| Ошибки и нарушения
|
|
|
Подготовка
| Внешний вид
|
|
|
Подготовка к выступлению: мax. штраф 15 баллов
|
Нарушены принципы организации рабочего места
|
|
|
|
Гейзеры направлены в разные стороны, этикетки не повернуты к гостю
|
|
Соки, молоко, сливки не в кувшинах
|
|
Забыты инструмент, компоненты, аксессуары
|
|
Приготовление коктейля
| Обращение со льдом, стеклом, ингредиентами:
|
Неправильное обращение со стеклом
|
|
|
|
Не продемонстрированы напитки, ингредиенты
|
|
Нарушение техники охлаждения
|
|
Уроненный лёд (за каждый факт)
|
|
|
|
|
|
|
|
Технология приготовления
|
Неправильное обращение с оборудованием, инвентарем, аксессуарами
|
|
|
|
Соки, сливки, молоко не перемешаны
|
|
Нарушение технологии приготовления
|
|
Пролив напитка или уроненный ингредиент (за каждый факт)
|
|
|
|
|
|
|
|
Соблюдение рецептуры: мах. штраф 18 баллов
|
Не отмеряны напитки или отмеряны не должным образом
|
|
|
|
Не правильная категория коктейля или/ и типа бокала
|
|
Не правильное количество компонентов
|
|
Использование самодельных, запрещенных или не предусмотренных компонентов
|
|
Налив и украшение коктейля
| Налив и украшение коктейля: мах. штраф 15 баллов
|
Неравномерный розлив коктейля по бокалам или оставшийся напиток в шейкере, блендере, стире, ситечке
|
|
|
|
Сборка украшения или украшение коктейля руками
|
|
Использование искусственных или запрещенных украшений
|
|
Упавшее украшение
|
|
Презентация коктейля и окончание работы: мах.штраф 9 баллов
|
Демонстрация коктейля без трубочки или неоправданное ее использование
|
|
|
|
Упавшие инвентарь, бутылка, аксессуар
|
|
Грязное или неубранное рабочее место, забытый инвентарь, пробки..
|
|
Уверенность в своих действиях
|
|
Превышение лимита времени:
|
Превышение на 1 минуту
Превышение 2 минуты
Превышение более 3 минут
|
|
|
|
|
|
|
|
БОНУС
| 1-5 баллов
|
|
| | | | | | | | | | | | |
ОЦЕНОЧНЫЙ ЛИСТ
|
Участник №__________________________
|
|
Вопрос о кофе-машине, кофе, кофейных напитках, правилах работы и т.д. 2-0 баллов
|
Вопрос
|
|
Оценка станции в начале выступления 2-0 баллов
|
Чистота кофе-машины
|
|
Наличие чистых тряпок
|
|
Наличие чистых подогретых чашек
|
|
Общий внешний вид
|
|
Технические навыки 2-0 баллов
|
| Эспрессо
| Капучино
|
|
Подготовка холдера (чистый, прогретый, сухой)
|
|
|
|
Приемлемый остаток кофе во время дозировки
|
|
|
|
Формирование кофейной таблетки (Темпинг)
|
|
|
|
Подготовка группы (короткий пролив)
|
|
|
|
Незамедлительный пролив после вставки холдера
|
|
|
|
Время экстракции 25-30 сек.
|
|
|
|
Своевременное удаление кофейной таблетки
|
|
|
|
Техника вспенивания молока 2-0 баллов
|
Пустой/ чистый питчер в начале выступления
|
|
Пропускание пара до взбивания молока
|
|
Очистка паровика после взбивания молока
|
|
Пропускание пара после взбивания молока
|
|
Качество молочной пены
|
|
Чистый питчер / приемлемый остаток молока в питчере
|
|
Общая оценка работы бариста 0-6 баллов
|
Внешний вид
|
|
Наличие и четкость латте-арт (ЕСЛИ ЕСТЬ)
|
|
Правильность подачи кофе (Сервировка)
|
|
Презентация/ профессионализм/ увлеченность/ яркость
|
|
Внимание к деталям наличие всех аксессуаров
|
|
Общее впечатление и аккуратность в работе
|
|
Оценка станции в конце выступления 5-0 баллов
|
Чистота кофе-машины
|
|
Использование тряпок по назначению
|
|
Общий внешний вид
|
|
Время выступления (Штрафы) Лимит 10 минут
|
|
|
Подпись жюри:______________ Итого:____________
|
|