Основные положения, цели и задачи производственной практики
Стр 1 из 2Следующая ⇒ Методические рекомендации По производственной практике ПП ПМ 03 «Участие в проведение ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения», МДК.03.01 Методики ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения
Специальность 36.02.01 (111801) «Ветеринария»
г.Буинск 2016 г
Основные положения, цели и задачи производственной практики Результатом освоения программы профессионального модуля является овладение обучающимися видом профессиональной деятельности (ВПД) ПМ 03 Участие в проведении ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения, МДК.03.01 Методики ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения, в том числе профессиональными компетенциями (ПК) и общими компетенциями (ОК):
Целью производственной практики является:
приобретение практического опыта, развитие профессионального мышления, привитие умений организаторской деятельности в условиях трудового коллектива, формирование общих и профессиональных компетенций.
Задачами производственной практики являются: приобретение студентами профессиональных умений и навыков по специальности, закрепление, расширение и систематизацию знаний, полученных при изучении общепрофессиональных дисциплин, профессиональных модулей и МДК на основе изучения деятельности конкретного хозяйства, учреждения; развитие общих и профессиональных компетенций; освоение современных производственных процессов, технологий; адаптация обучающихся к конкретным условиям деятельности предприятий различных организационно-правовых форм. В ходе овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующим компетенциям обучающийся в результате прохождения производственной практики профессионального модуля обучающийся должен иметь практический опыт: - предубойного осмотра животных; - участия в различных видах экспертиз сельскохозяйственной продукции и сырья животного происхождения; уметь: - проводить предубойный осмотр животных; - вскрывать трупы животных; - проводить отбор проб биологического материала, продуктов и сырья животного, для исследований; - консервировать, упаковывать и пересылать пробы биологического материала, продуктов и сырья животного происхождения; - проводить анализ продуктов и сырья животного происхождения; - проводить обеззараживание нестандартных продуктов и сырья животного происхождения; - проводить утилизацию конфискатов и зараженного материала; знать: - правила ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов, сырья животного происхождения; - методику предубойного осмотра животных; - правила проведения патологоанатомического вскрытия; - приемы постановки патологоанатомического диагноза; - стандарты на готовую продукцию животноводства; - пищевые токсикоинфекции, токсикозы и их профилактика; - методики обеззараживания не соответствующих стандартам качества продуктов и сырья животного происхождения; - правила утилизации продуктов и сырья животного происхождения.
Количество часов на освоение рабочей программы практики: Производственная практика по ПМ.03 Участие в проведении ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения проводится на 4-ом курсе и составляет 72 часа (2 недели).
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2025 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|