Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Паспорт комплекта контрольно-измерительных материалов




Комплект контрольно-измерительных материалов

Для оценки результатов освоения

Программы УД ОП.013 «Гостиничная индустрия»

в составе программы подготовки специалиста среднего звена (ППССЗ)

по специальности СПО 43.02.11 «Гостиничный сервис»

 

Екатеринбург, 2016 г.

 

Рассмотрен на заседании предметно-цикловой комиссии менеджмента, гостиничного сервиса и туризма Председатель П(Ц)К ___________________ Ж.А. Бодрова Протокол №_____ от «___»_________2016 г.   Рекомендован Методическим советом ГАПОУ СО «Екатеринбургский экономико-технологический колледж» Протокол №____ от «___»________ 2016 г.   Согласовано: зам. директора по ИМР__________ Е. Н. Байдало «»___________ 2016г. методист__________А,В. Зайцева «» ___________2016г.

 

 

Разработчик:

ГАПОУ СО «ЕЭТК», преподаватель Л,Р.Сафиуллина

(занимаемая должность) (инициалы, фамилия)

 

 


Паспорт комплекта контрольно-измерительных материалов

Комплект контрольно-измерительных материалов предназначен для оценки результатов освоения ОП.13 «ГОСТИНИЧНАЯ ИНДУСТРИЯ»

В результате оценки осуществляется проверка следующих объектов:

Таблица 1 В результате оценки осуществляется проверка следующих объектов:

Таблица 1

Объекты оценивания[1] Показатели Критерии Тип задания; № задания[2] Форма аттестации (в соответствии с учебным планом)
Умения:
У.1. Определять типы и виды гостиничных и туристских предприятий, их классифицировать; определение, классифицирование типов и видов гостиничных и туристских предприятий; представление классификации типов и видов гостиничных и туристских предприятий; дано определение «Системы классификации гостиниц и других средств размещения», утвержденных приказом Федерального агентства по туризму от 21 июля 2005 г №86;   Задание 1 п.2.1     Задание 1 п.2.2 Текущий контроль знаний
Проведение промежуточной аттестации в форме экзамен
- представлена классификация типов гостиничных предприятий в соответствии с «Системой классификации гостиниц и других средств размещения», утвержденных приказом Федерального агентства по туризму от 21 июля 2005 г №86;   Задание 2 п.2.1   Задание 2 п.2.2   Текущий контроль знаний
Проведение промежуточной аттестации в форме экзамен
- представлена классификация видов гостиничных предприятий в соответствии с «Системой классификации гостиниц и других средств размещения», утвержденных приказом Федерального агентства по туризму от 21 июля 2005 г №86; Задание 3 п.2.1   Задание 3 п.2.2   Текущий контроль знаний
Проведение промежуточной аттестации в форме экзамен
- представлена классификация видов туристских предприятий в соответствии с Системой классификации гостиниц и других средств размещения, утвержденных приказом Федерального агентства по туризму от 21 июля 2005 г №86; Задание 4 п.2.1     Задание 4 п.2.2 Текущий контроль знаний
Проведение промежуточной аттестации в форме экзамен
У.2. Анализировать рейтинги гостиничных предприятий; определение положения гостиничного предприятия в рейтинге среди других гостиничных предприятий; - даны определения «гостиничное предприятие», «рейтинг «показателей»; Задание 5 п.2.1     Задание 5 п.2.2 Текущий контроль знаний
Проведение промежуточной аттестации в форме экзамен
- определено положение гостиничного предприятия в рейтинге по показателям лояльности клиента; Задание 6 п.2.1     Задание 6 п.2.2 Текущий контроль знаний
Проведение промежуточной аттестации в форме экзамен
- определено положение гостиничного предприятия в рейтинге по ценовой политике; Задание 7 п.2.1     Задание 7 п.2.2 Текущий контроль знаний
Проведение промежуточной аттестации в форме экзамен
- определено положение гостиничного предприятия в рейтинге по номерному фонду; Задание 8 п.2.1   Задание 8 п.2.2   Текущий контроль знаний
Проведение промежуточной аттестации в форме экзамен
У.3. Составлять организационную структуру управления гостиничных предприятий и предприятий питания в гостиничном сервисе; составление организационной структуры управления гостиничных предприятий и предприятий питания в гостиничном сервисе; - дано определение «организационной структуры управления гостиничных предприятий и предприятий питания в гостиничном сервисе»; Задание 9 п.2.1   Задание 9 п.2.2 Текущий контроль знаний
Проведение промежуточной аттестации в форме экзамен
- составлена схема организационной структуры управления гостиничным предприятий в гостиничном сервисе; Задание 10 п.2.1     Задание 10 п.2.2 Текущий контроль знаний
Проведение промежуточной аттестации в форме экзамен
- составлена схема организационной структуры управления предприятием питания в гостиничном сервисе;   Задание 11 п.2.1   Задание 11 п.2.2 Текущий контроль знаний
Проведение промежуточной аттестации в форме экзамен
У.4.Давать характеристику функциям гостиничных служб представление характеристики функции гостиничных служб; - дано определение «гостиничных служб»; Задание 12 п.2.1     Задание 12 п.2.2 Текущий контроль знаний
Проведение промежуточной аттестации в форме экзамен
- представлена характеристика функций гостиничных служб; Задание 13 п.2.1     Задание 13 п.2.2 Текущий контроль знаний
Проведение промежуточной аттестации в форме экзамен
У.5 Составлять схемы организационных структур управления гостиницей составление схемы организационных структур управления гостиницей; - дано определение «организационная структура управления гостиницей»; Задание 14 п.2.1     Задание 14 п.2.2 Текущий контроль знаний
Проведение промежуточной аттестации в форме экзамен
- составлена схема организационных структур управления гостиницей;   Задание 15 п.2.1   Задание 15 п.2.2 Текущий контроль знаний
Проведение промежуточной аттестации в форме экзамен
Знания:
3.1. Историю развития гостиничной индустрии, глобальные тенденции и перспективы ее развития;   Представление этапов развития гостиничной индустрии, проведение анализа глобальных тенденций и перспективы развития гостиничной индустрии; - названы основные этапы истории развития гостиничной индустрии в России;   Задание 16 п.2.1     Задание 16 п.2.2 Текущий контроль знаний
Проведение промежуточной аттестации в форме экзамен
- названы основные этапы историю развития гостиничной индустрии в Европе;   Задание 17 п.2.1     Задание 17 п.2.2 Текущий контроль знаний
Проведение промежуточной аттестации в форме экзамен
- названы основные этапы истории развития гостиничной индустрии в Америке; Задание 18 п.2.1     Задание 18 п.2.2 Текущий контроль знаний
Проведение промежуточной аттестации в форме экзамен
- проведен анализ глобальных тенденций развития гостиничной индустрии и составлен прогноз ее развития в будущем; Задание 19 п.2.1   Задание 19 п.2.2 Текущий контроль знаний
Проведение промежуточной аттестации в форме экзамен
- названы этапы истории развития гостиничной индустрии в Свердловской области; Задание 20 п.2.1     Задание 20 п.2.2 Текущий контроль знаний
Проведение промежуточной аттестации в форме экзамен
3.2. Типы и виды гостиничных предприятий, их классификацию; представление характеристики типов и видов гостиничных предприятий; создание классификации гостиничных предприятий; - дано определение «типы и виды гостиниц»; Задание 21 п.2.1   Задание 21 п.2.2 Текущий контроль знаний
Проведение промежуточной аттестации в форме экзамен
- представлена характеристика типов гостиничных предприятий; Задание 22 п.2.1     Задание 22 п.2.2 Текущий контроль знаний
Проведение промежуточной аттестации в форме экзамен
- представлена характеристика видов гостиничных предприятий; Задание 23 п.2.1     Задание 23 п.2.2 Текущий контроль знаний
Проведение промежуточной аттестации в форме экзамен
- создана таблица классификации гостиничных предприятий в соответствии с Системой классификации гостиниц и других средств размещения, утвержденных приказом Федерального агентства по туризму от 21 июля 2005 г №86; Задание 24 п.2.1   Задание 24 п.2.2 Текущий контроль знаний
Проведение промежуточной аттестации в форме экзамен
3.3.Состав и структуру служб гостиниц и туристских комплексов, их функции;   представление характеристики состава и структуры служб гостиниц и туристских комплексов, их функций; - дано определение «структура гостиницы», «службы гостиницы»; Задание 25 п.2.1   Задание 25 п.2.2 Текущий контроль знаний
Проведение промежуточной аттестации в форме экзамен
- составлена схема структуры служб гостиницы; Задание 26 п.2.1     Задание 26 п.2.2 Текущий контроль знаний
Проведение промежуточной аттестации в форме экзамен
- составлена схема структуры служб туристских комплексов; Задание 27 п.2.1   Задание 27 п.2.2 Текущий контроль знаний
Проведение промежуточной аттестации в форме экзамен
-представлена характеристика функций служб гостиниц и туристских комплексов; Задание 18 п.2.1   Задание 28 п.2.2 Текущий контроль знаний
Проведение промежуточной аттестации в форме экзамен
3.4.Принципы функционирования предприятий питания в гостиничном сервисе; изложение и представление принципов функционирования предприятий питания в гостиничном сервисе; -дано определение принципов функционирования предприятий питания в гостиничном сервисе; Задание 29 п.2.1   Задание 29 п.2.2 Текущий контроль знаний
Проведение промежуточной аттестации в форме экзамен
- сформулированы принципы функционирования предприятий питания в гостиничном сервисе; Задание 30 п.2.1   Задание 30 п.2.2 Текущий контроль знаний
Проведение промежуточной аттестации в форме экзамен
- названы все принципы функционирования предприятий питания в гостиничном сервисе; Задание 31 п.2.1   Задание 31 п.2.2 Текущий контроль знаний
Проведение промежуточной аттестации в форме экзамен
З.5 Основы организации деятельности гостиниц и иных средств размещения;   представлена характеристика организации деятельности гостиниц и иных средств размещения[3]; - дано определение «деятельность гостиниц и иных средств размещения»; Задание 32 п.2.1   Задание 32 п.2.2 Текущий контроль знаний
Проведение промежуточной аттестации в форме экзамен
- представлена характеристика деятельности гостиниц; Задание 33 п.2.1     Задание 33 п.2.2 Текущий контроль знаний
Проведение промежуточной аттестации в форме экзамен
- представлена характеристика деятельности иных средств размещения; Задание 34 п.2.1     Задание 34 п.2.2 Текущий контроль знаний
Проведение промежуточной аттестации в форме экзамен
З.6 Структуру, роль и требования операций фронт-офиса в гостиничной индустрии [4]; знание структуры, фронт-офиса в гостиничной индустрии[5]; знание роли операций фронт-офиса в гостиничной индустрии; знание требований операций фронт-офиса в гостиничной индустрии - дано определение «фронт-офис» в гостиничной индустрии; Задание 35 п.2.1     Задание 35 п.2.2 Текущий контроль знаний
Проведение промежуточной аттестации в форме экзамен
- раскрыта роль структуры фронт-офиса в гостиничной индустрии; Задание 36 п.2.1     Задание 36 п.2.2 Текущий контроль знаний
Проведение промежуточной аттестации в форме экзамен
- знает требования операций структуры фронт-офиса в гостиничной индустрии; Задание 37 п.2.1     Задание 37 п.2.2 Текущий контроль знаний
Проведение промежуточной аттестации в форме экзамен
З.7. Значение саммита ШОС 2009 г. для гостиничной индустрии и экономики Свердловской области; понимание и раскрытие значения саммита ШОС 2009 г. для гостиничной индустрии и экономики Свердловской области;   - дано определение и расшифровку понятия «Саммит ШОС»; Задание 38 п.2.1   Задание 38 п.2.2 Текущий контроль знаний
Проведение промежуточной аттестации в форме экзамен
- раскрыто значение саммита ШОС 2009 г. для гостиничной индустрии; Задание 39 п.2.1     Задание 39 п.2.2 Текущий контроль знаний
Проведение промежуточной аттестации в форме экзамен
- раскрыто значение саммита ШОС 2009 г. для экономики Свердловской области; Задание 40 п.2.1     Задание 40 п.2.2 Текущий контроль знаний
Проведение промежуточной аттестации в форме экзамен
З.8 Значение открытия «EXPO-центра» в г. Екатеринбурге и проведения ежегодной выставки «Иннопром» понимание и раскрытие значения открытия «EXPO-центра» в г. Екатеринбурге и проведения ежегодной выставки «Иннопром» - дано определение «EXPO-центр», выставка «Иннопром»; Задание 41 п.2.1     Задание 41 п.2.2 Текущий контроль знаний
Проведение промежуточной аттестации в форме экзамен
- раскрыто значение открытия EXPO-центра в г. Екатеринбурге; Задание 42 п.2.1   Задание 42 п.2.2 Текущий контроль знаний
Проведение промежуточной аттестации в форме экзамен
- раскрыто значение проведения ежегодной выставки «Иннопром»; Задание 43 п.2.1   Задание 43 п.2.2 Текущий контроль знаний
Проведение промежуточной аттестации в форме экзамен
З.9Основные сектора в современной индустрии гостеприимства знание основных секторов в современной индустрии гостеприимства; представление характеристики основных секторов в современной индустрии гостеприимства; дано определение «сектор в гостиничной индустрии»; Задание 44 п.2.1     Задание 44 п.2.2 Текущий контроль знаний
Проведение промежуточной аттестации в форме экзамен
названы все сектора в современной индустрии гостеприимства; Задание 145 п.2.1     Задание 45 п.2.2 Текущий контроль знаний
Проведение промежуточной аттестации в форме экзамен
представлена характеристика основных секторов в современной индустрии гостеприимства. Задание 46 п.2.1     Задание 46,47 п.2.2 Текущий контроль знаний
Проведение промежуточной аттестации в форме экзамен
Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...