Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Наличие злобы притягивает к себе злобу, и злоба растет.




Лууле Виилма • Жизнь начинается с себя

Iстадия — паническая злоба.

1. Страх перед злобой — страх, что злоба уничтожит любовь.

Это вызывает беспокойство, панику. Последствие — АЛЛЕРГИЯ.

2. Страх, что меня не любят, вызывает потребность подавить свою паническую злобу, не протестовать, тогда будут любить. Возникает тайный страх, который подавляет чувства.

Последствие — АСТМА.

II стадия — ожесточенная злоба.

1.Ожесточенная борьба со злом, потому что оно злое. Последствие — ЖЕЛЧНЫЕ КАМНИ.

2. Страх, что меня не любят, вызывает потребность скрыть свою злобу на зло, тогда будут любить, так рождается тайная злоба.

Последствие — ПОЧЕЧНЫЕ КАМНИ.

III стадия — злонамеренная злоба.

1.Если иным способом нехорошего человека не одолеть, то ему желают плохого. Когда говорят прямо в глаза, возникает ссора, в которой выясняется правда, но если доброхот все еще не удовлетворен, т. к. противник не изменился по его желанию, то злонамеренная злоба остается и копит силы для следующей ссоры.

Последствие — МЕДЛЕННО РАЗВИВАЮЩИЙСЯ РАК.

2. Страх, что меня не любят, вызывает потребность скрывать свою злонамеренную злобу, ибо каждый нуждается в любви других, ее никогда не бывает слишком много.

Последствие — БЫСТРО РАЗВИВАЮЩИЙСЯ РАК.

К этой категории принадлежат люди, о которых говорят, что они ни на кого не повышают голоса, всегда терпеливы и рассудительны, но жизнь к ним несправедлива.

Это все проблема греха. Самая тяжелая злоба — это догматическая злоба, религиозная злоба, которая называется святая война.

Знание, которое пугает

Святая война против самого себя из-за своего греха называется самопожертвованием.Чем ниже уровень развития, тем больше догмы делают нашу жизнь абсолютной ночью и мы живем в беспросветной тьме.

Мы сами называем себя такими низкими и такими грешными, а разве жалко жертвовать такими никудышными? Не жалко. Наоборот, многие с радостью готовы жертвовать собой. Это ведь единственная возможность доказывать, что я лучше, чем вы обо мне думаете. При этом мне в голову не приходит, что вы обо мне вообще ничего не думаете.

Каждодневное самопожертвование называется доказывание. Что только мы ни доказываем! Доказываем, что наши поступки хорошие, доказываем, что мы хорошие люди, доказываем, что мы еще лучше, доказываем, что мы люди и т. д. Невероятно!

Желаем, чтобы ближние доказали нам свою любовь, и отчаянно стараемся доказать свою любовь окружающим, не сознавая того, что это невозможно.Почему? Потому что любовь — это духовная ценность, тогда как доказывание — это земная деятельность, она же работа. От созданного самими же парадокса мы и становимся беспомощными. Мы не знаем, что выбрать.Хотелось бы и того и другого, но не получается. Мы неспособны понять, что если выбираем любовь, то ничего доказывать и не нужно. Работа от этого не пострадает.

Доказывание является наиболее коварным видом энергии мести, накапливающейся изо дня в день.

Стремление доказать что-либо дает о себе знать в виде мелких кровоточащих травм, полученных на работе, которые, если из них не делают выводов, суммируются в болезнь желудка с сопутствующим выделением крови. Если и к этому отнестись лишь как к материальной болезни, развивается рак желудка. Рак может годами подавать сигналы предупреждения, однако человек, превратившийся в рабочую машину, не обращает внимания на пустяки. Переоценивание

Лууле Виилма • Жизнь начинается с себя

себя и своих целей ведет к тому, что у человека-машины возникает напряжение в верхней части живота, ощущение наполненного желудка, вспучивание верха живота, тогда как сам человек считает это ожирением. Замкнувшись из самозащиты в себе, он все больше принуждает себя к работе, чтобы доказать, что он лучше, чем о нем думают. Результат может быть известен, но человек не верит этому, покуда не нагрянет беда.

Рабочая машина доказывает работой свою состоятельность.

Рабочая скотина доказывает работой свои чувства.

Она понимает, о чем ведет речь ближний, и понимает его потребности. Общаясь же с машиной, бессмысленно говорить обиняками, ибо та воспринимает лишь однозначные слова, действующие на нее, словно включение кнопки, которое велит начинать действовать. Рабочая машина выслушивает все учащающиеся сетования ближнего и при этом испытывает сильное желание ему помочь, однако делает это, только если ближний прямо выражает свое желание. В следующее мгновение все идет по-старому. Рабочая скотина не станет ведь отдавать приказы типа «люби меня» или «прими мою любовь». В лучшем случае она скажет: ты меня не любишь и от стыда будет готова провалиться сквозь землю. Поскольку это является констатацией факта, но не приказом, машина этого не воспринимает. Ей, машине, кажется, что она любит. Другое дело, что вот уже столько лет любит одну лишь работу.

Рабочая скотина работой выражает свои чувства.

Рабочая машина работой выражает свое желание.

В том числе желание любить. Она не чувствует, что желание превращает любовь в обладание физическим телом. Такую любовь не вытерпит ни человек, ни животное.

Нет смысла обвинять машину в отсутствии чувств. Все равно она этого не поймет. Обвиняя ее, вы наносите ей рану,

Знание, которое пугает

которую сами же должны залечить, т. к. в противном случае машина не заработает.

Человек-машина является жертвой своих принципов, своих знаний. Зная, что его хвалят только за работу, и не ощущая иной потребности, он принуждает себя работать, чтобы доказать свою любовь.Он не знает, что за любовь хвалить нельзя.

В превращении человека в машину определяющее значение имеют знания. Из поколения в поколение имеет место абсолютно непоколебимое знание, согласно которому мужчина обязан обеспечивать семью. Все знают, что так оно и есть. На деле же мужчина не обязан этого делать. Мужчине НУЖНО делать это НА ПАРУ С ЖЕНОЙ, ибо семья начинается с женщины. Жена созидает содержание, муж — форму. Вместе они составляют единое целое.

Доказывание — это отмщение через самопожертвование.Примитивный человек пойдет и отомстит, то есть пустит кровь врагу. А интеллигентный человек? Вы пойдете это делать? Не пойдете. Мы жертвуем собой до смерти, чтобы доказывать, что я лучше, чем вы думаете. А они там вообще ничего не думают. Вообще не думают о вас.

«А я думаю, что они обо мне думают именно так. То есть сама думаю о себе так и думаю, что они так думают. Если я выскажу это, они начинают отрицать. И что будет? Ага, не хочешь прямо сказать. Ага, ты лжешь, я знаю, что ты думаешь».

Но все это нам только кажется.

Если мы еще можем зацепиться за слово другого, потому что он все-таки сказал это, это еще куда ни шло. Но когда мы говорим: «А я чувствую то, что ты обо мне думаешь», то это полная бессмыслица.

Откуда чувствуешь? Господи! Человек может чувствовать только свои собственные эмоции, переживания. Чем чище человек, тем тоньше он чувствует. Чем дальше граница страха, тем больше может человек чувствовать. Я обманывала

Лууле Виилма • Жизнь начинается с себя

себя ужасно долго — пятьдесят лет. И только сейчас мой эксперимент, о котором я говорю вам, открыл мне одну сторону жизни, один аспект истины, который бил меня так ужасно, что сейчас я не знаю, что делать дальше. Почему? Я давным-давно чувствую, что скоро не смогу работать с людьми. Ведь мне нужно говорить истину, не лгать людям на приеме, прожить их жизнь я не имею права.

Если мне дана такая способность, то нужно говорить правду. Те стрессы, о которых я говорю до сих пор, я ведь видела в себе, смогла увидеть это и в других. Было много разных людей! Каждый раз я освобождала свой определенный стресс. Я работала с собой, мне было понятно, что у моего пациента стресс очень большой и что он означает. Я не оценивала этого человека, и даже если произносила какое-то очень болезненное слово (как той женщине «стерва» сказала), он сразу чувствовал, что это не обвинение, это не позор, а из любви сказано то, что необходимо.

А вот теперь я дошла до такой глубины, что сейчас пока не представляю, как я это могу говорить людям.

Почему? Знаете, мы так насыщены стрессами, мы так пропитаны ими, что нам уже не стыдно, не страшно признать, что я бесстыдна. Мне не стыдно признать, что я грешна. Мы привыкли к этому.

Что здесь особенного? Ну представьте, сегодня вам станет ясно, что у вас внутри ужасно много злости, которая ненавидит. А вы скрывали это своими добрыми намерениями, своими добрыми делами в первую очередь от себя самого.

И вдруг кто-то вам это скажет. Это ужасно. Другие уже давно это видят, только наивные не видят, потому что не хотят видеть, потому что хотят себя защитить от того, что в мире так много ненависти. Но все-таки придется нам признать: ненависть есть и ее количество достигло опасного предела. И жизнь нам показывает, что это не только наша проблема. Это проблема всего земного шара. Касается каждого из нас. Задумайтесь о том, сколько у вас внутри ненависти. Подумайте и о том, сколько ненависти в других людях. Некоторые из вас уверены, что у них ненависти нет.

Знание, которое пугает

Тогда вспомните, что в других мы можем видеть только то, что есть в нас самих *.

Кто очень грешный, тот признает, что у него ненависть есть, но не хочет для собственного душевного покоя признать, что у других так много этого. И опять — жизнь такая, какая есть, милые люди. И нужно учиться принимать ее во всех проявлениях.

Каждый стресс можно освободить. С чего начать? Начните с того, что почувствуйте, какие ощущения вы в данный момент испытываете. Их и начинайте отпускать.

Кто прочитал все мои книги, может быть, заметил то, что я сама только теперь заметила. И опять — я ведь только учусь. Многое, что ясно вам, — мне не ясно. Многое, что вы знаете, — я не знаю. То, о чем я написала в книгах, пришло прямо из души.

Все сущее имеет две стороны, и мысль тоже. Чувство вины является хорошим, покуда оно не выходит за рамки чувства долга, которое движет человека вперед. Злоба есть хорошее до тех пор, пока из нее исходит сила для защиты жизни. Их называют положительными стрессами.

В каждодневной жизни мы привыкли стрессом считать негативность.

Страх «меня не любят» блокирует рассудительность.Человек теряет способность думать, и в нем развивается лавинообразная цепочка стресса — чувство вины перерастает в страстное желание, а оно в свою очередь в злобу, покуда не наступит гибель.





Рекомендуемые страницы:

Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015- 2021 megalektsii.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.