Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Коротко о температуре подачи




Горячие напитки

Ко́фе напиток изготавливаемый из жареных зёрен кофейного дерева. Благодаря содержанию кофеина, оказывает стимулирующее действие.

Виды кофе

    1. Ристретто – (от итал. ristretto, «сжатый»). Имеет меньший, чем эспрессо, объём (7 г кофе на 30 мл воды).
    2. Эспрессо – крепкий кофе с золотистой пенкой. 7 г. кофе на 60 мл воды
    3. Американо – мягкий кофе с золотистой пенкой, 7 г. кофе на 150 мл воды
    4. Капучино (от итал. cappuccino, «капуцин», по одной из версий способ был предложен Марко д’Авиано). Кофе с молоком и пышной пеной. Подаётся в чашке большего объёма, чем эспрессо, но меньшего, чем латтэ Маккьято. В Италии его пьют в основном во время завтрака.
    5. Грандэ каппучино – двойная порция капучинно
    6. Латте - Взбитое молоко с пышной пеной с добавлением кофе и корицы (молоко, слой кофе, пышная пена, корица)
    7. Мокко классический - Взбитое молоко с пышной пеной с добавлением кофе и шоколадного топинга.
    8. Мокко фруктовый - Взбитое молоко с пышной пеной с добавлением кофе и фруктового топинга
    9. Ежевичный раф - напиток, состоящий из эспрессо, сливок и ежевичного сиропа.
    10. Кофе с мятным сиропом – это мокко с фруктовым сиропом
    11. Медовый раф – эспрессо, сливки и медовый сироп

 

 

Чай – напиток, получаемый варкой, завариванием или настаиванием листа чайного куста, который предварительно подготавливается специальным образом. Чаем также называется сам лист, предназначенный для приготовления этого напитка. В широком смысле — любой растительный настой или отвар, употребляемый в питьё.

Черный чай. После легкой высушки, листья выкладывают слоями в помещении с большой влажностью, где под действием окислительных ферментов чайные листья теряют зеленый цвет, приобретают черную окраску и своеобразный аромат. После этого их высушивают, что помогает их лучше хранить, и сортируют. Черный чай дает темный настой, крепкий и иногда очень терпкий.

Зеленый чай. При производстве этого чая листья не ферментируют по религиозным соображениям. Их просто обрабатывают паром, скручивают и высушивают. Зеленый чай дает светлый настой, с приятным кислым вкусом.

Травяной чай (тизан) – чайный напиток, в который не входят чайные листы и весь вкус и цвет основывается на ягодах, травах, листьях кустарников, сухофруктах и пр.

Черный чай Ассам Индийский чай провинции Ассам с медовым вкусом и ароматом
Эрл Грей Черный чай с маслами бергамота
Дыня с клубникой Смесь черного чая Цейлона, Южной Индии и Китая с сахарными кусочками дыни и пластинками спелой клубники.
Дикие ягоды Смесь индийского и цейлонского чая с ягодами ежевики, клубники, малины, листьями черной смородины
Зеленый чай Китайская сенча Классический зеленый чай с горчинкой и даже остротой, в нем преобладают травяные мотивы
Королевский жасмин Зеленый жасминовый чай, сочетающий неповторимый вкус зеленого чая и аромата жасмина.
Инь Янь Зеленый чай и матэ, листья крапивы, ягоды красной смородины, лепестки подсолнечника, лепестки сливы колючей и экстракт гуараны.
Молочный улун По вкусу чай может ассоциироваться с ароматом малинового варенья или сгущенного молока.
Травяной чай Горный чабрец Черный чай ассам с добавлением чабреца
Чилийская вишня Южноафриканский напиток из чилийской вишни с лепестками розы и палочек корицы
Малина и мята Травяная смесь на основе перечной мяты, листьев малины

Пиво - слабоалкогольный напиток, получаемый спиртовым брожением солодового сусла (чаще всего на основе ячменя) с помощью пивных дрожжей, обычно с добавлением хмеля.

В баре Своя Компания представлены следующие виды разливного пива:

Наименование Описание Производитель Алкоголь  
Амстел (плотность - 12%, алкоголь - 5%) - светлое пиво, приготовленное из высококачественных сортов ячменного солода с использованием риса и особых рас пивоваренных дрожжей. «Светлое» Россия не менее 5% оборотов
Златый Базант - чешский сорт темного пива высочайшего качества. «Тёмное» Россия   не менее 5% оборотов
Фирменное светлое – легкое пиво с небольшой горчинкой на послевкусие «Светлое» Россия не менее 5% оборотов  
         
         
Златый Базан безалкогольное «Светлое» Объем – 0,5 л. Россия г. Санкт-Петербург 0%
Эдельвейс «Светлое,нефильтрованое» Объем – 0,5 л.   Hofbräu Kaltenhausen, Hallein, Austria не менее 5% оборотов
  Хейнекен «Светлое» Объем – 0,33 л. Россия г. Санкт-Петербург не менее 5% оборотов  
             

 

В баре Своя Компания представлены следующие виды бутылочного пива:

Безалкогольные коктейли

название состав выход подача
Чай мятный Ассам, лимон, мята, медовый сироп 600 мл Френч
Малиново-мятный с тимьяном Анис, тимьян, чай малина-мята, сироп малина 600 мл Френч
Чай Нормандский Эрл грей, груша, гвоздика, сироп груши 600 мл Френч
Клюквенный с апельсином Чай жасмин, мята, клюква с/м, апельсин. сахарный сироп 600 мл Френч
Медово-имбирный Розмарин, мед, имбирь, лимон, имбирный и сахарный сиропы 600 мл Френч
Чай яблочно-ежевичный Ассам, ежевичный и сахарный сиропы, вишня с/м, яблоко, лимон, гвоздика 600 мл Френч
Чай персиковый с розмарином Ассам, сок абрикос, розмарин, персиковый сироп, персик 600 мл Френч
мохито Мята, сок лимона, 7 ап, сахарный сироп 250 мл Гранник
Мохито XXL (классика/клубника) Мята, сок лимона, 7 ап/аква минерале газ, сахарный сироп/пюре клубники 500 мл Большой гранник
Мохито клубничный Мята, сок лимона, аква минерале газ, пюре клубники 250 мл Гранник
Ягодный смузи Мята, клубника, банан, пюре малины 280 мл гранник
Мятный смузи Мята, банан, мятный сироп, сироп банана, персиковый сок 250 мл Гранник
Грушевый компот Груша, грушевый сироп, яблочный сок и сок лимона 2/80 мл Слинг
Ханни Банни Банан, пюре маракуйи, кокосовый сироп, ананасовый сок, аква минерале, мармеладные мишки и радужная посыпка 450 мл Кувшин 0,5
Горячий ягодный Мята, тимьян, мед, морс, пюре клубники 230 мл Айриш
Ароматный Тодди Яблочный сок, мед, имбирь, корица, гвоздика, бадьян 230 мл Айриш
Имбирно-Грейпфрутовый Грейпфрут, имбирь, имбирный сироп, сироп грейпфрута, сок лимона, 7ап 450 мл Банка  
Бабл Гам Милкшейк Молоко, мороженное, Сироп бабл гам, сироп блю кюрасао, мармеладные мишки, радужная посыпка и взбитые сливки 450 мл Банка
Ягодный микс Вишня с/м, клубника с/м, сахарный сироп, морс клюквенный 250 мл Слинг
Сникерс Молоко, мороженное, арахисовая паста, печенье. шоколадный и карамельный топинги, взбитые сливки 280 мл Слинг
Спелый киви и сочное яблоко Киви, яблочный сироп, сок лимона, 7ап 450 мл Банка
Шмель Апельсиновый сок, карамельный сироп, эспрессо 200 мл Винный бокал
Пино колада Ананасовый сок, сироп кокосовый, взбитые сливки 220 мл Хайрикейн
Испанский мохито Апельчин, яблоко лимон, сироп маракуйи, сок лимона, 7ап, мята 450 мл Банка
Вишневый глинтвейн Сок вишневый, яблоко, апельсин, мед, гвоздика, корица, бадьян 220 мл айриш

Алкогольные коктейли

название состав выход подача
Жан Франко Петрюс Водка, кокосовый сироп, пюре маракуйи, ананасовый сок, аква минерале, банан 450 мл Кувшин 0,5
Виски кола Роусенс резерв, пепси-кола 250 мл/500мл Гранник
Бакарди куба либре ром бакарди карта оро, пепси кола, сок лайма 250 мл Гранник
Лонг-Айленд айс ти ром бакарди супериор, текила камино реал бланко, водка, джин, трипл сек, сахарный сироп, пепси кола 300 мл Кувшин 0,5
Мохито клебничный Ром шарк тус, аква минерале газ, сок лимона, сахарный сироп, пюре клубники 250 мл/500мл Гранник
Мохито ром шарк тус, 7 ап, мята, сок лимона, сахарный сироп 250 мл/500 мл гранник
Мартини тоник Мартини бьянко, тоник, сок лайма 250 мл Винный бокал
мартини черри мартини бьянко, вишневый сок, лимон 200 мл Винный бокал
Найоми Кембл Крем де кассис, джинЮ мор, сок лимона и сахарный сироп 180 мл Флюте
закат джин, водка, сироп блю кюрасао, сок вишневый 270 мл Харикейн
Тропический Лонг ром шарк тус, текила камино реал бланко, водка, джин, трипл сек, кокосовое пюре, лимон, ананасовый сок, шампанское 300 мл пилснер
Лонг Айленд из Одесссы Ликеры – персик, крем де кассис, личи; сироп малины, морс и ананасовый сок 380 мл Слинг
б-25 ликеры: трипл сек, сливочный, кофейный 50 мл шот
глинтвейн на белом/красном вине вино, мед, гвоздика, корица, бадьян, яблоко, апельсин 230 мл айриш
Грог на 3х водах Шарк тус сильвер, сок лимона и апельчиновый сок, анис и розмарин 230 мл Айриш
Яблочный тодди Бренди, корица, анис, гвоздика, яблоко, яблочный сок 230 мл Айриш
Таежный Водка, черный чай, медовый сироп, лимон, бадьян, корица 230 мл Айриш
Смородиновый десерт Ликер йогурт, крем де кассис, роусенс резерв, сахарный сироп, красная смородина 230 мл Гранник
Закат в тропиках Водка белая березка, сироп кокоса, пюре маракуйи, ананасовый сок и сок лайма 250 мл Хайрикейн
Виски сауэр Моджо Виски, сахарный сироп и корицы, специи, сок лимона 230 мл Гранник
Баунти Шарк тус, трипл сек, сироп кокоса, сироп ванили, сливки. 250 мл Хайрикейн
Макаруйя Май Тай Шарк тус, трипл сек, сироп маракуйи, сок ананас, сок лимона 250 мл Гранник
Секс на пляже Водка, сак персик, ананас и вишня 280 мл Хайрикейн
Леди Амаро Мартини Россо, Шампанское, аква минерале, сахарный сироп 250 мл Винный бокал
Уральский пирог Водка белая березка, сок лимона, сахарный сироп, красная смородина 250 мл Винный бокал
Хьюго бренди, сироп бузиины, сок лимона, шампанское 220 мл Винный бокал
Ягодная сангрия Красное вино, мартини россо, сироп банана и яблочный, мята, апельчин, лимон и вишневый сок 450 мл Банка
Цветочная сангрия Белое вино, сироп персика и бузины, апельсин, лимон и яблоко 450 мл Банка

Вино алкогольный напиток, получаемый полным или частичным спиртовым брожением виноградного или плодово-ягодного сока (иногда с добавлением спирта и других веществ)

Коротко о температуре подачи

• Большинство красных вин проявляют свои лучшие свойства при температуре подачи 16-18°.
• Миф о том, что красные вина должны быть теплыми, а белые — ледяными, порождает множество ошибок. В случае с белыми винами лучше ориентироваться на качество вина — чем выше качество вина, тем меньше времени нужно его охлаждать, чтобы потом иметь возможность сполна прочувствовать его тонкий аромат и богатую вкусовую гамму.
• Для определения температуры вина «на глаз» можно пользоваться следующими правилами: вино, оставленное при комнатной температуре, через 4 часа будет иметь температуру около 18°С; вино, оставленное в холодильнике на 4 часа, по прошествии этого времени будет иметь температуру 4°C.

 

Температура подачи для разных типов вин:

• Шампанское, игристые вина — 7°
• Простые, недорогие белые вина — 10°-12.8°C
• Благородные сухие белые вина — 14°-16.5°C
• Красные вина — 16°-18°C
Для настоящих ценителей вин мы подготовили более подробную информацию, которая поможет вам определить оптимальную температуру сервировки вина для определенной марки вина.


Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...