Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Фруктово овощной салат с тофу




РЕЦЕПТЫ НА ДЕТОКС НЕДЕЛЮ

КОТЛЕТЫ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ

Ингредиенты:

Чечевица, зелень, лук, морковь, имбирь, чеснок, семна зиры (кумина).


1.Чечевицу заливаем очищенной холодной водой, ставим на сильный огонь, доводим до кипения, варим на медленном огне 15-20 минут до мягкости и разваристости, за 5 минут до выключения солим по вкусу.
2. Лук, чеснок и зелень режем очень мелко, морковь и имбирь натираем на мелкой терке.
3. Разогреваем сковороду на среднем огне, кладем пол-ложки чайной масла растительного, обжариваем семена зиры, через полминуты - чеснок и имбирь, через 15 секунд - лук и морковь.
Обжариваем овощи 5 минут, постоянно помешивая, затем снимаем с огня.
4. Перемешиваем обжаренные овощи с вареной чечевицей, добавляем соль, перец, нарубленную зелень, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник, накрыв пищевой пленкой, на 10-15 минут, чтобы чечевичный фарш остыл.
6. Достаем из холодильника, лепим котлеты средней величины, см 1,5 толщиной (смочите руки, если липнет фарш).
7. Разогреваем сковороду на средне-сильном огне, кладем и обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до румянца по 2 минуты приблизительно.

 

Боннский суп


Ингредиенты:
сельдерей – 1 пучок;
помидоры – 5-6 шт.;
болгарский перец – 2 шт.;
капуста белокочанная – 500 г;
лук – 6 шт.;
соус «Табаско» или «Чили» - по вкусу;
соль и черный молотый перец – по вкусу.


Приготовление
Все овощи и зелень вымойте, порежьте произвольными небольшими кусочками, сложите в кастрюлю, залейте водой, чтобы она полностью их покрыла и поставьте на огонь. Сначала доведите суп до кипения, а затем убавьте огонь и варите его, пока овощи не станут мягкими. В конце добавьте немного соли, перца и соус для вкуса.

Боннский супчик с имбирем


Эффект похудения с помощью боннского диетического супа заключается в том, что он очищает ваш организм, благодаря свойствам содержащихся в нем овощей. Калорийность боннского супа является средней и составляет 27 калл на 100 г. При этом стоит помнить, что людям, у которых есть заболевания желудочно-кишечного тракта это блюдо может нанести вред, поэтому им лучше не злоупотреблять или посоветоваться с врачом, перед тем как садиться на диету, включающую данный суп.


Ингредиенты:
капуста – 300 г;
помидоры – 3 шт.;
морковка – 2 шт.;
болгарский перец – 2 шт.;
сельдерей – 2 стебля;
лук -2-3 шт.;
имбирь – 1-2 см;
зелень петрушки, карри, чеснок – по вкусу;
вода – 2 л.
Приготовление
Морковь и лук почистите. Все овощи и зелень вымойте и порежьте небольшими кусочками. Имбирь натрите на мелкой терке. Сложите все ингредиенты в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. После этого, уменьшив огонь, дайте супу повариться еще 10 минут и выключайте. Оставьте его минимум на час настаиваться.
Затем достаньте все овощи, переложите их в блендер и взбейте до однородного состояния. Потом соедините овощной отвар с пюре, добавьте приправы и кушайте свой супчик на здоровье. При желании можете добавить ложку оливкового масла.

Стручковая фасоль с ореховой заправкой.

Ингредиенты:

Фасоль стручковая (заморозка) 300 г
Луковица 1 шт
Зубчик чеснока 2-3 шт
Орехи грецкие 50 г
Оливковое масло 1 ст. л.
Петрушка (зелень) 2 веточ.
Укроп (зелень) 2 веточ.
Соль по вкусу

Приготовление:

Фасоль разморозить. Забросить в кипящую подсоленную воду. Варить 3-5 минут. Откинуть на сито и дать воде стечь. На оливковом масле обжарить мелко нашинкованный лук. Добавить фасоль и обжаривать 2-3 минуты.

Орехи,чеснок и зелень измельчить. Перемешать с фасолью. По вкусу посолить. Выложить на тарелки, украсить половинками ядер грецкого ореха и подавать к столу.

Салат по-итальянски рецепт

Ингредиенты:

Листья пекинской капусты – 15 шт.
Руккола – 1 пучок
Красный сладкий лук – 1 головка
Помидоры черри – 10 шт.
Оливковое масло – 20 мл
Сок лимона
Соль.

Приготовление:

Лук нарежьте полукольцами, сбрызните смесью из лимонного сока, масла и соли.
Смешайте нарезанную пекинскую капусту, рукколу, помидоры и лук.
Полейте салат заправочной смесью.

 

Желтая чечевица со специями


Ингредиенты:
вода, чечевица зерно, лук репчатый, масло оливковое, куркума, зира (кумин), соль поваренная пищевая.

Приготовление:
Желтую чечевицу промыть, отварить в течение 30 минут, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. В сковороде на оливковом масле потушить измельченный лук с семенами зиры и куркумой. Добавить чечевицу, перемешать, потомить 3 минуты и снять с огня.

 

Салат из печёных баклажанов, перца и свежих помидоров.

Ингредиенты:

2 баклажана,

2-3 помидора,

2 красных перца,

маленькая головка чеснока,

зелень,

кедровые орешки,

масло оливковое

Приготовление: разрезать головку чеснока пополам, сбрызнуть маслом, посолить и завернуть в фольгу. Баклажаны проткнуть со всех сторон вилкой часто, перец тоже проткнуть. Положить все в духовку для запекания, примерно на 30 минут 180. Готовые баклажаны разрезать пополам, остудить. Вынуть мякоть и нарезать крупно. Чеснок выдавить из шелухи и порезать мелко. Перец сразу накрыть пакетом, когда он чуть постоит в пакете, с него легко удалить кожицу. Нарезать произвольно, не мельчить. Лук полукольцами. Все смешать, соль, перец, сбрызнуть лимонным соком и маслом. Нарезать зелень и помидоры. Все готово! Больше писать, чем готовить...сверху посыпать кедровыми орешками.

Фаршированные шампиньоны.

Ингредиенты:

Свежие шампиньоны,

свежие баклажаны,

помидоры,

болгарский перец,

репчатый лук,
оливковое масло,

прованские травы,

семя горчицы (либо все что хочется).


Приготовление:
1.Выбрать из шампиньонов серединку.
2.Порезать мелкими кубиками овощи, припустить их на оливковом масле до полуготовности. Добавить специи, пряности.
3.Начинить получившейся смесью овощей шампиньоны, плотно утрамбовывая ложечкой.
4.Посыпать сверху любыми орехами.

Приготовление в пароварке или запечь в духовке.

 

 

Фруктово овощной салат с тофу

Ингредиенты:

250 г тофу,

2 шт. киви,

1 шт. болгарского перца,

4 шт. салатного листа,

3 ст. л. гречишной муки

1 ст. л. оливкового масла

Для заправки: 3 ст. л. оливкового масла 4 ст. л. бальзамического уксуса, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. Кунжута, 1 щепотка соли.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...