ВР.3.3. Приготовление полировочного сиропа
Стр 1 из 2Следующая ⇒ Курсовой проект «Расчет технологического процесса производства препарата I»
Выполнила: студентка группы О-56 Макарова А.О. Проверила: Мишина Ю.В.
Москва 2012 ЗАДАНИЯ: 1. Составить технологическую схему производства препарата I; 2. Рассчитать материальный баланс по каждой стадии производства и суммарный материальный баланс; 3. Обозначить оборудование, применяемое на каждой стадии производства. Технологическая схема производства препарат I во вложенном файле.
ВР.3.1. Размол и просеивание сырья
Таблица 5-1 I - израсходовано на стадии (суммарно)
II - получено на стадии (суммарно)
Выход препарата I – 99.85 %. Выход Талька – 98.73 %. Выход Сахара-рафинада – 99.99 %
ВР.3.2. Приготовление сиропов для наслаивания Таблица 5-2 I - израсходовано на стадии (суммарно)
II - получено на стадии (суммарно)
Выход сиропов - 83.86 % ВР.3.2.1.Приготовление сахарного сиропа Таблица 5-2а I - израсходовано на стадии (суммарно)
II - получено на стадии (суммарно)
Выход сахарного сиропа – 99.55 %
Приготовление сахарного сиропа проводят в пищеварочном котле с электрообогревом. На медицинских весах отвешивают 16,5 кг воды очищенной из сборника и 28,1 кг сахара рафинада. Воду заливают в пищеварочный котел и нагревают до температуры (85-90) 0С. Загружают 28,1 кг сахара-рафинада. Перемешивают мешалкой до полного растворения сахара. Доводят до кипения, кипятят не более 2 минут. Готовый сироп сливают в сборники, процеживая через сито капроновое №32. Сироп взвешивают на весах и перегружают в реактор с паровой рубашкой. Выход сахарного сиропа: 99.55 кг
ВР.3.2.2. Приготовление паточного сиропа Таблица 5-2б I - израсходовано на стадии (суммарно)
II - получено на стадии (суммарно)
Выход сиропа – 83.52 % На весах медицинских отвешивают 26,0 кг патоки крахмальной кукурузной и загружают в реактор с 44,4 кг сахарного сиропа. Включают мешалку и перемешивают в течение (0,5-1) мин. Мешалку отключают. Смесь сахарного сиропа с патокой доводят до кипения и упаривают в течение 3-х часов. Каждые 30 мин. включают мешалку для перемешивания смеси. Температуру сиропа в реакторе поддерживают на уровне (90-95)0С. Сливают паточный сироп в сборники. Сборники закрывают крышками, наклеивают этикетки с наименованием, датой изготовления и подписью исполнителя. Паточный сироп охлаждают до температуры (35-40) 0С. И процеживают через сито капроновое №32.
Паточный сироп взвешивают. Вес записывают в маршрутную карту. Сборники закрывают крышками, наклеивают этикетки сопровождения с наименованием, датой изготовления, подписью исполнителя. Выход паточного сиропа – 83.52 кг.
ВР.3.2.3. Приготовление сиропа №1 и сиропа №2. Таблица 5-2в I - израсходовано на стадии (суммарно)
II - получено на стадии (суммарно)
Выход сиропов – 99,4 %
ВР.3.3. Приготовление полировочного сиропа Таблица 5-3 I - израсходовано на стадии (суммарно)
II - получено на стадии (суммарно)
Выход суспензии - 99,0 %
В тарированный сборник (по схеме СБ.32) на весах циферблатных (по схеме КП.9) отвешивают 0,6 кг воды очищенной с температурой (90-95)0С и 1,4 кг сахара-рафинада. Нагревают при постоянном перемешивании до полного растворения сахара. Сироп процеживают через сито капроновое №32 (по схеме ГФ.5в). Сборник закрывают крышкой, наклеивают этикетку сопровождения с наименованием и датой, подписью исполнителя. Выход сахарного сиропа 70% - 1.98 кг
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2025 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|