Основное назначение режима расфасовки – весовая маркировка продукции на пищевых производствах и в подсобках магазинов. При этом обеспечивается б о льшая, чем в ручном режиме, производительность труда оператора, так как товар вызывается один раз для всей партии.
Режим расфасовки может быть включен с помощью клавиши [AUTO] из режима регистрации, т.е. из исходного состояния весов (индикатор режима переместится к букве Р).
(1) Для весового товара: после того, как вес станет устойчивым в показаниях, этикетка будет выдана автоматически, без нажатия на клавишу [Print]. Весы работают с вызванным файлом PLU, пока не будет нажата клавиша [ C ].
(2) Для штучного товара: для получения первой этикетки необходимо нажать на клавишу [Print], далее режим выдачи этикетки определяется состоянием SPEC 28 и 29 (см. Приложение 1 – спецификации весов). Весы работают с вызванным файлом PLU, пока не будет нажата клавиша [ C ].
Примечание 1: Данные расфасовки в этом режиме, также будут сохранены в памяти.Примечание 2: Если в SPEC 97 установлена 1, то в режиме расфасовки будет использована ручная печать также, как и в ручном режиме.
Выдача этикетки весового товара.
(Убедитесь, что в SPEC 262 установ. печать на этикетке)
Эта функция позволяет последовательно печатать этикетки для множества взвешиваний товара одного вида. Этикетка распечатывается автоматически, после того, как показания весов примут устойчивое значение.
Пример операции: Взвесить и упаковать 20 кусков сыра (отмаркировать).
ДЕЙСТВИЯ
КЛАВИШИ
ДИСПЛЕЙ
ВЕС
ЦЕНА
СУММА
Исходное состояние
®0
0.000
0.00
0.00
A
R
NET
B
S
AM
P
0.000
C
X
CH
M
D
Z
PE
Тара
4или 3=статус индикатора
AUTO
1.
Войдите в режим расфасовки. (загорит. индикатор "Р")
®0
0.000
0.00
0.00
R
NET
AM
P
0.000
CH
M
PE
PLU
2.
Введите номер PLU сыра (например 10) и нажмите клавишу [PLU].
®0
0.000
1.11
0.00
R
NET
◄
AM
P
0.000
СЫР
CH
M
PE
3.
Положите кусок сыра массой 1 кг на платформу весов. (этикетка будет распечатана автомат.)
®0
1.000
1.11
1.11
R
NET
◄
AM
P
0.000
СЫР
CH
M
PE
4.
Снимите кусок сыра с чашки весов, упакуйте его и наклейте этикетку.
®0
0.000
1.11
0.00
R
NET
AM
P
0.000
СЫР
CH
M
PE
Повторите 3 и 4 операции для остальных 19 кусков сыра.
C
5.
Вернитесь в основной режим расфасовки.
®0
0.000
0.00
0.00
R
NET
AM
P
0.000
CH
M
PE
AUTO
6.
Вернитесь в ручной режим.
®0
0.000
0.00
0.00
R
NET
AM
P
0.000
CH
M
PE
Примечание 1: Когда предыдущая этикетка остается в принтере, то появится сообщение “Удалите этикетку”.