Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

ПРЕИМУЩЕСТВА ДОХОДА ОТ СЕКТОРА «I»




Так что главный признак людей, которые зарабатывают их деньги от сектора «I» – тот, что они сосредоточены на наличии собственных денег, делающих деньги. Если они хорошо преуспевают в этом, то деньги работают для них и для их семейства в течение сотен лет.

Помимо очевидных преимуществ знания принципов получения денег с помощью денег, имеется также много налоговых преимуществ, не доступных людям, которые должны работать, чтобы получить свои деньги. Одна из причин, почему богатые становятся более, богатыми – то, что они иногда могут делать миллионы, и согласно закону не оплачивать налоги с тех денег. Дело в том, что они делают деньги в «колонке актива», а не в «колонке дохода». Или они делают деньги как инвесторы, а не как рабочие.

Люди, которые работают за деньги, часто не только облагаются на­логом по более высоким нормам, их налоги вычитываются из их зара­ботной платы, и они даже никогда не видят эту часть своего дохода.

 

ПОЧЕМУ БОЛЬШИНСТВО ЛЮДЕЙ НЕ ИНВЕСТОРЫ

Сектор «I» – это сектор, где работы меньше, доходов больше, и налоги – ниже. Так почему же большинство людей не инвесторы? По той же причине много людей не начинает свой собственный бизнес.

Это может быть названо одним словом: «риск».

Многим людям не нравится идея отдать тяжело заработанные деньги и не получить их назад. Много людей так боятся потери, что предпочитают не вкладывать и не рисковать своими деньгами, независимо от того, сколько денег они могли бы заработать на этом.

Одна знаменитость Голливуда однажды сказала: «Не о доходах от инвестиций я волнуюсь. Меня беспокоит, вернутся ли инвестирован­ные деньги». Это опасение проигрыша, как мне кажется, делит инве­сторов на четыре категории:

1. Люди, которые боятся риска и хранят свои деньги в банке.

2. Люди, которые поручают вложение капитала кому-то еще, на­пример, финансовому советнику или менеджеру фонда.

3. Игроки.

4. Инвесторы.

Различие между игроком и инвестором такое: для игрока, вложение капитала – это игра шанса. Для инвестора вложение капитала – это игра навыка. И для людей, поручающих распоряжение своими деньгами кому-то еще, вложение капитала – это часто игра, которую они не хотят изучить. Самое важное для этих людей состоит в том, чтобы правильно выбрать финансового советника.

В следующей главе эта книга рассказывает о семи категориях.

 

РИСК МОЖЕТ БЫТЬ ФАКТИЧЕСКИ УСТРАНЕН

Поделюсь хорошей новостью относительно вложения капитала – риск может быть доведен до минимума или даже устранен, и Вы можете продолжать получать высокие урожаи на Ваших деньгах, если Вы знаете правила игры.

Настоящий инвестор говорит: «Как скоро я верну свои деньги, и какой доход я буду получать ежегодно до конца моей жизни после того, как подпишу соглашение об инвестировании?» Настоящий ин­вестор хочет знать, как скоро он вернёт свои деньги. Люди, имеющие пенсионный счет, должны ждать годы, чтобы выяснить, вернут ли они когда-либо свои деньги. Это – самое существенное различие ме­жду профессиональным инвестором и человеком, откладывающим деньги на пенсию. Именно опасение потерять деньги, заставляет большинство людей искать безопасность. Все же сектор «I» не столь ненадежен, как думает много людей. Сектор «I» – похож на любой другой сектор. Следует иметь определенные навыки и способ мыш­ления. Навыки быть успешным в секторе «I» могут быть изучены, ес­ли Вы желаете потратить время на их изучение.

 

НАЧИНАЕТСЯ НОВЫЙ ВЕК

В 1989 году не стало Берлинской стены. В истории мира, это было одно из самых важных событий. Это означает больше, чем поражение коммунизма, по моему мнению, это событие ознаменовало официальный конец индустриального века и начало века информации.

 

РАЗЛИЧИЕ МЕЖДУ ПЕНСИЕЙ ИНДУСТРИАЛЬНОГО ВЕКА

И ПЕНСИЕЙ ИНФОРМАЦИОННОГО ВЕКА

Путешествие Колумба в 1492 приблизительно совпадает с началом индустриального века, падение Берлинской стены в 1989 – событие отметившее конец того века. По некоторым причинам кажется что каждые 500 лет в современной истории происходили события огромного значения. И сейчас мы находимся в одном таком периоде. Случившееся угрожало финансовой безопасности сотен миллионов людей, большинство из которых еще не отдает себе отчета о финансовом влиянии произошедших изменений и многие их них даже могут представить, каково же их воздействие. В результате этих событий появились существенные различия между пенсионными программами индустриального века и века информации.

Когда я был мальчиком, мой богатый папа поощрял меня рисковать моими деньгами и учиться вкладывать капитал. Он всегда говорил: «Если хочешь разбогатеть, ты должен научиться рисковать. Учись быть инвестором».

Дома я сказал моему образованному папе предложение моего богатого папы, чтобы мы изучили, как вкладывать деньги и как управлять риском. Мой образованный папа ответил: «Я не должен изучать как вложить капитал. Я имею правительственный план пенсии, пенсию от Союза Преподавателей и гарантированные льготы социального обеспечения. Почему я должен рисковать моими деньгами?» образованный папа верил в пенсионные программы индустриального века, такие, как пенсии правительственным служащим и социальное обеспечение. Он был счастлив, когда я подписался для работы в Американском Морском Корпусе. Вместо того чтобы волноваться, что я мог бы потерять свою жизнь во Вьетнаме, он просто сказал: «Оставайся там в течение 20 лет, и ты получишь пенсию и медицинские льготы до конца жизни».

Хотя ими все еще пользуются, такие планы пенсии официально стали устаревшими. Идея относительно компании, являющейся материально ответственной за Вашу отставку, и правительства, поощряющего Вашу отставку через программы пенсионного обеспечения – старая идея, которая больше не имеет силы.

 

ЛЮДИ ДОЛЖНЫ СТАТЬ ИНВЕСТОРАМИ

Поскольку мы двигаемся от планов пенсии с некоторыми выгодами или, как я называю их, от планов пенсии индустриального века к планам пенсии определённого вклада, или планам пенсии века инфор­мации, смысл состоит в том, что Вы должны теперь сами быть мате­риально ответственны за себя. Немногие заметили это изменение.

 

ПЕНСИОННЫЙ ПЛАН ИНДУСТРИАЛЬНОГО ВЕКА

В индустриальном веке план пенсии с определенными выгодами подразумевал, что компания гарантировала Вам определенную сум­му денег (обычно ежемесячно) пока Вы жили. Люди чувствовали се­бя уверенно, потому что это гарантировало устойчивый доход.

 

ПЕНСИОННЫЙ ПЛАН ИНФОРМАЦИОННОГО ВЕКА

Произошли изменения, и компании внезапно стали не в состоянии гарантировать финансовую безопасность в конце Ваших трудовых дней. Вместо того компании начали предлагать планы отставки оп­ределённого вклада. «Определенный вклад» обозначает, что Вы только собираетесь вернуть то, что Вы и компания вложили во время Вашей работы. Другими словами, ваша пенсия определена исключи­тельно тем, что было пожертвовано. Если Вы и Ваша компания не помещаете никаких денег на счет, то и не получите никаких денег, уходя на заслуженный отдых.

Хорошая новость: в веке информации продолжительность жизни повысится. Плохая новость: Вы могли бы пережить свою пенсию.

 





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015- 2022 megalektsii.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.