Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Экзаменационное задание №7




Задание №1

Специальность СПО 19.02.10 Технология продукции общественного питания базовой подготовки.

МДК 05. Технология приготовления сложных холодных и горячих десертов.

 

1.Роль сладких блюд в питании человека. Почему сладкие блюда не могут быть основными в рационе.

2. Технологическая схема приготовления мусса.

                                   
 
Приготовление фруктово-ягодного сиропа
 
Вводят сок
         
               
 
 
 

 


3. Ситуационная задача:

Для приготовления каши гурьевской манная каша получилась с комочками. Ваши действия?

 

Экзаменационное задание №2

 

Специальность СПО 19.02.10 Технология продукции общественного питания базовой подготовки.

МДК 05. Технология приготовления сложных холодных и горячих десертов.

 

1.Охарактеризуйте цеха, используемые для приготовления сладких блюд. Назначение шейкера.

2. Дополните предложение.

Пудинг сухарный: готовят яично-молочную смесь. Ванильные сухари- _______________

Белки__________ Все соединяют. Можно добавить______ Перемешивают_______________

3.Ситуационнаязадача.

После приготовления суфле опало. Причины дефекта.

Экзаменационное задание №3

Специальность СПО 19.02.10 Технология продукции общественного питания базовой подготовки.

МДК 05. Технология приготовления сложных холодных и горячих десертов.

 

1.Инвентарь, приспособления, используемые для приготовления сладких блюд. Назначение фризера.

2. Дополните предложение.

Соус шоколадный: какао смешивают с сахаром.___________, нагревают_____________ и

помешивая вливают______. Доводят до кипения.

3. Ситуационная задача.

Для приготовления тирамису, на складе не оказалось сыра маскарпоне. Ваши действия.

 

Экзаменационное задание №4

Специальность СПО 19.02.10 Технология продукции общественного питания базовой подготовки.

МДК 05. Технология приготовления сложных холодных и горячих десертов.

 

1.Сделайте классификацию сладких блюд:

Фруктовый салат, гурьевская каша, пудинг сухарный, мусс клюквенный, крем ванильный, снежки из шоколада, шоколадное фондю, парфе «тутти- фрутти».

2. Составьте схему приготовления сладкого блюда «Бланманже»

3.Ситуационная задача.

Для приготовления десертных блюд творог оказался слишком кислый. Ваши действия.

 

 

Экзаменационное задание№5

Специальность СПО 19.02.10 Технология продукции общественного питания базовой подготовки.

МДК 05. Технология приготовления сложных холодных и горячих десертов.

 

1. Укажите причины возникновения дефектов муссов

Основные дефекты:

Образовался плотный слой желе______________________________________

Масса тяжелая_____________________________________________________

Куски бесформенные________________________________________________

2.Технология приготовления пудинга из манной крупы. Яичные белки плохо взбиваются. Устраните причины.

3.Ситуационная задача:

Желированное блюдо необходимо переложить из формы на тарелку. Ваши действия.

 

Экзаменационное задание №6

Специальность СПО 19.02.10 Технология продукции общественного питания базовой подготовки.

МДК 05. Технология приготовления сложных холодных и горячих десертов.

1.Выпишите продукты для приготовления самбука яблочного

Клюква, сахар, яйца, яблоки, вода, желатин, мука, сливки, лимонная кислота.

2.Схема приготовления крема ванильного

                                           
 
Подготовка желатина
 
Приготовление яично-сахарно-молочной смеси
 
Сметану взбивают
       
         
     
         
   
 
 
 
 
 
     
     
 
 

 

 


3. ситуационная задача.

Замоченный желатин не образует однородную консистенцию. Ваши действия.

.

 

Экзаменационное задание №7

Специальность СПО 19.02.10 Технология продукции общественного питания базовой подготовки.

МДК 05. Технология приготовления сложных холодных и горячих десертов.

1.Охарактеризуйте кулинарный прием фламбирование. Роль фламбейстера.

2. Перечислите продукты для приготовления каши гурьевской. Отпуск блюда. Технология приготовления пенок.

3. Ситуационная задача.

Сливочное масло для приготовления крема имеет неприятный запах. Причины дефекты. Правила взбивания масла.

.

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...