Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

И не было предела ее гневу и возмущению.





- Хорошо! – сказала она, - Если так – я уйду. И не вернусь, пока ты сам не придешь за мной!

Надо ли говорить, что такое фаэнская гордость, и как вспыхнула она с двух сторон?

Тем временем на свет появился Арджуно Индрыч (он же Перунич, он же Торыч, он же Зевсыч) и на теле его была едва заметная красная сеточка. Отец Арждуно сказал его матери, когда они отдыхали на залитой Солнцем полянке после священного слияния любви:

- Я дарю ему Щит Богов. Пусть будет он неуязвим ни для стрелы, ни для меча, ни для копья, и только сердце его всегда будет открытым, чтобы мог он думать сердцем и чувствовать Мир и людей. А если вдруг что-то случиться, если станет он колебаться и не сможет принять решения, если запутается в этом смешавшемся Мире, зови меня, или брата моего, Шиву, или брата моего Вишну – мы поможем.

И Арджуно жил в семье отца клана. И легко давались ему премудрости фаэнской магии. Очень скоро стал он опережать в науках своих братьев. А братья косились на него. Они знали, что он от другой матери. Они знали, что мать его в опале. И они ревновали его к наукам и знаниям родного клана.

А когда Арджуно исполнилось восемнадцать, он сказал отцу:

- Я пойду и найду свою мать.

- Но она ушла от нас, - возразил глава клана.

- В том, что она ушла – не только ее, но и твое решение. Не дело, что наш клан разбит надвое. Внутрисемейная вражда – это гибель для клана. Я пойду и найду свою мать. Я отыщу способ вновь восстановить мир в нашей семье.

Скрепя сердце, отец отпустил его. Фаэнская гордость в нем кричала и возмущалась, но он не смог противиться несгибаемой воле Арджуно.

Тем временем, Иналия в облике Кришны, отыскала мать Арджуно. С Кришной была красивая девушка, вторая из тех троих, в кого вселялся Вишну.

- Ты знаешь, кто я? – спросил Кришна.

- Ты – Аватара Вишну.

- Скоро сюда придет твой сын, - сказал он, - Брат просил меня присмотреть за ним и помочь в его обучении.

Мать Арджуно вспыхнула:

- Брат?! Индра?!

Кришна чуть заметно, лукаво улыбнулся. И тут она заметила девушку. Вторая Аватара Вишну в ее доме?!



Тем временем девушка упала на одно колено:

- О, почтеннейшая, я прошу позволения стать твоей ученицей.

«Аватара Вишну?! Хочет стать моей ученицей?!» - тревожный колокольчик зазвонил у нее внутри, но ее фаэнская гордость была польщена настолько, что он позвонил – позвонил, и умолк.

Арджуно многому успел научиться за время странствий, сердце его было открыто, и, наконец, он нашел свою мать.

И вот он увидел ее.

- Мама! – он бросился к ней на шею.

- Арджуно! Сынок! – она обняла его, - я с нетерпением ждала твоего совершеннолетия. Я знала, что ты вернешься ко мне. Пойдем, я кое-что покажу.

Она провела его во внутренний двор. Несколько сотен стройных красивых воинов, чем-то похожих на Арджуно, сидели в огромном зале и смотрели на него.

- Посмотри, сынок! Это – мои дети и в чем-то твои братья.

Улыбка сползла с лица Арджуно:

- Что это значит, Мама? Несколько сотен детей от тебя одной? И всего на год-два моложе меня – ни одного младенца? Уриенский стратег, мама?

Она поняла его мысль:

- Уриенский генетик, - кивнула она, - сейчас, когда ты снова со мной, у меня не осталось ни одной родной души в этом клане. Теперь мы пойдем на них войной! Я докажу ему! Я заставлю его понять! Что он не смел, не имел права меня изгонять! Но, слишком поздно! Я камня на камне не оставлю от их клана!

- Это неправильно, мама! Жена не должна идти на мужа, а муж на жену, а брат на брата! Мы пойдем к нему! Но затем, чтобы восстановить мир. Восстановить наш разорванный на куски клан. Чтобы наш клан не погиб в бесславной войне друг с другом, а жил и процветал, стал надеждой и опорой для многих и многих людей!

Но в этот момент в зал вошла очень красивая девушка. Она увидела Арджуно и моментально считала его сердце. Ведь его сердце было всегда открыто. И адепт выбросила фантом такой силы и точности, что сам сын Индры не сумел распознать его. Ведь это была лучшая ученица Иналии. Лучшая из лучших. Их глаза встретились, и он вздрогнул, он увидел в ней самую прекрасную, свою любимую, свою любовь на всю жизнь, свою любовь на века. И вместо того, чтобы забрать мать и уехать домой, он пробыл там несколько лет с этой девушкой. И она была с ним, но при этом все время оставалась холодной, как лед. И он никак не мог понять, в чем же загадка этой женщины. А загадка была проста – она была адептом Иналии – лучшим адептом. Арджуно убеждал мать вернуться к отцу, а она продолжала готовиться к войне. И в один прекрасный день, он уехал. Он приехал к отцу и к братьям. Отец проследил его путь, и увидел несметное войско, которое собирает мать клана. Тогда отец клана и братья обратились к Арджуно:

- Наши силы примерно равны, - сказали они ему, - в этой войне не победит никто. Будь с нами, на нашей стороне – это наш единственный шанс на победу.

Арджуно посмотрел на отца и на братьев:

- Здесь мой отец, и здесь мои братья, там моя мать, и там моя любимая. Нет, отец, я не стану участвовать в этой войне. И более того, я встану между сходящимися армиями, и тогда вам сначала придется убить меня, прежде, чем вы сможете начать убивать друг друга, - и он ушел. Он построил себе маленькую хижину и стал ждать.

И тогда в его домик пришел Кришна. Никто не знает, о чем нашептывал тогда Кришна. Это знал Арджуно, и это знает убийца-Иналия, а она никогда не расскажет. Но можно предположить, что Кришна долго убеждал Арджуно, и последним аргументом его было то, что Арджуно больше никогда не увидит свою любимую. Он убеждал Арджуно, что его мать никогда не вернется к отцу. Что отец непременно должен победить ее в честном бою, и так, только так возлюбленная сможет вернуться к нему. Он убеждал Арджуно, что две части клана все равно сойдутся в этой войне, и если не дать преимущества одной из сторон, они уничтожат друг друга.

- Раз так – пусть все будет по-честному! – воскликнул Арджуно и впервые сорвал с себя тоненькую красную сеточку – Щит Богов. И стал уязвимым и для стрелы, и для меча, и для копья.

Кришна лишь лукаво улыбался. Иналия внутри него заливалась от смеха – на это она и рассчитывала.

И войска сошлись. Началась война, равной которой еще не знала Земля.

Били разряды магии такой силы, что камни вскипали и плавились, как при ядерном взрыве. И целые города тонули в кипящей лаве.

Арджуно выехал из своего убежища уже на колеснице. И этой колесницей правил сам Кришна. Звенящий лук Арджуно посылал стрелы-молнии. И под этими стрелами падали клоны – его названные братья по матери. Жизнь слабо держится в теле клона, и опытный маг легко вышибает ее умелым заклинанием. И братья по отцу уничтожали десятки клонов. Но их было слишком много, и братья тоже пали. Пал отец клана, и пала мать клана. Пал Арджуно, пронзенный сотнями стрел. И только два израненных брата, один тяжело раненый, а другой умирающий смотрели на результат только что окончившегося побоища. Они победили. Но эта война отняла все. Эта война унесла тысячи и тысячи жизней. Эта война унесла всю их семью.

И посреди всего этого побоища стоял целый и невредимый Кришна. И на его теле не было ни единой царапинки.





Рекомендуемые страницы:

Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015- 2021 megalektsii.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.