Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

ВР.3.3. Приготовление полировочного сиропа




Курсовой проект

«Расчет технологического процесса производства препарата I»

 

 

Выполнила: студентка группы О-56

Макарова А.О.

Проверила: Мишина Ю.В.

 

 

Москва 2012

ЗАДАНИЯ:

1. Составить технологическую схему производства препарата I;

2. Рассчитать материальный баланс по каждой стадии производства и суммарный материальный баланс;

3. Обозначить оборудование, применяемое на каждой стадии производства.

Технологическая схема производства препарат I во вложенном файле.

 

ВР.3.1. Размол и просеивание сырья

 

Таблица 5-1

I - израсходовано на стадии (суммарно)

Наименование полупродуктов и сырья Содержание основного вещества, % Израсходовано
Масса Объем, л Кол-во, штук
Кг кг основного в-ва
           
А) Сырье:          
Препарат I   66,0 66,0    
Сахар-рафинад для пудры   165,3      
Тальк   0,395      

 

II - получено на стадии (суммарно)

Наименование полупродуктов и сырья Содержание основного вещества, % Получено
Масса Объем, л Кол-во, штук
Кг кг основного в-ва
           
А) Полупродукты          
Препарат I   65.9      
Сахарная пудра   165.295      
Тальк   0.39      
Б) Отходы          
В) Потери          
Препарат I   0,1 1,0    
Сахар-рафинад   0,005      
Тальк   0.005      
ИТОГО:          
Препарат I   66,0      
Сахар-рафинад   165,3      
Тальк   0,395      

Выход препарата I – 99.85 %. Выход Талька – 98.73 %. Выход Сахара-рафинада – 99.99 %

 

 

ВР.3.2. Приготовление сиропов для наслаивания

Таблица 5-2

I - израсходовано на стадии (суммарно)

Наименование полупродуктов и сырья Содержание основного вещества, % Израсходовано
Масса Объем, л Кол-во, штук
кг кг основного в-ва
           
А) Сырье:          
Сахар-рафинад   28.1      
Патока крахмальная   26,0      
Поливинилпирролидон   1,43      
Б) Полупродукты          
Вода очищенная   20.07      
ИТОГО:   75,6      

 

II - получено на стадии (суммарно)

Наименование полупродуктов и сырья Содержание основного вещества, % Получено
Масса Объем, л Кол-во, штук
Кг кг основного в-ва
           
А) Полупродукты          
Сироп №1   21.7      
Сироп №2   41.7      
Б) Отходы          
В) Потери          
Унос влаги при упаривании паточного сиропа   11,6      
Механические неучтенные   0,6      
ИТОГО:   75.6      

Выход сиропов - 83.86 %

ВР.3.2.1.Приготовление сахарного сиропа

Таблица 5-2а

I - израсходовано на стадии (суммарно)

Наименование полупродуктов и сырья Содержание основного вещества, % Израсходовано
Масса Объем, л Кол-во, штук
Кг кг основного в-ва
           
А) Сырье:          
Сахар-рафинад   28,1      
Б) Полупродукты          
Вода очищенная   16,5      
ИТОГО:   44.6      

 

II - получено на стадии (суммарно)

Наименование полупродуктов и сырья Содержание основного вещества, % Получено
Масса Объем, л Кол-во, штук
Кг кг основного в-ва
           
А) Полупродукты          
Сахарный сироп   44,4      
Б) Отходы          
В) Потери          
Сахарный сироп   0.2      
ИТОГО:   44.6      

Выход сахарного сиропа – 99.55 %

Приготовление сахарного сиропа проводят в пищеварочном котле с электрообогревом.

На медицинских весах отвешивают 16,5 кг воды очищенной из сборника и 28,1 кг сахара рафинада. Воду заливают в пищеварочный котел и нагревают до температуры (85-90) 0С.

Загружают 28,1 кг сахара-рафинада. Перемешивают мешалкой до полного растворения сахара. Доводят до кипения, кипятят не более 2 минут.

Готовый сироп сливают в сборники, процеживая через сито капроновое №32. Сироп взвешивают на весах и перегружают в реактор с паровой рубашкой.

Выход сахарного сиропа: 99.55 кг

 

ВР.3.2.2. Приготовление паточного сиропа

Таблица 5-2б

I - израсходовано на стадии (суммарно)

Наименование полупродуктов и сырья Содержание основного вещества, % Израсходовано
Масса Объем, л Кол-во, штук
кг кг основного в-ва
           
А) Сырье:          
Б) Полупродукты          
Сахарный сироп   44,4      
Патока крахмальная          
ИТОГО:   70,4      

 

II - получено на стадии (суммарно)

Наименование полупродуктов и сырья Содержание основного вещества, % Получено
Масса Объем, л Кол-во, штук
кг кг основного в-ва
           
А) Полупродукты          
Паточный сироп   58.8      
Б) Отходы          
В) Потери          
Унос влаги при упаривании   11,6      
ИТОГО:   70,4      

Выход сиропа – 83.52 %

На весах медицинских отвешивают 26,0 кг патоки крахмальной кукурузной и загружают в реактор с 44,4 кг сахарного сиропа. Включают мешалку и перемешивают в течение (0,5-1) мин. Мешалку отключают.

Смесь сахарного сиропа с патокой доводят до кипения и упаривают в течение 3-х часов. Каждые 30 мин. включают мешалку для перемешивания смеси. Температуру сиропа в реакторе поддерживают на уровне (90-95)0С.

Сливают паточный сироп в сборники. Сборники закрывают крышками, наклеивают этикетки с наименованием, датой изготовления и подписью исполнителя. Паточный сироп охлаждают до температуры (35-40) 0С. И процеживают через сито капроновое №32.

Паточный сироп взвешивают. Вес записывают в маршрутную карту.

Сборники закрывают крышками, наклеивают этикетки сопровождения с наименованием, датой изготовления, подписью исполнителя.

Выход паточного сиропа – 83.52 кг.

 

ВР.3.2.3. Приготовление сиропа №1 и сиропа №2.

Таблица 5-2в

I - израсходовано на стадии (суммарно)

Наименование полупродуктов и сырья Содержание основного вещества, % Израсходовано
Масса Объем, л Кол-во, штук
кг кг основного в-ва
           
А) Сырье:          
ПВП   1,43      
Б) Полупродукты          
Паточный сироп   58,8      
Вода очищенная   3.57      
ИТОГО:   63.8      

 

II - получено на стадии (суммарно)

Наименование полупродуктов и сырья Содержание основного вещества, % Получено
Масса Объем, л Кол-во, штук
кг кг основного в-ва
           
А) Полупродукты          
Сироп №1   21,7      
Сироп №2   41,7      
Б) Отходы          
В) Потери          
Механические неучтенные   0.4      
ИТОГО:   63,8      

Выход сиропов – 99,4 %

 

ВР.3.3. Приготовление полировочного сиропа

Таблица 5-3

I - израсходовано на стадии (суммарно)

Наименование полупродуктов и сырья Содержание основного вещества, % Израсходовано
Масса Объем, л Кол-во, штук
кг кг основного в-ва
           
А) Сырье:          
Сахар-рафинад   1,4      
Б) Полупродукты          
Вода очищенная   0,6      
ИТОГО:   2.0      

 

II - получено на стадии (суммарно)

Наименование полупродуктов и сырья Содержание основного вещества, % Получено
Масса Объем, л Кол-во, штук
кг кг основного в-ва
           
А) Полупродукты          
Сахарный сироп 70 %   1,98      
Б) Отходы          
В) Потери          
Сахарный сироп 70 %   0,02      
ИТОГО:   2.0      

Выход суспензии - 99,0 %

 

В тарированный сборник (по схеме СБ.32) на весах циферблатных (по схеме КП.9) отвешивают 0,6 кг воды очищенной с температурой (90-95)0С и 1,4 кг сахара-рафинада. Нагревают при постоянном перемешивании до полного растворения сахара.

Сироп процеживают через сито капроновое №32 (по схеме ГФ.5в).

Сборник закрывают крышкой, наклеивают этикетку сопровождения с наименованием и датой, подписью исполнителя.

Выход сахарного сиропа 70% - 1.98 кг

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...