Главная | Обратная связь
МегаЛекции

Построение структурной схемы





На заводе «Ржевский сахарник» применяется технологическая схема очистки диффузионного сока с холодной прогрессивной преддефекацией и комбинированной холодно - горячей основной дефекацией. Указанная схема приведена в приложении 2. Сок, получаемый в свеклоперерабатывающем отделении на диффузионных установках с предварительным удалением мезги на мезголовушках, поступает в сборник диффузионного сока 1, откуда насосом без подогрева через расходомер и успокоитель (пеноотделитель) направляется в первую секцию горизонтального преддефекатора прогрессивного действия 4. Который представляет собой (рис. 2.1) корыто 1, разделенное перегородками 2 и 4 на шесть секций.

Рис. 2.1. Горизонтальный секционный преддефекатор

прогрессивного действия

 

В нижней части аппарата вращается мешалка с лопас­тями 3. Нижняя перегородка 4неподвижная и не доходит до дна на 300 мм, верхняя

 

перегородка 2 подвижная и при повороте на определенный угол вокруг
вертикальной оси образует щель между секциями. Верхняя кромка
перегородки 2выступает над переливом отводной коробки на 150-200 мм, что обеспечивает разделение аппарата на сек­ции и одновременно способствует удалению пены[3].

На преддефекации коагулируются высокомолекулярные соединения, а также осаждаются труднорастворимые соли кальция. В последнюю секцию преддефекатора вводится известковое молоко в количестве, обеспечивающем выход сока из него с рН 10,8-11,5. На участке предварительной дефекации, где рН сока достигает 8,5-9,5, вводится 20-30% сока 1-й сатурации. Количество вводимого сока возврата зависит от содержания макромолекул и веществ в коллоидном состоянии в диффузионном соке.

Преддефекованный сок немного нагревается небольшим количеством возвращенной сгущенной суспензии и известковым молоком. Если температура этого сока ниже 50 градусов, то преддефекация называется холодной, если лежит в интервале 50-60 градусов, то теплой. Длительность холодной преддефекации 20-30 минут, теплой - 15 минут.



Из преддефекатора сок без подогрева поступает на первую ступень основной дефекации в аппарат 6, где смешивается с известковым молоком (1,0-1,8% СаО к массе свеклы). Оптимальная длительность холодной дефекации 30 минут, теплой 15 минут. После этого сок нагревается в подогревателе 9 до 85-90 градусов и подается в дефекатор 10 на вторую ступень основной дефекации длительностью 10 минут. В переливную коробку дефекатора добавляется известковое молоко (0,5-0,7% СаО к массе свеклы), предназначенное для повышения фильтрационных свойств осадка сока 1-й сатурации. Из дефекатора 10 сок поступает в аппарат 11 1-й сатурации, где сатурируется в течение 10 мин, самотеком выливается в сборник 12 и подается в напорный сборник 17, расположенный перед листовыми фильтрами 18.

Сок 1-й сатурации фильтруется при рабочем давлении около 0,07 МПа, то есть уровень сока в сборнике 17 на 6,5-7,0 м выше уровня слива фильтрата из фильтра 18. При частичном опорожнении фильтра 18 сок сливается в сборник 16 и возвращается в напорный сборник 17. Сгущенная суспензия из фильтров 18 подается в вакуум - фильтры 20. Фильтрат и концентрированные промывные воды отводятся из вакуум - фильтров через вакуум - сборник, разбавленные используются на приготовление известкового молока. Фильтрационный осадок идет в отходы.

Фильтрованный сок 1-й сатурации, нагретый до 90-95 градусов, подается

насосом в дефекатор 25 на дефекацию перед второй сатурацией. В дефекатор вводится известковое молоко (0,2-0,5% СаО к массе свеклы). Длительность дефекации 5 минут.

Из дефекатора 25 сок самотеком поступает в аппарат 26 на 2-ю сатурацию, обрабатывается там в течение 10 мин. диоксидом углерода до оптимальной щелочности 0,015-0,020% СаО (рН 9,2-9,5) и насосом перекачивается в напорный сборник 27, расположенный над листовыми фильтрами 18 на высоте, обеспечивающей рабочий напор около 0,07 МПа.

После фильтров сок 2-й сатурации сульфитируется диоксидом серы в сульфитаторе, до рН 8,5-9,0 (щелочность 0,005-0,010% СаО) и направляется на сгущение в выпарную установку[19].

Технологический регламент процесса.

Процессы дефекосатурационной очистки, происходящие в отдельных аппаратах, взаимосвязаны между собой, поэтому эффективность работы всего автоматизированного отделения, требует строгого соблюдения следующего технологического регламента каждым аппаратом.

 

 

Таблица 2.1.

Прогрессивная преддефекация

Расход извести, % к массе свеклы 0,2-0,3
pH20 по зонам
1-я зона 7,0-7,2
2-я зона 7,8-8,0
3-я зона 8,6-8,8
4-я зона 9,4-9,6
5-я зона 10,2-10,4
6-я зона 11,0-11,2
Температура процесса преддефекации, градусов: 40-50
Продолжительность процесса преддефекации, минут: 20-30
Количество возврата сока 1-й сатурации, % к массе свеклы: 30-100

 

Таблица 2.2.

Дефекация

  Холодная Горячая Перед 2-й сатурацией
Температура процесса, градусов: 40-50
Продолжительность процесса, минут: 20-30 5-10 5,0-5,8
Расход извести, % CaO к массе свеклы: 1,0-1,8 0,5-0,7 0,2-0,5
Щелочность сока по фенолфталеину, % CaO: 0,8-1,2 0,8-1,2 0,3-0,5

 

Таблица 2.3.

Сатурация

  Первая Вторая
pH20 сока: 11±0,2 9,6±0,1
Температура сока, градусов: 80-85
Щелочность сока по фенолфталеину, % CaO: 0,09-0,11 0,015-0,035
Содержание CO2 в сатурационном газе, не менее, %:

 

Выбор наиболее подходящих параметров процесса определяется качеством свеклы, поступающей на переработку. Как правило, корректировка технологического режима в одном аппарате требует изменения его в смежных или во всех аппаратах одновременно.

 

Таблица 2.4.

 

Количество перерабатываемого сырья и полученного при его переработке продуктов, %.

Продукт При возврате на преддефекацию
50% сока 1-й сатурации 100 % сока 1-й сатурации
Диффузионный сок:
Известковое молоко на преддефекацию: 1,4 1,7
Преддефекованный сок: 171,5 221,7
Известковое молоко на основную дефекацию: 10,2 9,9
Дефекованный сок на 1-ю сатурацию. 181,6 231,6
Сок 1-й сатурации на выходе из сатуратора: 179,6 229,6
Возврат на преддефекацию не фильтрованного сока 1-й сатурации:
Не фильтрованный сок 1-й сатурации: 129,6 129,6
Сок 1-й сатурации фильтрованный: 138,4 138,4
Сок 2-й сатурации на выходе из сатуратора: 138,0 138,0
Сок 2-й сатурации перед фильтрованием (с учетом смыва сиропа с дисковых фильтров) 141,5 141,5
Не фильтрованный сок 2-й сатурации после отбора возврата: 141,5 141,5
Сок 2-й сатурации фильтрованный с учетом расхода сиропа на смыв осадка с дисковых фильтров: 141,0 141,0
Сок 2-й сатурации фильтрованный после расхода сиропа на смыв дисковых фильтров: 137,5 137,5
Сок 2-й сатурации на клеровку: 6,8 6,8

 

Параметры технологического оборудования.

В этом разделе приведены параметры основного оборудования участка очистки диффузионного сока, применяемого на заводе «Ржевский сахарник».

 

Таблица 2.5.

Аппарат прогрессивной преддефекации типа РЗ-ППД-3

Производительность при холодном способе преддефекации, т/сутки:
Расчетная температура сока, градусов:
Рабочая ёмкость, кубометров:
Полная ёмкость, кубометров:
Частота вращения мешалки, 1/с: 0,246
Редуктор:  
Тип Ц2у-200-20-12-у3
Двигатель:  
Тип: 4А132М4У3
Мощность, кВт:
Частота вращения, 1/с: 24,3
Размеры преддефекатора, мм:  
Длина:
Ширина:
Высота:
Полная масса (с редуктором), кг:


Таблица 2.6.

Аппарат основной дефекации типа ОД-2,0.

Производительность, т/сутки:
Рабочая емкость, кубометров: 19,5
Полная емкость, кубометров: 27,3
Частота вращения мешалки, 1/с: 0,99
Редуктор:  
Тип: МП-2-15ВК-10.59,5
Двигатель:  
Тип: АО-52-4
Мощность, кВт:
Габаритные размеры аппарата, мм:  
Длинна:
Ширина:
Высота:
Диаметр корпуса, мм:
Полная масса (с редуктором), кг:

 

Таблица 2.7.

Аппарат первой сатурации типа 1С-2,0.

Производительность по свекле, т/сутки:
Коэффициент утилизации углекислого газа: 0,6
Температура сока внутри аппарата, градусов:
Рабочая емкость, кубометров:
Полная емкость, кубометров:
Габаритные размеры:  
Длинна:
Ширина:
Высота:
Диаметр в нижней части корпуса, мм:
Диаметр в верхней части корпуса, мм:

 

Таблица 2.8.

Аппарат второй сатурации типа 2С-2,0

Производительность, т/сутки:
Коэффициент утилизации углекислого газа: 0,5
Расчетная температура сока внутри аппарата, градусов:
Рабочая емкость, кубометров: 19,2
Полная емкость, кубометров:
Габаритные размеры, мм:  
Длинна:
Ширина:
Высота
Диаметр корпуса, мм:
Полная масса, кг:

 

Наиболее рациональной схемой для построения автоматизированной системы очистки диффузионного сока применительно к заводу «Ржевский сахарник» является технологическая схема с холодной прогрессивной преддефекацией и комбинированной холодно-горячей основной дефекацией, которая используется на данном заводе. Это связано с тем, что данная схема показывает хорошие результаты очистки, при переработке свеклы имеющей как хорошие показатели качества, так и удовлетворительные. Возможное перестроение схемы завода приведёт к большим материальным затратам, что является не рентабельным.

На основании выше изложенного можно построить структурную схему процесса очистки диффузионного сока, рис.2.2.

Рис. 2.2. Структурная схема процесса очистки диффузионного сока с холодной
прогрессивной преддефекацией и комбинированной холодно-горячей основной дефекацией





Рекомендуемые страницы:

Воспользуйтесь поиском по сайту:
©2015- 2021 megalektsii.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.