Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Оценочный лист профессионального жюри в номинации «Классика»




Участник №________________

  Ошибки и нарушения    
Подготовка Внешний вид    
Подготовка к выступлению: мax. штраф 15 баллов
Нарушены принципы организации рабочего места      
Гейзеры направлены в разные стороны, этикетки не повернуты к гостю  
Соки, молоко, сливки не в кувшинах  
Забыты инструмент, компоненты, аксессуары  
Приготовление коктейля Обращение со льдом, стеклом, ингредиентами:
Неправильное обращение со стеклом      
Не продемонстрированы напитки, ингредиенты  
Нарушение техники охлаждения  
Уроненный лёд (за каждый факт)              
Технология приготовления
Неправильное обращение с оборудованием, инвентарем, аксессуарами      
Соки, сливки, молоко не перемешаны  
Нарушение технологии приготовления  
Пролив напитка или уроненный ингредиент (за каждый факт)              
Соблюдение рецептуры: мах. штраф 18 баллов
Не отмеряны напитки или отмеряны не должным образом      
Не правильная категория коктейля или/ и типа бокала  
Не правильное количество компонентов  
Использование самодельных, запрещенных или не предусмотренных компонентов  
Налив и украшение коктейля Налив и украшение коктейля: мах. штраф 15 баллов
Неравномерный розлив коктейля по бокалам или оставшийся напиток в шейкере, блендере, стире, ситечке        
Сборка украшения или украшение коктейля руками  
Использование искусственных или запрещенных украшений  
Упавшее украшение  
Презентация коктейля и окончание работы: мах.штраф 9 баллов
Демонстрация коктейля без трубочки или неоправданное ее использование        
Упавшие инвентарь, бутылка, аксессуар  
Грязное или неубранное рабочее место, забытый инвентарь, пробки..  
Уверенность в своих действиях  
Превышение лимита времени:
Превышение на 1 минуту Превышение 2 минуты Превышение более 3 минут      
   
   
БОНУС 1-5 баллов  
                         

 

ИТОГО: 100 - Штраф (_______) + Бонус (_______)= _______________

Подпись жюри___________________ Подпись участника___________________

 

  ОЦЕНОЧНЫЙ ЛИСТ НОМИНАЦИЯ «ВИНО»  

Участник №__________________________

«Черный ящик»: (из 5-и вариантов)  
Образец № (презентация)  
Вопрос  
   
Подача и открытие вина (демонстрация этикетки, аккуратность, профессионализм, безопасность)  
Сервировка вина: аккуратность  
Равномерный налив  
Уверенность  
Лимит времени (5 мин., не превышение -10 баллов, превышение – 0 баллов)  

5 баллов- удовлетворительно, 10 –хорошо, 15-отлично

Подпись жюри:______________ Итого:____________

 

 

  ОЦЕНОЧНЫЙ ЛИСТ НОМИНАЦИИ «ПИВО»  

Участник №__________________________

Подготовка посуды  
Позиционирование бренда при наливе  
Правильная технология налива  
Правильное пенообразование  
Сервировка пива  
Общее впечатление и аккуратность  
Время выступления участника*  
Соблюдение техники налива  
Аккуратность  

*(баллы = 30 с «-минус» время опоздания участника в сек.)

Подпись жюри:______________ Итого:____________

  ОЦЕНОЧНЫЙ ЛИСТ СЛЕПОЙ ДЕГУСТАЦИИ  

Участник №__________________________

Образец № 1 Образец № 2 Образец № 3 Образец № 4 Образец № 5      
               

Подпись жюри:______________ Итого:____________

 

ОЦЕНОЧНЫЙ ЛИСТ
Участник №__________________________
 
Вопрос о кофе-машине, кофе, кофейных напитках, правилах работы и т.д. 2-0 баллов
Вопрос  
Оценка станции в начале выступления 2-0 баллов
Чистота кофе-машины  
Наличие чистых тряпок  
Наличие чистых подогретых чашек  
Общий внешний вид  
Технические навыки 2-0 баллов
  Эспрессо Капучино  
Подготовка холдера (чистый, прогретый, сухой)      
Приемлемый остаток кофе во время дозировки      
Формирование кофейной таблетки (Темпинг)      
Подготовка группы (короткий пролив)      
Незамедлительный пролив после вставки холдера      
Время экстракции 25-30 сек.      
Своевременное удаление кофейной таблетки      
Техника вспенивания молока 2-0 баллов
Пустой/ чистый питчер в начале выступления  
Пропускание пара до взбивания молока  
Очистка паровика после взбивания молока  
Пропускание пара после взбивания молока  
Качество молочной пены  
Чистый питчер / приемлемый остаток молока в питчере  
Общая оценка работы бариста 0-6 баллов
Внешний вид  
Наличие и четкость латте-арт (ЕСЛИ ЕСТЬ)  
Правильность подачи кофе (Сервировка)  
Презентация/ профессионализм/ увлеченность/ яркость  
Внимание к деталям наличие всех аксессуаров  
Общее впечатление и аккуратность в работе  
Оценка станции в конце выступления 5-0 баллов
Чистота кофе-машины  
Использование тряпок по назначению  
Общий внешний вид  
Время выступления (Штрафы) Лимит 10 минут  
 
Подпись жюри:______________ Итого:____________  

 

ОЦЕНОЧНЫЙ ЛИСТ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ЖЮРИ КОФЕ

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...