Когда девочка немного подросла, жена все еще оставляла в своем питании вареный картофель, но вскоре и это прекратилось, когда однажды дочь спросила: «Чем это так невкусно пахнет, мама»?
Ныне моя жена своими глазами видит замечательное действие сыроедения на своем организме и неудивительно потому, что она полностью отказалась от вареных продуктов. Когда в доме нет запаха вареной пищи, сыроедение становится очень простым делом. Это тот самый путь, которому должны следовать все родители, любящие своих детей и желающие им здоровья». Спасибо автору этих строк за откровенность. Человек, переведя режим питания на сыроедение, приближает себя к Природе. Он приобретает способность быть свободным от всех болезней и может смело смотреть вперед, предвидя свое здоровье и деятельное будущее, свободное от постоянной необходимости лечения. Система питания сыроедов проще других систем. Из обилия растительной пищи есть можно все, что хочется и когда хочется. Отсутствие строгих ограничений в подборе сырых продуктов, их приготовлении и употреблении, сокращает время на все это и делает метод сыроедения удобным для больных. Им нет смысла придерживаться традиционных завтраков, обедов, ужинов. Нет необходимости готовить первые, вторые, третьи блюда. Больные могут питаться по «зову» организма. Подготовка продуктов питания к употреблению не требует большого труда. Зерновые, бобовые продукты питания необходимо размачивать в воде до 2 суток, пока не появятся ростки. После чего их используют в пищу 3-4 дня, сохраняя в прохладном месте. Перед приготовлением их можно размельчить в кофемолке или пропустить через мясорубку. Приправами к ним мбгут служить орехи, изюм, финики, ягоды, мед, зелень, овощи и фрукты. Активнее должна использоваться сезонная пища. Весной очень полезна для здоровья первая огородная зелень, крапива, щавель, зеленый лук, редис и другие растения.
В сезон ягод — больше есть ягод, джемов, киселей, пить напитков из них. Некоторые ягоды можно замораживать на зиму. В арбузный и виноградный сезон использовать чаще эти дары. Ю. Батулин Для зимы незаменимыми в питании сыро еда являются сухофрукты, а также заготовленные с лета овощи и фрукты. Многие из них присутствуют на прилавках торговых точек круглый год. Лакомством для сыроедов является смесь из грецких орехов, миндаля, фисташек и других добавок. Их растирают, замешивают в натуральном виде, приправляют по вкусу ванилью, кардамоном, шафраном. Употребляют смесь с зеленью. Напитками могут служить компоты из настоянных в воде фруктов или ягод, вода с медом и лимонным соком. О лечебных свойствах сырой пиши в старину знали. Сейчас забыли. Удалось как-то помочь молодой женщине из Украины избавиться от тяжелого заболевания щитовидной железы, которое довело ее до измененного психического состояния. Может, и забылся бы тот случай, если бы не слова ее матери, позвонившей через год по поводу рождения дочкой второго ребенка: «Вы вылечили мою дочь тем, что мы топчем ногами в своем огороде». Как только заходит речь о лечении сыроедением, сразу возникает масса вопросов и сомнений: как жить без горячего, без мяса, без кофе. Больной начинает сомневаться, что не сможет отказаться от любимого им блюда. Он не хочет реально оценить перспективу своего состояния. Не исключено, что скоро придется отказаться от всего этого, но с большими жертвами для здоровья. Растения, используемые в пищу при сыроедении Огородные культуры: • арбуз, артишок посевной, баклажан, батат (сладкий картофель), брюква, бобы (любые), горох (любой), дыня, капуста (любая), кабачки, картофель, кресс-салат, каперсы колючие, лук (любой), морковь, огурец, огуречная трава, пастернак, перец (любой), петрушка, подсолнечник, помидор, портулак огородный, редька, редис, ревень, репа, салат посевной, салат-латук, свекла, сельдерей, соя, спаржа, топинамбур (земляная груша), тыква, укроп, фасоль, хрен, цикорий, чеснок, чечевица, шпинат.
Злаковые культуры: • кукуруза, овес, просо, пшеница, рожь, ячмень. Плодовые культуры: • абрикос, айва, алыча, ананас, апельсин, авокадо, банан съедобный, вишня, груша, гранат, грейпфрут, лимон, манго, маслина, папайя, персик, слива, унаби, финики, хурма, черешня, яблоко. Ягоды: • боярышник, брусника, бузина, виноград, голубика, ежевика, жимолость, земляника, инжир, калина, клюква, кизил, клубника, крыжовник, костяника, лимонник, малина, морошка, облепиха, рябина, смородина (любая), черемуха, черника, шелковица, шиповник. Орехоплодные растения: • арахис (земляной орех), буковый орех, грецкий орех, каштан съедобный, кедровый орех, лесной орех (лещина), пекана орех. Травянистые растения: • гречиха, зелень (свеклы, репы, моркови), иссоп лекарственный, крапива, кориандр посевной, лен посевной, люцерна, лебеда садовая, мелисса, мята, Учу жить без лекарств 419 настурция большая, одуванчик, подорожник большой, тмин, фенхель, щавель обыкновенный. Завершая разговор об использовании в питании сырых природных даров, необходимо еще раз обратить внимание на их энергоемкость. Жизнь живых существ на Земле обеспечивается природной энергией, содержащейся в растительном мире. При термической обработке (47-54 градусов и выше) жизненная энергия растения исчезает, оставляя его материальную основу без энергии. Энергетически истощенному организму больного от такой пищи пользы не много. Ему необходима энергоемкая пища для восстановления утраченных защитных свойств организма. Мясом и синтетическими лекарствами ослабленный иммунитет не восстановить.
Если Ты ждешь от меня собственной методики лечения онкозаболеваний, не жди. Во-первых, потому что цель моих теоретических наработок и практических исследований в поиске резервных возможностей человека в экстремальных ситуациях, а не в поиске методики избавления от конкретного заболевания. Во-вторых, моя теория об индивидуальности заболевания противоречит поиску методики лечения, общей для всех. Если рак индивидуален по причинности его возникновения, то индивидуален и по излечимости. Единая методика лечения, даже самая оригинальная, не подойдет для каждого онкобольного.
В-третьих, психологическое восприятие одной и той же методики лечения больными разное. Во что верит один, другой в этом сомневается, третий — вообще не верит. Даже качественное зерно, брошенное в неподготовленную почву, может не дать всходов. Не исключено, что в ближайшие десятилетия официальная наука откажется от существующей ныне единой системы лечения онкозаболеваний. Мое предположение основано на том, что большое число ученых уже пришли к выводу: лечить надо причину заболевания, а не следствие. Рак многопричинен, следовательно, одним методом все их не устранить. В остальном я готов Тебя выслушать и дать ответы на интересующие вопросы. Правда, что не удается иногда спасти онкобольных по причине сопутствующих раку заболеваний? Это правда. Остановлюсь на двух обстоятельствах: состояние сердца и гормональный фон больного. Очень часто удается остановить у больного процесс прогрессирования рака в последней стадии. Затем стабилизировать его общее состояние. Запустить обратный опухолевый процесс. И вдруг приходится приостанавливать активное наступление на онкозаболевание, вводить щадящую методику воздействия на опухоль, по причине сердечной или сердечно-легочной недостаточности. В зависимости от интенсивности сердечных приступов приходится изменять рекомендации, которые начали давать положительный эффект. Исключать из методики восстановления организма эффективные лечебные средства. Складывается впечатление, что в ходе «наступления» рака на организм сердце стойко «стояло» на защите организма от опасности. С началом «отступления» рака сознание больного недопустимо быстро теряет «бдительность» и позволяет расслабиться защитной системе организма. Тонус сердечно-сосудистой системы также резко снижается. Необходимого количества жизненной энергии для его повышения не хватает. Она оказалась растраченной на изнурительную длительную
* В первом издании отсутствует. Учу жить без лекарсгв 421 борьбу со страхом смерти, побочным действием убийственных по силе лекарств, таких, как облучение, цитостатики, гормоны. Сердце сдает. В ходе лечения любого типа рака в поле постоянного внимания должно быть состояние сердца.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ![]() ©2015 - 2025 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|