по специальности 100701 Коммерция (по отраслям)
⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 Выполнила: студентка 3 курса группы 311К И.И.Иванова Руководитель: Г.Ф.Столярова
Пермь 2013 Приложение 2 КГАОУ СПО «Пермский государственный торгово-технологический колледж»
ХАРАКТЕРИСТИКА Студента (студентки)_______________________________________________________ Группа____________________Специальность 100701 Коммерция (по отраслям) _____ За время прохождения производственной практики (практики по профилю специальности) В________________________________________________________________________ наименование предприятия с________________________по_____________________________20__года № модуля, название модуля: ПМ.01 Организация и управление торгово-сбытовой деятельностью., ПМ.02 Организация и проведение экономической и маркетинговой деятельности, ПМ.03 Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров. Овладел(а) следующими профессиональными компетенциями: ПМ.01: ПК 1.1. Участвовать в установлении контактов с деловыми партнерами, заключать договора и контролировать их выполнение, предъявлять претензии и санкции. ПК 1.2. На своем участке работы управлять товарными запасами и потоками, организовывать работу на складе, размещать товарные запасы на хранение. ПК 1.3. Принимать товары по количеству и качеству. ПК 1.4. Идентифицировать вид, класс и тип организаций розничной и оптовой торговли. ПК 1.5. Оказывать основные и дополнительные услуги оптовой и розничной торговли. ПК 1.6. Участвовать в работе по подготовке организации к добровольной сертификации услуг. ПК 1.7. Применять в коммерческой деятельности методы, средства и приемы менеджмента, делового и управленческого общения. ПК 1.8. Использовать основные методы и приемы статистики для решения практических задач коммерческой деятельности, определять статистические величины, показатели вариации и индексы.
ПК 1.9. Применять логистические системы, а также приемы и методы закупочной и коммерческой логистики, обеспечивающие рациональное перемещение материальных потоков. ПК 1.10. Эксплуатировать торгово-технологическое оборудование. ПМ.02: ПК 2.1. Использовать данные бухгалтерского учета для контроля результатов и планирования коммерческой деятельности, проводить учет товаров (сырья, материалов, продукции, тары, других материальных ценностей) и участвовать в их инвентаризации. ПК 2.2. Оформлять, проверять правильность составления, обеспечивать хранение организационно-распорядительных, товаросопроводительных и иных необходимых документов с использованием автоматизированных систем. ПК 2.3. Применять в практических ситуациях экономические методы, рассчитывать микроэкономические показатели, анализировать их, а также рынки ресурсов. ПК 2.4. Определять основные экономические показатели работы организации, цены, заработную плату. ПК 2.5. Выявлять потребности, виды спроса и соответствующие им типы маркетинга для обеспечения целей организации, формировать спрос и стимулировать сбыт товаров. ПК 2.6. Обосновывать целесообразность использования и применять маркетинговые коммуникации. ПК 2.7. Участвовать в проведении маркетинговых исследований рынка, разработке и реализации маркетинговых решений. ПК 2.8. Реализовывать сбытовую политику организации в пределах своих должностных обязанностей, оценивать конкурентоспособность товаров и конкурентные преимущества организации. ПК 2.9. Применять методы и приемы анализа финансово-хозяйственной деятельности при осуществлении коммерческой деятельности, осуществлять денежные расчеты с покупателями, составлять финансовые документы и отчеты. ПМ.03: ПК 3.1. Участвовать в формировании ассортимента в соответствии с ассортиментной политикой организации, определять номенклатуру показателей качества товаров.
ПК 3.2. Рассчитывать товарные потери и реализовывать мероприятия по их предупреждению или списанию. ПК 3.3. Оценивать и расшифровывать маркировку в соответствии с установленными требованиями. ПК 3.4. Классифицировать товары, идентифицировать их ассортиментную принадлежность, оценивать качество, диагностировать дефекты, определять градации качества. ПК 3.5. Контролировать условия и сроки хранения и транспортирования товаров, обеспечивать их сохраняемость, проверять соблюдение требований к оформлению сопроводительных документов. ПК 3.6. Обеспечивать соблюдение санитарно-эпидемиологических требований к товарам и упаковке, оценивать качество процессов в соответствии с установленными требованиями. ПК 3.7. Производить измерения товаров и других объектов, переводить внесистемные единицы измерений в системные. ПК 3.8. Работать с документами по подтверждению соответствия, принимать участие в мероприятиях по контролю. Выполнил(а) работы… согласно программы производственной практики (практики по профилю специальности) На рабочих местах: торговый отдел, коммерческий отдел, главная касса, рабочее место МОЛ, торговый зал, складские помещения. перечень рабочих мест Знание технологического процесса: технологический процесс отработан согласно программе производственной практике (практике по профилю специальности) Трудовая дисциплина, соблюдение охраны труда и безопасных приёмов работы __________________________________________________________________________ Оценка____________________________________________________________________ прописью рекомендуем присвоить квалификацию________________________________________ __________________________________________________________________________
Руководитель практики От предприятия И.О. Фамилия
М.П.
«____»_______________20___год Приложение 4 Содержание Введение……………………………………………………………………....3 1. Общие сведения о предприятии……………………………………….....5 2. Основные направления деятельности предприятия…………………….7 3. Сведения об ассортименте товаров……………………………………....9 4. Структура предприятия………………………………………………….12
5. Основные экономические показатели деятельности предприятия...…15 6. Основные финансовые показатели предприятия………………………18 7. Проблемы (связать с темой выпускной квалификационной работы)..21 8. Направления развития предприятия…………………………………….23 Заключение………………………………………………………………..…24 Список использованной литературы……………………………………….25
Приложение 5
Основные экономические показатели работы супермаркета «Виват»
Примечание: количество показателей может быть увеличено в зависимости от темы выпускной квалификационной работы.
Приложение 6 Агрег
Приложение 7
Календарный план работы
Приложение 7 График прохождения практики на предприятии
Приложение 8 аттестационный лист по практике _________________________________________________________________, ФИО обучающийся(аяся) на специальности СПО 100701 «Коммерция» успешно прошел(ла) учебную / производственную практику по профессиональному модулю ПМ.03 «Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров» в объеме 108 час. с «__»_______-201 г. по «___»_________201 г. В организации _____________________________________________________ __________________________________________________________________ наименование организации, юридический адрес Виды и качество выполнения работ
Характеристика профессиональной деятельности обучающегося во время производственной практики ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________
Дата «___»._______.20___ Подпись руководителя практики _____________________________________________________/ ФИО, должност/
Подпись ответственного лица организации (базы практики) ____________________________________________________/ ФИО, должность/
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|