Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

по специальности 100701 Коммерция (по отраслям)




Выполнила:

студентка 3 курса

группы 311К

И.И.Иванова

Руководитель:

Г.Ф.Столярова

 

 

Пермь 2013


Приложение 2

КГАОУ СПО «Пермский государственный торгово-технологический колледж»

 

ХАРАКТЕРИСТИКА

Студента (студентки)_______________________________________________________

Группа____________________Специальность 100701 Коммерция (по отраслям) _____

За время прохождения производственной практики (практики по профилю специальности)

В________________________________________________________________________

наименование предприятия

с________________________по_____________________________20__года

№ модуля, название модуля:

ПМ.01 Организация и управление торгово-сбытовой деятельностью.,

ПМ.02 Организация и проведение экономической и маркетинговой деятельности,

ПМ.03 Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров.

Овладел(а) следующими профессиональными компетенциями:

ПМ.01:

ПК 1.1. Участвовать в установлении контактов с деловыми партнерами, заключать договора и контролировать их выполнение, предъявлять претензии и санкции.

ПК 1.2. На своем участке работы управлять товарными запасами и потоками, организовывать работу на складе, размещать товарные запасы на хранение.

ПК 1.3. Принимать товары по количеству и качеству.

ПК 1.4. Идентифицировать вид, класс и тип организаций розничной и оптовой торговли.

ПК 1.5. Оказывать основные и дополнительные услуги оптовой и розничной торговли.

ПК 1.6. Участвовать в работе по подготовке организации к добровольной сертификации услуг.

ПК 1.7. Применять в коммерческой деятельности методы, средства и приемы менеджмента, делового и управленческого общения.

ПК 1.8. Использовать основные методы и приемы статистики для решения практических задач коммерческой деятельности, определять статистические величины, показатели вариации и индексы.

ПК 1.9. Применять логистические системы, а также приемы и методы закупочной и коммерческой логистики, обеспечивающие рациональное перемещение материальных потоков.

ПК 1.10. Эксплуатировать торгово-технологическое оборудование.

ПМ.02:

ПК 2.1. Использовать данные бухгалтерского учета для контроля результатов и планирования коммерческой деятельности, проводить учет товаров (сырья, материалов, продукции, тары, других материальных ценностей) и участвовать в их инвентаризации.

ПК 2.2. Оформлять, проверять правильность составления, обеспечивать хранение организационно-распорядительных, товаросопроводительных и иных необходимых документов с использованием автоматизированных систем.

ПК 2.3. Применять в практических ситуациях экономические методы, рассчитывать микроэкономические показатели, анализировать их, а также рынки ресурсов.

ПК 2.4. Определять основные экономические показатели работы организации, цены, заработную плату.

ПК 2.5. Выявлять потребности, виды спроса и соответствующие им типы маркетинга для обеспечения целей организации, формировать спрос и стимулировать сбыт товаров.

ПК 2.6. Обосновывать целесообразность использования и применять маркетинговые коммуникации.

ПК 2.7. Участвовать в проведении маркетинговых исследований рынка, разработке и реализации маркетинговых решений.

ПК 2.8. Реализовывать сбытовую политику организации в пределах своих должностных обязанностей, оценивать конкурентоспособность товаров и конкурентные преимущества организации.

ПК 2.9. Применять методы и приемы анализа финансово-хозяйственной деятельности при осуществлении коммерческой деятельности, осуществлять денежные расчеты с покупателями, составлять финансовые документы и отчеты.

ПМ.03:

ПК 3.1. Участвовать в формировании ассортимента в соответствии с ассортиментной политикой организации, определять номенклатуру показателей качества товаров.

ПК 3.2. Рассчитывать товарные потери и реализовывать мероприятия по их предупреждению или списанию.

ПК 3.3. Оценивать и расшифровывать маркировку в соответствии с установленными требованиями.

ПК 3.4. Классифицировать товары, идентифицировать их ассортиментную принадлежность, оценивать качество, диагностировать дефекты, определять градации качества.

ПК 3.5. Контролировать условия и сроки хранения и транспортирования товаров, обеспечивать их сохраняемость, проверять соблюдение требований к оформлению сопроводительных документов.

ПК 3.6. Обеспечивать соблюдение санитарно-эпидемиологических требований к товарам и упаковке, оценивать качество процессов в соответствии с установленными требованиями.

ПК 3.7. Производить измерения товаров и других объектов, переводить внесистемные единицы измерений в системные.

ПК 3.8. Работать с документами по подтверждению соответствия, принимать участие в мероприятиях по контролю.

Выполнил(а) работы… согласно программы производственной практики (практики по профилю специальности)

На рабочих местах: торговый отдел, коммерческий отдел, главная касса, рабочее место МОЛ, торговый зал, складские помещения.

перечень рабочих мест

Знание технологического процесса: технологический процесс отработан согласно программе производственной практике (практике по профилю специальности)

Трудовая дисциплина, соблюдение охраны труда и безопасных приёмов работы

__________________________________________________________________________

Оценка____________________________________________________________________

прописью

рекомендуем присвоить квалификацию________________________________________

__________________________________________________________________________

 

Руководитель практики

От предприятия И.О. Фамилия

 

М.П.

 

«____»_______________20___год

Приложение 4

Содержание

Введение……………………………………………………………………....3

1. Общие сведения о предприятии……………………………………….....5

2. Основные направления деятельности предприятия…………………….7

3. Сведения об ассортименте товаров……………………………………....9

4. Структура предприятия………………………………………………….12

5. Основные экономические показатели деятельности предприятия...…15

6. Основные финансовые показатели предприятия………………………18

7. Проблемы (связать с темой выпускной квалификационной работы)..21

8. Направления развития предприятия…………………………………….23

Заключение………………………………………………………………..…24

Список использованной литературы……………………………………….25

 

 

Приложение 5

 

Основные экономические показатели работы

супермаркета «Виват»

 

 

Показатели Годы Изменение
    абс 2011 в % к 2010
1. Объем реализованной продукции, тыс.руб. 158 378 165 629   104,6
2. Численность работников, чел.     -16 73,8
3. Производительность труда, тыс. руб./чел. 2596,36 3680,64 1084,28 141,7
4. Валовой доход, тыс. руб.       109,7
5. Издержки обращения, тыс. руб. 5382,58 3718,76 1663,82 69,1
6. Прибыль от реализации продукции, тыс. руб. 10447,42 13650,24 3202,82 130,6
7. Рентабельность, % 6,59% 8,24%   +1,65

 

Примечание: количество показателей может быть увеличено в зависимости от темы выпускной

квалификационной работы.

 

 


Приложение 6


Агрег

 

Приложение 7

 

 

Календарный план работы

Разделы отчёта Рабочие дни
                                       
Введение +                                      
1. Общие сведения о предприятии. +                                      
2. Основные направления деятельности предприятия.   +                                    
3. Сведения об ассортименте товаров.     + +                                
4. Структура предприятия.         + +                            
5.Основные экономические показатели деятельности предприятия.             + + +                      
6. Основные финансовые показатели предприятия.                   + + + +              
7. Проблемы (связать с темой выпускной квалификационной работы).                           + +          
8. Направления развития предприятия.                               + +      
Заключение.                                   +    
Список использованной литературы                                     +  
Защита отчёта по практике                                       +

 

Приложение 7

График прохождения практики на предприятии

 

№ п/п Название отдела Время работы в отделе Виза руководителя отдела Примечание
Начало (дата) Окончание (дата)
           
           
           
           

 

Приложение 8

аттестационный лист по практике

_________________________________________________________________,

ФИО

обучающийся(аяся) на специальности СПО 100701 «Коммерция»

успешно прошел(ла) учебную / производственную практику по профессиональному модулю ПМ.03 «Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров»

в объеме 108 час. с «__»_______-201 г. по «___»_________201 г.

В организации _____________________________________________________

__________________________________________________________________

наименование организации, юридический адрес

Виды и качество выполнения работ

Виды и объем работ, выполненных обучающимся во время практики Качество выполнения работ в соответствии с технологией и (или) требованиями организации, в которой проходила практика
 
 
 
 
 
 

Характеристика профессиональной деятельности обучающегося во время производственной практики

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

____________________________________________________________________

 

Дата «___»._______.20___ Подпись руководителя практики

_____________________________________________________/ ФИО, должност/

 

Подпись ответственного лица организации (базы практики)

____________________________________________________/ ФИО, должность/

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...