Екатеринбург, 2016 г.
Комплект контрольно-измерительных материалов предназначен для оценки результатов освоения ОП.13 «ГОСТИНИЧНАЯ ИНДУСТРИЯ»
Объекты оценивания[1]
| Показатели
| Критерии
| Тип задания;
№ задания[2]
| Форма аттестации
(в соответствии с учебным планом)
|
Умения:
|
У.1. Определять типы и виды гостиничных и туристских предприятий, их классифицировать;
| определение, классифицирование типов и видов гостиничных и туристских предприятий;
представление классификации типов и видов гостиничных и туристских предприятий;
| дано определение «Системы классификации гостиниц и других средств размещения», утвержденных приказом Федерального агентства по туризму от 21 июля 2005 г №86;
|
Задание 1
п.2.1
Задание 1
п.2.2
| Текущий контроль знаний
|
Проведение промежуточной аттестации в форме экзамен
|
- представлена классификация типов гостиничных предприятий в соответствии с «Системой классификации гостиниц и других средств размещения», утвержденных приказом Федерального агентства по туризму от 21 июля 2005 г №86;
|
Задание 2
п.2.1
Задание 2
п.2.2
| Текущий контроль знаний
|
Проведение промежуточной аттестации в форме экзамен
|
- представлена классификация видов гостиничных предприятий в соответствии с «Системой классификации гостиниц и других средств размещения», утвержденных приказом Федерального агентства по туризму от 21 июля 2005 г №86;
| Задание 3
п.2.1
Задание 3
п.2.2
| Текущий контроль знаний
|
Проведение промежуточной аттестации в форме экзамен
|
- представлена классификация видов туристских предприятий в соответствии с Системой классификации гостиниц и других средств размещения, утвержденных приказом Федерального агентства по туризму от 21 июля 2005 г №86;
| Задание 4
п.2.1
Задание 4
п.2.2
| Текущий контроль знаний
|
Проведение промежуточной аттестации в форме экзамен
|
У.2. Анализировать рейтинги гостиничных предприятий;
| определение положения гостиничного предприятия в рейтинге среди других гостиничных предприятий;
| - даны определения «гостиничное предприятие», «рейтинг «показателей»;
| Задание 5
п.2.1
Задание 5
п.2.2
| Текущий контроль знаний
|
Проведение промежуточной аттестации в форме экзамен
|
- определено положение гостиничного предприятия в рейтинге по показателям лояльности клиента;
| Задание 6
п.2.1
Задание 6
п.2.2
| Текущий контроль знаний
|
Проведение промежуточной аттестации в форме экзамен
|
- определено положение гостиничного предприятия в рейтинге по ценовой политике;
| Задание 7
п.2.1
Задание 7
п.2.2
| Текущий контроль знаний
|
Проведение промежуточной аттестации в форме экзамен
|
- определено положение гостиничного предприятия в рейтинге по номерному фонду;
| Задание 8
п.2.1
Задание 8
п.2.2
| Текущий контроль знаний
|
Проведение промежуточной аттестации в форме экзамен
|
У.3. Составлять организационную структуру управления гостиничных предприятий и предприятий питания в гостиничном сервисе;
| составление организационной структуры управления гостиничных предприятий и предприятий питания в гостиничном сервисе;
| - дано определение «организационной структуры управления гостиничных предприятий и предприятий питания в гостиничном сервисе»;
| Задание 9
п.2.1
Задание 9
п.2.2
| Текущий контроль знаний
|
Проведение промежуточной аттестации в форме экзамен
|
- составлена схема организационной структуры управления гостиничным предприятий в гостиничном сервисе;
| Задание 10
п.2.1
Задание 10 п.2.2
| Текущий контроль знаний
|
Проведение промежуточной аттестации в форме экзамен
|
- составлена схема организационной структуры управления предприятием питания в гостиничном сервисе;
|
Задание 11
п.2.1
Задание 11 п.2.2
| Текущий контроль знаний
|
Проведение промежуточной аттестации в форме экзамен
|
У.4.Давать характеристику функциям гостиничных служб
| представление характеристики функции гостиничных служб;
| - дано определение «гостиничных служб»;
| Задание 12
п.2.1
Задание 12
п.2.2
| Текущий контроль знаний
|
Проведение промежуточной аттестации в форме экзамен
|
- представлена характеристика функций гостиничных служб;
| Задание 13
п.2.1
Задание 13
п.2.2
| Текущий контроль знаний
|
Проведение промежуточной аттестации в форме экзамен
|
У.5 Составлять схемы организационных структур управления гостиницей
| составление схемы организационных структур управления гостиницей;
| - дано определение «организационная структура управления гостиницей»;
| Задание 14
п.2.1
Задание 14
п.2.2
| Текущий контроль знаний
|
Проведение промежуточной аттестации в форме экзамен
|
- составлена схема организационных структур управления гостиницей;
|
Задание 15
п.2.1
Задание 15
п.2.2
| Текущий контроль знаний
|
Проведение промежуточной аттестации в форме экзамен
|
Знания:
|
3.1. Историю развития гостиничной индустрии, глобальные тенденции и перспективы ее развития;
| Представление этапов развития гостиничной индустрии, проведение анализа глобальных тенденций и перспективы развития гостиничной индустрии;
| - названы основные этапы истории развития гостиничной индустрии в России;
|
Задание 16
п.2.1
Задание 16
п.2.2
| Текущий контроль знаний
|
Проведение промежуточной аттестации в форме экзамен
|
- названы основные этапы историю развития гостиничной индустрии в Европе;
|
Задание 17
п.2.1
Задание 17
п.2.2
| Текущий контроль знаний
|
Проведение промежуточной аттестации в форме экзамен
|
- названы основные этапы истории развития гостиничной индустрии в Америке;
| Задание 18
п.2.1
Задание 18
п.2.2
| Текущий контроль знаний
|
Проведение промежуточной аттестации в форме экзамен
|
- проведен анализ глобальных тенденций развития гостиничной индустрии и составлен прогноз ее развития в будущем;
| Задание 19
п.2.1
Задание 19
п.2.2
| Текущий контроль знаний
|
Проведение промежуточной аттестации в форме экзамен
|
- названы этапы истории развития гостиничной индустрии в Свердловской области;
| Задание 20
п.2.1
Задание 20
п.2.2
| Текущий контроль знаний
|
Проведение промежуточной аттестации в форме экзамен
|
3.2. Типы и виды гостиничных предприятий, их классификацию;
| представление характеристики типов и видов гостиничных предприятий;
создание классификации гостиничных предприятий;
| - дано определение «типы и виды гостиниц»;
| Задание 21
п.2.1
Задание 21
п.2.2
| Текущий контроль знаний
|
Проведение промежуточной аттестации в форме экзамен
|
- представлена характеристика типов гостиничных предприятий;
| Задание 22
п.2.1
Задание 22
п.2.2
| Текущий контроль знаний
|
Проведение промежуточной аттестации в форме экзамен
|
- представлена характеристика видов гостиничных предприятий;
| Задание 23
п.2.1
Задание 23
п.2.2
| Текущий контроль знаний
|
Проведение промежуточной аттестации в форме экзамен
|
- создана таблица классификации гостиничных предприятий в соответствии с Системой классификации гостиниц и других средств размещения, утвержденных приказом Федерального агентства по туризму от 21 июля 2005 г №86;
| Задание 24
п.2.1
Задание 24
п.2.2
| Текущий контроль знаний
|
Проведение промежуточной аттестации в форме экзамен
|
3.3.Состав и структуру служб гостиниц и туристских комплексов, их функции;
| представление характеристики состава и структуры служб гостиниц и туристских комплексов, их функций;
| - дано определение «структура гостиницы», «службы гостиницы»;
| Задание 25
п.2.1
Задание 25 п.2.2
| Текущий контроль знаний
|
Проведение промежуточной аттестации в форме экзамен
|
- составлена схема структуры служб гостиницы;
| Задание 26
п.2.1
Задание 26
п.2.2
| Текущий контроль знаний
|
Проведение промежуточной аттестации в форме экзамен
|
- составлена схема структуры служб туристских комплексов;
| Задание 27
п.2.1
Задание 27
п.2.2
| Текущий контроль знаний
|
Проведение промежуточной аттестации в форме экзамен
|
-представлена характеристика функций служб гостиниц и туристских комплексов;
| Задание 18
п.2.1
Задание 28
п.2.2
| Текущий контроль знаний
|
Проведение промежуточной аттестации в форме экзамен
|
3.4.Принципы функционирования предприятий питания в гостиничном сервисе;
| изложение и представление принципов функционирования предприятий питания в гостиничном сервисе;
| -дано определение принципов функционирования предприятий питания в гостиничном сервисе;
| Задание 29
п.2.1
Задание 29
п.2.2
| Текущий контроль знаний
|
Проведение промежуточной аттестации в форме экзамен
|
- сформулированы принципы функционирования предприятий питания в гостиничном сервисе;
| Задание 30
п.2.1
Задание 30
п.2.2
| Текущий контроль знаний
|
Проведение промежуточной аттестации в форме экзамен
|
- названы все принципы функционирования предприятий питания в гостиничном сервисе;
| Задание 31
п.2.1
Задание 31
п.2.2
| Текущий контроль знаний
|
Проведение промежуточной аттестации в форме экзамен
|
З.5 Основы организации деятельности гостиниц и иных средств размещения;
| представлена характеристика организации деятельности гостиниц и иных средств размещения[3];
| - дано определение «деятельность гостиниц и иных средств размещения»;
| Задание 32
п.2.1
Задание 32
п.2.2
| Текущий контроль знаний
|
Проведение промежуточной аттестации в форме экзамен
|
- представлена характеристика деятельности гостиниц;
| Задание 33
п.2.1
Задание 33
п.2.2
| Текущий контроль знаний
|
Проведение промежуточной аттестации в форме экзамен
|
- представлена характеристика деятельности иных средств размещения;
| Задание 34
п.2.1
Задание 34
п.2.2
| Текущий контроль знаний
|
Проведение промежуточной аттестации в форме экзамен
|
З.6 Структуру, роль и требования операций фронт-офиса в гостиничной индустрии [4];
| знание структуры, фронт-офиса в гостиничной индустрии[5]; знание роли операций фронт-офиса в гостиничной индустрии; знание требований операций фронт-офиса в гостиничной индустрии
| - дано определение «фронт-офис» в гостиничной индустрии;
| Задание 35
п.2.1
Задание 35
п.2.2
| Текущий контроль знаний
|
Проведение промежуточной аттестации в форме экзамен
|
- раскрыта роль структуры фронт-офиса в гостиничной индустрии;
| Задание 36
п.2.1
Задание 36
п.2.2
| Текущий контроль знаний
|
Проведение промежуточной аттестации в форме экзамен
|
- знает требования операций структуры фронт-офиса в гостиничной индустрии;
| Задание 37
п.2.1
Задание 37
п.2.2
| Текущий контроль знаний
|
Проведение промежуточной аттестации в форме экзамен
|
З.7. Значение саммита ШОС 2009 г. для гостиничной индустрии и экономики Свердловской области;
| понимание и раскрытие значения саммита ШОС 2009 г. для гостиничной индустрии и экономики Свердловской области;
| - дано определение и расшифровку понятия «Саммит ШОС»;
| Задание 38
п.2.1
Задание 38
п.2.2
| Текущий контроль знаний
|
Проведение промежуточной аттестации в форме экзамен
|
- раскрыто значение саммита ШОС 2009 г. для гостиничной индустрии;
| Задание 39
п.2.1
Задание 39
п.2.2
| Текущий контроль знаний
|
Проведение промежуточной аттестации в форме экзамен
|
- раскрыто значение саммита ШОС 2009 г. для экономики Свердловской области;
| Задание 40
п.2.1
Задание 40
п.2.2
| Текущий контроль знаний
|
Проведение промежуточной аттестации в форме экзамен
|
З.8 Значение открытия «EXPO-центра» в г. Екатеринбурге и проведения ежегодной выставки «Иннопром»
| понимание и раскрытие значения открытия «EXPO-центра» в г. Екатеринбурге и проведения ежегодной выставки «Иннопром»
| - дано определение «EXPO-центр», выставка «Иннопром»;
| Задание 41
п.2.1
Задание 41
п.2.2
| Текущий контроль знаний
|
Проведение промежуточной аттестации в форме экзамен
|
- раскрыто значение открытия EXPO-центра в г. Екатеринбурге;
| Задание 42
п.2.1
Задание 42
п.2.2
| Текущий контроль знаний
|
Проведение промежуточной аттестации в форме экзамен
|
- раскрыто значение проведения ежегодной выставки «Иннопром»;
| Задание 43
п.2.1
Задание 43
п.2.2
| Текущий контроль знаний
|
Проведение промежуточной аттестации в форме экзамен
|
З.9Основные сектора в современной индустрии гостеприимства
| знание основных секторов в современной индустрии гостеприимства; представление характеристики основных секторов в современной индустрии гостеприимства;
| дано определение «сектор в гостиничной индустрии»;
| Задание 44
п.2.1
Задание 44 п.2.2
| Текущий контроль знаний
|
Проведение промежуточной аттестации в форме экзамен
|
названы все сектора в современной индустрии гостеприимства;
| Задание 145
п.2.1
Задание 45
п.2.2
| Текущий контроль знаний
|
Проведение промежуточной аттестации в форме экзамен
|
представлена характеристика основных секторов в современной индустрии гостеприимства.
| Задание 46
п.2.1
Задание 46,47
п.2.2
| Текущий контроль знаний
|
Проведение промежуточной аттестации в форме экзамен
|