Расчет и выбор основного технологического оборудования
⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 При расчете оборудования определяется число машин для каждой технологической операции необходимых для выполнения производственной программы завода. При выборе оборудования учитываем качественную характеристику сырья и требования, предъявляемые к конечному продукту после переработки сырья на данной установке. Расчет оборудования производится от основной установки (вращающаяся печь) до подачи сырья и до выхода готовой продукции. Расчет количества установок производится по формуле:
Рn – требуемая часовая производительность предприятия, Рч – часовая производительность выбранного агрегата, К – нормативный коэффициент использования оборудования во времени (0,8-0,9) 1.Щековая дробилка
Принимаем к установке 1 щековую дробилку. Аналогично рассчитываем остальное оборудование. Расчет и выбор основного технологического оборудования представлен в сводной ведомости в таблице 2.6.1. Таблица 2.6.1––– Сводная ведомость оборудования
Штатная ведомость
К составу производственных рабочих относят всех лиц, непосредственно занятых при изготовлении продукции, начиная со склада сырья и кончая выдачей готовой продукции, а также дежурных слесарей и монтеров. В состав цехового персонала входит начальник цеха, сменные мастера, младший обслуживающий персонал. Для обеспечения выпуска необходимой продукции следует произвести правильную расстановку рабочей силы с учетом механизации и автоматизации производственных процессов. Потребное количество рабочих определяется исходя из количества выбранного оборудования и анализа технологических операций, осуществляемых рабочими на всех стадиях производства данного материала. Штатная ведомость цеха (завода) представлена в таблице 3.6.1 Численность вспомогательных рабочих составляет 25% – 40%, а служащих 8%– 10% (из них ИТР не менее 6%) численности основных производственных рабочих. При определении количества рабочих руководствуемся нормами технологического проектирования предприятия строительных материалов.
Таблица 2.7.1––– Штатная ведомость
Контроль производства При разработке мероприятий по организации технического контроля процесса приводим основные положения по организации контроля качества готовой продукции. В ведомость технического контроля качества производства сводятся данные по методике контроля, его периодичности и контролирующего органа.
Таблица 3.7 – Технический контроль производства и сырья
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|