Нормативно-справочная информация
⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2
Приложение 11
Рецептура пельменей «Столичные»
Приложение 12
Бланк выполнения практического задания № 3
Технологическая схема изготовления варено-копченого карбоната
Количество основного сырья при производстве изделий из свинины рассчитывают по формуле: Mci = , где
Mci - количество сырья, кг; В - количество готовой продукции, вырабатываемой за смену, кг. Рс - норма расхода i-го вида сырья согласно рецептуре на 100 кг общего количества сырья, кг. Св - выход готовой продукции к массе сырья, %.
Mci=
Технологическая схема производства пельменей «Столичные»
Расчет количества основного и вспомогательного сырья для необходимого количества провести по формуле:
Мс,п,м = , где Мс,п,м – масса сырья, пряностей и материалов, кг. Мпр.- заданная масса готового продукта (пельменей), кг; Мр – масса сырья, пряностей, материалов, согласно стандартной рецептуры на 100 кг. пельменей
Расчет основного сырья:
Мгов.жил.1 с= Мсвинины жил. жирная= Мсвинины жил. полужирная= Ммуки= Мяиц= Млука=
Расчет вспомогательного сырья:
Мсоли= Мперца= Мсахара= Ммуки на посыпку= Ммасла растительного=
ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ №4 Задание для оценки сформированности:
ПК 3.4. Обеспечивать работу технологического оборудования для производства колбасных изделий, копченых изделий и полуфабрикатов Задание: Вы являетесь мастером колбасного цеха. Обеспечьте работу волчка для механической обработки сырья. Проведите контроль параметров работы данного оборудования. Выполните следующие виды работ, используя исходные данные (Приложение 13): 1. Укажите основные узлы волчка на схеме (Приложение 14). 2. Расскажите по схеме волчка его принцип работы. 3. Обоснуйте и укажите порядок сборки измельчающих механизмов волчка (Приложение 14). 4. Обоснуйте выбор технологических параметров эффективной работы волчка. Условия выполнения практического задания № 4
Расходные материалы в расчете на одного кандидата: 1. Халат-1 2. Ручка -1 3. Схема волчка -1 4. Бланк ответа - 1
Оборудование, инвентарь в расчете на одного кандидата:
1. Ручка-1 2. Схема волчка - 1 3. Схема сборки измельчающих механизмов волчка – 1 Документация: Журнал по технике безопасности Спецодежда: - халат (куртка или комбинезон); - головной убор; - закрытая резиновая обувь; - перчатки.
Норма времени на одного кандидата: - 40 минут, в том числе (примерно): -изучение задания и нормативной документации, подготовка к работе – 5 минут;
- описание устройства волчка – 5 минут; - проведение работы оборудования – 15 минут; - проведение проверки техники безопасности, соблюдаемую работником на соответствие требованиям охраны труда при работе на данном оборудовании – 5 минут; - проведение контроля работы волчка – 10 минут;
Место проведения квалификационного экзамена: ГБПОУ «Сергиевский губернский техникум», ООО«Мясокомбинат» Сургутский».
Приложения:
Приложение 13 Исходные данные
Вид технологического оборудования – волчок. Технологическая операция – механическое измельчение мясного сырья.
Приложение 14
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|