Нормы площадей и Размеры основных технологических элементов зданий, сооружений и помещений
⇐ ПредыдущаяСтр 3 из 3 6.1 Нормы площади на одну голову для различных половозрастных групп коз при содержании в зданиях и сооружениях (без учета площади проходов и проездов) в зависимости от способа размещения и направления продуктивности приведены в таблице 9. Таблица 9
6.2 Размеры кормушек и поилок приведены в таблице 10.
Таблица 10 В метрах
6.3 Для изготовления кормушек и поилок следует применять плотные влагонепроницаемые материалы, легко подлежащие чистке, дезинфекции и обеспечивающие гладкую фактуру рабочих поверхностей. У кормушек со стороны проезда рекомендуется сооружать приспособления, предотвращающие наезд на них транспорта. 6.4 Во всех производственных зданиях следует предусматривать не менее двух рассредоточенных эвакуационных выходов; из помещений (секций) вместимостью до 100 голов коз допускается устройство одной двери, ведущей к эвакуационному выходу. 6.5 Норма выходов из помещений основного назначения приведена в таблице 11. Таблица 11
НОРМАТИВЫ ПОТРЕБНОСТИ И ЗАПАСА КОРМОВ
7.1 На каждом козоводческом объекте предусматривают хранилища (склады) кормов. Емкость складских помещений для кормов определяется поголовьем животных, продолжительностью кормового периода, составом рационов и объемной массой кормов. 7.2 Годовую потребность в кормах определяют путем суммирования годовой потребности кормов всех групп животных, содержащихся на объекте. Потребность в кормах для каждой группы животных определяют умножением годовой нормы на одну голову (с учетом зимнего и летнего периодов) на среднегодовое поголовье или умножением числа кормодней по группе на суточный рацион по периодам года. 7.3 Потребность в кормах следует определять в зависимости от направления продуктивности, системы содержания, пола, возраста, физиологического состояния животного и прочих факторов. В приложении А приведены расчетные нормы, примерные суточные рационы кормления и рецепты комбикормов. 7.4 Потребность в зеленой траве определяется исходя из суточной потребности животного в питательных веществах и питательности пастбищного корма: для взрослых коз - 6-10 кг, для козлят до отъема-1-4 кг, после отъема - 5-7 кг. 7.5 При определении емкости хранилищ для грубых и сочных кормов, кроме годовой потребности в кормах, рассчитанной в соответствии с 7.4 настоящих норм, учитывается возможность потери при хранении и транспортировке грубых кормов - в размере 10 %, силоса, сенажа и корнеплодов - до 15 %. Размеры и места хранения страхового запаса кормов определяются заданием на проектирование. 7.6 На козоводческих объектах следует предусматривать хранение: - 100 % грубых кормов - в скирдах и штабелях;
- 100 % сочных кормов - в траншеях; - двухнедельного запаса концентрированных и гранулированных кормов в складах. При соответствующем обосновании допускается полное или частичное хранение кормов вне территории объекта. Запас зеленых кормов должен быть не более чем на одни сутки. 7.7 Объемную массу кормов принимают (кг/м3): - непрессованных: сена - 65-85; соломы - 45-50; - прессованных: сена и соломы - 150; сенажа - 450-500; силоса - 650-700; корнеплодов - 600. НОРМАТИВЫ ПОТРЕБНОСТИ И ЗАПАСА ПОДСТИЛКИ 8.1 На козоводческих объектах в качестве подстилки рекомендуется, как правило, применение соломы. Допускается применение торфа-сфагнум при его наличии. 8.2 Хранят солому для подстилки в стогах, скирдах, под навесами, в сараях; торф - в буртах под навесами и в сараях. 8.3 Потребность подстилки на стойловый период определяется из среднесуточной нормы на одну матку 0,3 кг. Толщина первоначального слоя подстилки должна составлять 0,15-0,20 м. Подстилу меняют после каждого цикла козления. Для коз других половозрастных групп среднесуточная норма подстилки составляет 0,15-0,20кг. 8.4 В районах с повышенной влажностью и большим количеством осадков грубые корма и подстилка должны храниться укрытыми. Подстилка хранится на объекте в размере 50 % годовой потребности.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|