Бутерброды с еврейской закуской
⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 Ингредиенты
Инструкция 1. Чеснок очистить, и удалить из него сердцевину. Затем пропустить через пресс или очень мелко покрошить. 2. Яйца отварить и натереть на средней терке. 3. Плавленый сырок остудить в морозильнике (30-40 минут) и натереть на средней терке. Если плавленый сырок мягкий, то его можно размять вилкой. Чеснок пропустить через пресс. Смешать чеснок, плавленый сыр, соль и перец и все хорошо перемешать. При желании можно добавить мелко порезанную свежую зелень. 4. Добавляем к плавленому сыру натертые на средней терке яйца и майонез. 5. Все хорошо перемешать. После этого намазываем закуской хлеб и украшаем бутерброды измельченной зеленью. Приложение №2 Кодафа с творогом Ингредиенты 12 порций
Инструкция 1. Залить кускус кипятком и оставить на 30 минут. 2. Творог протереть через сито и смешать с 2 столовыми ложками меда. 3. Соединить кускус со сливочным маслом, взбитым яйцом и солью. 4. Формочки смазать маслом. Выложить до половины кускус, намазать творожной массой и снова покрыть кускусом. Разровнять и запекать 15 минут при 200 градусов. 5. Фисташки мелко порубить. 6. В оставшийся мед добавить корицу и немного воды. Довести до кипения и варить 5 минут. Снять с огня, влить лимонный сок. 7. Посыпать готовую кодафу фисташками и полить медовым сиропом.
Бурекасы со шпинатом Ингредиенты
Инструкция 1. Приготовить начинку: 2. Отделить от жестких стеблей листья шпината, нарезать их грубо и потушить на масле под крышкой две минуты на слабом огне, помешивая, до мягкости. 3. Охладить стебли, смешать их c нарезанными листьями, сыром и порубленным крутым яйцом, добавить перец. 4. Разогреть духовку до 180 °С. Тесто для бурекасов вынуть из морозилки, разложить, дать ему немного отойти от холода и смазать растопленным сливочным маслом. 5. Нарезать лист слоеного теста на прямоугольники 10Х5 см, положить посредине начинку, скатать в трубочку и завернуть ее «улиткой». 6. Уложить «улитки» на смазанный маслом противень близко друг к другу, чтобы они не раскрылись. Вылить оставшееся масло сверху на бурекасы. 7. Выпекать 30–35 минут до светло-коричневого цвета. Оладьи из мацы с сыром чеддер Ингредиенты 2 порции
Инструкция 1. 4 пластинки мацы раскрошить в миске, залить 3/4 стакана горячей воды или молока. 2. Перемешать ложкой и дать постоять 10 минут. Если жидкость не впиталась, отжать ее. 3. Добавить 3 взбитых яйца, тертый сыр (я добавила чеддер), посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. 4. Разогреть масло в тефлоновой сковороде и выкладывать порции ложкой в виде оладьев. Обжаривать с двух сторон до румяной корочки. 5. Можно подать с йогуртом, со сметаной, с мягким крем-сыром.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|