Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Коктейли и продукты, приготовленные в блендере




На мой взгляд, блюда, приготовленные с помощью блендера, лучше соков, и я рекомендую употреблять зеленые коктейли. Блендер хорош тем, что позволяет буквально за минуту приготовить питательный обед. Если смешать фрукты и зелень с небольшим количеством воды, получится вкусный зеленый коктейль, который может послужить отличной трапезой в любое время дня. Коктейль лучше сока, поскольку в нем остается крайне необходимая нам клетчатка.

Клетчатка во фруктах и овощах — не «балластное» вещество. Цельные продукты — это продукты в том виде, в каком они встречаются в природе, — продукты, к которым ничего не добавлено и из которых ничего не изъято. Потребление соков в нашем современном мире представляет собой компромисс, идти на который следует с осторожностью и умеренностью. Цельная пища в любом случае предпочтительнее.

Фрукты-овощи

Среди фруктов есть множество не очень сладких: огурцы, томаты, тыквы, кабачки, болгарский перец и т. д. Хотя с ботанической точки зрения все это фрукты, мы, исходя из питательной ценности и кулинарного употребления, относим их к овощам. Все они могут служить превосходной едой на любое время дня. (Томаты у некоторых вызывают аллергическую реакцию, таким людям следует употреблять их в умеренных количествах.)

Корнеплоды

К корнеплодам относятся морковь, пастернак, топинамбур, картофель, батат, ямс, маниока, корневой сельдерей. Все это прекрасные продукты питания. Некоторые можно есть сырыми, другие, более крахмалистые, для лучшей усвояемости стоит немного отварить на пару. Крахмалистые корнеплоды нельзя сравнивать с богатыми крахмалом зерновыми — они свободны от недостатков последних. Некоторые туземные племена питаются преимущественно вареными корнеплодами и при этом отличаются отменным здоровьем, не зная проблем с зубами, диабета и т. д. Но эти болезни появляются у туземцев, как только к ним попадает хлеб и другие «цивилизованные» продукты питания. Вареные крахмалистые углеводы превосходят злаки и могут составлять 10—25% рациона во время переходного периода. После завершения перехода на полное сыроедение можно использовать менее крахмалистые корнеплоды. Особенно хорош в сыром виде корень сельдерея.

Типичные ошибки сыроедов

  • использование соли, приправ, специй
  • злоупотребление авокадо (в том числе и ежедневное его употребление)
  • злоупотребление орехами или ореховой пастой
  • постоянное беспокойство и мысли о еде
  • злоупотребление соками, особенно фруктовыми
  • употребление меда, кленового сиропа и других концентрированных сахаров
  • употребление сырых какао-бобов (тот факт, что они сырые, еще не делает их менее токсичными)
  • сочетание сырой диеты с кофе или чаем
  • злоупотребление проростками бобовых и зерновых
  • недосыпание и беспорядочный режим сна
  • невнимание к собственному пищеварению, пренебрежение правилами здорового сочетания продуктов и использование сложных смесей
  • переедание зелени вследствие притупления вкуса от гурманских салатов
  • пренебрежительное отношение к состоянию зубов
  • невнимание к такому фактору, как чувство голода
  • отсутствие физической нагрузки
  • неумеренное загорание
  • переедание кислых фруктов
  • употребление сухофруктов
  • регулярное употребление свежих фиников
  • регулярное употребление растительных масел

Пищеварение

Вместо того чтобы выискивать очередной новейший «суперпродукт» или пищевую добавку и пробовать разные методы лечения, лучше обратите внимание на свое пищеварение. Когда пища гниет и бродит в ЖКТ, она в конечном счете отравляет нас. Яды всасываются в кишечнике и могут вызывать головные боли и прочие неприятности.

Качество пищеварения зависит от многих факторов: от душевного состояния во время еды, от того, какую пищу вы едите, от степени голода, силы пищеварения, сочетания продуктов, количества пищи и т. д.

Оцените свое пищеварение

Судить о качестве пищеварения можно по своему стулу. Он должен:

  • быть быстрым
  • не пачкать (не требовать туалетной бумаги)
  • не сопровождаться газами и не иметь дурного запаха

От нашего стола — Вашему стулу -

В здоровом теле — здоровый стул!

Кал здорового человека — не такой плотный, сухой и твердый, как у тех, кто питается традиционно. Даже если он совсем рыхлый и расплывается в унитазе, это не имеет значения. Главное, он не должен дурно пахнуть и выходить с трудом. Здоровое опорожнение кишечника происходит буквально в мгновение ока — это дело нескольких секунд. Зловоние, газы, урчание в животе, боль (все, что считается «нормальным») — все это симптомы несварения, как и сухость во рту при питании преимущественно фруктами и овощами.

От пищеварения зависит также и качество сна. Если вы переедаете или ужинаете слишком поздно, ваш сон будет беспокойным, иногда с кошмарами. Утром после пробуждения не должно быть отрыжки, газов, урчания в животе или других признаков того, что в желудке все еще идет процесс пищеварения. Если эти признаки есть, значит процесс пищеварения продолжался всю ночь, лишая организм полноценного отдыха.

Чтобы исправить эту ситуацию, не ешьте, пока не почувствуете настоящего голода, и тогда уже начинайте есть маленькими порциями и правильно сочетая продукты.

Плохое пищеварение имеет множество причин:

 

  • Еда без чувства голода. Когда организм не нуждается в пище и, соответственно, не требует ее, сигнализируя чувством голода, эффективность пищеварения снижается.
  • Плохое сочетание продуктов. Правильно сочетая продукты, можно избежать многих проблем с пищеварением. Моноед, не смешивающий продукты, отличается превосходным пищеварением.
  • Плохие условия для еды. Еда в спешке, в шумной или негигиеничной обстановке препятствует пищеварению. Ешьте в спокойном, расслабленном состоянии и в приятной обстановке. Кроме того, отрицательные эмоции — страх, озабоченность, тревога — немедленно останавливают секрецию пищеварительных соков. В таком случае следует обязательно воздержаться от еды, пока не расслабишься и не вернешь себе прекрасное расположение духа.
  • Переедание. При переедании даже самая лучшая пища полноценно не усваивается. Если вы едите слишком много, переваривается лишь малая часть пищи.
  • Употребление невидовых продуктов. Многие распространенные и популярные продукты не предназначены в пищу человеку, поэтому даже при условии правильного их сочетания усваиваются плохо.
  • Использование соли, специй и приправ. Эти вещества крайне токсичны. Они расстраивают и ослабляют пищеварение. Пряная, острая пища обычно отторгается организмом, зачастую приводя к диарее.

 

ГАЗЫ в Кишечнике

По полю мчался трактор, слегка попахивая...

Из наблюдений.

СЕРОВОДОРОД - соединение серы и водорода, горючий газ, выделяется при гниении белков - сероводородом пахнут тухлые яйца.

Человек-невидимка может пукнуть и сделать вид, что это не он.

Из наблюдений разведчика.

Лучше геройски пукнуть, чем предательски бзднуть...

Этот славный Мюнхгаузен.

Газы в кишечнике образуются, по причине химического состава пищи, плюс разного времени переваривания разной пищи. Например: сладкие фрукты и ягоды перевариваются за 30-40 минут. Белки – от 1 часа до 1,5 часов, а масла и жиры от 2 часов и более. Если сладкий фрукт или ягоду съесть совместно с белковой и маслянисто-жирной пищей, то процесс переваривания сладких фруктов и ягод затянется. Большая концентрация сахаров в сладких фруктах и ягодах, вступив в реакцию с белково-жирной пищей неизбежно вызовет в ЖКТ процесс брожения, что естественным образом скажется на образовании газов. Образование газов это полбеды. Беда в том, что эти газы начнут активно исходить наружу и неприятно раздражать носовые рецепторы. А если это ещё и очень концентрированные газы, то их концентрация может даже вызвать резь в глазах. Опыт первой мировой войны показал, что газы это оружие массового поражения. Отсюда вывод: никогда за один приём пищи не следует совмещать сладкие ягоды и фрукты с белковой, жирно-маслянистой пищей. У сыроеда белковой жирно-маслянистой пищей являются все орехи и семечки, отчасти авокадо и твёрдая часть кокоса. Из личного опыта скажу, что самые жирные орехи из всех - это грецкий орех. Из семян – это семя подсолнечника и семя льна.

У сыроеда соблюдающего раздельный прием продуктов, если и выделяются газы, то они без запаха как бы громко они не покинули его.

 

Рекомендуемая литература:

1. Ю. Драгомирецкий: Живая сила проростков.

2. Н. Шаскольская, В. Шаскольский: Живое лекарство.

3. М.Ефремов: Осторожно! Вредные продукты.

4. Поль Брэгг: Чудо голодания.

  1. Гарольд Рейли: Безлекарственная терапия. Рецепты Эдгара Кейси.
  2. Константин Хасин, Александр Мидлер: Пряности лечебные и кулинарные свойства.
  3. Тер-Ованесян (Атеров): Сыроедение.
  4. Виктория Бутенко: 12 ступеней к сыроедению.
  5. Александр Чупрун: Что такое сыроедение.
  6. Уэнди Харрис: Сыроедение и менструации.
  7. Изюм: Сыроедческая монодиета
  8. Валентин Николаев: Путь к прозрению. Выбор пищи – выбор судьбы.
  9. Вадим Зеланд: Живая кухня
  10. Евангелие Ессеев
  11. Ольга Алексеевна Бутакова: (Важная информация о здоровье).

16. Аюрведа, Йога, Тантра, Дао, Цигун выступают за вегетарианство.

17. З.Г.Баранова: Почти научное исследование питание праной в России.

18. Джасмухин: Праническое питание, Пища Богов.

19. В.П.Письмак: Питание энергией пространства

20. Сюи Минтан: Книга «Чжун Юань Цигун 3 ступень» Упражнение «Би Гу Ши Чи» – Мы отказываемся от пищи и питаемся энергией ци.

 

Фильм: Игорь Бутенко – Сыроедение – 1 час 46 мин.

Фильм: О.А.Бутакова – Питание – 35 мин.

Фильм ОРТ: Осторожно – Еда – 104 мин.

 

ВОДА.

Отдыхаем - воду пьем, заседаем - воду льем, Потому что без воды и ни туды, и ни сюды!

Факт!

Афоризы о воде

Вода - это самое мягкое и самое слабое существо в мире, но в преодолении твердого и крепкого она непобедима, и на свете нет ей равного.

Лао-Цзы. «Дао Дэ Цзин» стих-78

Вода, у тебя нет ни вкуса, ни цвета, ни запаха, тебя невозможно описать, тобой наслаждаются, не ведая, что ты такое. Нельзя сказать, что ты необходима для жизни: ты — сама жизнь. Ты наполняешь нас радостью, которую не объяснить нашими чувствами.

Сент-Экзюпери А.

В холодной воде - исцеление, предупреждение заболеваний, она укрепляет тело и сохраняет бодрость духа.

Авл Корнелий Цельс

«За тех, кто в море!» — Любимый тост акул.

Ударив по воде сильно, можно только ушибиться самому

Вантал

Глетчерный лед, безмерный океан, почвенный раствор, гейзер, минеральный источник — составляет единое целое, связанное между собой. Вся масса воды и в жидкой, и в газообразной, и в твердой форме находятся в непрерывном движении, переполнена действенной энергией, сама вечно меняется и меняет все окружение.

В.И. Вернадский

Все реки впадают в море, однако, они не переполняют его, ибо, совершив круговорот, возвращаются к своим истокам.

Ветхий Завет

Вода – сок жизни на Земле.

Леонардо да Винчи

Жаль, что пить воду не грех. А то какой вкусной она бы казалась!

Когда мы пьем воду, мы словно целуем женщину.

В вине - правда, в воде - здоровье.

Неизвестный автор

Вода - это источник жизни, ведь в утробе матери мы девять месяцев окружены водой. Вода - это символ женской Власти, на которую не посмеет претендовать, которую не решится оспорить даже самый просвещенный и совершенный мужчина.

Пауло Коэльо

В холодной воде — исцеление, предупреждение заболеваний, она укрепляет тело и сохраняет бодрость духа.

Цельс А.

 

Вода́ (оксид водорода) — химическое вещество в виде прозрачной жидкости, не имеющей цвета (в малом объёме), запаха и вкуса (при нормальных условиях). Химическая формула: Н2O. В твёрдом состоянии называется льдом или снегом, а в газообразном — водяным паром. Около 71 % поверхности Земли покрыто водой (океаны, моря, озёра, реки, лёд).

Является хорошим сильнополярным растворителем. В природных условиях почти всегда содержит растворённые вещества (соли, газы).

По особенностям происхождения, состава или применения, выделяют, в числе прочего:

Мягкая вода и жёсткая вода — по содержанию катионов кальция и магния

По изотопам молекулы:

Лёгкая вода (по составу почти соответствует обычной)

Тяжёлая вода (дейтериевая)

Сверхтяжёлая вода (тритиевая)

Талая вода

Пресная вода

Дождевая вода

Морская вода

Подземные воды

Минеральная вода

Солоноватая вода

Питьевая вода, Водопроводная вода

Дистиллированная вода и деионизированная вода

Сточные воды

Ливневая вода или поверхностные воды

Мёртвая вода и Живая вода — виды воды из сказок (со сказочными свойствами)

Святая вода — особый вид воды согласно религиозным учениям

Поливода

Структурированная вода — термин, применяемый в различных неакадемических теориях.

Изотопный состав воды

И кислород, и водород имеют природные и искусственные изотопы. В зависимости от типа изотопов водорода, входящих в молекулу, выделяют следующие виды воды:

Лёгкая вода (основная составляющая привычной людям воды) H2O.

Тяжёлая вода (дейтериевая) D2O.

Сверхтяжёлая вода (тритиевая) T2O.

тритий-дейтериевая вода TDO

тритий-протиевая вода THO

дейтерий-протиевая вода DHO

Последние три вида возможны, так как молекула воды содержит два атома водорода. Протий — самый легкий изотоп водорода, дейтерий имеет атомную массу 2,0141017778 а.е.м., тритий — самый тяжелый, атомная масса 3,0160492777 а.е.м.

Известно, что тяжёлая вода не поддерживает жизни, то есть большинство живых организмов (за исключением некоторых микроорганизмов и грибов) в такой воде умирает.

Вода чрезвычайно распространённое вещество в космосе, однако из-за высокого внутрижидкостного давления вода не может существовать в жидком состоянии в условиях вакуума космоса, отчего она представлена только в виде пара или льда.

Вода играет уникальную роль как вещество, определяющее возможность существования и саму жизнь всех существ на Земле. Она выполняет роль универсального растворителя, в котором происходят основные биохимические процессы живых организмов. Уникальность воды состоит в том, что она достаточно хорошо растворяет как органические, так и неорганические вещества, обеспечивая высокую скорость протекания химических реакций и в то же время — достаточную сложность образующихся комплексных соединений. Благодаря водородной связи, вода остаётся жидкой в широком диапазоне температур, причём именно в том, который широко представлен на планете Земля в настоящее время.

Вода имеет ключевое значение в создании и поддержании жизни на Земле, в химическом строении живых организмов, в формировании климата и погоды.

Живое человеческое тело содержит от 55 % до 78 % воды, в зависимости от веса и возраста. Потеря организмом человека более 10 % воды может привести к смерти. Для нормального функционирования организма человеку нужно усвоить около 3 литров воды за день в зависимости от температуры и влажности окружающей среды, физической активности и т. д.

Вода является растворителем для многих веществ. Она используется для очистки, как самого человека, так и различных объектов человеческой деятельности. Вода используется как растворитель в промышленности.

Вода может гореть, если ее поместить в атмосферу с фтором, иногда даже со взрывом. При этом выделяется кислород.

Гидроабразивная резка

Вода используется как инструмент для разрыхления, раскалывания и даже резки пород и материалов. Она используется в добывающей промышленности, горном деле и в производстве. Достаточно распространены установки по резке водой различных материалов: от резины до стали. Вода, выходящая под давлением несколько тысяч атмосфер способна разрезать стальную пластину толщиной несколько миллиметров, или более при добавлении абразивных частиц.

Среди существующих в природе жидкостей вода обладает наибольшей теплоёмкостью. Теплота её испарения выше теплоты испарения любых других жидкостей, а теплота кристаллизации уступает лишь аммиаку. В качестве теплоносителя воду используют в тепловых сетях, для передачи тепла по теплотрассам от производителей тепла к потребителям. Воду в качестве льда используют для охлаждения в системах общественного питания, в медицине. Большинство атомных электростанций используют воду в качестве теплоносителя.

Вода обладает также высоким поверхностным натяжением среди жидкостей, уступая в этом только ртути. Относительно высокая вязкость воды обусловлена тем, что водородные связи мешают молекулам воды двигаться с разными скоростями.

Чистая (не содержащая примесей) вода — хороший изолятор. При нормальных условиях вода слабо диссоциирована и концентрация протонов (точнее, ионов гидроксония H3O+) и гидроксильных ионов HO− составляет 0,1 мкмоль/л. Но поскольку вода — хороший растворитель, в ней практически всегда растворены те или иные соли, то есть в воде присутствуют положительные и отрицательные ионы. Благодаря этому вода проводит электричество. По электропроводности воды можно определить её чистоту.

Вода имеет показатель преломления n=1,33 в оптическом диапазоне. Однако она сильно поглощает инфракрасное излучение, и поэтому водяной пар является основным естественным парниковым газом, отвечающим более чем за 60 % парникового эффекта. Благодаря большому дипольному моменту молекул, вода также поглощает микроволновое излучение, на чём основан принцип действия микроволновой печи.

 

Вода в качестве терапии для лечения болезней используется уже многие тысячелетия. Ванны и другие средства упоминаются в санскритских текстах, датируемых 4000 г. до нашей эры. Белый Лама рассказывал мне, что он нашел описания водной терапии в древних тибетских текстах. Вавилоняне, египтяне, критяне и персы, все широко применяли ванны и водную терапию еще задолго до того, как римляне оставили свой след в истории своими роскошными банями, которые они затем распространили по всей Европе и в Африке. На Крите можно увидеть в восстановленных руинах Кноса ванные комнаты и эквивалент современной канализации со сложной системой труб для получения чистой воды и слива использованной воды. Греческие спартанцы опускали новорожденных младенцев в ледяную воду, чтобы привить им иммунитет от болезней и закалить их.

Римский врач Гален, живший во втором веке, советовал кипятить воду, а затем остужать перед питьем. Он был ярым сторонником ванн, которые так популярны в Риме, и использовал их совместно с растиранием, массажем и упражнениями, благодаря которым и происходили его знаменитые исцеления.

По другую сторону Атлантического океана американские индейцы использовали ванны для лечения многих болезней и высоко развили искусство парных бань, аналогичных парным баням Кейси, после которых обычно окунались в холодный ручей. В пятнадцатом веке турки соорудили в Константинополе чудесные бани: они ввели в пользование бани с горячим воздухом, которые до сих пор называют «турецкими банями».

В 1776 году Джон Уэсли, известный проповедник Евангелия и основатель методистской церкви, издал книгу «Простейшая физика и естественный метод лечения большинства болезней». Уэсли использовал купание в холодной воде для лечения более семидесяти болезней. Он писал: «Купание в холодной воде приносит великую пользу здоровью. Оно служит профилактикой от множества болезней. Оно способствует потоотделению, улучшает кровообращение и предотвращает простуду».

В Соединенных Штатах гидротерапия обрела большую популярность благодаря усилиям доктора Симона Баруха, отца известного финансиста и советника президента Бернарда Баруха. Доктор Барух написал и издал книги «Принципы и практика гидротерапии» в 1899 г. и «Краткое изложение гидротерапии» в 1920 году. Не менее важную роль сыграла деятельность доктора Джона Харви Келлога, который открыл курорт в Батл-Крик в 1876 году, став первопроходцем в диетологии и безлекарственных методах лечения. Доктор Келлогг много сделал в плане продвижения гидротерапии как научной системы в своей стране, наряду с диетой, упражнениями и электролечением. В 1900 году доктор Келлогг издал объемную книгу на 1100 страниц «Рациональная гидротерапия». Он изобрел кабинет, нагреваемый электрическими лампочками, и сегодня я до сих пор использую один из первых образцов его парилен, информация о которых была передана Кейси.

Гидротерапия — это наука применения воды в отношении человеческого организма для лечения и профилактики заболеваний, коррекции физических и умственных расстройств, а также поддержания и улучшения общего здоровья. Вода может быть использована в трех различных состояниях: в виде жидкости, в виде твердого вещества, то есть льда, и в виде газа, то есть пара.

Применение воды может быть внутренним и внешним. Она может применяться для простого очищения, орально или ректально; для стимуляции кровообращения путем чередования горячей и холодной воды; для расслабления (теплые ванны); для массажа за счет давления струи;

для лечебного воздействия за счет сочетаний различных гидротерапевтических средств; а также для облегчения боли теплом или сильным холодом (лед).

Вода может проводить в организм, как тепло, так и холод: теплые ванны применяются для релаксации; горячие — для облегчения болей при артрите и ревматизме, неврите и подагре; непродолжительные холодные ванны — для стимуляции и снятия усталости; сидячие ванны — для стимуляции и продолжения сексуальной активности. Эффект этих ванн, особенно горячих, может быть усилен добавлением солей и химических веществ, таких как сера, хвоя, английская соль, другие соли и так далее. Вода для внутреннего очищения, поступающая в организм в виде питья, промывания кишечника, клизм, а также душей, служит одним из самых мощных терапевтических средств, которыми располагает природа. Эффективность парных бань, назначаемых с целью стимуляции выделения через кожу, легкие и почки, можно усилить, добавляя к пару определенные химические вещества.

Доктор Фредерик М. Росситер утверждает: «Кожа человека — это самый крупный орган его тела. Общая площадь кожного покрова среднего человека составляет около 17 квадратных футов... и вся кожа является одной огромной чувствительной оболочкой, плотно примыкающей к нервным и сосудистым тканям. Таким образом, водная терапия может помочь всему организму.

Гарольд Рейли

Прежде всего: большинство растений нормально реагируют только на дождевую и талую воду. Она почти дистиллированная, самая мягкая*, живая. Семена в дождевой воде прорастают заметно лучше. МЯГКАЯ вода - без солей, кальция и магния, слабокислая. В ней прекрасно мылятся моющие средства, она естественна для корней и животных.

Смягчить воду можно, добавив немного кислоты. В природе дождевая вода смягчается угольной кислотой, и все обитатели почвы и корни растений приспособлены именно к такой слабокислой воде.

Н.И.Курдюмов

Самая лучшая вода – дистиллированная, затем талая, потом протиевая.

Дистиллированная вода без примеси неорганических минералов, которое тело не может усвоить, и они откладываются в виде камней и песка в почках, желчном пузыре, в виде кристаллов в артериях. Если помолится на воду или помедитировать рядом с ней она структурируется, приобретая более полезные характеристики и качества для здоровья человека. Дистиллированная вода более восприимчива к структурированию. Человечество давно знало, что в ночь с 18 на 19 января вся вода на планете как по команде меняет свою структуру, улучшая свои качества. Церковь это природное явление усиленно эксплуатирует в своих целях.

Вот что пишет Поль Брэгг о воде: Остров Полинезия состоит из пористых кораллов, и вода здесь не задерживается, поэтому жители здесь могут пить только дождевую воду. Островитяне, которые были осмотрены нашими врачами, великолепно сохранили свою молодость, тело. Мы даже не могли сказать, сколько им лет. Они никогда не праздную своих дней рождений. Старики танцуют наравне с молодыми, а гибкость их суставов как у 10 летних мальчиков. Это не правда, что дистиллированная вода выводит из организма органические вещества, и это не мертвая вода. Эта самая чистая вода и человек должен ее пить. Она помогает растворить страшные ядовитые вещества, которые скапливаются в организме цивилизованных людей. Основа любого натурального сока – дистиллированная вода, основа любого лекарства дистиллированная вода. Нужные же для организма вещества организм должен получать не с водой, а с пищей. Мы уже знаем, что все жидкие среды организма в норме должны иметь слабощелочную реакцию, кроме желудочного сока.

Если организм закисляется – это благоприятная среда для размножения паразитов и развития различных заболеваний, например: атеросклероза, ишемической болезни сердца, тромбоза, предынфарктного состояния, а также инсульта, инфаркта, сахарного диабета и т.д. и т.п.

Необходимо отказаться от пепси-колы, кока-колы, газировки, чая, кофе, дюшеса, спрайта и кваса. Пиво и другая алкогольная продукция, – это токсично для организма.

Вода – имеет память и очень хорошо программируется. Мозг на 90% состоит из воды.

Потребность в воде

На диете из сырых овощей и фруктов с малым содержанием жира, а также без соли и специй, человеку нужно совсем немного воды. Сочные фрукты и овощи содержат всю или большую часть необходимой телу жидкости. Совет пить восемь стаканов воды в день уместен лишь для тех, чья диета основана на зернах и приготовленной пище (хлеб, мясо, сыр и крахмалы) и поэтому содержит мало воды и много соли, жира и белка. Однако, в силу многих обстоятельств, даже на фруктово-овощной диете может потребоваться дополнительная вода.

Потребность в воде увеличивается, когда вы тренируетесь, во время теплой погоды и во многих других случаях. Для здорового необезвоженного организма следует считать нормой 8-10 мочеиспусканий в день. Если вы мочитесь меньше шести раз в день, вы обезвожены и вам нужно больше воды.

Когда вы едите плотные фрукты, вроде бананов или дуриана, стоит заранее выпить воды или сделать из них фруктовый напиток. Употребление достаточного количества сельдерея и овощей поможет поддерживать водный баланс.

Некоторые фрукты, например, арбузы, содержат много воды, но также они содержат и сахар, который быстро попадает в кровоток. Избыток сахара выводится с мочой, что требует много воды. Поэтому, воды в арбузе недостаточно, чтобы справиться с сахаром, содержащимся в ней (для большинства людей). Вот почему вы можете чувствовать себя обезвоженным на арбузной диете. Это звучит невероятно, но такое случается. Правильный подход состоит в том, чтобы пить воду до или после употребления арбуза. Лично я не очень часто ем арбузы.

Неестественная жажда

Вы можете ощущать неестественную жажду, когда едите плохо сочетающиеся продукты, слишком много орехов, семян или авокадо, сухофрукты или что-нибудь с солью или сыром. Если вы часто ее ощущаете, значит, что-то делаете неправильно.

Причиной неестественной жажды может быть переедание сладких фруктов. Употребление большого количества сахара (больше, чем нужно организму) заставит организм выводить излишки с мочой, для чего ему понадобится вода, что приведет к сухости во рту.

Неестественная жажда — довольно неприятное ощущение. Сухость во рту может сопровождаться легким головокружением. Естественная жажда, как и естественный голод, вызывает только приятные чувства. Они проявляются в виде сильного, слегка возбуждающего желания воды.

Когда пить

Вода очень важна во время перехода: она растворяет и выводит токсины. Выпивайте литр воды утром после сна и достаточное её количество в течение дня для предотвращения сухости во рту. Позже вы заметите, что потребность в воде снизилась.

Иногда питье воды имеет решающее значение. Например, при голодании, когда больше ничего не поступает в организм. Во время очистительного криза пейте достаточно, чтобы помочь телу избавиться от токсинов. Если вы много тренируетесь, пейте 3,5-4 литра воды в день, даже если находитесь на фруктово-овощной диете. В конце концов вы определите свою норму потребления воды.

Влияния обезвоживания на организм человека:

1. 1% - появляется чувство жажды

2. 2% - появляется чувство беспокойства, уменьшается аппетит, на 20% уменьшается работоспособность

3. 4% - тошнота, головокружение, эмоциональная нестабильность, усталость.

4. 6% - теряется координация, связанность речи – это прединсультное состояние.

5. 10% - нарушение терморегуляции – гибнут клетки в первую очередь головного мозга.

6. 11% - химический баланс организма претерпевает серьезные нарушения, чтобы его восстановить, необходима профессиональная медицинская помощь.

7. 20% - это смерть. Причина смерти человека – это кислород, кислород несется эритроцитом, эритроцит несет вода, как только вода перестает поступать в организм, теряется кислород и теряется жизнь. Вывод – основная причина смерти обезвоживание организма. Ребенок при рождении на 90% состоит из воды, человек который умирает только на 50 - 60% состоит из воды.

1,5 литра чистой воды должен выпивать человек в день как жизненно необходимый минимум, а если быть точнее, то 30 миллилитров на 1 килограмм веса.

Высшая добродетель подобна воде. Вода приносит пользу всем существам и не борется [с ними]. Она находится там, где люди не желали бы быть. Поэтому она похожа на Дао.

[Человек, обладающий высшей добродетелью, так же как и вода,] должен селиться ближе к земле; его сердце должно следовать внутренним побуждениям; в отношениях с людьми он должен быть дружелюбным; в словах должен быть искренним; в управлении [страной] должен быть последовательным; в делах должен исходить из возможностей; в действиях должен учитывать время. Поскольку [он], так же, как и вода, не борется с вещами, [он] не совершает ошибок.

Лао-Цзы «Дао Дэ Цзин» стих-8

Характеристика воды:

Самый важный фактор – это интенсивность воды – интенсивность воды определяется одним параметром – температурой. При температуре 36,6 – это температура нашего тела, вода максимально интенсивна. Это живая вода. Это температура жизни человеческой клетки. В этой точке с водой происходят удивительные вещи, которые пока мы не можем объяснить, вода становится живая. Воду необходимо пить именно нагретую до температуры 36,6. Потому что если вода горячая, организму надо будет ее остудить, если холодная, нагреть, а это излишние энергозатраты для организма. При температуре 38 градусов вода полностью теряет теплопроводность. Теряет теплопроводность, значит, человек не потеет. Человек лежит, горит и не потеет - это высшая точка иммунитета. Температура 34-38 градусов – это температура границы жизни человека. Интенсивность – это взаимодействие между молекулами, это движение между молекулами, это построение кристаллов, это разрушение кристаллов. В воде происходит жизнь постоянно. При температуре плюс 4 градуса вода максимальной плотности и в ней меньше чего-либо происходит. У нее замедляются все процессы. Мастера Йоги и Цигун часто практикуют в пещерах, как известно пещеры имеют постоянную температуру и именно плюс 4 градуса. При температуре 0 градусов, и минус 1 вода замерзает, она превращается в кристалл. В жесткий кристалл. При температуре 16-18 градусов вода слегка двигается и взаимодействует. При температуре 40-42 градуса вода разрушается полностью. У нее разрушаются все кристаллические структуры – это точка смерти для организма. Если вода в организме нагревается до 42 градусов, разрушаются все молекулярные связи воды, разрушаются кластеры воды. 41 градус половина кристаллов воды разрушена, 42 градуса это смерть. Поэтому на термометре для человека обозначают как предел именно 42 градуса. Если человек, разогрелся до 42 градусов, он умер. Стерлась вся информация, кем он был, что он был, как он был. Гипертермия на этом основана, берут алкоголиков, наркоманов, тяжелобольных и нагревают до температуры 42 градуса. Либо он выживет, либо он не выживет, потом медленно его охлаждают, если он выжил, у него вся информация о болезни стирается. Потому что информация о болезни - она у нас написана в клеточной и межклеточной воде, там и сохраняется. Но для вирусов, бактерий, грибов и других одноклеточных и 100 градусов иногда не предел, они выживают и в этой среде. Поэтому воду, которую мы пьем ее необходимо кипятить до 100 градусов, до белого ключа, а потом существует технология быстрого охлаждения. Это называется быстро охлажденная вода. Вот это оптимальная вода. Разогретая и быстро охлажденная. Такая вода оптимальна для человека. Лично я зимой набираю снег, топлю его, затем процедив, пью. Это мягкая дистиллированная вода.

В кислой среде организма вода не удерживается, в кислой среде мы теряем воду. Щелочной напиток - это минеральная вода Боржоми, а именно Ессентуки-17, но так как она насыщена неорганическими минералами, а неорганические минералы откладываются в виде песка и камней в почках и желчном пузыре, а также в суставах пить ее рекомендуется не более 2-х недель раз в квартал, либо раз в полгода. Щелочными напитками являются все натуральные соки не из кислых овощей и фруктов. Чемпионом по ощелачиванию организма является абрикос и свежевыжатый абрикосовый сок. Соки необходимо сразу выпивать, как только выжали, в течение 1-2 минут, потому что сок сразу вступает в реакцию с окружающим воздухом (кислородом) и закисляется. Щелочным напитком является вода с белым кораллом Санго. Существует 2 500 видов кораллов, и только один-единственный белый коралл Санго полезен для здоровья человека. Повезло жителям японского острова Окинава, потому что это может быть, единственный остров который образовался благодаря росту коралла Санго. Они всю жизнь пьют воду насыщенную органическими веществами, который содержится в белом коралле Санго и поэтому средняя продолжительность жизни островитян 100 лет. Щелочным напитком является вода насыщенная отрицательно заряженными ионами водорода, например при помощи кремния.

Японские ученые обнаружили тип воды, о существовании которого даже и не подозревали, выяснилось, что у новорожденных младенцев и детенышей животных, клетки содержат совершенно особую воду, если посмотреть ее структуру под микроскопом при увеличении в 20 тысяч раз, можно увидеть форму снежинки – эта вода получила название кластерной. Если человек пьет такую воду, то она оказывает мощное оздоравливающее воздействие, выводит токсины из клеток и останавливает процесс старения. Молекулы ДНК содержат именно такую воду. Организм беременной женщины активно работает на структурирование воды, которая приводит ко многим перестройкам в организме. Это одна из причин, почему роды омолаживают. Ученые всего мира приходят к пониманию того, что вода – живая субстанция.

У нас в Горном Алтае вода плохая, с очень высоким показателем неорганических минералов, потому что в недрах очень большие запасы известняка. В городе, вода плюс ко всему хлорируется, а проходя через железную систему труб, собирает с них элементы ржавчины. Также минусом является, то, что вода, проходя по трубопроводам, разрушает свою природную структуру, так необходимую для здоровья населения. Многие целители структурируют воду и лечат пациентов. Это может делать любой человек, необходимо лишь с верой помолится над водой. Лично я зимой топлю снег и пью только снеговую воду. Пищу готовлю также на снеговой воде. Летом, когда снега нет, беру воду с родника, возле стадиона Динамо. Также пользуюсь промышленным дистиллятором. Современные дистилляторы бывают двух видов: воздушного охлаждения и водяного охлаждения. Снеговую воду разогреваю, но не кипячу – идеальный вариант разогреть до температуры тела. Некоторые диетологи не рекомендуют пить во время еды, я пью, но не пью до следующего употребления пищи (лето исключение из <

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...