Компетенции студента, формируемые в результате прохождения практики
В результате прохождения производственной практики студент должен приобрести следующие профессиональные компетенции:
6. Структура и содержание практики
6.1 Наименование тем практических занятий, их содержание и объем в часах
Всего, в том числе контроль самостоятельной работы | 18 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 4 | 2 | Методы исследования и выполнения поставленных задач НИР | 4 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Сбор фактического материала для проведения НИР | 4 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Всего, в том числе контроль самостоятельной работы
| 10 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 5 | 3 | Рекомендации, предложения и мероприятия по реализации полученных результатов НИР | 4 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 6 | Оценка технической и социально-экономической эффективности предлагаемых мероприятий | 4 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Всего, в том числе контроль самостоятельной работы | 10 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
ИТОГО | 38 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
6.2 Структура и содержание практики 1 семестр
Общая трудоемкость производственной практики составляет 5 зачетных единиц, 180 часов (в том числе практические занятия и контроль самостоятельной работы- 18 час.)
| № п/п | Разделы (этапы) практики | Продолжительность |
| 1. | Подготовительный этап. Организационное собрание, инструктаж по технике безопасности. Ознакомление со структурой и организацией практики | 3 |
| 2. | Обзор и оценка современного состояния выбранной темы исследования | 40 |
| 3. | Аргументированное обоснование актуальности выбранной темы исследования | 40 |
| 4. | Формулировка цели и задач исследования | 30 |
| 5. | Составление календарного индивидуального плана работы магистранта. | 20 |
| 6. | Обобщение результатов и подготовка отчета | 23 |
| 7. | Аттестация | 6 |
| Итого | 162 часа |
6.2 Структура и содержание практики 2 семестр
Общая трудоемкость производственной практики составляет 5 зачетных единиц, 180 часов (в том числе практические занятия и контроль самостоятельной работы- 10 час.)
| № п/п | Разделы (этапы) практики | Продолжительность |
| 1. | Подготовительный этап. Организационное собрание, инструктаж по технике безопасности. Ознакомление со структурой и организацией практики | 3 |
| 2. | Аналитического обзора научной литературы, нормативно-технической и нормативно-правовой документации по выбранной теме исследования, патентного поиска | 33 |
| 3. | Выбор метода исследования и выполнения поставленных задач НИР | 34 |
| 4. | Сбор фактического материала для проведения НИР | 20 |
| 5. | Анализ результатов проведения теоретического или практического этапа исследования, оценка их достоверности | 35 |
| 6. | Обобщение результатов и подготовка отчета | 33 |
| 7. | Аттестация | 6 |
| Итого | 170 часов |
6.3 Структура и содержание практики 3 семестр
|
|
|
Общая трудоемкость производственной практики составляет 5 зачетных единиц, 180 часов (в том числе практические занятия и контроль самостоятельной работы- 10 час.)
| № п/п | Разделы (этапы) практики | Продолжительность |
| 1. | Подготовительный этап. Организационное собрание, инструктаж по технике безопасности. Ознакомление со структурой и организацией практики | 3 |
| 2. | Составление ключевых разделов магистерской ВКР (в электронном виде) | 46 |
| 3. | Разработка рекомендаций, предложений и мероприятий по реализации полученных результатов НИР | 43 |
| 4. | Оценка технической и социально-экономической эффективности предлагаемых мероприятий | 42 |
| 5. | Обобщение результатов и подготовка отчета | 30 |
| 6. | Аттестация | 6 |
| Итого | 170 часов |
|
|
|
