Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Количество человек, принимавших нони




Положительный эффект

Аллергические заболевания

86%

Артрит

78%

Бронхиальная астма

71%

Опухоли

69%

Синдром хронической усталости, фибромиалгия

77%

Депрессия

80%

Диабет I и II типа

82%

Нарушения деятельности желудочно-кишечного тракта

90%

Низкая энергичность

90%

Заболевания сердца

76%

Повышенное артериальное давление

84%

ВИЧ

55%

Заболевания иммунной системы

77%

Заболевания почек

67%

Дисменорея

79%

Недостаточная сообразительность

73%

Рассеянный склероз

52%

Недостаток мышечной массы

70%

Избыточный вес (потеря части)

72%

Боль (включая головную)

86%

Болезнь Паркинсона

52%

Нарушения дыхания (кроме астмы)

72%

Проблемы кожи и волос

78%

Сексуальная сфера (улучшение)

84%

Сон (улучшение)

75%

Курение (бросили курить)

56%

Стресс (легче справлялись)

74%

Инсульт

53%

Улучшение общего самочувствия

80%

Ни у кого из принимавших нони не было побочных эффектов или они были минимальными.

У подавляющего большинства принимавших и принимающих нони отмечены положительные результаты.

Исследования доктора Соломона доказали, что «сырный фрукт» можно принимать вместе с другими лекарствами – не найдено никаких негативных взаимодействий. В некоторых ситуациях по предписанию врача может быть снижена дозировка. Употребление нони часто уменьшает побочные эффекты от применения фармацевтических препаратов.

Нони можно применять во время беременности и кормления грудью.

Томас Берк, исследователь независимой Лаборатории физиологии интегрированных систем в Денвере (США, штат Колорадо), в 1999-2000 гг. вместе со своими сотрудниками тестировал действие экстракта нони на клетки эндотелия, покрывающие внутреннюю поверхность кровеносных сосудов. Выяснилось, что экстракт нони создает в организме человека окись азота! Почему это так важно?

Окись азота (NO)

Доктор Джонатан С. Стамлер, профессор медицины в университете Дюка (США, штат Северная Каролина), так охарактеризовал значение этого соединения: «Оксид азота делает все и везде». Это соединение стало одним из главных открытий прошлого столетия. Лавинообразный рост числа публикаций по исследованию роли окиси азота (другое название – оксид азота) в биологических объектах дал основание Американской ассоциации развития науки и авторитетному научному журналу Science («Наука») назвать в 1992 г. окись азота молекулой года.

За разработку проблемы окиси азота в биологии и медицине ряд ученых удостоен Нобелевской премии в 1998 г. Точная формулировка звучит так: «Нобелевская премия по физиологии и медицине за открытие роли оксида азота как сигнальной молекулы в сердечно-сосудистой системе». Ее лауреатами стали американские исследователи Роберт Форшготт, Ферид Мьюрэд и Луис Игнарро.

Оксид азота способствует сохранению, защите и восстановлению клеток организма. Это одна из наиболее важных молекул в жизни человека. Оксид азота влияет на функции практически каждого органа, включая легкие, печень, почки, желудок, мозг и сердце. Он является важнейшим биологическим проводником, способным вызывать на клеточном уровне большое количество позитивных изменений, что приводит к улучшению кровообращения, стабилизации иммунной и нервной систем. Оксид азота – хороший помощник для пациентов, страдающих импотенцией, поскольку, расширяя кровеносные сосуды, он может инициировать и поддерживать эрекцию. NO убивает бактерии, вирусы, грибки, паразиты и раковые клетки либо останавливает их способность размножаться. При этом действует он в большинстве случаев не непосредственно, а косвенно, приводя в движение каскад реакций внутри клеток.

Недостаток оксида азота в нашем организме способен привести:

· к развитию гипертонии. Если у вас повышенное кровяное давление, то это сигнал о нарушении обмена веществ, причиной которого обычно бывает недостаток NO;

· к спазму пищевода. Высказываются предположения о недостатке оксида азота при неправильной работе клапана 12-перстной кишки и язве желудка;

· к снижению иммунитета, что может стать причиной возникновения злокачественных опухолей. Без оксида азота клетки абсолютно беззащитны перед патогенными микробами;

· к образованию «смертельного квартета», в который входят ожирение, диабет, гипертония и рак. Причиной его возникновения является нарушение обмена веществ в организме из-за недостатка NO.

Ральф Хайнике – специалист в области физиологии растений, доктор биохимии, ведущий мировой специалист по M. citrifolia. С 1950 по 1986 г. жил на Гавайях и занимался исследованиями свойств нони.

Ученому удалось выделить и запатентовать алкалоид, который он назвал ксеронином. Ксеронин – относительно небольшой алкалоид, который физиологически очень активен и имеет огромное значение для жизни клеток. Он вырабатывается в человеческом организме в целях активизации ферментов и их правильного функционирования. При сбое в выработке ферментов все функции человеческого организма, начиная с мышления и заканчивая дыханием, постепенно сходят на нет. Ксеронин также отвечает за функционирование протеина. Поэтому недостаток данного алкалоида нарушает биологический баланс и ослабляет иммунную систему.

В результате многолетних исследований доктор Хайнике обнаружил, что плод нони содержит значительное количество вещества-предшественника ксеронина. Это вещество он назвал проксеронином. Проксеронин, вступая во взаимодействие с особым ферментом, который также содержится в нони, освобождает в кишечнике чистый ксеронин. Освобожденный алкалоид фактически работает на молекулярном уровне, восстанавливая здоровые функции клеток. Употребление нони пробуждает к жизни разнообразные физиологические эффекты.

Напитки из нони являются простым и очень результативным способом повышения количества ксеронина в нашем организме до оптимального уровня для обеспечения исправной работы всех органов.

Антиоксидантная защита

Ученые подтверждают, что уникальный комплекс веществ, входящих в состав нони, поддерживает здоровую клетку, побуждая ее работать более эффективно, стимулирует ее деление, т. е. усиливает регенерацию тканей, а поврежденной клетке помогает ликвидировать ее дефекты. К тому же плоды моринды обладают мощным антиоксидантным действием.

Свободные радикалы образуются в организме в результате обмена веществ, при приеме лекарств, консервантов, в процессе жизнедеятельности грибков, вирусов. Они постоянно истощают наше здоровье и ведут к преждевременному старению. Каждая наша клетка подвергается атаке свободными радикалами 10 000 раз в день. Пораженная, она становится более проницаемой, при этом могут подвергаться риску митохондрии и повреждаться ДНК. На страже клеток стоит антиоксидантная система организма, входящие в нее вещества – антиоксиданты - препятствуют разрушающему действию свободных радикалов: жертвуя электроны, они не становятся свободными радикалами или полностью предотвращают процесс окисления.

Чтобы бороться с процессами старения, организм сначала должен предотвратить повреждающее воздействие свободных радикалов (с помощью антиоксидантов), а затем восстановить уже поврежденные клетки. Результаты исследований показывают, что нони способен делать и то и другое за счет входящего в его состав уникального комплекса мощных антиоксидантов.

Состав нони

В экстракте нони выделено свыше 150 биологически активных веществ, витаминов и минералов, действие большинства из которых уже изучено и однозначно доказывает полезность плода для организма человека. Витамины, минеральные вещества, микроэлементы в соке нони содержатся в феноменально высокой концентрации. Плод очень богат антиоксидантами, содержит от 5% кислот, эфирных растительных масел и приблизительно до 10% фруктового сахара (в зависимости от стадии созревания плода). Уже доказано, что минералы, содержащиеся в нони, намного быстрее усваиваются организмом, чем из многих других продуктов.

Аминокислоты

 

Аргинин – условно незаменимая аминокислота. Она служит необходимым предшественником для синтеза белков и многих биологически важных молекул, таких как орнитин, пролин, полиамины, креатин. Однако главная роль аргинина в организме человека – быть субстратом для синтеза оксида азота. Поступивший с пищей L-аргинин всасывается в тонком кишечнике и транспортируется в печень, где основное его количество утилизируется. Часть L-аргинина, не метаболизировавшаяся в печени, используется как субстрат для продукции NO. Плоды нони являются поставщиком натуральной аминокислоты L-аргинина в организм.

Пищевые антиоксиданты – это целая группа полезных веществ. Они способны оказывать различное действие на организм человека. В чае из плодов нони содержатся практически все необходимые организму человека антиоксиданты. Вот основные из них.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...