Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Кое-что о растительном масле




Об использовании в лечении подсолнечного масла уже говорилось. Но затро­нутая тема заставляет подробнее остановиться на его лечебных свойствах.

Подсолнечное масло — это вытяжка (выжимка) из семян подсолнуха. Самая ценная его составляющая. Семена подсолнуха богаты растительными белками и углеводами, содержат фитин, дубильные вещества, каротиноиды, фосфолипиды, энзимы, глицериды девяти кислот. Подсолнечное масло издревле служило осно­вой для приготовления лекарственных препаратов. В то же время оно само явля­ется лекарством.

Целители подсолнечное масло используют для лечения ран, ожогов, кожных заболеваний, воспалений ЖКТ, как слабительное и желчегонное средство, средс­тво против атеросклероза и желчно-каменной болезни. В ходу у целителей метод лечения путем сосания растительного масла.

МЕТОДИКА

Одну столовою ложку растительного масла взять в рот и сосать 10-15 минут, как леденец, перегоняя его во рту спереди назад. Когда пропадет ощущение вязкости и масло во рту станет жидким, как вода, выплюнуть его. Выбрасываемая жидкость должна быть цвета молока. Если она будет иметь желтоватый оттенок, то на следующий раз необходимо увеличить время сосания масла. Выплюнув масло, тща­тельно прополоскать рот водой 3-4 раза. Стараться, чтобы остатки масла не попали внутрь организма, потому как в нем. может оказаться скопище, болезнетвор­ных микробов.

Процедуру сосания масла вначале можно проводить один раз — перед сном, а со временем и утром натощак.

В ходе процедуры в организме будут налаживаться обменные процессы, уси­лится газообмен, улучшится сон. Это один из действенных методов борьбы с инфекцией, где бы она ни «поселилась». Практика показывает, что этим методом можно эффективно воздействовать на заболевание желудка, кишечника, сердца, головную боль, тромбофлебит, опухолевые заболевания, женские болезни, пара­лич, фронтит и заболевание крови. Особенно необходим этот метод послеопера­ционным больным.

Не следует удивляться простоте методики. Все гениальное просто. Кто испыта­ет процедуру на себе в течение месяца, сможет убедиться в ее эффективности. В моей практике были пациенты, которые, оправившись от тяжелых заболеваний, годами не применяли других средств лечения, кроме указанного метода. Некото­рые из них проводили ежедневно по две процедуры. Их организм был устойчив к инфекции.

Я бы порекомендовал всем больным испробовать метод на себе. А здоровым это делать периодически ради профилактики заболеваний. В период гриппозного бума эту методику не грех освоить и детям.

Подсолнечное масло применяется для очищения печени.

Древнекитайские врачеватели задействовали его при лечении крапивницы, ме­нингита, сепсиса. Йога-терапия при лечении анемии рекомендует ежедневно перед принятием ванны все тело растирать разогретым подсолнечным маслом. Исполь­зуют подсолнечное масло для лечения и на Западе.


Учу жить без лекарств 411

Кто-то вправе возразить, сославшись на отдельных зарубежных авторитетов по безлекарственному лечению, исключивших все жиры (растительное масло тоже) из рациона онкобольных. Доктор Моэрман, например, запрещает прием подсол­нечного масла, приготовленного методом горячей обработки.

Я не разделяю подобного подхода, потому как применением растительного масла удается решать многие проблемы в процессе лечения. Потому в предыдущих главах рекомендовано онкобольным смелее использовать растительные масла вместо животных жиров. О количестве говорить не будем: все излишнее опасно. Если водка зарекомендовала себя как разрушитель психики и физического здо­ровья, то относительно растительных масел, применяемых в лечении онкоболь­ных, негативных примеров не имеется.

Или зарубежные авторитеты излишне категоричны к жирам, или мы излишне сердобольны к онкобольным, боясь оставить их без жиров.

Личное мнение о методе

Подготовка онкобольного к применению основного метода лечения не вызы­вает сомнения. Об очищении организма клизмами, уриной, маслом, кислыми ферментами чистотела известно давно. О пользе растительного масла в лечении только что сказано.

С позиции лечения рака, в вышеназванной методике настораживает водка. Лечение рака (цирроза) печени, поджелудочной железы применением спирта, по понятию, укоренившемуся в нашем сознании, факт недопустимый. Жизнь приучила нас видеть в водке только опасность.

Информация к размышлению...

Не лишним будет намекнуть, что медицина располагает данными об опасности лечения водкой тех заболеваний, которые были получены в результате злоупотреб­ления ею. Вместе с тем имеется достаточно фактов, когда случайно (с горя) спир­том излечивали язву, рак желудка, кишечника. Признаюсь, что располагаю методи­ками лечения (зарубежными в том числе) других заболеваний, применением расчет­ных доз спиртного. Распространяться о них нет смысла. Любители выпить могут истолковать их в свою пользу.

Не исключено, что общество, относительно продуктов спирта, информировано не объективно. Наука не задалась целью всестороннего изучения положительных свойств спирта, натолкнувшись на его негативное проявление в жизни.

В старину не хуже нас были осведомлены о пагубном воздействии на организм излишне принятой водки. Но и не меньше нас знали о ее лечебных свойствах, потому как полки «аптек» не были завалены тысячами видов химических лекарств.

Официальные лечебники старины трактуют:

«Сила вина состоит в следующем: оно стрекочет, возбуждает и натягивает гибкие части отверстия желудочного. Производит оно сначала теплоту, бодрость, и охоту к еде. Укрепляет и ободряет в единый миг человека, утрудившегося в дороге или от какой-нибудь тяжкой работы. Оно выгоняет в стужу урину, а в теплоте —пот. Оно разрушает гнезда глист, производит аппетит. Согретое на огне, в случае ушиба, разгоняет скипевшуюся кровь, а холодное стягивает перерезанные сосуды в ранах. Подкрепляет отнявшиеся места и члены, унимает в свежих ранах


Ю.Батулин

кровь. Но оно жидит и портит, питое натощак, желудочный сок. И потому надле­жит принимать оное после кушаний, когда желудок не пуст, а имеет в себе пищу».

Многие соотечественники делают наоборот; пьют водку на голодный желудок, а потом закусывают.

Вторая мысль вокруг методики.

Основной удар по онкоклеткам (если таковой действительно бывает) наносит не фракция спирта и не фракция масла, а третья составляющая, полученная от тщательного их смешения. Данный состав необходимо тщательно изучить. Если он окажется безопасным для организма, методику можно запускать в дело. Но это удел науки, а не целителей.

Третье.

Если при научном изучении вышеназванной смеси не будег получено об­надеживающего результата, то можно сделать вывод, что «удар по онкоклеткам» наносит не смесь, а предварительно примененные компоненты: урина и молочно-сывороточные бактерии чистотела.

В целом метод заслуживает внимания и дальнейшего изучения.

Поблагодарим российского ученого Владимира Павличенко за посильную по­мощь онкобольным.

Между нами, по секрету...

Уважаемые любители спиртного, не пытайтесь данную информацию тракто­вать в выгодном вам ракурсе. Не ориентируйте себя и близких на те моменты, которые трактуют лишь целебные свойства водки. Не оправдывайте ими прист­растие к выпивке. Лучше обратите внимание, что разовая доза спиртного, предус­мотренная методикой лечения, мизерная — 15 мл, а дневная — всего-навсего 45 мл.

С какой нормой можно ее сравнить?

В одном из старинных медицинских трактатов сказано: «Человеку не питуху и не охотнику до вина можно всякий день выпить обыкновенного вина от 2 до 4 лотов (25-50 г)».

Как видите, лечебная доза далека от тех доз, которыми злоупотребляете вы ежедневно на протяжении многих месяцев, а то и лет. Дозы спиртного, принимае­мого вами, к восстановлению здоровья не имеют никакого отношения, хотя некото­рые пытаются собственное пьянство оправдать лечением. Этот трюк не нов.

Во второй половине XIX столетия в Москве доктор Куряев удивил москвичей собственной методикой лечения больных исключительно водкой. Это было тогда ново.
А все новое привлекает внимание любопытных. В короткий срок Куряев при­обрел известность в кругу интеллигенции, знатных людей, чиновников, офицеров, некоторых служителей церкви. Многие так увлеклись лечением, что через некото­рое время у некоторых стали краснеть носы.

Один из таких пациентов, доставленный в участок в хорошем подпитии, на упрек околоточного о пьянстве в доме доктора недоуменно воскликнул: «Что вы, батюшка, — не пьем, а лечимся!»

Слова эти стали известным афоризмом, которым уже два века пытаются оп­равдывать спонтанные выпивки и организованные пьянки, домашние застолья и официальные банкеты.


Избавление от рака методом сыроедения

Это один из самых эффективных методов лечения любого заболевания, в том числе и рака.

Метод основан на принципах природного восстановления организма за счет длительного поступления в организм исключительно растительной пищи, что приводит к кардинальному изменению обстановки на клеточном уровне: в тканях, крови, сосудах. Подобного влияния на физическом уровне другими методами достичь невозможно.

Есть необходимость обратить внимание, что во всех других системах альтерна­тивного лечения рака обязательно присутствуют элементы сыроедения.

Переход онкобольного на сыроедение обеспечивает:

• остановку процесса зашлаковывания организма термически обработанной пищей, обедненной витаминами и минералами;

• прекращение поступления в организм тяжелых белков и животных жиров, питающих раковые клетки;

• выведение ядов и излишней воды из тканей, самораспад жировых клеток;

• перевод пищеварительной системы в состояние, препятствующее дальней­шему распространению онкопроцесса;

• поступление в организм повышенных доз питательных природных веществ, способствующих восстановлению функции клеток;

• возрастание энергетической активности больного за счет очищения орга­низма от шлаков,токсинов, ядов.

Сыроедение обеспечивает самоочищение органов и организма, восстановление нарушенных химических, биологических, обменных процессов, восстановление иммунной системы.

Почему тогда метод сыроедения не в ходу? — спросите вы.

Во-первых, он оказался забытым в связи с засильем лекарственной терапии, как и многие другие методы природного лечения.

Во-вторых, онкобольных пугали раньше и до сих пор пугают опасностью иск­лючения из системы питания животных белков.

В-третьих, многие больные, в силу укоренившейся жизненной привычки, не способны отказаться от термически обработанной пищи.

На сыроедение решится не каждый онкобольной, по причине неверия, что на фоне фанатичной веры в современные лекарственные средства рак можно изле­чить такой простой методикой. Даже осознав, что сыроедение может стать послед­ней надеждой на избавление от рака, многие больные не могут отказаться от вареной, жареной, тушеной, горячей пищи.

Но больше всего мешает отсутствие правдивой информации о лечении сырое­дением.

Современный человек оказался образованным и просвещенным во многих научных областях, кроме самой необходимой — области здоровья. Цивилизация ревностно оберегала систему калорийности питания и медикаментозного лечения,


Ю.Батулин

обоснованную современной наукой. Все остальные системы питания и природно­го лечения были отнесены к антинаучным, дедовским методам. Сыроедение было отнесено п область индивидуального чудачества.

И напрасно.

Причиной многих заболеваний является длительный дисбаланс в организме основных элементов, поддерживающих жизнь. Если из пиши в процессе терми­ческой обработки удаляются полностью или частично питательные вещества, она не может быть здоровой пищей и становится опасной для здоровья. Со временем организму начинает недоставать основных элементов, несмотря на то что пищи принимается достаточно. Одновременно увеличивается зашлакованность орга­низма от такой пищи. В конце концов все это оборачивается заболеванием.

Дефицит природных витаминов и минеральных веществ, помимо зашлакованности организма, ведет к дегенерации части клеток. Они утрачивают способность противостоять инфекциям, сопротивляться заболеваниям. Если пища будет пос­тупать в былом режиме, без изменения качества и количества, организм не спра­вится с пагубным ее воздействием. Часть клеток может прекратить выполнение природной функции и стать инородными, злокачественными. Довольствуясь жа­реной и вареной пищей длительный срок, человек «выращивает» вначале злока­чественные клетки, а затем опухоль.

Если сказать, что мы варвары по отношению к себе, то этого будет мало. Человек часто через собственное питание и невоздержанность в еде превращается в самоубийцу.

«Всякая невоздержанность в еде есть зачаток самоубийства; это невидимый поток под домом, который рано или поздно подмоет его фундамент», — писал в ХК веке английский философ Д. Блэкки.

Я не призываю к сыроедению всех, хотя оно полезно многим. Не являясь классическим сыроедом, не могу призывать к этому других. Тем более вызывать в свой адрес лютый гнев любителей жареной и вареной пищи.

Но тем, кого больно ударила судьба, настоятельно рекомендую этот метод для лечения. Проверить эффективность сыроедения очень просто. В течение 2-3 ме­сяцев испробовать его на себе — и дальнейшей агитации не потребуется.

Практика работы с онкобольными показывает, что сыроедение и лечебное голодание являются самыми эффективными средствами воздействия на рак. Но если длительное голодание можно рекомендовать не каждому онкобольному, то сыроедение подходит здоровым для профилактики заболеваний, больным — для лечения.

Более простого пути избавления от рака на сегодня нет и быть не может. Это нетрудно доказать.

По данным ученых, внутренние органы у сыроедов работают на 1/4 их потен­циальной возможности. Они никогда не бывают перегруженными, следовательно, значительно снижается «износ» слизистых желудка и кишечника, печени, сердца. Исключается необходимость стимулирования пищеварения слабительными, ук­репляющими, разгружающими, повышающими аппетит средствами.

Сыроед лечится природными средствами и не нуждается в аптечных препа­ратах.


Учу жить без лекарств 415

На клеточном уровне не может происходить перегруженности организма шла­ками и токсинами в связи с отсутствием в рационе питания «мертвой» пищи. Клеткам обеспечивается долголетнее существование и сохранение энергии.

Сыроедение на 100% соответствует принципу природного питания и природ­ного восстановления организма.

Однако процесс перехода на сыроедение не так прост, как кажется поначалу. Вначале человек не чувствует радости и удовлетворения от сырых продуктов пита­ния. Многие из них ему кажутся невкусными, не утоляющими голод.

В то же время необходимо учесть, что ослабленные болезнью онкобольные принимают пищи очень мало, а периодами не могут ее принимать совсем. В таком состоянии перегружать больной организм тяжело перевариваемыми продуктами опасно. Энергетически ослабленный организм может растратить остатки жизнен­ной энергии на переваривание тяжелой пищи.

Онкобольному необходимо разъяснить механизм действия сыроедения на ор­ганизм и убедить его в необходимости включения его в систему лечения.

При первых признаках улучшения состояния прекращать сыроедение нельзя. Можно сорвать начальный процесс успешного лечения. Подобное случается чаще всего под нажимом сердобольных родственников и некоторых врачей, не верящих в излечимость от рака.

Онкобольным больше импонирует опыт практиков, чем теоретическое увеще­вание. Иногда один удачный пример из жизни позволяет изменить собственный взгляд на систему лечения.

Аршавир Тер-Аванесян, армянин из Ирана, до 50 лет жил и питался как все. Любил вареную и жареную пищу, острые приправы, шашлыки и вино.

«В результате потребления мяса и других вареных продуктов, пишет он, — в течение 52 лет я потерял силу и не мог подняться на две ступеньки, не почувствовав одышки. Мое сердце было в таком состоянии, что трагическая развязка казалась неминуемой. Не было сил поднять простое ведро воды. Запор, несварение, сердечные боли, бессонница, хронический бронхит, гемор­роидальные узлы и частые простуды сопутствовали моей жизни. По несколь­ку раз в год болел гриппом».

Семейные традиции в питании, как правило, один к одному передаются детям и внукам.

«Причиной смерти моих 10-летнего сына и 14-летней дочери явилось ненату­ральное извращенное питание. Огромное число медицинских исследований, проведенных не только в Иране, но и во Франции, Германии, Швейцарии не могло диагностировать их болезнь.

Под предлогом улучшения пищеварения и укрепления пищеварительных орга­нов лечащий врач запретил им есть сырые фрукты, порекомендовал компо­ты и «питательные трапезы» вместо этого. Позднее, оказавшись лицом к лицу с аутоинтоксикацией и аутоинфекцией, прописал огромное количест­во различных лекарств, современных антибиотиков, чем лишил детей пос­ледней оставшейся в них энергии.


Ю.Батулин

Потребление несметного количества лекарств, которыми их усиленно кор­мили, привело к трагической развязке».

Безуспешное лечение детей в европейских клиниках, закончившееся трагедией, открыло глаза больному отцу на опасность лекарственного лечения.

«Такой доктор может быть по праву обвинен в наиболее отвратительном преступлении, несмотря на то что делал он все это неумышленно. Если все лекарства, которые мои дети приняли за 14 лет, оказались так бесполезны, то не будет ли разумным полностью уничтожить их?»

После смерти детей больной отец решил увековечить их память и принести пользу человечеству. Не имея отношения к официальной медицине, ему удалось проникнуть в ее тайны, разобраться в положительных и негативных сторонах. Результаты его восемнадцатилетнего труда были изложены в двух больших томах.

Судьбе такой не позавидуешь, но больной нашел в себе силы и мужество, чтобы изменить ее.

«Тот факт, что в возрасте 60 лет я имею возможность писать, вытекает из сыроедения. Благодаря сыроедению я освободился от всех имевшихся бо­лезней.

Давление снизилось со 180-200 до 130, пульс с 80-90 ударов до 58-60. Без признаков усталости я могу легко пройти расстояние в 24 километра за четыре часа, легко подняться на гору, подобно козлу; таскать тяжелые чемоданы или совершать прогулки на 12 км, когда хочу освободиться от засасывающей ежедневной рутины. Не имею даже признаков простуды в течение последних нескольких лет, хотя сплю на открытом воздухе круглый год».

Иногда слушаешь или читаешь автора метода и чувствуешь, что до конца он не откровенен. Особенно если касается использования его методики на себе, семье, друзьях.

Тер-Аванесян не из таких.

Его любовь к детям безмерна. Казалось бы, происшедшее с ними наложит табу на откровение вокруг этой темы, но Тер-Аванесян не скрывает своего горя, не боится поведать о радости.

«Сейчас я воспитываю своего третьего ребенка на сыроедении. Дочери уже скоро 7 лет, но она никогда не брала в рот даже кусочка дегенерированной пищи. Ее здоровье — верх совершенства.

Теперь-то я вижу, насколько легче воспитать сотню детей-сыроедов, чем одного ребенка-блюдомана. Никогда не приходится беспокоиться о таких детских заболеваниях, как простуда и насморки, поносы и запоры, или о том, достаточно поел ребенок или нет.

Моя девочка весела, как птичка, и всегда имеет возможность подойти к столу и взять то, что ей хочется съесть. Она играет, поет и танцует весь день, без устали, без слез, без капризов. Спит мертвым сном до шести утра.


Учу жить без лекарств 417

Когда другие дети в детском саду сидят за своим завтраком, поедая бутерб­роды с сыром, хлеб с маслом, кондитерские изделия, она спокойно достает принесенную из дама сумочку с фруктами и ест. Когда мы навещаем друзей, она с полным безразличием смотрит на сервированные к чаю столы. Она никогда не выражает желания или хотя бы любопытства попробовать что-нибудь из всего этого».

Сторонники рациональных систем питания знают, как тяжело отказаться, нап­ример, от мяса, если в семье есть его приверженцы. Или как нелегко ограничить больного в жареной пище, если по квартире витают запахи жареного. По этому поводу А. Тер-Аванесян вспоминает.

«Моя жена, которой я не навязывал своих взглядов, постепенно изменила свою систему питания из-за любви к дочери и ее здоровья.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...