Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Бутерброды с еврейской закуской




Ингредиенты

Плавленый сырок (типа дружбы) Яйца Чеснок Майонез Соль Черный молотый перец 1 щепотка 2 шт. 2 шт. 1 ст. л. 2 щепотки.

Инструкция

1. Чеснок очистить, и удалить из него сердцевину. Затем пропустить через пресс или очень мелко покрошить.

2. Яйца отварить и натереть на средней терке.

3. Плавленый сырок остудить в морозильнике (30-40 минут) и натереть на средней терке. Если плавленый сырок мягкий, то его можно размять вилкой. Чеснок пропустить через пресс. Смешать чеснок, плавленый сыр, соль и перец и все хорошо перемешать. При желании можно добавить мелко порезанную свежую зелень.

4. Добавляем к плавленому сыру натертые на средней терке яйца и майонез.

5. Все хорошо перемешать. После этого намазываем закуской хлеб и украшаем бутерброды измельченной зеленью.


Приложение №2

Кодафа с творогом

Ингредиенты 12 порций

Кускус 2,5 стакана
Мед 1,5 стакана
Мягкий обезжиренный творог 1 кг
Масло сливочное 8 столовых ложек
Яйцо куриное 4 штуки
Фисташки 9 столовых ложек
Сок лимонный 2 столовые ложки
Корица молотая по вкусу
Соль по вкусу
Кипяток 1 л

Инструкция

1. Залить кускус кипятком и оставить на 30 минут.

2. Творог протереть через сито и смешать с 2 столовыми ложками меда.

3. Соединить кускус со сливочным маслом, взбитым яйцом и солью.

4. Формочки смазать маслом. Выложить до половины кускус, намазать творожной массой и снова покрыть кускусом. Разровнять и запекать 15 минут при 200 градусов.

5. Фисташки мелко порубить.

6. В оставшийся мед добавить корицу и немного воды. Довести до кипения и варить 5 минут. Снять с огня, влить лимонный сок.

7. Посыпать готовую кодафу фисташками и полить медовым сиропом.


Бурекасы со шпинатом

Ингредиенты

Начинка: Свежий шпинат болгарская брынза или фета Масло для жарки Яйцо Соль Перец   Тесто: Готовое слоеное тесто Растопленное сливочное масло   200 г 200 г   1 шт.     500 г 150 г

Инструкция

1. Приготовить начинку:

2. Отделить от жестких стеблей листья шпината, нарезать их грубо и потушить на масле под крышкой две минуты на слабом огне, помешивая, до мягкости.

3. Охладить стебли, смешать их c нарезанными листьями, сыром и порубленным крутым яйцом, добавить перец.

4. Разогреть духовку до 180 °С. Тесто для бурекасов вынуть из морозилки, разложить, дать ему немного отойти от холода и смазать растопленным сливочным маслом.

5. Нарезать лист слоеного теста на прямоугольники 10Х5 см, положить посредине начинку, скатать в трубочку и завернуть ее «улиткой».

6. Уложить «улитки» на смазанный маслом противень близко друг к другу, чтобы они не раскрылись. Вылить оставшееся масло сверху на бурекасы.

7. Выпекать 30–35 минут до светло-коричневого цвета.


Оладьи из мацы с сыром чеддер

Ингредиенты 2 порции

Вода Маца Яйцо куриное Сыр чеддер ¾ стакана 4 штуки 3 штуки 1 штука

Инструкция

1. 4 пластинки мацы раскрошить в миске, залить 3/4 стакана горячей воды или молока.

2. Перемешать ложкой и дать постоять 10 минут. Если жидкость не впиталась, отжать ее.

3. Добавить 3 взбитых яйца, тертый сыр (я добавила чеддер), посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.

4. Разогреть масло в тефлоновой сковороде и выкладывать порции ложкой в виде оладьев. Обжаривать с двух сторон до румяной корочки.

5. Можно подать с йогуртом, со сметаной, с мягким крем-сыром.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...