вино, сироп персика и бузины, апельсин, лимон и яблоко
450 мл
Банка
Вино алкогольный напиток, получаемый полным или частичным спиртовым брожением виноградного или плодово-ягодного сока (иногда с добавлением спирта и других веществ)
Коротко о температуре подачи
• Большинство красных вин проявляют свои лучшие свойства при температуре подачи 16-18°. • Миф о том, что красные вина должны быть теплыми, а белые — ледяными, порождает множество ошибок. В случае с белыми винами лучше ориентироваться на качество вина — чем выше качество вина, тем меньше времени нужно его охлаждать, чтобы потом иметь возможность сполна прочувствовать его тонкий аромат и богатую вкусовую гамму. • Для определения температуры вина «на глаз» можно пользоваться следующими правилами: вино, оставленное при комнатной температуре, через 4 часа будет иметь температуру около 18°С; вино, оставленное в холодильнике на 4 часа, по прошествии этого времени будет иметь температуру 4°C.
Температура подачи для разных типов вин:
• Шампанское, игристые вина — 7° • Простые, недорогие белые вина — 10°-12.8°C • Благородные сухие белые вина — 14°-16.5°C • Красные вина — 16°-18°C Для настоящих ценителей вин мы подготовили более подробную информацию, которая поможет вам определить оптимальную температуру сервировки вина для определенной марки вина.