Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Формирование благоприятного впечатления




Стандарт 1. Подготовка зала к открытию Ресторана.

Время: 10.00 – 11.00

Главным документом при подготовке ресторана к открытию является Чек-лист открытия смены. Распределение обязанностей по подготовке к открытию ресторана осуществляет менеджер.

Общие обязанности по открытию смены официанта

  • Уборка шведского стола. Сдача оставшейся продукции обратно на кухню, уборка чистой посуды в шкафы шведского стола.Уборка грязной посуды на мойку.
  • Уборка дополнительных столов на склад.
  • Расстановка столов и стульев в зале ресторана.
  • Проверка мебели на наличие загрязнений и целостности, устранение выявленных недочетов.
  • Проверка на наличие необходимого количества натертой и чистой посуды в зоне раздачи бара и кухни.
  • Проверка на чистоту текстиля(салфеток и скатертей)
  • Наполненность стейшенов (натертые приборы, полироль, салфетки для уборки столов, накрученные салфеткизубочистки, белые салфетки, визитки, лента для принтера) и готовность к работе R-keeper.
  • Проверка зоны дальней барной стойки на чистоту.
  • Проверка на чистоту телевизоров, стен, элементов интерьера и декора.
  • Провера пола на чистоту.
  • Стоп-лист,лист на реализацию.
  • Проверка на наличие расходных материалов (вафельное полотно, соль,перец, боксы и пакеты, для блюди на вынос)

1.2 Подготовка стейшенов:

Стейшн №1:

  • Вилки
  • Ножи
  • Ложки
  • Полироль для мебели
  • Салфетки для уборки столов и верхних зон стульев, диванов (2 шт.)
  • Зубочистки
  • Специи
  • Салфетницы
  • Салфетки накрученные бумажные
  • Салфетки белые тканные
  • Вафельное полотно (1 шт.)
  • Раскраски детские
  • Цветные карандаши

Стейшн №2:

· Вилки

· Ножи

· Ложки

· Салфетки для уборки столов и верхних зон стульев, диванов (2 шт.)

· Салфетки для уборки нижних зон стульев, диванов (1шт.)

· Зубочистки

· Визитки

· Салфетки накрученные бумажные

· Салфетки белые тканные

· Вафельное полотно (1 шт.)

1.3. Подготовка раздачи кухни:

  • Тарелки плоские с бортом
  • Тарелки плоские без борта
  • Тарелки для пасты
  • Супницы
  • Тарелки прямоугольные
  • Креманки
  • Тарелки плоские большие
  • Соусники
  • Тарелки подстановочные

Подготовка стеллажа

  • Посуда для бизнес-ланчей
  • Корзинки для хлеба
  • Салфетки белые
  • Боксы, коробки, пакеты для блюд на вынос

Подготовка бара

Наполнить бар следующей посудой и расходными материалами:

· Чашки чайные

· Блюдца для чайных чашек

· Блюдца для кофейных чашек

· Блюдца для чайников

· Ложки чайные

· Ложки кофейные

· Сахар порционный

· Штопор

· Корица

· Меню кухни

· Меню бизнес-ланчей

· Стоп-лист

Подготовка мебели и элементов интерьера

  • Проверить текстиль.
  • Протереть влажной салфеткой специи и подставку под них.
  • Протереть поверхности стейшнов и R-keeper.
  • Отполировать дальнюю барную стойку, комод.
  • Протереть телевизоры чистым вафельным полотном со средством для мытья стекл.
  • Протереть влажной текстильной салфетки элементы декора
  • Протереть влажной текстильной салфеткой все металлические перегородки и перила.
    1. Подготовить столы перед открытием
  • Столы проверены на устойчивость и механические повреждения.
  • В случае если стол качается или поврежден, информацию передать менеджеру.
  • Стол должен быть чистый, без крошек,пятен на ткани.
  • На дальнюю часть стола выставитьспеции и салфетницу.
  • Засервировать центральные столы приборами(вилка,нож,ложка).
  • В 11:00 сдать готовность зала по чек-листу менеджеру.
  • В 11:20 дать задание официантам на день.

Стандарт 2. Внешний вид и поведение работника зала

2.1 Рабочая форма:

  • Свежевыстиранная
  • Отглаженная
  • Отсутствуют повреждения (затяжки, дырочки)

2.2 Наличие всех рабочих инструментов при себе:

  • Блокнот
  • Две ручки
  • Бейдж, чистый, без повреждений

2.3 Украшения (допустимые):

  • Серьги длиной не более 1 см
  • Кольцо (обручальное)
  • Часы (не крупные, не яркого цвета, без страз)
  • Очки, если Вы их носите, должны быть с прозрачными стеклами.

2.4 Руки, маникюр:

  • Свежий лак пастельных тонов либо его отсутствие
  • Длина ногтей не более 0,5 см.
  • Маникюр 1 раз в неделю.

2.5 Макияж (легкий, дневной):

  • Румяна и помада легких, натуральных оттенков.
  • Тени – пастельных тонов, тушь для ресниц.

2.6 Гигиена и использование парфюмерии:

  • Обязательно ежедневное принятие душа перед приходом на работу.
  • Обязательно использование антиперсперанта.
  • Духи, туалетная вода с еле уловимым, ненавязчивым ароматом.

2.7 Волосы:

  • Свежевымытые.
  • Собраны в пучок или заколоты таким образом, чтобы не спадали вперед (если в пучок не собираются).
  • Заколки для волос используются только темного цвета либо под цвет волос, без блесток и камней; резинки для волос только темных тонов, либо также под цвет волос.

2.8 Обувь:

  • Кеды цветные
  • Чистые
  • Удобные
  • Носки

Формирование благоприятного впечатления

  Благоприятное впечатление Неблагоприятное впечатление
Улыбка Улыбка, доброжелательное выражение лица Фальшивая, натянутая улыбка, безразличное, унылое или агрессивное выражение лица
Макияж Легкий неяркий макияж Чрезмерно яркий макияж
Одежда Чистая и выглаженная рабочая форма Грязная, мятая, изношенная одежда
Маникюр Аккуратный маникюр без длинных ногтей и яркого лака на ногтях Неухоженные ногти; длинные ногти и яркий лак на ногтях
Украшения Умеренное количество украшений (одно кольцо и часы) Избыточное количество украшений и бижутерии
Волосы Чистые волосы; свежая стрижка, длинные волосы собраны так, чтобы они не спадали вперед Неухоженные волосы
Запах Использование антиперсперантов и зубных эликсиров; Использование легких нейтральных ароматов туалетной воды Неприятные запахи; Тяжелый, стойкий запах духов
Обувь Чистая ухоженная обувь Неухоженная стертая обувь
Голос Спокойный, ровный голос, с доброжелательной интонацией Слишком громкий или тихий голос, грубая или безразличная интонация
Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...