Винная карта Сети Своя компания
⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2
Крепкий алкоголь
Аперитивы Аперитив - это алкогольный напиток, подаваемый перед едой и вызывающий аппетит, слюноотделение и улучшающий пищеварение. В наших ресторанах как классический аперитив представлены четыре вида вермута. Вермуты - это аперитив на основе белого вина с добавлением спирта, иногда сахара и всевозможных пряностей. Мартини - это вермут, произведенный из качественного вина, полученного из отборного белого винограда. Его великолепный вкус и аромат обогащен настоем более чем тридцати видов трав, цветов, фруктов, семян, коры и листьев. Благодаря выдержке Мартини приобретает совершенное сочетание вкуса и аромата.
Аперол - (итал. Aperol) — итальянский аперитив. Имеет оранжево-красный цвет и горьковатый вкус. Букет содержит ноты апельсинов, трав и ароматических приправ. Крепость напитка составляет 11 %. Кампари - (итал. Campari) — горький ликер (биттер) красного цвета на основе ароматических трав и фруктов. Создан в XIX веке Гаспаром Кампари (Gaspare Campari, 1828—1882)[1]. Выпускается итальянской компанией Gruppo Campari. Кампари обладает сильным ароматом и характерным для биттера ярко выраженным горьковатым вкусом. Дегустаторы отмечают в аромате земляные и древесные ноты ежевики, виноградной лозы, мха, лесной подстилки и камней. Вкус описывается как острый, с нотами корней, хинина, меда, цитрусовой цедры, пепла и земли.
Крепкий алкоголь. Водка - крепкий алкогольный напиток, состоящий из воды, этилового спирта и примесей, иногда с небольшими, обычно ягодными или фруктовыми, добавками, а также специями (напр. со жгучим перцем — перцовка, горилка). Содержание спирта в водке согласно действующему ГОСТ составляет по объёму от 40 % об. до 56 % об. Водка пьется в чистом виде (охлажденной), в сочетании с соками или добавляется в коктейли, например, Лонг-айлендский чай В баре Своя Компания представлены следующие виды водки:
Ром - крепкий спиртной напиток, изготавливаемый путём сбраживания и перегонки из побочных продуктов сахарно-тростникового производства, таких как патока и тростниковый сироп. Прозрачная жидкость, получающаяся после перегонки, обычно затем выдерживается в дубовых или других бочках. Несмотря на то, что производство рома имеется в Австралии, Индии, на Реюньоне и ещё во многих местах мира, большинство рома производится на Карибах и по течению реки Демерара в Южной Америке.
В баре Своя Компания представлены следующие виды рома: Ви́ски — крепкий ароматный алкогольный напиток, получаемый из различных видов зерна с использованием процессов перегонки, соложения и длительного выдерживания в дубовых бочках. При изготовлении виски может использоваться ячмень, рожь, пшеница или кукуруза. Содержание спирта — обычно 40—50 % об., однако некоторые сорта виски имеют бо́льшую крепость (до 60 % об.). Цвет напитка — от светло - жёлтого до коричневого, содержание сахара — незначительное.
Как и с чем пить виски? Виски хорош, как и на аперитив, так и на дижестив. Здесь нет универсальных рецептов. Традиционно виски подают неразбавленным, что дает возможность ощутить аромат и вкус этого напитка. Джин — крепкий алкогольный напиток. Изготавливается путем перегонки пшеничного спирта и можжевельника, которые придают джину его отличительный вкус. Вкус обычного джина — очень сухой, и поэтому джин очень редко употребляется в чистом виде. Кроме можжевельника, обычно добавляют немного цитрусовых: цедру лимона или померанца. Могут использоваться и другие растительные добавки: анис, корень дудника, фиалковый корень, корица, кориандр и кора кассии. Хорошо приготовленный джин обладает очень сухим гармоничным вкусом, резким характером, чётким привкусом можжевельника. Несмотря на то, что некоторые люди могут по достоинству оценить джин в чистом виде или со льдом, этот напиток предназначен, прежде всего, для коктейлей. Это великолепный элемент для смешивания, ароматный, мягкий, с большими возможностями. Джин-тоник является любимым напитком завсегдатаев бара. Также на основе джина готовят Лонг Айлендский Чай.
В баре Своя Компания представлен следующий вид джина:
Теки́ла — крепкий перегонный алкогольный напиток, изготавливаем, в местности Текилы, из сердцевины голубой агавы. Варианты употребления текилы 1. В небольшую узкую рюмку (шот), на которой делается «соленый галстук», наливают 50 граммов напитка (стандартная подача текилы в нашем ресторане), и берется кусочек лайма (зеленого лимона). Затем следует слизать соль, быстро, одним глотком, выпить текилу и закусить все это лаймом «лизнул, выпил, закусил». 2. Этот способ мексиканцы именуют rapido (рапи-до) или, по-русски, его можно назвать «бей и пей» или «текила бум», 2 сантилитра текилы и 2 сантилитра тоника наливают в небольшой бокал, который закрывают рукой и бьют им о стойку бара, чтобы внутри бокала появились пузырьки. Затем все его содержимое выпивают залпом. 3. В баре Своя Компания представлены следующие виды текилы:
Дижестив - это алкогольный напиток, подаваемый после еды или во время десерта. Улучшающий пищеварение, способствующий усвоению пищи. Служит прекрасным окончанием трапезы. Ликеры - это сладкие крепкоалкогольные напитки, вырабатываемые с использованием сахара, ароматизирующих добавок, экстрактов и дистиллятов растений, фруктов и фруктовых соков, а также эфирных масел. Вместо сахара применяют мед или глюкозу, а также жженый сахар. Голландская компания Bols (в переводе «стрелки») является самой старейшей винокурней в мире. Занимаясь производством различной алкогольной продукции, кроме ликеров Bols, ее прославили и ликер Galliano, самбука Vaccari, а также обширная группа других различных аперитивов. Ликеры с одноименным названием компании представлены линейкой более чем из 30 видов различной крепости (от 17% до 50%). Сливочный, кофейный, блю кюрасао, личи, трипл сек и прочие. Самбука — итальянский ликёр с ароматом аниса. Обычно, это прозрачная сладкая жидкость с содержанием спирта 38-42 %, имеются тёмные и даже красные разновидности самбуки. Изготавливается из пшеничного спирта, сахара, звездчатого аниса и набора ароматических трав, точный состав которых держится в секрете. Ни в коем случае не пытайтесь пить горящую самбуку. В противном случае можно опалить себе губы, лицо и волосы. Существует множество способов употребления самбуки, по стандартам Своя Компания она подается следующим образом:
Официант Поставить на стол перед гостем снифтер с Самбукой на блюдце с салфеткой, с левой стороны и замороженный Рокс. Снифтер обернуть вокруг своей оси, чтобы в дальнейшем самбука лучше загорелась. На столе перед гостем снифтер выставить на рокс боковой широкой частью. Самбуку поджечь. В момент горения Самбуки, официант медленно крутит Снифтер по своей оси - максимально 10-12 секунд, в среднем 6-7 оборотов, в ином случае стекло может лопнуть. Затем Снифтер приподнять, горящую Самбуку перелить в Рокс. «Горлышком» снифтера закрыть Рокс, чтобы погасить огонь. Левой рукой перенести Снифтер на «ножке» на блюдце с салфеткой. Официант должен произнести фразу Гостю: «Если желаете Вы можете вдохнуть пары Самбуки в снифтере после того, как выпьете напиток». Если гость спрашивает, что делать с зернами, официант должен ответить, что их можно разгрызать: «Первое на счастье, Второе на удачу, Третье - на богатство!» Абсент - алкогольный напиток, содержащий обычно около 70 % (иногда 75 % или даже 85 % и 86 %) алкоголя. Важнейший компонент абсента — экстрактгорькой полыни (лат. Artemisia absinthium), в эфирных маслах которой содержится большое количество туйона. Туйон — главный компонент, эффект воздействия которого отличает далеко не в лучшую строну абсент среди других алкогольных напитков (галлюциноген, приводящий к неконтролируемой агрессии совместно с опьянением этим же напитком, которое по причине крепости может произойти очень быстро). В состав напитка теми или иными своими компонентами входят растения видов: Абсент чаще всего имеет изумрудно-зелёный цвет, но также может быть прозрачным, жёлтым, синим, коричневым, красным или чёрным. Зелёный цвет напитка обусловлен хлорофиллом, который разлагается на свету, отчего абсент разливают в бутылки из темного стекла. Благодаря характерному цвету абсент получил прозвища «Зелёная фея» и «Зелёная ведьма». Ягерьмайстер – (нем. Jägermeister, старший егерь, подразумевался начальник придворных егерей) — популярный немецкий крепкий ликер немецкий крепкий, настоянный на травах. Ликёр получают путем мацерации 56 компонентов — растений (в том числе лакрицы), кореньев, корок, — точный состав держится в секрете, и выдерживают 12 месяцев, шесть из которых — в дубовых бочках. На этикетке бутылки с ликёром изображается олень с крестом в рогах, по легенде привидевшийся святому Георгу, покровителю охотников. Егермейстер употребляется охлаждённым в чистом виде (в шотах) залпом (как диджистив) либо в коктейлях. Коньяк – представляет собой крепкий алкогольный напиток янтарно-золотистого цвета, обладающий сложным ароматом с оттенками ванили и мягким гармоничным вкусом, получаемым двойной перегонкой сухого виноградного вина с последующей выдержкой отгона в дубовых бочках. Он носит имя маленького города, находящегося в департаменте Шарант, на юго-западе Франции, в округе которого коньяк и производится. УПОТРЕБЛЕНИЕ Коньяк пьют при комнатной температуре. Подогревать его не стоит, так как при этом улетучиваются многие ароматы, и усиливается вкус алкоголя. Пьется чаще в чистом виде на дижестив. У французов есть правило трех «C» (café, cognac, cigar) – вначале пьете кофе, затем коньяк и после выкуриваете сигару.
Бренди - (англ. brandy, сокращение для brandywine, от нидерл. brandewijn — жжёное вино, от branden — сжигать; wijn — вино) — алкогольный напиток, общий термин для обозначения продуктов дистилляции виноградного вина, фруктовой или ягодной браги (обычно крепостью 40—60 % об). Важно знать, что производство бренди такле же как производство коняка, но коньяк отличает именно место, где эго изготовили, а именно провинция Коньяк по Франции В баре Своя Компания представлены следующие виды коньяка:
Порто - это крепленое вино, производимое в Португалии, если быть точнее, в районе реки Дору на севере страны, приблизительно в 100 километрах к западу от испанской границы.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|