Оценка уровня освоения обучающимся профессиональных компетенций
Частное образовательное учреждение высшего образования «Русско-Британский Институт Управления» (ЧОУВО РБИУ)
Кафедра экономики и управления Специальность: 38.02.04 Коммерция (по отраслям)
Индивидуальное задание Ф.И.О. обучающегося _____________________________________________________________________________ Курс 3 Группа
Разработал:
Руководитель практики от образовательной организации ________________ И.И. Толкунова ___________________ (подпись) Согласовано: Руководитель практики от организации ________________ И.О. Фамилия ___________________ (подпись)
Частное образовательное учреждение высшего образования «Русско-Британский Институт Управления» (ЧОУВО РБИУ)
Кафедра экономики и управления
Специальность: 38.02.04 Коммерция (по отраслям)
АТТЕСТАЦИОННЫЙ ЛИСТ ПО ИТОГАМ ПРОХОЖДЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ
(ПРЕДДИПЛОМНОЙ) Обучающийся _____________________________________________________________________________ Курс 3 Группа Объем практики: 4 недели 144 часа Период прохождения практики с «20» апреля 2019 г. по «17» мая 2019 г. Организация (база практики) АО «Глория Джинс» Сведения об уровне освоения обучающимся профессиональных компетенций Код Компетенции |
Наименование компетенций |
Оценка уровня освоения обучающимся профессиональных компетенций | |||||||||||||||||||||||||||||||
Руководитель практики от организации | Руководитель практики от образовательной организации | ||||||||||||||||||||||||||||||||
отлично (высокий) | хорошо (средний) | удовлетворительно (низкий) | неудовлетворительно (не сформир.) | отлично (высокий) | хорошо (средний) | удовлетворительно (низкий) | неудовлетворительно (не сформир.) | ||||||||||||||||||||||||||
ОК 1. | Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес | ||||||||||||||||||||||||||||||||
ОК 2. | Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество | ||||||||||||||||||||||||||||||||
ОК 3. | Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность | ||||||||||||||||||||||||||||||||
ОК 4. | Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития | ||||||||||||||||||||||||||||||||
ОК 5. | Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности | ||||||||||||||||||||||||||||||||
ОК 6. | Работать в коллективе и в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями | ||||||||||||||||||||||||||||||||
ОК 7. | Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации | ||||||||||||||||||||||||||||||||
ОК 8. | Вести здоровый образ жизни, применять спортивно-оздоровительные методы и средства для коррекции физического развития и телосложения | ||||||||||||||||||||||||||||||||
ОК 9. | Пользоваться иностранным языком как средством делового общения | ||||||||||||||||||||||||||||||||
ОК 10. | Логически верно, аргументировано и ясно излагать устную и письменную речь | ||||||||||||||||||||||||||||||||
ОК 11. | Обеспечивать безопасность жизнедеятельности, предотвращать техногенные катастрофы в профессиональной деятельности, организовывать, проводить и контролировать мероприятия по защите работающих и населения от негативных воздействий чрезвычайных ситуаций | ||||||||||||||||||||||||||||||||
ОК 12. | Соблюдать действующее законодательство и обязательные требования нормативных документов, а также требования стандартов, технических условий | ||||||||||||||||||||||||||||||||
ПК 1.1. | Участвовать в установлении контактов с деловыми партнерами, заключать договора и контролировать их выполнение, предъявлять претензии и санкции | ||||||||||||||||||||||||||||||||
ПК 1.2. | На своем участке работы управлять товарными запасами и потоками, организовывать работу на складе, размещать товарные запасы на хранение | ||||||||||||||||||||||||||||||||
ПК 1.3. | Принимать товары по количеству и качеству | ||||||||||||||||||||||||||||||||
ПК 1.4. | Идентифицировать вид, класс и тип организаций розничной и оптовой торговли | ||||||||||||||||||||||||||||||||
ПК 1.5. | Оказывать основные и дополнительные услуги оптовой и розничной торговли | ||||||||||||||||||||||||||||||||
ПК 1.6. | Участвовать в работе по подготовке организации к добровольной сертификации услуг | ||||||||||||||||||||||||||||||||
ПК 1.7. | Применять в коммерческой деятельности методы, средства и приемы менеджмента, делового и управленческого общения | ||||||||||||||||||||||||||||||||
ПК 1.8. | Использовать основные методы и приемы статистики для решения практических задач коммерческой деятельности, определять статистические величины, показатели вариации и индексы | ||||||||||||||||||||||||||||||||
ПК 1.9. | Применять логистические системы, а также приемы и методы закупочной и коммерческой логистики, обеспечивающие рациональное перемещение материальных потоков | ||||||||||||||||||||||||||||||||
ПК 1.10 | Эксплуатировать торгово-технологическое оборудование | ||||||||||||||||||||||||||||||||
ПК 2.1. | Использовать данные бухгалтерского учета для контроля результатов и планирования коммерческой деятельности, проводить учет товаров (сырья, материалов, продукции, тары, других материальных ценностей) и участвовать в их инвентаризации | ||||||||||||||||||||||||||||||||
ПК 2.2. | Оформлять, проверять правильность составления, обеспечивать хранение организационно-распорядительных, товаросопроводительных и иных необходимых документов с использованием автоматизированных систем | ||||||||||||||||||||||||||||||||
ПК 2.3. | Применять в практических ситуациях экономические методы, рассчитывать микроэкономические показатели, анализировать их, а также рынки ресурсов | ||||||||||||||||||||||||||||||||
ПК 2.4. | Определять основные экономические показатели работы организации, цену, заработной платы | ||||||||||||||||||||||||||||||||
ПК 2.5. | Выявлять потребности, виды спроса и соответствующие им типы маркетинга для обеспечения целей организации, формировать спрос и стимулировать сбыт товаров | ||||||||||||||||||||||||||||||||
ПК 2.6. | Обосновывать целесообразность использования и применять маркетинговые коммуникации | ||||||||||||||||||||||||||||||||
ПК 2.7. | Участвовать в проведении маркетинговых исследований рынка, разработке и реализации маркетинговых решений | ||||||||||||||||||||||||||||||||
ПК 2.8. | Реализовывать сбытовую политику организации в пределах своих должностных обязанностей, оценивать конкурентоспособность товаров и конкурентные преимущества организации | ||||||||||||||||||||||||||||||||
ПК 2.9. | Применять методы и приемы анализа финансово-хозяйственной деятельности при осуществлении коммерческой деятельности, осуществлять денежные расчеты с покупателями, составлять финансовые документы и отчеты | ||||||||||||||||||||||||||||||||
ПК 3.1. | Участвовать в формировании ассортимента в соответствии с ассортиментной политикой организации, определять номенклатуру показателей качества товаров | ||||||||||||||||||||||||||||||||
ПК 3.2. | Рассчитывать товарные потери и реализовывать мероприятия по их предупреждению или списанию | ||||||||||||||||||||||||||||||||
ПК 3.3. | Оценивать и расшифровывать маркировку в соответствии с установленными требованиями | ||||||||||||||||||||||||||||||||
ПК 3.4. | Классифицировать товары, идентифицировать их ассортиментную принадлежность, оценивать качество, диагностировать дефекты, определять градации качества | ||||||||||||||||||||||||||||||||
ПК 3.5. | Контролировать условия и сроки хранения и транспортирования товаров, обеспечивать их сохраняемость, проверять соблюдение требований к оформлению сопроводительных документов | ||||||||||||||||||||||||||||||||
ПК 3.6. | Обеспечивать соблюдение санитарно-эпидемиологических требований к товарам и упаковке, оценивать качество процессов в соответствии с установленными требованиями | ||||||||||||||||||||||||||||||||
ПК 3.7. | Производить измерения товаров и других объектов, переводить внесистемные единицы измерений в системные | ||||||||||||||||||||||||||||||||
ПК 3.8. | Работать с документами по подтверждению соответствия, принимать участие в мероприятиях по контролю | ||||||||||||||||||||||||||||||||
Итоговая оценка
| Оценка Оценка |
Дата «17» мая 2018 г.
Руководитель
практики от организации
________________ И.О. Фамилия
(подпись) (инициалы, фамилия)
Руководитель
практики от образовательной организации
________________ И.И. Толкунова (подпись) (инициалы, фамилия)
ХАРАКТЕРИСТИКА
на обучающегося __________________________________________________________________
(ФИО)
Курс__________________________________группа___________________________________
Специальность:________________________________________________________________
(код и наименование специальности)
Проходившего (шей) __________ практику с «__» ______20__ г. по «__» ______20__ г.
(вид практики)
на базе ________________________________________________________________________
(наименование организации)
Показатели выполнения индивидуальных заданий:
уровень теоретической подготовки
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________________качество выполненных работ
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________________
трудовая дисциплина и соблюдение охраны труда
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________________ Оценка уровня освоения компетенций
Формируемые общие и профессиональные компетенции | Уровень освоения компетенций | |||
отлично (высокий) | хорошо (средний) | удовлетворительно (низкий) | неудовлетворительно (не сформир.) | |
Общие компетенции (ОК): | ||||
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. | ||||
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество. | ||||
ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность. | ||||
ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективной выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития. | ||||
ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности. | ||||
ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями. | ||||
ОК 7. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации. | ||||
ОК 8. Вести здоровый образ жизни, применять спортивно-оздоровительные методы и средства для коррекции физического развития и телосложения. | ||||
ОК 9. Пользоваться иностранным языком как средством делового общения. | ||||
ОК 10. Логически верно, аргументировано и ясно излагать устную и письменную речь. | ||||
ОК 11. Обеспечивать безопасность жизнедеятельности, предотвращать техногенные катастрофы в профессиональной деятельности, организовывать, проводить и контролировать мероприятия по защите работающих и населения от негативных воздействий чрезвычайных ситуаций. | ||||
ОК 12. Соблюдать действующее законодательство и обязательные требования нормативных документов, а также требования стандартов, технических условий. | ||||
Профессиональные компетенции (ПК): | ||||
ПК 1.1. Участвовать в установлении контактов с деловыми партнерами, заключать договора и контролировать их выполнение, предъявлять претензии и санкции. | ||||
ПК 1.2. На своем участке работы управлять товарными запасами и потоками, организовывать работу на складе, размещать товарные запасы на хранение. | ||||
П.К 1.3. Принимать товары по количеству и качеству. | ||||
ПК 1.4. Идентифицировать вид, класс и тип организаций розничной и оптовой торговли. | ||||
ПК 1.5.Оказывать основные и дополнительные услуги оптовой и розничной торговли. | ||||
ПК 1.6. Участвовать в работе по подготовке организации к добровольной сертификации услуг. | ||||
ПК 1.7. Применять в коммерческой деятельности методы, средства и приемы менеджмента, делового и управленческого общения | ||||
ПК 1.8. Использовать основные методы и приемы статистики для решения практических задач коммерческой деятельности, определять статистические величины, показатели вариации и индексы. | ||||
ПК 1.9. Использовать основные методы и приемы статистики для решения практических задач коммерческой деятельности, определять статистические величины, показатели вариации и индексы. | ||||
ПК 1.10. Эксплуатировать торгово-технологическое оборудование. | ||||
ПК 2.1. Использовать данные бухгалтерского учета для контроля результатов и планирования коммерческой деятельности, проводить учет товаров (сырья, материалов, продукции, тары, другие материальные ценности) и участвовать в их инвентаризации. | ||||
ПК 2.2. Оформлять, проверять правильность составления, обеспечивать хранение организационно-распорядительных, товаросопроводительных и иных необходимых документов с использованием автоматизированных систем. | ||||
ПК 2.3. Применение в практических ситуациях экономические методы, рассчитывать микроэкономические показатели, анализировать их, а также рынки ресурсов. | ||||
ПК 2.4. Определять основные экономические показатели работы организации, цены, заработную плату. | ||||
ПК 2.5. Выявлять потребности, виды спроса и соответствующие им типы маркетинга для обеспечения целей организации, формировать спрос и стимулировать сбыт товаров. | ||||
ПК 2.6. Обосновывать целесообразность использования и применять маркетинговые коммуникации. | ||||
ПК 2.7. Участвовать в проведении маркетинговых исследований рынка, разработке и реализации маркетинговых решений. | ||||
ПК 2.8. Реализовывать сбытовую политику организации в пределах своих должностных обязанностей, оценивать конкурентоспособность товаров и конкурентные преимущества организации. | ||||
ПК 2.9. Применять методы и приемы анализа финансово-хозяйственной деятельности при осуществлении коммерческой деятельности, осуществлять денежные расчеты с покупателями, составлять финансовые документы и отчеты. | ||||
ПК 3.1. Участвовать в формировании ассортимента в соответствии с ассортиментной политикой организации, определять номенклатуру показателей качества товаров. | ||||
ПК 3.2. Рассчитывать товарные потери и реализовывать мероприятия по их предупреждению или списанию. | ||||
ПК 3.3. Оценивать и расшифровывать маркировку в соответствии с установленными требованиями. | ||||
ПК 3.4. Классифицировать товары, идентифицировать их ассортиментную принадлежность, оценивать качество, диагностировать дефекты, определять градации качества. | ||||
ПК 3.5. Контролировать условия и сроки хранения и транспортирования товаров, обеспечивать их сохраняемость, проверять соблюдение требований к оформлению сопроводительных документов. | ||||
ПК 3.6. Обеспечивать соблюдение санитарно-эпидемиологических требований к товарам и упаковке, оценивать качество процессов в соответствии с установленными требованиями. | ||||
ПК 3.7. Производить измерения товаров и других объектов, переводить внесистемные единицы измерений в системные. | ||||
ПК 3.8. Работать с документами по подтверждению соответствия, принимать участие в мероприятиях по контролю. |
Выводы и предложения _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Дата «____»__________ 20___ г.
Руководитель
практики от организации
_____________ ____________________
М.П. (подпись) (инициалы, фамилия)
ХАРАКТЕРИСТИКА
на обучающегося
Курс 3 группа
Специальность: 38.02.04 Коммерция (по отраслям)
Проходившего (шей) производственную практику (преддипломную)
с «» апреля 2019 г. по «» мая 2019 г.
на базе
_____________________________________________________________________________
|
|
12 |