|
| Ошибки и нарушения
|
|
|
| Подготовка
| Внешний вид
|
|
|
| Подготовка к выступлению: мax. штраф 15 баллов
|
| Нарушены принципы организации рабочего места
|
|
|
|
| Гейзеры направлены в разные стороны, этикетки не повернуты к гостю
|
|
| Соки, молоко, сливки не в кувшинах
|
|
| Забыты инструмент, компоненты, аксессуары
|
|
| Приготовление коктейля
| Обращение со льдом, стеклом, ингредиентами:
|
| Неправильное обращение со стеклом
|
|
|
|
| Не продемонстрированы напитки, ингредиенты
|
|
| Нарушение техники охлаждения
|
|
| Уроненный лёд (за каждый факт)
|
|
|
|
|
|
|
|
| Технология приготовления
|
| Неправильное обращение с оборудованием, инвентарем, аксессуарами
|
|
|
|
| Соки, сливки, молоко не перемешаны
|
|
| Нарушение технологии приготовления
|
|
| Пролив напитка или уроненный ингредиент (за каждый факт)
|
|
|
|
|
|
|
|
| Соблюдение рецептуры: мах. штраф 18 баллов
|
| Не отмеряны напитки или отмеряны не должным образом
|
|
|
|
| Не правильная категория коктейля или/ и типа бокала
|
|
| Не правильное количество компонентов
|
|
| Использование самодельных, запрещенных или не предусмотренных компонентов
|
|
| Налив и украшение коктейля
| Налив и украшение коктейля: мах. штраф 15 баллов
|
| Неравномерный розлив коктейля по бокалам или оставшийся напиток в шейкере, блендере, стире, ситечке
|
|
|
|
| Сборка украшения или украшение коктейля руками
|
|
| Использование искусственных или запрещенных украшений
|
|
| Упавшее украшение
|
|
| Презентация коктейля и окончание работы: мах.штраф 9 баллов
|
| Демонстрация коктейля без трубочки или неоправданное ее использование
|
|
|
|
| Упавшие инвентарь, бутылка, аксессуар
|
|
| Грязное или неубранное рабочее место, забытый инвентарь, пробки..
|
|
| Уверенность в своих действиях
|
|
| Превышение лимита времени:
|
| Превышение на 1 минуту
Превышение 2 минуты
Превышение более 3 минут
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| БОНУС
| 1-5 баллов
|
|
| | | | | | | | | | | | | |
| ОЦЕНОЧНЫЙ ЛИСТ
|
Участник №__________________________
|
|
|
| Вопрос о кофе-машине, кофе, кофейных напитках, правилах работы и т.д. 2-0 баллов
|
| Вопрос
|
|
| Оценка станции в начале выступления 2-0 баллов
|
| Чистота кофе-машины
|
|
| Наличие чистых тряпок
|
|
| Наличие чистых подогретых чашек
|
|
| Общий внешний вид
|
|
| Технические навыки 2-0 баллов
|
|
| Эспрессо
| Капучино
|
|
| Подготовка холдера (чистый, прогретый, сухой)
|
|
|
|
| Приемлемый остаток кофе во время дозировки
|
|
|
|
| Формирование кофейной таблетки (Темпинг)
|
|
|
|
| Подготовка группы (короткий пролив)
|
|
|
|
| Незамедлительный пролив после вставки холдера
|
|
|
|
| Время экстракции 25-30 сек.
|
|
|
|
| Своевременное удаление кофейной таблетки
|
|
|
|
| Техника вспенивания молока 2-0 баллов
|
| Пустой/ чистый питчер в начале выступления
|
|
| Пропускание пара до взбивания молока
|
|
| Очистка паровика после взбивания молока
|
|
| Пропускание пара после взбивания молока
|
|
| Качество молочной пены
|
|
| Чистый питчер / приемлемый остаток молока в питчере
|
|
| Общая оценка работы бариста 0-6 баллов
|
| Внешний вид
|
|
| Наличие и четкость латте-арт (ЕСЛИ ЕСТЬ)
|
|
| Правильность подачи кофе (Сервировка)
|
|
| Презентация/ профессионализм/ увлеченность/ яркость
|
|
| Внимание к деталям наличие всех аксессуаров
|
|
| Общее впечатление и аккуратность в работе
|
|
| Оценка станции в конце выступления 5-0 баллов
|
| Чистота кофе-машины
|
|
| Использование тряпок по назначению
|
|
| Общий внешний вид
|
|
| Время выступления (Штрафы) Лимит 10 минут
|
|
|
|
| Подпись жюри:______________ Итого:____________
|
|