Организационная структура ЗАО «ЗЖБИ-25»
Содержание
Введение 2 Глава 1. Характеристика предприятия ЗАО «ЗЖБИ-25» 4 1.1. Организационная структура ЗАО «ЗЖБИ-25» 4 1.2. Структура бухгалтерского аппарата ЗАО «ЗЖБИ-25» 6 1.3. Учетная политика ЗАО «ЗЖБИ-25» 9 Глава 2. Система внутреннего контроля в области хранения запасов 13 2.1. Организация поступления запасов на ЗАО «ЗЖБИ-25» 13 2.2. Организация хранения и отпуска запасов на ЗАО «ЗЖБИ-25» 18 2.3. Процедуры внутреннего контроля в области хранения запасов 19 Глава 3. Организационная модель аудиторской оценки эффективности процедур внутреннего контроля в области хранения запасов 23 3.1. Направления внутреннего аудита в области хранения запасов 23 3.2. Оценка состояния внутреннего контроля внутренним аудитором 24 3.3. Предложения и рекомендации по совершенствованию внутреннего контроля в области хранения запасов на ЗАО «ЗЖБИ-25»25 Заключение 27 Список литературы 28 Введение
Организация внутреннего контроля в области хранения запасов является важным направлением системы контроля на предприятии, так как от состояния материальных ценностей зависит качество выпускаемой продукции.
Объектами исследования являются запасы в состав которых включаются: сырье, материалы и другие аналогичные ценности; готовая продукция и товары для перепродажи; НЗП; производственные запасы и затраты и др. Предметом исследования являются все операции связанные с поступлением, хранением и отпуском запасов. В данной курсовой работе раскрыта тема организация хранения запасов. Сфера запасов очень обширна и сложна. Поэтому лучше всего рассмотреть данную тему на основе конкретного предприятия. За основу взято предприятие ЗАО «ЗЖБИ-25». Основными целями изучения особенностей хранения запасов на ЗАО «ЗЖБИ-25» являются: - проследить путь движения запасов на заводе; - определить кто отвечает за движение и хранение запасов на каждом участке; - рассмотреть роль каждого работника предприятия в движении товарноматериальных ценностей; - определить долю ответственности кладовщика за сохранность материалов; - рассмотреть используются ли запасы без должного отражения в учете; - определить правильно ли отражаются в отчетности имеющиеся материалы и готовая продукция; - достигается ли соответствие учетных остатков, показанных в регистрах аналитического учета, результатам инвентаризации; - определить какие процедуры внутреннего контроля применяются; - определить направление внутреннего контроля в области хранения запасов; - определить как работает система внутреннего контроля на предприятии в целом; - выразить оценку состояния внутреннего контроля на ЗАО «ЗЖБИ-25»; - отразить предложения и рекомендации по совершенствованию системы внутреннего контроля. Задачами внутреннего контроля в области хранения запасов являются обеспечить: 1. своевременную и полную поставку сырья и материалов запасов на склады предприятия;
2. систему заказов; 3. безопасное хранение запасов; 4. сохранность запасов; 5. ритмичность поставок сырья, материалов, полуфабрикатов и других комплектующих изделий, необходимых для бесперебойной и эффективной работы производства; 6. соответствующее качество поступающих материальных ценностей; 7. бесперебойную поставку сырья и материалов в производство; 8. хранение на складах готовой продукции и полуфабрикатов. Основными источниками информации в области хранения запасов являются документы отдела учета материалов, производственного отдела, снабжения и сбыта продукции и склада. К этим документам относятся: приходные ордера, счет-фактуры поставщиков, товарно-транспортные накладные, договор на поставку материалов, требование на отпуск продукции, приемо-сдаточный акт готовой продукции, отчет о ходе производства, акт о браке и др.
Глава 1. Характеристика предприятия ЗАО «ЗЖБИ-25» Организационная структура ЗАО «ЗЖБИ-25» Данная курсовая работа написана по предприятию ЗАО «ЗЖБИ-25» (Закрытое акционерное общество «Завод железобетонных изделий 25»). Завод, согласно учетной политике, имеет право заниматься производством железобетонных изделий (плиты, перемычки, фундаментные блоки, кольца, крышки, плиты забора, столбики, бордюры и др.) и их продажей, как за наличный, так и безналичный расчет. Предприятие относится к числу средних по численности, его средняя численность составляет примерно 60 человек. Структура управления предприятия отражена в схеме 1. На заводе существуют следующие подразделения: бухгалтерия, производство, состоящее из двух отделов БСЦ (бетоносмесительный цех) и формовочного цеха, отдел снабжения, отдел главного механика, отдел технического контроля, отдел главного энергетика. Также есть подразделения, состоящие из одного человека – это кадры - секретарь – кадровик и экономический отдел - главный экономист. Ответственность за работу всего предприятия и за все организационные вопросы несет генеральный директор, он же является главным акционером предприятия. В его руках сосредоточено более 80% всех акций предприятий. За работу производственного отдела и БСЦ, и формовочного цеха отвечает главный инженер. На каждом из этих участков есть свой начальник отвечающий за сам процесс изготовления изделий или полуфабрикатов. На БСЦ – это начальник БСЦ, общая численность здесь насчитывает 6 человек (5 – рабочие – бетонщики); в формовочном цехе – это начальник цеха, общая численность здесь насчитывает 22 человека (слесарь – 3человека, сварщики – 4человека, формовщики – 13 человек, кладовщик - 1).
Отдел снабжения насчитывает 2 человека – это начальник снабжения и снабженец. Отдел главного механика насчитывает 5 человек это главный механик, шофер – 3 человека, механик цеха 1 человек. Отдел главного механика отвечает за работу оборудования в производстве и работу транспортных средств.
Отдел технического контроля (ОТК) отвечает за качество выпускаемых изделий из железобетона и бетона, который изготавливается в БСЦ и идущий затем с формовочный цех. Он состоит из главного лаборанта и лаборанта. Отдел главного энергетика состоит из 6 человек – это главный энергетик и 5 электриков. Данный отдел занимается контролем использования электроэнергии на предприятии и следит за бесперебойной работой оборудования. Также следит за подачей тепла и пара в здание конторы и цеха в зимнее время. Бухгалтерия состоит из 4 человек. За ведение бухгалтерского учета отвечает главный бухгалтер, также в состав бухгалтерии входят бухгалтер материальной группы, бухгалтер расчетной группы, бухгалтер реализации.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2025 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|