Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Величина остаточных количеств пестицидов в пищевых продуктах НЕ зависит от




От чего зависит продолжительность действия бактерицидных свойств молока?

1) от исходной бактериальной обсемененности
2) от автоматизации и механизации процесса получения молока
3) от длительности хранения
4) от температуры охлаждения*
5) от условий и качества очистки при фильтрации

 

Какое заболевание может возникнуть в результате употребления пастеризованного молока, полученного от маститных животных?

1) ботулизм
2) стафилококковый токсикоз*
3) иерсиниоз
4) эшерихиоз
5) туберкулез

 

На чем основан контроль эффективности тепловой обработки колбасных изделий?

1) на определении рН фарша
2) на определении пероксидазы
3) на определении кислой фосфатазы*
4) на определении микробного числа
5) на определении коли-титра

 

Особенности рыбной продукции горячего копчения

1) низкая влажность и высокое содержание соли
2) высокая влажность и низкое содержание соли*
3) высокая влажность и высокое содержание соли
4) низкая влажность и высокое содержание коптильных масел
5) высокое содержание соли и коптильных масел

 

Максимально возможная влажность муки.

1) 5%
2) 10%
3) 15%*
4) 20%
5) 25%

 

Что является основной задачей гигиенической экспертизы пищевых продуктов?

1) определение соответствия продукта государственным стандартам
2) определение условий реализации продукта
3) определение пищевой ценности и безвредности продукта для здоровья*
4) определение органолептических свойств, физикохимических и бактериологических показателей продукта
5) определение эпидемиологической и токсикологической безопасности продукта

 

Какой максимальный срок хранения мясных консервов на складах?

1) не более 1 года*
2) не более 2 лет
3) не более 3 лет
4) не более 5 лет
5) не более 10 лет

 

Какой срок реализации молока при соблюдении на ферме всех требований получения и обработки?

1) 24 часа*
2) 36 часов
3) 48 часов
4) 72 часа
5) 12 часов

 

Что является отличительной особенностью белка молока?

1) связывание с солями железа
2) связывание с солями магния
3) связывание с солями калия
4) связывание с солями кальция*
5) связывание с солями натрия

 

Как часто в соответствии с санитарными правилами на молочные заводы необходимо предъявлять справки о ветеринарно-санитарном благополучии в животноводческих хозяйствах?

1) 1 раз в месяц*
2) 1 раз в квартал
3) 1 раз в 6 месяцев
4) 1 раз в год
5) 1 раз в 2 года

 

42. Сроки хранения вареных колбас высших сортов при температуре от +2 до +6 С.

1) 24 часа
2) 36 часов
3) 48 часов
4) 72 часа*
5) 84 часа

 

Почему вареные колбасы относятся к скоропортящимся продуктам?

1) большое содержание минеральных веществ
2) большое содержание нитритов
3) большое содержание жиров
4) большое содержание влаги*
5) большое содержание углеводов

 

По каким витаминам дефицитны продукты переработки зерна?

1) группы В
2) С*
3) А
4) Е
5) Д

 

Что характеризует пищевую ценность продукта?

1) содержание пищевых веществ*
2) содержание пищевых добавок
3) содержание остатков пестицидов
4) содержание воды
5) содержание пищевых волокон

 

В течение какого времени должны быть реализованы готовые блюда в предприятиях общественного питания?

1) 1-2 часов
2) 2-3 часов*
3) 4-6 часов
4) 6-8 часов
5) 8-10 часов

 

При каком коли-титре пастеризация молока считается эффективной?

1) 3 мл
2) 6 мл
3) 8 мл
4) 10 мл*
5) 20 мл

 

В каком минеральном элементе молоко не может полностью удовлетворять потребность растущего организма?

1) в фосфоре
2) в марганце
3) в железе*
4) во фторе
5) в кобальте

 

Источником какого нутриента мясо не является?

1) белков
2) жиров
3) гликогена
4) глюкозы*
5) минеральных веществ

 

Как может быть использовано молоко, нейтрализованное на ферме питьевой содой?

1) для выработки кисломолочных продуктов
2) для выработки плавленных сыров
3) в качестве корма продуктивным животным с разрешения ветнадзора*
4) после пастеризации без ограничений
5) после кипячения без ограничений

 

51. Какое максимальное содержание нитритов в вареных колбасных изделиях?

1) 0.1 мг%
2) 0.5 мг%
3) 1.0 мг%
4) 1.5 мг%
5) 5.0 мг%*

 

Вид рыб, с которым преимущественно связано возникновение ботулизма.

1) тресковые
2) сельдевые
3) карповые
4) частиковые
5) осетровые*

53. Какие зерновые продукты содержат более 20% белка?

1) хлебные
2) бобовые*
3) масличные
4) овсяные
5) ржаные

 

Какой должна быть температура внутри рыбных кулинарных изделий после тепловой обработки?

1) не ниже 60оС
2) не ниже 80оС*
3) не ниже 100оС
4) не ниже 50оС
5) не ниже 40оС

 

Какие пищевые продукты витаминизируют на предприятиях пищевой промышленности?

1) пшеничную муку, молоко, маргарин*
2) колбасные изделия, шоколад
3) сыры, кондитерские изделия
4) мясные и рыбные изделия
5) кондитерские изделия

 

Причинные факторы химического бомбажа баночных консервов.

1) развитие остаточной микрофлоры
2) нарушение герметичности банки
3) действие кислой среды продукта на стенки банки*
4) повышенная температура хранения
5) щелочная среда

 

Чем определяется безопасность пищевых продуктов?

1) содержанием пищевых веществ
2) содержанием чужеродных веществ*
3) содержанием воды
4) содержанием витаминов
5) содержанием минеральных веществ

 

Возникновение какого гельминтоза не связано с мясом?

1) эхинококкоза
2) фасциолеза
3) описторхоза
4) тениидоза
5) трихиннелеза*

 

Обезвреживание токсинов бледной поганки возможно одним из следующих методов

1) высушиванием
2) консервированием
3) обжариванием
4) отвариванием с удалением отвара
5) невозможно никаким из указанных методов*

 

Основное условие, необходимое для возникновения стафилококкового токсикоза

1) наличие источника токсигенных стафилококков
2) обсеменение стафилококками пищи
3) размножение стафилококков в пище
4) накопление в пище стафилококкового энтеротоксина*
5) несоблюдение установленных режимов тепловой обработки пищи

 

Величина остаточных количеств пестицидов в пищевых продуктах НЕ зависит от

1) объема урожая*
2) формы и концентрации примененного препарата
3) времени последней обработки и снятия урожая
4) вида обрабатываемой культуры
5) свойств пестицидов

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...