Причины увеличения количества кала
Стр 1 из 2Следующая ⇒ Копрограмма (общий анализ кала). Расшифровка, нормальные значения. Копрограмма ребенка, новорожденного и грудничка. Как правильно подготовится, собрать материал для анализа кала? Печать Содержание статьи: § Нормы общего анализа кала § Количество кала § Норма количества кала § Причины увеличения количества кала § Причины снижения количества кала § Консистенция кала § Норма консистенции кала § Причины изменения консистенции кала § Цвет кала § Норма цвета кала § Причины изменения цвета кала § Запах кала § Норма запаха кала § Причины изменения запаха § Кислотность кала (pH) § Норма кислотности кала § Причины изменения pH кала § Слизь в кале § Норма слизи в кале § Причины появления слизи в кале § Причины появления слизи без кала § Кровь в кале § Норма крови в кале § Причины появления крови в кале § О чем говорит симптом: кровь из заднего прохода? § Растворимый белок в кале § Норма растворимого белка в кале § Причины появления растворимого белка в кале § Стеркобилин в кале § Нормальное значение содержания стеркобилина в кале § Причины повышения количества стеркобилина в кале (гиперхолический кал) § Причины уменьшения количества стеркобилина в кале (ахолический кал) § Билирубин в кале § Нормальное значение содержания билирубина в кале § Причины появления билирубина в кале § Аммиак в кале § Нормальное значение содержания аммиака в кале § Детрит в кале § Нормальное значение содержания детрита в кале § Мышечные волокна в кале § Нормальное значение содержания мышечных волокон в кале § Причины увеличенного содержания мышечных волокон § Соединительнотканные волокна в кале § Норма содержания соединительных волокон в кале
§ Крахмал в кале § Норма содержания крахмала в кале § Причины появления крахмала в кале § Растительная клетчатка в кале § Норма содержания растительной клетчатки в кале § Причины появления перевариваемой клетчатки в кале § Нейтральный жир в кале § Нормальное значение содержания нейтрального жира в кале § Причины появления нейтральных жиров в кале § Жирные кислоты § Нормальное значение содержания жирных кислот в кале § Причины появления жирных кислот в кале § Мыла в кале § Нормальное значение содержания мыл в кале § Причины отсутствия мыл в кале § Лейкоциты в кале § Нормальное значение содержания лейкоцитов в кале § Причины появления лейкоцитов в кале Часто задаваемые вопросы § Как правильно подготовиться для анализа? § Как правильно собрать кал для анализа? § Как и сколько хранить кал перед отправкой в лабораторию? § Какое количество кала необходимо собрать? Анализ кала является важным инструментом в изучении заболеваний и функционирования пищеварительной системы. В частности исследование кала позволяет определить состояние таких органов как: печень, желудок, поджелудочная железа, и собственно тонкий и толстый кишечник. И хотя данное исследование не является таким же распространенным как анализ крови или мочи, результаты полученные в ходе его проведения позволяют вашему врачу получить достаточно подробную картину о состоянии вашего здоровья, причинах возникновения каких либо заболеваний пищеварительной системы и следственно назначение наиболее подходящего для вас лечения.
Нормы общего анализа кала
Количество кала Норма количества кала
Причины увеличения количества кала · Нарушение желчевыделения (желчекаменная болезнь, холецистит) · Нарушение всасываемости кишечника (энтериты) · Нарушение переваривания в тонком кишечнике (бродильная и гнилостная диспепсии) · Усиление перистальтики кишечника (диарея) · Снижение функции поджелудочной железы (панкреатит)
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|