Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Оформление контрольной работы




 

Этап оформления контрольной работы является не менее важным, в процессе её выполнения, так как на этом этапе автор должен не только свести все материалы по работе в единый документ, но и оформить в соответствии с требованиями. Правила, регламентирующие оформление контрольной работы (цитаты, ссылки, сноски, список использованных источников), обязательные для соблюдения студентами, размещены на сайте Оренбургского государственного университета (http://www.osu.ru) в разделе «Студенту» → «Общие требования и правила оформления студенческих работ» → «СТО 02069024.101-2015 Работы студенческие. Общие требования и правила оформления».

Текст должен быть оформлен на компьютере в текстовом редакторе Word for Windows версии не ниже 6.0.

Тип шрифта: Times New Roman.

Шрифт основного текста: обычный, размер 14 пт.

Шрифт заголовков теоретической и практической части: полужирный, размер 16 пт.

Шрифт заголовков названий вопросов: полужирный, размер 14 пт.

Межсимвольный интервал: обычный.

Межстрочный интервал: одинарный.

Текст контрольной работы выполняется на листах формата А4 без рамки, с соблюдением следующих размеров полей:

- левое – 30 мм,

- правое – 10 мм,

- верхнее и нижнее – 20 мм.

Абзацный отступ должен иметь значение от 1,25 мм.

Страницы следует нумеровать арабскими цифрами, соблюдая сквозную нумерацию по всему тексту. Номер страницы проставляют в центре нижней части листа без точки. Нумерация начинается с титульного листа. На титульном листе номер не ставится.

Подчеркивания текста не допускаются. Опечатки, описки и графические неточности, обнаруженные в процессе выполнения, допускается исправлять подчисткой или закрашиванием белой краской и нанесением в том же месте исправленного текста машинописным способом или черными чернилами, помарки и следы не полностью удаленного прежнего текста не допускаются. Можно наклеивать рисунки, фотографии.

Наименование вопросов-заголовков приводится с абзацным отступом с первой прописной буквы без точки в конце, не подчеркивая. Переносы слов в заголовках не допускаются. Если заголовок состоит из двух предложений, их разделяют точкой. Точка в конце заголовка не ставится. Переносы слов в заголовках не допускаются.

Правила при наборе:

– не допускать двух и более пробелов;

– не делать абзацный отступ пробелами и табуляцией;

– не допускать висячих строк (т.е. состояния, когда на последнюю строку абзаца переходит количество символов, меньше абзацного отступа). Для исправления этой ситуации можно применить комбинацию клавиш Shift+Enter, чтобы перенести необходимое слово или несколько слов на другую строку.

Дефисы и тире. В соответствии с правилами русского языка должны ставиться дефисы (-), тире (—) Ctrl+Alt+Num (-) и соединительные тире (–) Ctrl+Num(-). Дефис никогда не отбивается пробелами: все-таки, финансово-экономический, компакт-диск. Тире, напротив, должно отбиваться пробелами с обеих сторон: «Бухгалтерский учет – это упорядоченная система сбора, регистрации и обобщения информации в денежном выражении об имуществе, обязательствах организации и их движении путем сплошного, непрерывного и документального учета всех хозяйственных операций». Неразрывный пробел перед тире тем более уместен, что в середине предложения тире не должно переходить на следующую строку и начинать ее. Соединительное тире, или знак «минус», ставится обычно между цифрами для обозначения периода «от … до»: 1990 – 1996 гг., 8 – 10 км/ч, пять – шесть минут, и тоже не отбивается пробелами.

Рекомендуется так же пользоваться комбинацией клавиш Ctrl+Дефис (при работе в MS Word), которая осуществляет «мягкий перенос» слова. Данная комбинация может применяться в том случае, если вас не устраивает перенос слова, сделанный автоматически.

Где ставить запятую? При отделении десятичных долей от целых чисел: 0,5; 12,75.

Пробелы. Точка, запятая, а также двоеточие, точка с запятой, восклицательный и вопросительный знаки, знак процента, градуса, минуты, секунды не отбиваются от предшествующего слова или цифры. Знаки номера (№) и слово «страница» (с.) отбиваются от идущей за ними цифры неразрывным пробелом.

Многозначные числа должны быть разбиты на разряды: 10 250 555. Пробелы здесь только неразрывные, простые и десятичные дроби не отбивают от целой части: 1,6; 1/2, как и обозначение степени (м2). Число от размерности, напротив, отбивается неразрывным пробелом: 3 кг, 220 Вт, а также 2013 г., XX–XXІ вв.

Всегда отбиваются неразрывным пробелом (Ctrl+Shift+пробел) инициалы от фамилии и инициалы друг от друга, а также делаются отбивки в сокращениях типа «и т. д.»

Кавычки и скобки набираются вплотную к слову, без пробелов. При наборе необходимо использовать типографские кавычки – «елочки». Скобки ставятся точно так же, как и кавычки. Если скобка завершает предложение, точка ставится после нее. Если же точка необходима внутри скобки, то снаружи она уже не ставится.

Оформленная работа должна быть сброшюрована в следующей последовательности:

1) титульный лист;

2) содержание работы;

3) теоретическая часть контрольной работы, состоящая из двух вопросов;

4) практическая часть контрольной работы.

Подготовленная к защите контрольная работа сдается на кафедру бухгалтерского учета, анализа и аудита.

 

 

Вопросы для экзамена по дисциплине

1. Понятие товарных операций и нормативно-правовое регулирование учета товарных операций.

2. Цели и задачи бухгалтерского учета товарных операций.

3. Принципы бухгалтерского учета товаров.

4. Балансовые счета для учета товаров.

5. Назначение и применение счета 42 «Торговая наценка».

6. Забалансовые счета по учету товаров.

7. Определение фактической себестоимости товаров, приобретенных за плату.

8. Определение фактической себестоимости товаров, полученных из других источников.

9. Виды учетных цен на товары.

10. Нормативно-правовое регулирование покупки и продажи товаров.

11. Учет купли-продажи по договору поставки.

12. Учет продажи товаров по договору розничной купли-продажи.

13. Учет операций по договору комиссии.

14. Учет операций по договору мены.

15. Учет продажи (приобретения) товаров со скидками.

16. Учет продажи (покупки) товаров с использованием платежных карт.

17. Раздельный учет продажи товаров для целей обложения НДС.

18. Понятие о структуре предприятий общественного питания и организации в них учета.

19. Определение продажных цен на продукцию собственного производства (калькулирование).

20. Учет сырья и товаров в кладовых.

21. Учет сырья и готовой продукции на производстве.

22. Учет товаров в буфетах (барах).

23. Учет возврата товаров юридическими лицами.

24. Учет возврата товаров физическими лицами.

25. Понятие инвентаризации, её цель, порядок оформления и документальное оформление.

26. Выявление результатов инвентаризации и их отражение в учете.

27. Порядок взыскания материального ущерба.

28. Понятие товарных потерь и их классификация (нормируемые и ненормируемые).

29. Учет товарных потерь вследствие естественной убыли.

30. Учет потерь при подготовке товаров к продаже в розничной торговле.

31. Учет потерь при продаже товаров методом самообслуживания и с открытой выкладкой.

32. Учет потерь вследствие порчи, боя и лома.

33. Учет расходов на продажу.

34. Понятие тары, синтетический и аналитический учет тары.

35. Оценка тары, документальное оформление поступления и выбытия тары.

36. Учет тары однократного и многократного использования.

37. Учет залоговой тары.

38. Бухгалтерский учет и налогообложение операций по нестандартной форме обслуживания «Шведский стол».

39. Бухгалтерский учет и налогообложение операций по нестандартной форме обслуживания «Летние кафе».

40. Понятие и правовые основы дистанционной торговли.

41. Дистанционная торговля по каталогам. Дистанционная торговля в Интернет-магазине

42. Признание выручки при дистанционной торговле

43. Расчеты с покупателем при дистанционной торговле

44. Оплата наличными курьеру при дистанционной торговле

45. Оплата по почте наложенным платежом

46. Оплата банковской картой покупок при дистанционной торговле

47. Оплата электронными деньгами покупок при дистанционной торговле

48. Учет операций с подарочными сертификатами

Приложение А

(справочное)

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...