Состав производственных подразделений
Предприятие в своем составе имеет пять производственных подразделений. Отразим их взаимосвязь на схеме:
Взаимосвязь производственных подразделений Консервный цех имеет суточную мощность 16 туб (22,8 тысяч банок №6). В период летней путины работу цеха обеспечивают две смены каждая по 40 человек, по ее окончанию в цехе осуществляет работу одна смена. Во время летней путины сырьем цех обеспечивает цех рыбообработки, в остальные периоды холодильный цех, который в свою очередь получает сырьё от рыбопромыслового флота. Рыбопромысловый флот включает БАТМ «Тумнин», 3 СТР - 420 («Ксеньевка», «Черняево», «Тумнинский»), МРТ «Фортуна».
Характеристика производимой продукции Рыболовецкая артель выпускает широкий ассортимент продукции. Вся продукция производится с соблюдениями требований ГОСТ и ТУ. Каждому виду продукции соответствует свой ГОСТ или ТУ. Например икра лососевая зернистая соленая замороженная выпускается в соответствии с ТУ 9264-001-42658943-2004, икра лососевая зернистая баночная - ГОСТ 18173-2004; сельдь соленая - ГОСТ 815-2004, лососи дальневосточные соленые - ГОСТ 16080-2002, сельдь и сардина тихоокеанская пряного посола и маринованные, сельдь тихоокеанская малосоленая - ТУ 9269-104-33620410-08; рыбы лососевые и сиговые холодного копчения - ГОСТ 11298-2002, изделия балычные из дальневосточных лососей и иссык-кульской форели холодного копчения - ГОСТ 2623-97, сельди и сардина тихоокеанская холодного копчения - ГОСТ 813 - 2002, рыба холодного копчения - ГОСТ 11482 - 96; консервы рыбные натуральные с добавлением масла - ГОСТ 13865-2000, консервы рыбные натуральные - ГОСТ 7452-97, консервы из морской капусты - ТУ 9273-066-33620410-05; рыба мороженная - ГОСТ 1168 - 86, сельдь мороженная ОСТ 15-403-97, сайра тихоокеанская мороженная - ТУ 9261-267-00472012-04. Также продукция проходит контроль в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов». Вся продукция получает удостоверение качества, которое выдает ООО «Независимый экспертно - сертификационный центр».
Сводные технико-экономические показатели работы предприятия Представим основные технико-экономические показатели в виде таблицы:
Выработка на одного работающего есть отношение производственной программы к общему числу работающих: 13192,1/502=26,28 (тн). Выработка на одного производственного работника есть отношение производственной программы к числу производственных рабочих: 13192,1/227=58,11 (тн). Выработка на одного работающего есть отношение годового объема выпуска к общему числу работающих: 279782/502=557,33 (тыс. руб.). Выработка на одного производственного работника есть отношение годового объема выпуска и реализации к общему числу производственных рабочих: 279782/227=1232,52 (тыс. руб.).
Среднемесячная заработная плата одного работающего: 112276,0/(502*12)= 18,638 тыс. руб. Среднемесячная заработная плата одного работника: 112276,0/(227*12)= 41,22 тыс. руб. Фондоотдача есть отношение годового объема выпуска и реализации к балансовой стоимости основных средств: 279782/107743=2,59 тыс. руб. Фондоемкость - это обратная фондоотдача: 1 / 2,59= 0, 386 тыс. руб.
Описание программы Описание программы в целом Общие сведения Информационная система (ИС) предприятия должна состоит из следующих компонент: · Компонента «Бухгалтерский учет»; · Компонента «Зарплата и кадры». Данное техническое задание описывает компоненты «Бухгалтерский учет» и «Зарплата и кадры». Объектами автоматизации компоненты «Бухгалтерский учет» являются: · процесс ведения бухгалтерского учета; · процесс настройки плана счетов. Объектами автоматизации компоненты «Зарплата и кадры» является процесс расчета заработной платы. Пользователем осуществляется ввод и модификация информации о плане счетов, данных расчета зарплаты, а так же учет аналитики и корреспонденции счетов в бухгалтерских документах. Результатом работы является расчет заработной платы, формирование бухгалтерского учета, а также печать различных документов и отчетов. В процессе ведения бухгалтерского учета необходимо: · производить в обрабатываемых документах правильную корреспонденцию счетов; · проверять правильность и корректность вводимых данных; · проверить ввод начальных остатков по счетам предприятия; · вести учет товарно-материальных ценностей; · вести учет основных средств предприятия и амортизационных отчислений; · вести налоговый учет; · подготовить необходимые документы к печати. Участники процесса: бухгалтера. В процессе настройки плана счетов необходимо: · изменить и настроить план счетов; · настроить аналитику счетов. Участники процесса: главный бухгалтер, начальники бухгалтерских отделов. В процессе расчета заработной платы необходимо: · вести кадровый учет предприятия; · вести данные в необходимые документы (табеля, больничные листы, отпуска); · произвести расчет заработанной платы и налогов;
· подготовить налоговую отчетность; · подготовить необходимые документы к печати. Участники процесса: бухгалтера. Все компоненты реализованы и написаны на внутреннем языке платформы «1С: Предприятие». Функциональное назначение ПО «1С-СХ» предназначено для автоматизации процесса деятельности предприятия сельскохозяйственной отрасли. Перечень объектов автоматизации: · процесс ведения бухгалтерского учета; · процесс настройки плана счетов; · процесс расчета заработной платы.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|