10. Когда делается калибровка шумомера?
10. Когда делается калибровка шумомера? а) при поверке прибора; б) перед измерениями и после; в) по мере необходимости не реже одного раза в месяц.
11. Что из перечисленного можно применить для звукоизоляции инфразвука? а) двойные оконные рамы; б) средства индивидуальной защиты; в) мощные строительные конструкции с массой на один квадратный метр 105 кг.
12. Какие средства индивидуальной защиты можно использовать для повышения эффективности защиты от инфразвука? а) противошумные наушники; б) вкладыши; в) специальные пояса, уменьшающие колебания внутренних органов; г) только противошумные наушники и вкладыши.
13. Прерывистый инфразвук 125 дБ действовал в течение 6-ти часовой рабочей смены суммарно в течение 45 мин. Какой из перечисленных вариантов является верной оценкой уровня инфразвука? а) эквивалентный уровень инфразвука не превышает ПДУ; б) эквивалентный уровень инфразвука равен ПДУ; в) эквивалентный уровень инфразвука превышает ПДУ
14. В течение какого времени прерывистый инфразвук 120 дБ должен действовать, чтобы класс условий труда по инфразвуку у токаря, работающего 8-часовую рабочую смену, был допустимым? а) до 5 мин; б) до 1 часа; в) до 4 часов; г) не более 8 часов
15. Инфразвук – это: а) звуковые колебания и волны с частотами, лежащими ниже полосы слышимых (акустических) частот – 20 Гц; б) упругие колебания в среде с частотой за пределом слышимости человека, частотой выше 20 000 Гц; в) звуковые колебания и волны с частотами, лежащими ниже полосы слышимых (акустических) частот – 40 Гц; г) беспорядочные колебания различной физической природы, отличающиеся сложностью временных и спектральных характеристик.
16. Что является единицей измерения инфразвука? а) дБ; б) дБа; в) м/с; г) дБ Лин.
17. Что является основанием классификации инфразвука, воздействующего на человека? а) временные характеристики; б) способ распространения; в) среда распространения.
18. Какую величину не должен превышать общий уровень звукового давления при оценке инфразвука в целях проведения специальной оценки условий труда? а) 105 дБ Лин; б) 100 дБ Лин; в) 110 дБ Лин; г) 120 дБ Лин.
19. Нормируемыми характеристиками постоянного инфразвука являются уровни звукового давления в октавных полосах со среднегеометрическими частотами: а) 4, 6, 10 и 18 Гц, в дБ; б) 2, 4, 8 и 16 Гц, в дБ; в) 63, 125, 250, 500, 1000, 2000, 4000, 8000 Гц; г) 16; 31, 5; 63; 125; 500; 1000; 2000; 4000; 8000; 16000; 31500 кГц.
20. В соответствии с каким документом проводится оценка уровней инфразвука на рабочем месте для целей специальной оценки условий труда? а) Методика проведения специальной оценки условий труда; б) СНиП 23-01-99; в) Р 2. 2. 2006-05; г) ГОСТ 12. 1. 050-86.
21. Что из перечисленного является источником инфразвука? а) железнодорожный транспорт и трамвай; б) ручной электроинструмент; в) офисная техника; г) сосуды под давлением.
22. Какими из перечисленных приборов можно измерить уровень инфразвука? а) ИСЭР-03; б) ТКА-ПКМ 08; в) АССИСТЕНТ SIU30V3RT; г) ПУ-2Э.
23. Необходима ли выдача молока или лечебно-профилактического питания при воздействии на работника инфразвука? а) да; б) нет; в) по письменному заявлению работника; г) да при воздействии данного фактора более 50% рабочей смены.
24. Какие виды СИЗ снижают вредное воздействие инфразвука? а) защитные очки; б) наушники или беруши; в) СИЗОД; г) шлем из просвинцованной резины.
25. Для каких профессий наиболее характерно наличие инфразвука?
а) машинист локомотива; б) электрогазосварщик; в) токарь; г) формовщик.
3. 9. Параметры микроклимата 3. 9. 1. Порядок проведения идентификации параметров микроклимата
1. Выберите объекты оценки условий труда при воздействии параметров микроклимата: а) все рабочие места, подлежащие специальной оценке условий труда; б) только рабочие места закрытых производственных помещений, на которых имеется технологическое оборудование, являющееся искусственным источником тепла; в) только рабочие места закрытых производственных помещений, на которых имеется технологическое оборудование, являющееся искусственным источником тепла и (или) холода.
2. Какие факторы определяют микроклимат на рабочем месте? а) скорость движения воздуха; б) влажность воздуха; в) температура воздуха; г) инфракрасное излучение; д) ультрафиолетовая радиация; е) атмосферное давление.
3. От чего в большей степени зависит действие инфракрасного излучения на организм человека? а) от состояния окружающей среды (температуры, влажности, скорости движения воздуха); б) от характера излучения (интенсивности, спектра) и времени его воздействия; в) от состояния организма (резистентности, устойчивости к облучению).
4. Теплоотдача конвекцией – это: а) непосредственная отдача тепла с поверхности тела менее нагретым, притекающим к нему слоям воздуха; б) непосредственная передача тепла от более нагретого тела к менее нагретому, происходящая при их соприкосновении; в) отдача тепла с поверхности тела менее нагретым поверхностям; г) отдача тепла с поверхности тела притекающему к нему влажному воздуху; д) отдача тепла с поверхности тела за счет излучения.
5. Что относится к основным мероприятиям для борьбы с чрезмерным тепловым воздействием на производстве? а) применение оборудования, исключающего необходимость работы в условиях интенсивного теплового облучения; б) теплоизоляция и экранирование источников облучения; в) устройство аэрации; г) рационализация рабочего места; д) теплоизоляция помещения, устройство шлюзов и воздушных завес в дверных проёмах.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|