Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Часть третья: Действие первое





Третья часть:
Сиумин: https://pp.vk.me/c614620/v614620077/12b99/C47DM-VDyLc.jpg

 

«..Неужели его слова, правда?..»

Сехун и Лухан, правда, расстались. Даже когда старший, собрав вещи, покинул домик, альфа не выбежал за ним в след, чтобы остановить, а ведь ему до последнего этого хотелось. В этот же вечер Бэкхён и Крис по просьбе Лухана покинули лагерь. Крис всю дорогу выглядел слегка недовольным, ведь ему не удалось увидеться и «обсудить» некоторые вопросы с Чанёлем, касательно младшего. А Бэки выглядел поникшим, так как не успел сообщить об отъезде своему альфе. Лишь один Лухан не выражал никаких эмоций, молча находясь на заднем сиденье машины и бездумно смотря в окно, за которым виднелась лишь пустая темнота, временами прерывающаяся пятнами света от фонарей.

 

Прошло две недели с того момента, как все классы вернулись с лагеря. Бэкхён с нетерпением ждал этого дня, чтобы, наконец, встретиться с Чанёлем и провести оставшийся месяц отдыха вместе, но старший почему-то не отвечал на его звонки и игнорировал его сообщения. Было очень обидно.

Не уж-то Чанёль всего на всего воспользовался им?..

От Криса Бэкхён это утаил. Так как ему с большим трудом удалось убедить старшего в хороших намерениях Чанёля.

Лухан по приезду из лагеря всё сразу же рассказал родителям. И так как он уже был довольно взрослым, то они не стали его упрекать в том, что он такой безответственный. А даже наоборот, оказали поддержку, которая сейчас так была необходима. Лухан был очень подавлен из-за разрыва отношений с Сехуном, но так как он был в положении, он решил лишний раз не волноваться, оставить всё прошлое позади, и начать жить заново для себя и будущего ребёнка.

 

Лето было в самом разгаре. К обеду солнце начинало печь не на шутку. Бэки не особо любил жару и духоту, поэтому частенько выходил прогуляться либо утром до обеда, либо вечером, причём в те места, в которых было не так много людей.

Крона деревьев создавала отличную тень для отдыха. Юноша сидел на одной из многочисленно пустующих здесь лавочек и наслаждался утренней прохладой. Свежий ветерок, гуляющий между деревьев и по тропинкам, слегка обдувал омегу, давая ему насладиться ещё более приятными ощущениями. Мимо редко проходили люди, в основном спешащие по своим делам, выбрав этот путь, как один из коротких.



Бэки, не переставая, думал о Чанёле, о том, почему он не берёт трубку и не отвечает на сообщения. Неужели что-то случилось?.. А если и так, то может тот лежит сейчас в больнице и ждёт, когда его милый омега придёт к нему? Парнишка встрепенулся от подобной мысли, и поспешил её от себя отогнать. Нехорошо думать о подобных вещах, ведь мысли могут материализоваться. Но стоило ему успокоиться, как в голову снова полезли очередные неприятные мысли и начинали всплывать образы. Внутренние силы постепенно исчезали, нервы порой сдавали, а эмоции брали верх. Конечно, Бэкхён сильная личность. Точнее он был ею, до того, как слишком сильно сблизился с Чанёлем.

Отогнать неприятные мысли, заполняющие голову, помог успокаивающий звук воды, исходящий от пруда позади Бэкхёна. А лёгкие прохладные прикосновения ветра к лицу помогали усмирить пыл подступающих эмоций. Юноша постепенно возвращался к обычному состоянию умиротворённости и спокойствия, ведь лишний раз извести себя не составит труда, но вот последствия, они разнообразны, поэтому лучше будет успокоиться.

Температура понемногу начинала нарастать, заставляя парня подумать о том, чтобы уже вернуться домой. Откинувшись на спинку скамьи, и подняв голову вверх, Бэки стал разглядывать ветви дерева, каждый листочек, каждую трещинку на коре, покрывающую ветви, в общем, каждую мелочь, лишь бы не думать о плохом, связанном с Чанёлем. Ветер всё ещё приятно обдувал, а неприятные мысли, слава богу, ушли куда-то далеко. Раньше парнишка бы и не подумал пойти погулять в такое время, но сейчас другие обстоятельства. Сейчас многое изменилось.

Наручные часы показывали без пяти одиннадцать, как в кармане шорт заиграл телефон, лаская слух приятной размеренной мелодией. На дисплее высвечивалось имя Криса. Бэки тут же ответил на звонок.

- Чем занимаешься? Не хочешь к нам присоединиться? – приятный низкий тембр доносился из телефона.

- А?.. В парке сижу, - пробежав глазами по местности, ответил Бэки, - А где вы?

- Хм, значит, ты свободен, - послышалась улыбка,- …Видел, тут неподалёку от твоего дома открылась кофейня?

- А, да, да, - младший закивал в знак согласия, как будто бы друг его видел.

- Вот к нему и подходи. Мы будем ждать, - и снова в голосе Криса послышалась улыбка, после чего телефон начал издавать короткие звуки, означающие, что трубку повесили.

Бэки сразу же поднялся с места, и, не заставляя своих друзей долго ждать, быстро зашагал к указанному месту.

 

Фасад здания был новым и по-летнему ярким. Вывеска в виде чашки ароматного кофе слегка колыхалась на ветру. Мятно-зелёный приятный глазу цвет стен. Округлая к верху белая дверь, со звенящим колокольчиком при входе. Множество, отгороженных друг от друга невысокими белыми кирпичными стенами, столиков с мягким окрасом. Небольшие деревца, дополняющие летнюю атмосферу. Бэки здесь ещё ни разу не был, и сейчас он был очень рад впервые зайти сюда.

Многие столики были ещё пустыми. В такой час не так много посетителей, нежели в обед или ближе к вечеру. За одним из таких столов сидел его друг Крис. Он что-то увлечённо набирал в ноутбуке. Наверно снова не успевает к сроку, раз даже сейчас не вылезает из мира напечатанных букв, строк, программ для редакции.

- Привет, - мягко произносит Бэки, с легкой улыбкой на губах, - До сих пор не доделал? – присаживается на соседний стул, пытаясь заглянуть под опущенную крышку ноутбука.

- Привет, - губы Криса растягиваются в широкой улыбке. Давненько же они не виделись, - Да, времени категорически не хватает. Успеть бы до сдачи, - сняв очки и отодвинув от себя ноутбук, старший устало потирает переносицу.

- Не волнуйся, - Бэкхён снова слегка улыбается, - Ты справишься, - приободрительно касается его плеча, - Я верю в тебя! – утвердительно произносит, сжав кулачок и подняв его вверх.

- Я всегда это знал, - Крис благодарно улыбается Бэкхёну, - Спасибо, - слегка похлопывает руку младшего на своём плече.

- А где же…? - Бэки оглядывается по сторонам, ища глазами знакомую фигуру.

- Он, - старший беглым взглядом пробегается вокруг себя, - Эх, - устало выдыхает он, - Он вышел. Ты же знаешь его. Сейчас схожу за ним, - Крис поднимается со стула и уходит в направлении мужского туалета.

- Да, - слегка усмехается Бэки, - Его-то я знаю хорошо, - тихо проговаривает, улыбаясь самому себе.

Парень опирается руками на стол и, положив на свои ладони голову, устремляет взгляд в большое окно напротив. Фигуры незнакомых людей спешно проскальзывают мимо. Время постепенно подходит к обеду. Бэки устало зевает, слегка жмуря глаза. Крис и его омега почему-то не торопятся. Внезапно глаза Бэкхёна ловят слишком знакомый силуэт. Высокий темноволосый парень в тёмно голуйбой майке, джинсовых шортах и бейсболке, надвинутой на глаза, неторопливо шагает мимо большого окна кофейни, в один из скоротечных моментов бросая короткий взгляд в сторону витрины.

Неужели это он?.. Моментально задаётся вопросом младший, встрепенувшись и резко опустив руки на стол. Глаза не обмануть, но вот воспалённый от переживаний и множества эмоций мозг, мог злобно пошутить, дав ложную картинку того, по кому сердце уже совсем извелось.

- Бэки! – раздаётся радостный голос позади, заставляющий обратить на себя внимание.

Но когда Бэкхён оглядывается обратно к окну, то уже не видит тот мимолётный образ, что был пару секунд назад. Пусть это и была обманка разыгравшегося воображения, но младший всё равно с радостью продолжил бы за этим наблюдать.

- Боже, как мы давно не виделись! – парень подлетает к младшему и крепко сжимает его в своих объятиях.

Крис, улыбаясь происходящему, неторопливо возвращается на своё место за столом.

- Бэки, ты изменился, - парень слегка отстраняется от Бэкхёна, оглядывая его с ног до головы, - От тебя приятно пахнет. Не уж-то уже было? – прищурившись, хитро смотрит на юношу.

- Эм, ну… - Бэки, немного смущаясь, отводит глаза в сторону.

- Ай, да ладно, - парнишка сразу же засветился ещё больше, - И как? Как это было? – не унимаясь, он начал расспрашивать Бэкхёна.

- Тао, пожалуйста, тише, - младший тут же замотал руками, осматриваясь по сторонам, - Это не подходящее место для таких разговоров, - сильно смутившись от нескольких, направленных в их сторону глаз, Бэки прикусил губу.

- Ой, извини, - омега слегка сжался, прикрыв рот ладошкой и бросив пару взглядов в стороны, - Но потом ты мне всё обязательно расскажешь, - пригрозил указательным пальцем Бёну, уверяя того, что ему уже не терпится всё узнать.

После такой вот немного шумной встречи, все, наконец, уселись за стол. Каждому принесли меню. Тао воодушевлённо тыкал пальчиком на разные блюда почти на каждой странице, показывая Крису, чтобы он хотел здесь попробовать, Крис же, довольно улыбаясь, согласно кивал, только так успевая следить глазами за быстро скачущим пальцем своего омеги. Бэки наоборот, внимательно вчитывался в состав некоторых заинтересовавших его блюд. Но вот только ему каждый раз приходилось перечитывать состав того или иного блюда, так как стоило ему о чём-то задуматься, как в голове тут же появлялся образ дорогого Чани.

Спустя некоторое время, Тао всё-таки решил, чем будет завтракать-обедать, и Крис, согласившись с его выбором, заказал себе то же самое. А вот Бэкхён немного задержал официанта, пытаясь найти блюдо по вкусу, что далось ему тяжеловато.

- Бэки, Бэки, - залепетал Тао, дёрнув младшего за ладонь, - Смотри, - протянул тому свой телефон, показывая свои новые фотографии, при этом довольно улыбаясь.

- А?.. Хах, - юноша улыбнулся, листая фото в телефоне, - По-моему, ничто в этом мире не заставит тебя отказаться от подобного, - Бэк слегка посмеялся, покосившись на Криса.

- Разве это плохо? – Тао шутливо надул губки, а Крис приобнял его за плечи, прижав к себе.

- Нет, нет, - отрицательно замотал головой Бэкхён, - Пожалуй, это даже…весело, - улыбнулся, вспомнив, как делал фотографии с Луханом.

Кстати, Лухан… Интересно, как он там?..

- Ты их здесь сделал? – Бэки поднял голову на Тао, кивнув в сторону мужского туалета.

- Да, - радостно подтвердил тот, - Там, правда, такой классный интерьер, - рассказывал со странными огоньками в глазах, указывая большим пальцем в сторону мужского туалета.

- Ну да, ну да, и так почти во всех кафе, ресторанах, ночных клубах и так далее, - шуточно заговорил Крис, прижав Тао к себе сильнее.

Бэкхён не смог сдержать лёгкого смешка. Конечно, он знает о ненормальной любови Тао к селкам в подобных местах, но всё же. Бэки раньше думал, что Крис сможет отучить Тао от подобного «хобби», но как оказалось, Крис был совсем не против этого.

- Кстати, расскажи о нём, - заинтересованно проговорил Тао, наклонившись ближе к Бэкхёну.

- А? О ком? – выпалил Бэк, вопросительно уставившись на своего друга.

- Ну как же? О своём альфе. Кто он? – парень облокотился локтями о стол, и, скрестив пальцы, положил сверху голову, продолжая выжидающе смотреть на Бэкхёна.

- Ну, - Бэки немного замялся, - Он… - прикусив губу, на секунды отвёл взгляд в сторону.

- Он мудак, ты это хотел сказать? – улыбаясь, продолжил его слова Крис, из-за чего получил немного испуганный и удивлённый взгляд своего омеги.

- Это правда? – Тао вопросительно уставился на Бэкхёна.

- Нет, нет, что ты, - младший отрицательно замотал руками, зло взглянув на Криса, - Он очень хороший и добрый, - тут же выдал, кинув в альфу недовольный взгляд.

Крис, закатив глаза, убрал руку с плеч своего омеги и откинулся на спинку стула, ожидая дальнейшего описания до сих пор ненавистного ему Чанёля.

- Ещё у него яркая улыбка…

- Ага, как у маньяка, - едко добавил Крис, слегка ухмыльнувшись.

- Эй, тихо, - недовольно шикнул Тао, ударив своего альфу локтём в бок, - Не мешай, - хмурясь, взглянул на него, - Продолжай, я слушаю, - улыбнулся Бэку, сев обратно в удобную позу.

- Ну, ещё у него очень милые ямочки на щеках, - немного стесняясь, продолжил Бэки, теребя в руках салфетку, - Большие игривые глаза. На первый взгляд он кажется холодным и неприступным, но если узнать его получше, то можно с уверенностью сказать, что внутри он не такой, - юноша расплылся в широкой улыбке, предаваясь воспоминаниям о Чанёле, - С ним время летит незаметно. Он очень весёлый и отзывчивый, - улыбка с губ омеги даже и не пробовала сползать. Тао внимательно слушал Бэкхёна, представляя себе отличную пару для младшего, - …И тело у него шикарное, - смущённо добавил Бэк, опустив голову вниз, пряча глаза под густой чёлкой.

Но подняв обратно робкий взгляд, младший увидел нахмурившего брови Криса, от чего напрягшись всем телом, он случайно порвал салфетку в своих руках.

- Вааа, я так рад за тебя, - восторженно залепетал Тао, поглядывая то на Бэкхёна, то на Криса, - Нет, ну правда. Думаю, вы идеально подходите друг другу.

- А?.. Ага, - Бэки слегка улыбнулся, согласно кивая, ведь он всем сердцем желает быть идеальным для Чанёля.

- Слушай, - Тао внезапно навалился на стол, резко схватив Бэкхёна за руку, - Может, ты сейчас ему напишешь и пригласишь сюда? – радостно предложил парнишка. Конечно, это отличная идея, но есть одна проблемка, милый Чани не отвечает же…

- Ну…- Бэк неловко почесал затылок.

- Ваш заказ, - тут же появился очаровательный официант, начав расставлять блюда на столе, при этом открыто заигрывать глазами с Бэкхёном, но тот как будто бы этого не замечал.

- Вы это, сильно не увлекайтесь, - Крис слегка похлопал официанта по плечу, - У него уже есть альфа, - улыбнулся ему, - Вроде как…- саркастично добавил, покосившись на Бэка.

Парень, поняв свою ошибку, виновато извинился и, закончив с расстановкой блюд, быстро ушёл.

- Хах, - не сдержался Крис, провожая взглядом официанта, - Смотри, Бэкхён, какая возможность была. А ты из-за своего Чанёля её упустил, - продолжал лыбиться.

- Ну вот, что ты такое говоришь, а, Крис? – возмутился Тао, - Ты хоть понимаешь? А если бы мне так начали говорить? – не унимался парень, сверля своего альфу недовольным взглядом.

Крис тут же опомнился, понимая, что он ляпнул что-то лишнее, ведь как бы то ни было, но Чанёль истинный альфа Бэкхёна, и придётся с этим смириться. Рано или поздно, но придётся. Заметив поникший взгляд младшего, парень прикусил язык и принялся за своё блюдо.

- Ну, так что? – прожевав, заговорил Тао, - Ты напишешь?

Бэк замер. Ещё рано. Он не хотел говорить об этом Крису сейчас, но, видно, другого выбора нет.

- Ну… Я не могу, - закусив нижнюю губу, омега опустил глаза на тарелку, продолжив неуверенно уплетать вкусное блюдо.

- В смысле не можешь? – внезапно задал вопрос Крис, оторвав глаза от своей тарелки.

- Ну, как бы сказать, - младший неуверенно поднял глаза на Криса, - Я не хотел тебе об этом говорить, но с самого нашего приезда Чанёль перестал отвечать на мои сообщения и звонки, - ковыряясь вилкой в тарелке, Бэки снова закусил губу, - Я даже не знаю, что теперь думать…

- Чанёль? Кто такой Чанёль? – замотал головой Тао, вопросительно смотря то на Бэкхёна, то на Криса.

- Да это тот альфа, которого он тебе так распрекрасно описывал, - возмущённо ответил старший, махнув в сторону Бэки, - А что тут думать. Он просто воспользовался тобой и кинул. Чего и требовалось ожидать, - недовольно нахмурившись, альфа сделал большой глоток горячего кофе и тут же прошипел от того, что обжёг язык. (ибо нехуй так говорить/простите, не сдержалась)

Бэки до конца не желал верить в эту версию, но слова Криса в большинстве случаев оказывались правдой, от чего младший совсем поник. Аппетит пропал и больше никакой кусок еды не лез в горло.

- Ну, Бэки, ну ты чего? – Тао заботливо поглаживал Криса по плечу, при этом разрываясь между двумя, то ли помочь своему любимому альфе, то ли поддержать Бэкхёна, - Ну, правда. Не слушай ты Криса. Он всегда какую-нибудь чушь несёт. Не обращай внимания. Может Ч..Чан..Чанёль, - парень быстро вспомнил имя альфы, - …Просто уехал куда, а там сеть не ловит, ну мало ли. Не нужно заострять внимание на словах Криса, - зло покосился на сидящего рядом парня, - Ты же знаешь его. Он вечно что-нибудь ляпнет и только потом думает.

- Ты думаешь? – Бэкхён с надеждой посмотрел на Тао. Сейчас он был готов поверить во что угодно, лишь бы не в то, что сказал Крис.

- Да я уверен. Верь мне, - старший в уверяющем жесте помахал рукой.

Крис в это время с жадностью глотал воду, что ему принесли. Пытаясь заглушить появившуюся боль на языке и в горле.

Внезапно в кармане шорт Бэкхёна завибрировал телефон, издав короткий звук, оповещая о пришедшем сообщении. Парень тут же достал его, прочитав сообщение и ответив на него, он убрал телефон обратно.

- Извините. Мне уже пора, - Бэки слегка улыбнулся, тем самым приводя Тао и Криса в недоумение, - Я сам за себя заплачу, - достав из кармана несколько купюр, он быстро положил их на стол, - …Спасибо за проведённое время, и отдельное спасибо тебе, Крис, - юноша немного надул губки, взглянув на своего лучшего друга, - Ещё увидимся, - помахав им рукой, Бэк покинул кофейню.





Рекомендуемые страницы:

Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015- 2021 megalektsii.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.