Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Винная карта Сети Своя компания




Вина по бокалам
  Домашнее белое сухое Утонченное белое сухое столовое вино красивого светло-соломенного цвета с золотыми бликами. Вино обладает тонким букетом с нотами фруктов и изысканным гармоничным вкусом с оттенками луговых трав. Прекрасно оттенит блюда из рыбы, молодые сыры и крем-супы из овощей Россия 11%
Домашнее белое сухое Вино обладает великолепным, освежающим фруктовым ароматом, прекрасно сбалансированным, свежим вкусом. Вино хорошо сочетается с блюдами из белого мяса, рыбы, мягкими сырами. Россия 11%
Домашнее красное сухое Вино обладает свежим хорошо сбалансированным фруктовым вкусов и деликатным ароматом с тонами фиалки и красных фруктов. Вино хорошо сочетается с мясными блюдами. Россия 11%
Домашнее красное пл сл Вино обладает нежным ароматом. Вкус вина сочный, округлый с бархатистыми сладковатыми нотками чернослива. Вино отлично подойдет к десертам, выпечке, фрукта   Россия 11%
Звезда Тамани Саперави, кр пл сл Это вино, несомненно, одно из наиболее интересных в своей сортовой категории. Мягкая, бархатистая текстура, уверенная кислотность, тонкие ароматы с оттенками черноплодной рябины, чернослива, гвоздики, вишни, черного перца и молочной сыворотки делают его подходящей парой к шашлыку, сочным колбаскам на гриле и невыдержанным сырам. Россия 11%
Пино Гриджио, бел сух Пино Гриджио (Pinot Grigio) — это популярный в Италии, США, а также в Канаде и Восточное Европе сорт белого винограда, известный во всем мире, как Пино Гри (Pinot Gris). Италия 12%
Паскуа Мерло, кр сух   Италия 12%
Плодовое (ежевика, слива или гранат) кр, пл сл Вино с ярковыраженным вкусом фруктов Армения 11%
Игристое вино, шампанское
Асти мартини В отличие от большинства шампанских, MARTINI Asti, получаемое из винограда сорта Белый Мускат - легкое игристое вино, обладающее восхитительным вкусом и изысканным фруктовым букетом, в котором наиболее заметны нотки аромата яблок, персиков, цитрусовых, шалфея, лаванды, мяты, бергамота, фиалок, липы и жасмина. (200 мл) Италия 7,5%
Мартини Просекко Вкус вина свежий, суховатый, с фруктовыми нотами грейпфрута, зеленого яблока, персика, пряным послевкусием. Очень привлекательный аромат вина наполнен яблочными, грушевыми и цветочными оттенками. Вино идеально в качестве аперитива или для сопровождения острых блюд, хорошо сочетается с белым мясом и рыбой, морепродуктами и средиземноморскими салатами, суши, свежими сливочными сырами. (200 мл) Италия 11,5%
Монти Лангория   Сочное, с ароматным букетом, трепещущее во рту, необычайно приятное. Плотная и однородная пена, великолепная сама по себе, держится на поверхности несколько мгновений, когда вино наливают в бокал. Искрящееся Монти Лангория чарует свежим ароматом, легкой игрой пузырьков и «хрустящим» послевкусием. Россия 7%
Абрау Лайт от Абрац Дюрсо Розовое игристое вино от Абрау Дюрсо Россия 11,5%
  Белое вино    
Кампо де ла Манча, бел сух   Испания 11%
Лас Куатро Эстасионес бел.псл.   Вино великолепного золотистого цвета. Вкус вина сбалансированный, тонкий, приятный. Обладает насыщенным свежим ароматом с цветочными нюансами. Вино рекомендуют подавать к десертам, голубым сырам, выпечке, фруктам.   Испания 12%
Кюве дю Плезир бел. п/сл. Вино обладает великолепным, освежающим фруктовым ароматом, прекрасно сбалансированным, свежим вкусом. Вино хорошо сочетается с блюдами из белого мяса, рыбы, мягкими сырами. Франция 11%
Кюве дю Плезир бел.сух. Вино имеет легкий, свежий, живой вкус и обладает тонким, слегка цветочным ароматом. Идеально дополняет самые различные блюда Франция 11%
Пино Гриджио сух Пино Гриджио (Pinot Grigio) — это популярный в Италии, США, а также в Канаде и Восточное Европе сорт белого винограда, известный во всем мире, как Пино Гри (Pinot Gris). Италия 12%
Фонтале   Италия 11%
Шардоне Абрау сух   Италия 13%
Алазанская долига Алаверди пл сл   Грузия 10,5-13%
Красное вино
Алазанская долина Алаверди пл сл   Грузия 10,5-13%
Кюве дю Плезир столовое кр. п/сл. Вино обладает нежным ароматом. Вкус вина сочный, округлый с бархатистыми сладковатыми нотками чернослива. Вино отлично подойдет к десертам, выпечке, фруктам. Франция 11%
Кюве дю Плезир кр.сух. Вино обладает свежим хорошо сбалансированным фруктовым вкусов и деликатным ароматом с тонами фиалки и красных фруктов. Вино хорошо сочетается с мясными блюдами. Франция 11%
Паскуа Мерло сух   Италия 12%
Фонтале пл сл   Италия 11%
Каберне Абрау, кр сух   Италия 12,5-14,5%
Лас Куатро Эстасионес кр.псл.   Вкус вина сбалансированный, тонкий, приятный. Обладает насыщенным свежим ароматом с цветочными нюансами. Вино рекомендуют подавать к десертам, голубым сырам, выпечке, фруктам.   Испания 12%
Паскуа Мерло, сух Рубиново-красное вино с травяными нотками и вкусом красной смородины, прекрасно сочетается с легкими салатами, блюдами из свинины Италия 12%

Крепкий алкоголь

Аперитивы

Аперитив - это алкогольный напиток, подаваемый перед едой и вызывающий аппетит, слюноотделение и улучшающий пищеварение. В наших ресторанах как классический аперитив представлены четыре вида вермута.

Вермуты - это аперитив на основе белого вина с добавлением спирта, иногда сахара и всевозможных пряностей.

Мартини - это вермут, произведенный из качественного вина, полученного из отборного белого винограда. Его великолепный вкус и аромат обогащен настоем более чем тридцати видов трав, цветов, фруктов, семян, коры и листьев. Благодаря выдержке Мартини приобретает совершенное сочетание вкуса и аромата.

Мартини Бьянко (Martini Bianco) обладает нежным ароматом, привкусом ванили и пряностей, более мягким и сладким вкусом, чем Россо. Пьют с содовой водой, тоником, лимонадом и соком.
Мартини Россо (Martini Rosso) слегка горький и одновременно сладкий напиток. Его рубиновый цвет получается при добавлении карамели - единственного разрешенного натурального красителя Рекомендуется употреблять со льдом, лимоном или соком.
Мартини Розе (Martini Rose) вермут с нежным Розовым цветом, сильным ароматом и мягким привкусом гвоздики. Пьют с лимонным соком, джином, льдом.
Мартини Экстра Драй (Martini Extra Dry) содержит минимальное количество сахара (менее 30 г на литр) и является наиболее крепким из вермутов Мартини (18%). Идеален как основа для многих коктейлей Употребляют с лимоном, тоником, джином, льдом.

 

Аперол - (итал. Aperol) — итальянский аперитив. Имеет оранжево-красный цвет и горьковатый вкус. Букет содержит ноты апельсинов, трав и ароматических приправ. Крепость напитка составляет 11 %.

Кампари - (итал. Campari) — горький ликер (биттер) красного цвета на основе ароматических трав и фруктов. Создан в XIX веке Гаспаром Кампари (Gaspare Campari, 1828—1882)[1]. Выпускается итальянской компанией Gruppo Campari. Кампари обладает сильным ароматом и характерным для биттера ярко выраженным горьковатым вкусом. Дегустаторы отмечают в аромате земляные и древесные ноты ежевики, виноградной лозы, мха, лесной подстилки и камней. Вкус описывается как острый, с нотами корней, хинина, меда, цитрусовой цедры, пепла и земли.

 

Крепкий алкоголь.

Водка - крепкий алкогольный напиток, состоящий из воды, этилового спирта и примесей, иногда с небольшими, обычно ягодными или фруктовыми, добавками, а также специями (напр. со жгучим перцем — перцовка, горилка). Содержание спирта в водке согласно действующему ГОСТ составляет по объёму от 40 % об. до 56 % об.

Водка пьется в чистом виде (охлажденной), в сочетании с соками или добавляется в коктейли, например, Лонг-айлендский чай

В баре Своя Компания представлены следующие виды водки:

Наименование Подача Страна произв. Крепость
Пять озер Шот, штоф Россия 40%  
Пять озер премиум Россия
Хаски Россия
Белая Березка Россия
Белая березка морозная клюква Россия
Эристофф Франция

Ром - крепкий спиртной напиток, изготавливаемый путём сбраживания и перегонки из побочных продуктов сахарно-тростникового производства, таких как патока и тростниковый сироп. Прозрачная жидкость, получающаяся после перегонки, обычно затем выдерживается в дубовых или других бочках. Несмотря на то, что производство рома имеется в Австралии, Индии, на Реюньоне и ещё во многих местах мира, большинство рома производится на Карибах и по течению реки Демерара в Южной Америке.

Наименование Подача Страна произв. Крепость
Бакарди Супериор (светлый)     Рокс - в чистом виде, Олд фешн - с колой, лед по просьбе гостя.     США, Пуэрто-Рико   40%  
Бакарди Блэк (темный)  
Бакарди Голд (золотой)
Бакарди оакхарт пряный

В баре Своя Компания представлены следующие виды рома:

Ви́ски — крепкий ароматный алкогольный напиток, получаемый из различных видов зерна с использованием процессов перегонки, соложения и длительного выдерживания в дубовых бочках. При изготовлении виски может использоваться ячмень, рожь, пшеница или кукуруза. Содержание спирта — обычно 40—50 % об., однако некоторые сорта виски имеют бо́льшую крепость (до 60 % об.). Цвет напитка — от светло - жёлтого до коричневого, содержание сахара — незначительное.

 

Наименование Подача Страна произв. Крепость
       
Вильям лоусонс     Рокс - в чистом виде, Олд фешн - с колой, лед по просьбе гостя.     Шотландия     40%  
Вильям лоусон супер спайсэд  
Дьюарс уайт лейбл
Джим бим эпл
Джим бим белый США   40%  
Джим Ред Стаг со вкусом черешни

 

Как и с чем пить виски? Виски хорош, как и на аперитив, так и на дижестив. Здесь нет универсальных рецептов. Традиционно виски подают неразбавленным, что дает возможность ощутить аромат и вкус этого напитка.

Джин — крепкий алкогольный напиток. Изготавливается путем перегонки пшеничного спирта и можжевельника, которые придают джину его отличительный вкус. Вкус обычного джина — очень сухой, и поэтому джин очень редко употребляется в чистом виде. Кроме можжевельника, обычно добавляют немного цитрусовых: цедру лимона или померанца. Могут использоваться и другие растительные добавки: анис, корень дудника, фиалковый корень, корица, кориандр и кора кассии. Хорошо приготовленный джин обладает очень сухим гармоничным вкусом, резким характером, чётким привкусом можжевельника.

Несмотря на то, что некоторые люди могут по достоинству оценить джин в чистом виде или со льдом, этот напиток предназначен, прежде всего, для коктейлей. Это великолепный элемент для смешивания, ароматный, мягкий, с большими возможностями. Джин-тоник является любимым напитком завсегдатаев бара. Также на основе джина готовят Лонг Айлендский Чай.

В баре Своя Компания представлен следующий вид джина:

 

Наименование Подача Страна произв. Крепость
Лариос Драй В чистом виде в роксе, лед по просьбе. Испания 37.5%

Теки́ла крепкий перегонный алкогольный напиток, изготавливаем, в местности Текилы, из сердцевины голубой агавы.

Варианты употребления текилы

1. В небольшую узкую рюмку (шот), на которой делается «соленый галстук», наливают 50 граммов напитка (стандартная подача текилы в нашем ресторане), и берется кусочек лайма (зеленого лимона). Затем следует слизать соль, быстро, одним глотком, выпить текилу и закусить все это лаймом «лизнул, выпил, закусил».

2. Этот способ мексиканцы именуют rapido (рапи-до) или, по-русски, его можно назвать «бей и пей» или «текила бум», 2 сантилитра текилы и 2 сантилитра тоника наливают в небольшой бокал, который закрывают рукой и бьют им о стойку бара, чтобы внутри бокала появились пузырьки. Затем все его содержимое выпивают залпом.

3. В баре Своя Компания представлены следующие виды текилы:

Наименование Подача Страна произв. Крепость Украшение
Камино реал бланко Шот, гарфин Мексика     Соленый галстук и лайм  
Камино реал голд

Дижестив - это алкогольный напиток, подаваемый после еды или во время десерта. Улучшающий пищеварение, способствующий усвоению пищи. Служит прекрасным окончанием трапезы.

Ликеры - это сладкие крепкоалкогольные напитки, вырабатываемые с использованием сахара, ароматизирующих добавок, экстрактов и дистиллятов растений, фруктов и фруктовых соков, а также эфирных масел. Вместо сахара применяют мед или глюкозу, а также жженый сахар.

Голландская компания Bols (в переводе «стрелки») является самой старейшей винокурней в мире. Занимаясь производством различной алкогольной продукции, кроме ликеров Bols, ее прославили и ликер Galliano, самбука Vaccari, а также обширная группа других различных аперитивов.

Ликеры с одноименным названием компании представлены линейкой более чем из 30 видов различной крепости (от 17% до 50%).

Сливочный, кофейный, блю кюрасао, личи, трипл сек и прочие.

Самбука итальянский ликёр с ароматом аниса. Обычно, это прозрачная сладкая жидкость с содержанием спирта 38-42 %, имеются тёмные и даже красные разновидности самбуки. Изготавливается из пшеничного спирта, сахара, звездчатого аниса и набора ароматических трав, точный состав которых держится в секрете.

Ни в коем случае не пытайтесь пить горящую самбуку. В противном случае можно опалить себе губы, лицо и волосы. Существует множество способов употребления самбуки, по стандартам Своя Компания она подается следующим образом:

 

Официант

Поставить на стол перед гостем снифтер с Самбукой на блюдце с салфеткой, с левой стороны и замороженный Рокс.

Снифтер обернуть вокруг своей оси, чтобы в дальнейшем самбука лучше загорелась. На столе перед гостем снифтер выставить на рокс боковой широкой частью. Самбуку поджечь. В момент горения Самбуки, официант медленно крутит Снифтер по своей оси - максимально 10-12 секунд, в среднем 6-7 оборотов, в ином случае стекло может лопнуть.

Затем Снифтер приподнять, горящую Самбуку перелить в Рокс. «Горлышком» снифтера закрыть Рокс, чтобы погасить огонь.

Левой рукой перенести Снифтер на «ножке» на блюдце с салфеткой.

Официант должен произнести фразу Гостю: «Если желаете Вы можете вдохнуть пары Самбуки в снифтере после того, как выпьете напиток». Если гость спрашивает, что делать с зернами, официант должен ответить, что их можно разгрызать: «Первое на счастье, Второе на удачу, Третье - на богатство!»

Абсент - алкогольный напиток, содержащий обычно около 70 % (иногда 75 % или даже 85 % и 86 %) алкоголя. Важнейший компонент абсента — экстрактгорькой полыни (лат. Artemisia absinthium), в эфирных маслах которой содержится большое количество туйона. Туйон — главный компонент, эффект воздействия которого отличает далеко не в лучшую строну абсент среди других алкогольных напитков (галлюциноген, приводящий к неконтролируемой агрессии совместно с опьянением этим же напитком, которое по причине крепости может произойти очень быстро). В состав напитка теми или иными своими компонентами входят растения видов: Абсент чаще всего имеет изумрудно-зелёный цвет, но также может быть прозрачным, жёлтым, синим, коричневым, красным или чёрным. Зелёный цвет напитка обусловлен хлорофиллом, который разлагается на свету, отчего абсент разливают в бутылки из темного стекла. Благодаря характерному цвету абсент получил прозвища «Зелёная фея» и «Зелёная ведьма».

Ягерьмайстер – (нем. Jägermeister, старший егерь, подразумевался начальник придворных егерей) — популярный немецкий крепкий ликер немецкий крепкий, настоянный на травах. Ликёр получают путем мацерации 56 компонентов — растений (в том числе лакрицы), кореньев, корок, — точный состав держится в секрете, и выдерживают 12 месяцев, шесть из которых — в дубовых бочках. На этикетке бутылки с ликёром изображается олень с крестом в рогах, по легенде привидевшийся святому Георгу, покровителю охотников.

Егермейстер употребляется охлаждённым в чистом виде (в шотах) залпом (как диджистив) либо в коктейлях.

Коньяк представляет собой крепкий алкогольный напиток янтарно-золотистого цвета, обладающий сложным ароматом с оттенками ванили и мягким гармоничным вкусом, получаемым двойной перегонкой сухого виноградного вина с последующей выдержкой отгона в дубовых бочках. Он носит имя маленького города, находящегося в департаменте Шарант, на юго-западе Франции, в округе которого коньяк и производится.

УПОТРЕБЛЕНИЕ

Коньяк пьют при комнатной температуре. Подогревать его не стоит, так как при этом улетучиваются многие ароматы, и усиливается вкус алкоголя.

Пьется чаще в чистом виде на дижестив. У французов есть правило трех «C» (café, cognac, cigar) – вначале пьете кофе, затем коньяк и после выкуриваете сигару.

 

Бренди - (англ. brandy, сокращение для brandywine, от нидерл. brandewijn — жжёное вино, от branden — сжигать; wijn — вино) — алкогольный напиток, общий термин для обозначения продуктов дистилляции виноградного вина, фруктовой или ягодной браги (обычно крепостью 40—60 % об). Важно знать, что производство бренди такле же как производство коняка, но коньяк отличает именно место, где эго изготовили, а именно провинция Коньяк по Франции

В баре Своя Компания представлены следующие виды коньяка:

Наименование Подача Страна произв. Крепость Украшение
Дживан 5 звезд   Снифтер   Армения   40 % Кофе, шоколад, яблоко, мед
Сан РемиVSOP Снифтер   Франция 40%  
Арарат 5 звезд   Снифтер   Армения   40 % Кофе, шоколад, яблоко, мед

Порто - это крепленое вино, производимое в Португалии, если быть точнее, в районе реки Дору на севере страны, приблизительно в 100 километрах к западу от испанской границы.

Наименование Подача Страна произв. Крепость Украшение
Оффли порто (руби, уайт) Винный бокал, олд фешен Португалия 19.5 %  
Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...