Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Порядок выполнения лабораторной работы




На основании исходных данных рассчитать количество участков, количество сменных мастеров, старших мастеров, численность линейного персонала на третьем уровне, производственном.

Сформировать второй уровень управления по видам деятельности и перейти к формированию первого уровня – уровня руководства.

 

1. Рассчитать численность работающих на 1000 а*ч

а) численность вспомогательных рабочих определяется в размере 20% от численности основных рабочих (Чвсп);

б) численность прочих работников предприятия принимается в размере 10% от основных рабочих (Чпроч);

в) рассчитывается суммарная численность рабочих:

Чр = Чосн + Чрем +Чпроч

г) численность специалистов и служащих и руководителей принимается в размере 30% от суммарной численности рабочих (Чспец).

д) численность работающих на предприятии составит:

Ч = Чр + Чспец

2. Для формирования структурных подразделений рассчитывается численность линейного персонала исходя из количества производственных подразделений:

На 30 человек рабочих основных и вспомогательных – определяется один сменный мастер участка; один старший мастер зоны обслуживания – на три мастера участков.

3. Организационная структура начинает строится с третьего уровня управления, с формирования основного производства и вспомогательного.

а)По основному производству определяется количество бригад основного производства.

б)По вспомогательному производству формируются производственные участки.

в)По видам деятельности и функциям управления в зависимости от мощности предприятия формируются бюро, группы, отделы и устанавливается функциональная и линейная связь

Бюро – численность специалистов, входящих в состав бюро 2 – 3 человека.

Группа - численность специалистов группы составляет до 4 – 6 человек.

Отдел - численность специалистов отдела составляет 7 – 15 человек.

Исходя из этих нормативных данных формируются управленческие подразделения второго уровня управления.

г) организационная структура первого уровня представляет собой руководителя, стоящего во главе предприятия и его заместителей, численность которых определяется мощностью предприятия и количеством видов выполняемых услуг (для средних автотранспортных предприятий характерно иметь не более трех заместителей);

 

 

Собрание акционеров
Совет директоров
Генеральный директор
Зам. директора по коммерческой работе
Технический директор
Финансово-экономический отдел
  Отдел кадров
  Юрист
  ПТО
Гл. механик
Рем. участки
вспом. рабочие
Диспетчер
цехи
Основные рабочие

 

 

Дать пример оргструктуры

4.Определение числа уровней организационной структуры предприятия.

После построения организационной структуры необходимо проанализировать качество созданной структуры по показателям, приведенным ниже.

Число уровней организационной структуры управления определяется иерархическим и функциональным составом руководителей разных рангов. Число уровней управления рассчитывается по формуле:

  , (2)

где – численность работников предприятия, человек;

Нуп – норма управляемости для линейных руководителей производственного уровня;

Тсм – сменность работ предприятия (рассчитывается как отношение продолжительности работы предприятия к 8-ми часовому рабочему дню);

Нус – сменная норма управляемости для руководителя высшего уровня (6-7 человек)

5. Расчет эффективности организационной структуры управления

Вариант выбирается по последнему номеру зачетной книжки. Для расчета показателя эффективности структуры управления производства (Эп), исходные данные по определению прибыли (П) по вариантам.

  , (1)

где П – прибыль предприятия, тыс. руб.;

N – численность работников.

Экономичность системы управления (Эс):

  , (3)

где Зу – управленческие расходы (0,17млн.руб./1 водителя);

Фоб – стоимость оборотных средств;

Фос – стоимость основных средств;

К1 – 0,26 – уровень кооперирования;

К2 – уровень технической оснащенности производства(сумма амортизационных отчислений/сумма ФОТ) (0,39).

Критерий эффективности управления производством (Эфуп):

  , (6)    

где Кс – коэффициент, учитывающий степень достижения нормативной себестоимости;

Касс – коэффициент, учитывающий выполнение плана по ассортименту;

Ккач – коэффициент, учитывающий выполнение по качеству.

По результатам проведенных расчетов в лабораторной работе делается вывод о качестве разработанной организационной структуры, возможные мероприятия, направленные на повышение качества и уровня организации производственным процессом и адаптации данной структуры к внешней среде.

 

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...