Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Рецепт горячего на Новый год «курица в кафтанчиках»




НОВОГОДНЯЯ УТКА С ВИНОГРАДОМ И ЯБЛОКАМИ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

100г белого винограда без косточки

2 яблока

1 утка весом около 1,5кг

мёд

черный перец

соль

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Как приготовить новогоднюю фаршированную утку по-быстрому. Подготовить тушку птицы, промыть, натереть снаружи и изнутри перцем и солью. Дольками нарезать 1 яблоко, перемешать с ягодами винограда, нафаршировать утку. Выложить утку на противень, поставить в нагретую до 180-200 градусов духовку и запекать 40мин, затем достать из духовки, обмазать вытопившимся жиром, а остальной – если его очень много, слить и поменять противень. Второе яблоко нарезать дольками, выложить вокруг утки, поставить ее в духовку еще на 20мин, затем достать из духовки, обмазать медом с помощью кулинарной кисти и поставить обратно в духовку еще на 10-15мин, запекать до готовности. Следить, чтобы утка красиво подрумянилась, приятного аппетита! Для начинки утки можно использовать и другие продукты – делайте это блюдо на свой вкус, главное здесь – технология приготовления, от которой отступать уже не следует. Как можно видеть, эффектное горячее для новогоднего стола можно сделать довольно быстро. Возьмите этот рецепт на заметку, удачного приготовления! Видеорецепт приготовления новогодней утки

 

 

РЕЦЕПТ КУРИЦЫ ПО-НОВОГОДНЕМУ, ЗАПЕЧЕННОЙ С МАНДАРИНАМИ И РОЗМАРИНОМ

 

1,2-1,5кг курицы (1 тушка)

100г риса длиннозерного пропаренного

30г изюма без косточки

5 ломтиков сала или шпика

2-3 веточки розмарина свежего (можно использовать сушеный)

2 мандарина

1 лимон соевый соус

черный и красный молотый перец

специи для плова

соль

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Как приготовить новогоднюю курицу с мандаринами и розмарином. Проточной водой хорошо промыть рис до прозрачности воды. Выложить рис в кастрюлю, положить промытый изюм, залить водой в пропорции 1 к 1, подсолить, всыпать специи для плова и проварить до почти полной готовности, но слегка недоваривать. Промыть изнутри и снаружи куриную тушку, натереть ее со всех сторон смесью соевого соуса с черным и красным перцем, розмарином и солью. Выложить в курицу рис, чередуя его с дольками очищенных мандаринов и лимона, аккуратно кулинарной нитью зашить отверстие, через которое производилась фаршировка курицы. Разрезать сало на 5-6 плоских кусочков, уложить курицу на застеленный фольгой противень на спинку грудкой вверх, с помощью деревянных зубочисток прикрепить к куриной грудке ломтики сала, запекать курицу в нагретой до 170-200 градусов духовке, сало следует убрать до того момента, когда оно превратится в шкварки. Перед запеканием кончики ножек и крыльев курицы лучше обернуть фольгой чтобы они не пригорели в процессе приготовления. Общее время запекания курицы – около 1ч. За 5-10мин до окончания приготовления полить курицу выделившимся при запекании сочком, затем зарумянить до золотистой корочки. При подаче выложить курицу на плоское блюдо и красиво оформить – листьями салата, овощами или другими продуктами по вкусу. Приятного аппетита! При желании заменить розмарин можно лавровым листом, но лучше этого не делать – его сочетание с мандаринами и создает то самое новогоднее настроение блюда.

 

 

РЕЦЕПТ ГОРЯЧЕГО НА НОВЫЙ ГОД «КУРИЦА В КАФТАНЧИКАХ»

 

500г слоеного теста

300г грибов белых свежих/замороженных

100г пшена

50г сливочного масла

6 куриных голеней

по 1 луковице и яйцу

специи по вкусу

перец,

соль

растительное масло

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Как приготовить куриные ножки в кафтанчиках на горячее на праздничный стол. В подсоленной воде отварить пшено до готовности, затем заправить сливочным маслом. Измельчить грибы и на масле обжарить до легкого зарумянивания, добавить нарезанный полукольцами лук, жарить все вместе до его зарумянивания. Перемешать пшено с грибами, вбить яйца, поперчить и посолить, приправить начинку для кафтанчиков по вкусу, перемешать. Натереть голени куриные специями (по вкусу) или просто перцем и солью, до готовности обжарить на сковороде с маслом. Раскатать слоеное тесто в пласт 3мм толщиной, нарезать квадратами по 15см. Выложить в центр каждого квадрата по 2-3ст.л. начинки из пшена с грибами и яйцами, на начинку вертикально поставить голени. Края каждого квадратика поднять кверху, собрав в мешочек, закрепить, прижимая тесто. Обвязать торчащие из «кафтанчиков» голени фольгой чтобы они не обуглились в процессе запекания, поставить курицу в духовку, запекать до зарумянивания теста в течение 15-20мин в нагретой до 180 градусов духовке. Подавать новогоднее горячее «Курица в кафтанчиках» порционно, приятного аппетита! Обычно голени в тесте одним своим аппетитным видом впечатляют собравшихся за столом, но когда гости увидят еще и начинку из ароматных грибов с кашей, то будут восхищены еще больше. Удачного приготовления!

 

 

ароматным, вкусным, пикантным. При этом готовится оно без майонеза и понравится тем, кто старается избегать этого продукта или использовать его минимально.

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...