Салат из клубники, киви и авокадо с медовой заправкой
⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 Ингредиенты: 400 г клубники Пошаговый рецепт: 1.Клубнику нарежьте ломтиками. Авокадо очистите, мякоть нарежьте средними кусочками. Сбрызните лимонным соком и чуть-чуть посолите. Киви очистите, разрежьте пополам, нарежьте ломтиками, как клубнику. 2.Для заправки смешайте мед, цедру, оливковое масло и уксус. Клубнику, киви и авокадо быстро перемешайте с листьями салата и заправкой. Посыпьте крупно порубленными орехами и сразу подавайте. Гречневая сладкая каша с бананами (на завтрак) Ингредиенты: 180 г гречневой крупы щепотка молотой корицы 1.Изюм залейте теплой питьевой водой. Оставьте на 20-30 мин. Откиньте его на сито. 2.Вскипятите 400 мл чуть-чуть подсоленной воды. Добавьте гречку, сироп из стевии, корицу, семена ванили. Доведите повторно до кипения. Уменьшите огонь до слабого. Накройте кастрюлю крышкой и варите, 10 мин. Снимите крышку. Перемешайте. «Подсушите» гречку: воды быть не должно. 3.Добавьте соевые сливки. Повторно доведите до кипения. Добавьте изюм. Перемешайте. Прогрейте 1-2 мин., помешивая. Снимите с огня. 4.Бананы нарежьте кружочками. Фисташки крупно порубите. Разложите кашу по мискам или глубоким тарелкам. Добавьте бананы, фисташки. Чуть-чуть припудрите молотой корицей. Сразу подавайте.
Салат капустный яблоком
- кедровые орешки Приготовление:
Ингредиенты:200 г сухой фасоли, 100 г моркови, 100 г корня петрушки, 150 г репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, лавровый лист, черный молотый перец и соль по вкусу. Приготовление: Фасоль отварить, остудить. Лук нарезать полукольцами, морковь и петрушку – соломкой и спассеровать в растительном масле в течение 15 минут. В конце добавить соль, перец, лавровый лист, довести до кипения. Фасоль с рисом Отварить 1 стакан фасоли, добавив 1 головку лука или чеснока, нарезанные ломтиками, и посолить по вкусу. Отдельно отварить 1/2 стакана риса. Соединить фасоль и рис и смешать с тремя пучками мелко нарезанной зелени петрушки. Это кушанье должно иметь немного соуса. Перед подачей к столу немного полить растительным маслом (желательно без запаха) и лимонным соком. Фасоль тушеная Потребуется: 300 г стручковой фасоли, 1 репчатая луковица, 1 зубчик чеснока, 4-5 ст. ложек растительного масла. Лук репчатый мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле, добавить мелко нарезанную фасоль, воду и тушить при закрытой крышке до готовности фасоли, пока не выпарится вся вода. Перед тем, как снять с огня, посолить и добавить мелко нарезанный чеснок. Стручковая фасоль с печеным сладким перцем Потребуется: 400 г стручковой фасоли, 1 красный сладкий перец, 2 ст. ложки растительного масла, 2-3 зубчика чеснока, соль, бальзамический уксус по вкусу.
Перец промыть, смазать растительным маслом и уложить в решетку в нагретую до 250 градусов духовку. Запекать около 30 минут, по мере надобности переворачивая, чтобы кожица перца обуглилась равномерно. Перец переложить в целлофановый пакет, дать остыть, после чего снять кожицу. Разрезать перец на половинки, удалить плодоножки и семена. Очищенные половинки нарезать полосками шириной около 1 см. Стручковую фасоль отварить до готовности в подсоленной воде, после чего откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить фасоль, слегка обжарить. Добавить к фасоли перец, перемешать и снять сковороду с огня. Чеснок пропустить через пресс и смешать его с овощами. Добавить по вкусу бальзамический уксус и оставить овощи примерно на 15-20 минут под крышкой. Перед тем, как разложить овощи по тарелкам, еще раз их перемешать. Горошница Гороховые супы, каши также хороши. Они хорошо утоляют голод. Потребуется: 500 г сушеного гороха, 10 сушеных белых грибов, 1 репчатая луковица, 200 г домашней лапши или вермишели, 5 ст. ложек растительного масла, соль по вкусу. Перед подачей на стол положить в каждую тарелку горошницу, а в середину немного лапши. Блюдо подать в горячем виде. Лапшу в кашу накладываем по желанию, можно и без нее, вкус от этого не ухудшится. По желанию готовую горошницу можно просто заправить пережаренным на растительном масле репчатым луком, а при подаче на стол в каждую тарелку положить немного измельченного чесночка. Чечевица с морковью Потребуется: 0,5 л воды, 300 г чечевицы, 1 морковь, 1 репчатая луковица, соль по вкусу. Лук нарезать, морковь также нарезать тонкой соломкой или натереть на терке. Обжарить вместе на растительном масле.
Чечевицу промыть, опустить в горячую воду, добавить приготовленные морковь, лук, посолить по вкусу.
Репчатый лук тонко нарезать, морковь натереть на терке и вместе обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить по вкусу и начинить подготовленные перцы. По желанию можно добавить в начинку что угодно: отваренный до полуготовности рис, шинкованную тушеную капусту, баклажаны, кабачки и т.д. Подготовленные перцы сложить в кастрюлю, залить томатом, разведенным с водой, посолить по вкусу и поставить на огонь. При подаче выдавить чеснок в каждую тарелку. А вот так готовят перцы с чечевицей в Индии - замечательное блюдо, и вкусное, и сытное. Перцы, фаршированные чечевицей Из расчета на 4 порции потребуется: 1 стакан красной дробленой чечевицы, четверть стакана растительного масла, 4 зеленых или красных болгарских перца, 1 ч. ложка семян тмина, 2 мелко нарезанные репчатые луковицы, 2 зеленых перца чили, очищенных от семян и мелко нарезанных, 2,5 см натертого свежего корня имбиря, 3 ч. ложки молотого кориандра, соль и черный молотый перец по вкусу, 2 ст. ложки мелко нарезанной свежей зелени кориандра. Промыть чечевицу, замочить в холодной воде на 30 минут. Разогреть половину масла в сковороде и жарить болгарский перец 3-5 минут до золотистого цвета. Промокнуть их кухонной салфеткой и оставить в прохладном месте. Добавить оставшееся масло в сковороду, затем положить семена тмина и жарить, пока они не начнут лопаться. Добавить лук и перец чили, жарить, помешивая, 8 минут, пока лук не размягчится и не станет золотисто-коричневым. Добавить, перемешав, имбирь и молотый кориандр. Откинуть чечевицу, пересыпать ее в кастрюлю, залить 1,5 стаканами воды и хорошо перемешать. Варить на медленном огне 15-20 минут под крышкой, пока чечевица не размягчится, а жидкость не впитается. Посолить, поперчить и посыпать свежим кориандром. Разогреть духовку до 180 градусов. Срезать у перцев верхушки и удалить семена. Начините перцы чечевичной смесью и закройте верхушками. Положить в чугун и поставить в духовку на 15-20 минут.
Подать блюдо горячим, украсив листьями кориандра. Овощное рагу В кастрюлю с толстым дном налить немного растительного масла. Натереть морковь, нашинковать капусту, все перемешать и поставить тушиться на слабый огонь (с закрытой крышкой). Пока они тушатся, почистить и порезать кабачок. Выложить его в кастрюлю к капусте и моркови, немного посолить и вновь закрыть крышкой. Почистить и порезать картошку, добавить туда же. Мелко порезать в рагу пару помидоров и добавить укроп (можно положить стебли целиком, а после приготовления их убрать). Посолить и готовить до полной готовности с закрытой крышкой.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|