Главная | Обратная связь
МегаЛекции

Лицензирование аудиторской деятельности





 

Лицензирование представляет собой прежде всего форму контроля со стороны государства за осуществлением того или иного вида деятельности, выполнением обязательных требований и условий субъектами, осуществляемыми конкретную деятельность. Введение лицензирования определенного вида деятельности означает применение в отношении организации, ведущей такую деятельность, режима, близкого к режиму специальной правоспособности. Однако это обстоятельство не отражается в уставе соответствующего хозяйствующего субъекта; вопрос решается лицензией, выдаваемой лицензирующим органом.

Применительно к деятельности аудиторов лицензирование можно рассматривать как правовую гарантию качественного проведения аудиторских работ. За последнее время лицензионные требования и условия для аудиторов были существенно повышены. Так, введенное правило о минимальном количестве аудиторов в аудиторской организации для многих явилось серьезной преградой для получения лицензии; действие лицензий аудиторских фирм, не выполнивших указанное условие, было приостановлено Минфином России.

Первоначально лицензирование аудиторской деятельности было введено Указом Президента РФ от 22 декабря 1993 г. "Об аудиторской деятельности в Российской Федерации". В нем предусматривалось, что юридические лица (аудиторские фирмы) и физические лица (аудиторы), занимающиеся аудиторской деятельностью самостоятельно, обязаны получить соответствующие лицензии на осуществление аудиторской деятельности. При этом порядок получения лицензии на осуществление аудиторской деятельности по представлению Комиссии по аудиторской деятельности при Президенте РФ утверждался Правительством РФ.

В настоящее время введение лицензирования допускается только на основании закона, что представляется весьма важным. Это правило установлено в ст. 49 ГК РФ и конкретизируется в Федеральном законе от 8 августа 2001 г. N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности".



Аудиторская деятельность подлежит лицензированию в целях осуществления государственного контроля за соблюдением аудиторами и аудиторскими организациями требований законодательства Российской Федерации. Наличие аттестата у аудитора при отсутствии лицензии не дает ему права заниматься аудиторской деятельностью в качестве предпринимательской.

Согласно постановлению Правительства РФ от 6 февраля 2002 г. N 80 "О вопросах государственного регулирования аудиторской деятельности в Российской Федерации" уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим государственное регулирование аудиторской деятельности, стал Минфин России, на который и были возложены функции аттестации аудиторов и лицензирования их деятельности.

Минфин России обладает большими полномочиями в области лицензирования аудиторской деятельности. Порядок осуществления полномочий лицензирующих органов устанавливается положениями о лицензировании конкретных видов деятельности. К таким полномочиям относятся:

- предоставление лицензий;

- переоформление документов, подтверждающих наличие лицензий;

- приостановление действия лицензий;

- возобновление действия лицензий;

- аннулирование лицензий без обращения в суд в случае неуплаты лицензиатом в течение трех месяцев лицензионного сбора;

- ведение реестра лицензий;

- контроль за соблюдением лицензиатами при осуществлении лицензируемых видов деятельности соответствующих лицензионных требований и условий.

Лицензия на осуществление аудиторской деятельности выдается сроком на пять лет, причем срок действия лицензии может быть продлен по заявлению лицензиата неограниченное число раз. Каждый раз срок продлевается на пять лет.

В соответствии со ст. 9 Закона о лицензировании соискателями лицензии должны представляться:

- заявление о предоставлении лицензии с указанием наименования и организационно-правовой формы юридического лица, места его нахождения - для юридического лица; фамилии, имени, отчества, места жительства, данных документа, удостоверяющего личность, - для индивидуального предпринимателя; лицензируемого вида деятельности, который юридическое лицо или индивидуальный предприниматель намерены осуществлять;

- копии учредительных документов и копия документа о государственной регистрации соискателя лицензии в качестве юридического лица (с предъявлением оригиналов в случае, если копии не заверены нотариусом) - для юридического лица;

- копия свидетельства о государственной регистрации гражданина в качестве индивидуального предпринимателя (с предъявлением оригинала в случае, если копия не заверена нотариусом) - для индивидуального предпринимателя;

- копия свидетельства о постановке соискателя лицензии на учет в налоговом органе (с предъявлением оригинала в случае, если копия не заверена нотариусом);

- документ, подтверждающий уплату лицензионного сбора за рассмотрение лицензирующим органом заявления о предоставлении лицензии;

- сведения о квалификации работников соискателя лицензии.

Кроме указанных документов в положениях о лицензировании конкретных видов деятельности может быть предусмотрено представление иных документов, наличие которых при осуществлении конкретного вида деятельности установлено соответствующими федеральными законами, а также иными нормативными правовыми актами, принятие которых предусмотрено соответствующими федеральными законами.

Для получения лицензии на осуществление аудиторской деятельности помимо перечисленных документов общего характера необходимо представить нотариально заверенные копии всех имеющихся у кадрового состава типов квалификационных аттестатов аудитора (для индивидуального аудитора - все имеющиеся у него квалификационные аттестаты).

В случае наличия в кадровом составе аудиторской организации иностранных граждан представляются сведения о кадровом составе (для всех штатных сотрудников организации-заявителя: ФИО, занимаемая должность, данные квалификационного аттестата (если имеется), страна гражданства, страна постоянного (более 183 календарных дней в году) проживания).

При отсутствии в кадровом составе аудиторской организации иностранных граждан и граждан Российской Федерации, не проживающих постоянно на территории России, в лицензирующий орган представляются:

- сведения (документ составленный в произвольной форме) о руководителях организации, их заместителях и состоящих в штате соискателя лицензии аттестованных аудиторах с указанием для каждого из перечисленных лиц ФИО, занимаемой должности, данных квалификационного аттестата (если имеется);

- письменное подтверждение (документ в произвольной форме) факта отсутствия в кадровом составе иностранных граждан и граждан Российской Федерации, не проживающих постоянно на территории России.

Под кадровым составом аудиторской организации в данном случае понимаются все штатные сотрудники организации, за исключением хозяйственного и обслуживающего персонала. В перечне не расшифрованы понятия хозяйственного и обслуживающего персонала, однако есть основания утверждать, что в лицензирующий орган нет необходимости подавать сведения о работниках бухгалтерии (бухгалтерской службы), секретариата, маркетинговой службы (службы продаж), водителях и иных сотрудниках, занимающих аналогичные должности.

Большинство крупных аудиторских компаний имеют в штате помимо собственных аудиторов специалистов, оказывающих сопутствующие аудиту услуги (например, юристов и консультантов), и если среди указанных лиц имеются граждане иностранных государств, их нужно учитывать при определении кадрового состава, и сведения о них также должны подаваться в лицензирующий орган.

Представленные для лицензирования документы принимаются по описи.

Уполномоченный федеральный орган выносит решение о предоставлении или об отказе в предоставлении лицензии в срок, не превышающий 60 дней со дня поступления заявления о предоставлении лицензии со всеми необходимыми документами. Соответствующее решение оформляется приказом уполномоченного федерального органа. Более короткие сроки принятия решения о предоставлении или об отказе в предоставлении лицензии могут устанавливаться положениями о лицензировании конкретных видов деятельности.

Лицензирующий орган обязан в указанный срок письменно уведомить соискателя лицензии о принятии решения о предоставлении или об отказе в предоставлении лицензии.

В течение трех дней после представления соискателем лицензии документа, подтверждающего уплату лицензионного сбора за предоставление лицензии, лицензирующий орган бесплатно выдает лицензиату документ, подтверждающий наличие лицензии. Лицензиат имеет право на получение дубликатов указанного документа, которые предоставляются ему за плату, равную плате, установленной за предоставление информации, содержащейся в реестре лицензий.

Продление срока действия лицензии осуществляется в порядке переоформления документа, подтверждающего наличие лицензии.

За рассмотрение лицензирующим органом заявления о предоставлении лицензии взимается лицензионный сбор в размере 300 руб. За предоставление лицензии взимается лицензионный сбор в размере 1000 руб. Суммы указанных лицензионных сборов зачисляются в соответствующие бюджеты.

При неуплате лицензионного сбора за выдачу оформленного документа в течение установленного срока лицензирующий орган вправе аннулировать лицензию без обращения в суд.

Датой получения аудиторской организацией или индивидуальным аудитором лицензии на осуществление аудиторской деятельности считается дата принятия решения о выдаче соответствующей лицензии.

Отказ в предоставлении лицензии должен содержать причины отказа. Основаниями для отказа являются: наличие в документах, предоставленных соискателем лицензии, недостоверной или искаженной информации, несоответствие соискателя лицензии, принадлежащих ему или используемых им объектов лицензионным требованиям и условиям.

Не допускается отказ в выдаче лицензии на основании величины объема продукции (работ, услуг), производимой или планируемой для производства соискателем лицензии.

Соискатель имеет право обжаловать в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, отказ уполномоченного федерального органа в предоставлении лицензии или его бездействие.

Лицензирующий орган ведет реестр, в котором указываются сведения о лицензиате. Аудиторские организации и индивидуальные аудиторы обязаны в 15-дневный срок сообщать в лицензирующий орган об изменениях данных, внесенных в реестр лицензий. Информация, содержащаяся в реестре лицензий, является открытой для ознакомления и предоставляется физическим и юридических лицам за плату, а органам государственной власти и местного самоуправления бесплатно.

В случае преобразования юридического лица, изменения его наименования или места его нахождения, либо изменения имени или места жительства индивидуального предпринимателя, либо утраты документа, подтверждающего наличие лицензии, а также в иных предусмотренных федеральными законами случаях лицензиат - юридическое лицо (его правопреемник) или индивидуальный предприниматель обязаны не позднее чем через 15 дней подать заявление о переоформлении документа, подтверждающего наличие лицензии, с приложением документов, подтверждающих указанные изменения или утрату документа, подтверждающего наличие лицензии.

При переоформлении указанного документа, которое осуществляется в течение 10 дней со дня получения соответствующего заявления, лицензирующий орган вносит соответствующие изменения в реестр лицензий.

Лицензирование аудиторской деятельности предполагает последующий контроль за соблюдением лицензионных требований и условий. С этой целью Минфин России проводит проверки деятельности аудиторских организаций, индивидуальных аудиторов.

Основанием для проведения проверки может послужить:

- распоряжение уполномоченного должностного лица лицензирующего органа;

- план проверок, утвержденный лицензирующим органом;

- нарушение лицензиатом законодательства об аудите;

- обращения и жалобы заказчиков аудиторских услуг, правоохранительных органов на допущенные лицензиатом при осуществлении им аудиторской деятельности нарушения законодательства об аудите.

При проведении проверки лицензиат обязан предоставлять документы, необходимые для проведения проверки, в том числе аудиторские заключения и рабочую документацию, составление которой предусмотрено федеральными правилами (стандартами) аудиторской деятельности, а также другие необходимые при проверке сведения, объяснения и документы.

Программа проверки, срок проведения, состав группы проверяющих, ее руководитель определяются уполномоченным должностным лицом лицензирующего органа.

Лицензирующий орган не вправе проводить в течение одного календарного года более одной проверки аудиторской организации или индивидуального аудитора по одним и тем же вопросам (основаниям), за исключением случаев, когда проверка проводится в связи с обращениями и жалобами заказчиков аудиторских услуг и (или) правоохранительных органов.

Результаты проверки оформляются актом. В случае, если при проведении проверки были выявлены нарушения лицензиатом лицензионных требований и условий, проверяющий обязан в месячный срок по окончании проверки направить лицензиату предупреждение с указанием выявленных нарушений и сроков их устранения.

Любой контроль качества аудита может быть эффективным и полезным только в случае его действенности. Для этого должны использоваться и такие меры, как отказ в выдаче, приостановка действия и (или) аннулирование квалификационного аттестата и лицензии.

Решение о приостановлении действия лицензии и об аннулировании лицензии может быть обжаловано в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Осуществление аудиторской деятельности без лицензии влечет и другие последствия: уголовную, административную и гражданско-правовую ответственность в соответствии с законодательством России.

Применительно к лицензированию важным является вопрос об основаниях признания того или иного вида деятельности (в том числе аудита) подлежащим лицензированию.

Законом о лицензировании установлены критерии отнесения того или иного вида деятельности к лицензируемому:

- если существует возможность нанесения ущерба правам, законным интересам, нравственности и здоровью граждан, обороне страны и безопасности государства;

- если регулирование не может осуществляться иными методами, кроме как лицензированием.

В юридической литературе подвергается сомнению содержательность этих критериев. Если в отношении первого критерия еще возможна дальнейшая операциональная характеристика путем указания на определенные права и блага, то второй - вряд ли в принципе доказуем. Посему предлагается взять в качестве критериев признания того или иного вида деятельности лицензируемым наличие публичного интереса в отношении рассматриваемого вида деятельности. При таком решении вопроса аудит как вид предпринимательской деятельности, затрагивающий публичные интересы, безусловно отвечает предложенному критерию. Однако теоретические воззрения не всегда находят свое применение на практике.

Правительство РФ в январе 2005 г. рассмотрело поправки в Закон об аудите и поддержало предложение практикующих аудиторов и их объединений об отказе от лицензирования аудиторской деятельности, заменив лицензирование обязательным участием аудиторских организаций, аудиторов в одном из профессиональных объединений. Таким образом предполагается, что функции по контролю за деятельностью профессионалов в области аудита, качеством их работ будут осуществляться профессиональными объединениями аудиторов. Очевидным является и то, что данная поправка в действующее законодательство об аудите продиктована проведением административной реформы, а именно: уточнением функций федеральных органов исполнительной власти, избавлением их от "избыточных функций".

Окончательное решение данного вопроса во многом зависит от оценки того, насколько сообщество аудиторов готово на данном этапе своего развития эффективно осуществлять данные функции, не нарушая принципов свободы конкуренции и ограничения монополистической деятельности, независимости аудита и др.





Рекомендуемые страницы:

Воспользуйтесь поиском по сайту:
©2015- 2019 megalektsii.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.