Выживание в техногенной среде 5 глава
если вам приходится стоять в длинной очереди за своей мечтой, если у вас нет выдающихся способностей и талантов... вы должны знать, что у вас есть особый, уникальный шанс. Шанс получить преимущество, которого нет у других. Шанс взломать матрицу и вырваться на свободу. Вы должны хотя бы знать, что это возможно. Резюме
■ С переходом на новую ступень пирамиды резко повысится ваш жизненный тонус, намерение, Сила, а вслед за всем этим и способность влиять на ход событий. ■ Уравнение Эрета: L (жизненная сила) = C (живая энергия) – – R (бремя). ■ Человек является потребителем и одновременно генератором космической энергии. ■ C — это и физическая сила, и энергия Ци, и сила духа. ■ R — это работа, затраченная в основном на переваривание мертвой пищи и удаление продуктов обмена. ■ Организм, вся функциональность которого построена на некробиозе, в сущности, только этой работой и занимается. ■ Сократить R гораздо легче, чем увеличить C. ■ Самый оптимальный и наименее затратный тип обмена веществ — витабиоз. ■ Энергетику легче всего повысить, если избавить организм от бремени, устранить все некробиотические процессы. ■ Питание продуктами низкого потенциала и порядка ведет к вялости, тугоумию, хронической усталости, ожирению, снижению общего тонуса и замутнению сознания. ■ Живая пища не только не обременяет, но очищает тело, стабилизирует нервную систему, проясняет сознание и возвращает организму способность к регенерации. ■ Последние нити марионеток — это пища, информация и условия внешней среды. ■ Когда вы осознаете реальность этих нитей и обрываете их, вы обретаете свободу, о которой не смели и мечтать.
В издательстве ЭКСМО вышла книга доктора Арнольда Эрета «Живое питание».
http://www.ozon.ru/context/detail/id/8519011/
«Арнольд Эрет оставил человечеству бесценное наследие — возможно, самое важное, какое люди получали когда-либо за последние тысячелетия. Теория Эрета приносит ее приверженцам здоровье, счастье и духовное пробуждение — то, что представляет гораздо большую ценность, чем все богатства мира» (профессор Б. В. Чайлд). Там есть так же и мое предисловие.
ПИСЬМА ИЗ СРЕДИЗЕМЬЯ
Уважаемые Читатели! От вас приходит очень много писем, где вы рассказываете о своем опыте перехода на новую ступень пирамиды. Я не могу разместить здесь все письма, потому что выйдет слишком большой объем. Выбрал наиболее характерные примеры, чтобы показать, что опыт у каждого свой, индивидуальный. И слушать нужно, прежде всего, свое сердце, и двигаться своим путем, — так, как сами считаете правильным. Единственное, чего следует избегать однозначно — это фанатизма, в любых его проявлениях. Если вы будете действовать постепенно, в гармонии души и разума, у вас все получится. И получится именно так, как должно быть у вас, поскольку каждый человек уникален. «Опыт у меня такой: 25 лет традиционного питания (которое даже по традиционным меркам считается очень вредным), с явными зачатками алкоголизма, и два с половиной года плавного перехода на живое питание. 1. Как я переходил на живое питание. Переходил плавно. Действовал интуитивно и по желанию. Благодаря этому я не испытывал почти никакого дискомфорта. Мы с женой делали все вместе, поэтому мой опыт можно умножить на два. Сначала отказался от сигарет и алкоголя, потом от мяса, потом от рыбы, потом от яиц, потом от хлеба, затем стал веганом, а потом и на живое питание перешел. Параллельно увеличивал количество сырых продуктов в рационе, одновременно отказывался от консервов, сахара и всего вредного. Все это заняло два с половиной года. Уверен, что если бы сразу перешел на живую пищу, то либо сорвался бы, либо пришлось бы очень несладко, как физиологически, так и психологически. Тише едешь — морда шире!
2. Что мне дало живое питание. Оно не сделало меня „заводным волчком“. Таким вот, „ужаленным в одно место“, делает человека матрица, внушая ему убеждение в том, что чем больше он суетится, тем большего успеха добьется. Вот это и есть типичная репрезентация ослика и морковки. Есть люди, склонные к суете. Они и попадаются на этот крючок. Говорю это из своего опыта: сам эпизодически попадал в такие водовороты. Переход на живую пищу дает энергию другого рода: спокойную, ровную, размеренную, уверенную. Я бы назвал эту энергию здоровой. Здоровая энергия — это когда человек спокойно делает то, что ему надо, без изнеможения, без срывов, без перепадов настроения, четко оценивая свои силы, доводя дело до конца. Я испытал этот вид энергии еще до окончательного перехода на живое питание. Я вдруг начал двигаться там, где раньше буксовал на месте. Стали доделываться „стоячие“ дела, я с легкостью отказался от многих обязательств, которыми раньше себя обременял. Мне в голову стали приходить не бредовые и сумасшедшие идеи, а именно „рабочие“ идеи; те, которые не угасают, которые дают реальный результат. Очень сложно получить в распоряжение такую вот здоровую энергию, находясь на традиционном питании. Обычно человека „колбасит“ по жизни, из огня в полымя. Часто люди даже понимают, в чем дело, но не в силах что-то изменить. Теперь я понимаю, что питание тут играет первичную роль. Хотя дело тут не только в питании, а в „потреблении“. Например, человек, потребляющий каждый день новости из телевизора или Интернета, не сможет без страха идти по жизни, не сможет трезво оценивать свои возможности. Это я тоже по себе знаю. Еда, книги, фильмы, музыка, товары — все, что в нас, так или иначе, входит, надо фильтровать. И еда тут, безусловно, на первом месте. 3. Чего мне не дало живое питание. Маятники любят демонстрировать человечеству так называемый инспиративный (inspiration — вдохновение, воодушевление) подход ко всему. Например, герой какого-нибудь голливудского фильма может сидеть в унынии, но потом на него снисходит озарение, и он мчится окрыленный... Нам вшили этот чип инспиративности, и мы с ним ходим. На радость маятникам.
Переход на натуральное питание, в отличие от матричных „заманишек“, не дает Wow-эффекта, по крайней мере, при плавном переходе. Есть просто спокойная радость и уверенность, почти нет страхов. Жизнь с каждым днем становится лучше и стабильнее. Проблемы куда-то уходят. Движение к цели перестает быть борьбой. Появляются достижения. Но это все очень спокойно, без эйфории. Настолько естественно, что даже не замечаешь. Таким образом, по крайней мере, в моем случае, — живое питание не приносит восторга, эйфории и экстаза. Живое питание не сделало меня заводным волчком, способным работать без устали. Я не пребываю в состоянии вечного позитива. Я получил нечто большее, что нельзя описать или продемонстрировать. Это надо попробовать. 4. Мои рекомендации. Фармацевтические компании годами разрабатывают лекарства от разных болезней, витаминные комплексы, немного улучшающие самочувствие людей, антибиотики и пр. На это тратятся миллиарды долларов и мириады других ресурсов. А Виктория Бутенко однажды смешала в блендере воду, сладкий фрукт и зелень. В итоге получилось самое главное (на мой взгляд) изобретение XXI века — зеленый коктейль (green smoothie). Это настоящий эликсир здоровья и молодости. Моя жизнь (включая мою семью) приобрела совершенно иное качество. Это круто! Мне нравится такая жизнь!» «Все началось несколько лет назад, когда я первый раз прослушал „Трансерфинг реальности“. До этого момента у меня сбывалось очень много намерений, и я уже знал, что „это“ работает. Но, честно говоря, я никак не мог понять, что написано в этой книге. Я пытался уже и так, и эдак, но мне никак не удавалось. Прошел примерно год. Я услышал от одного человека мысль о том, что потребление алкоголя влияет на уровень осознанности. И я решил попробовать. Я полностью отказался от алкоголя. Даже на различных праздниках я не пил. Через несколько месяцев меня как будто осенило. Я начал, наконец-то, понимать, о чем эти книги, „Трансерфинг Реальности“. Я начал не только слушать, но и слышать. Дойдя до „Апокрифического Трансерфинга“, я твердо решил проверить на себе действие живой еды.
В книге не раз говорится о плавном переходе. Но мне так сильно хотелось почувствовать на себе действие живой пищи, что я очень быстро перешел на этот вид питания. Кроме этого, я перестал пить чай, кофе. Пил только живую воду. Результаты не заставили себя долго ждать. До перехода на этот вид питания моя энергетика была низкой. Вечером, после еды, глаза сразу закрывались, и я засыпал. Мой вес был 85 кг, при росте 174 см. Я начал очень быстро терять вес. За три месяца я потерял порядка 15 кг, и продолжал худеть. Ощущение было превосходное, мне хотелось летать. Энергии больше чем достаточно. Ночью я высыпался за 4–5 часов. Стал заниматься гимнастикой. Много гулять. И при всем при этом у меня было слишком много энергии. Я не знал, куда ее деть. Все мое окружение начало сильно переживать по поводу быстрой потери веса. На работе невозможно было обедать вместе со всеми. Они постоянно заглядывали мне в чашку и выносили свои комментарии. Жена и теща перестали чувствовать свою нужность, так как им не нужно было ничего готовить, а они к этому привыкли. Я просыпался в 5 часов утра и не знал, чем себя занять. Чувствовал, что выспался, а делать нечего. У меня появилось поразительное видение ситуации, появились гениальные идеи и мысли. На работе я с легкостью решал любые задачи. Мог смотреть на трудности как бы со стороны и очень легко их решать. В один прекрасный момент, когда мой вес уже был 65 кг, я решил остановиться. Я понял, что в моих условиях нельзя допускать резкие изменения. Они влекут за собой другие изменения, к которым я пока не готов. Это касается работы. Я пока не готов ее бросать, она мне нравится. Поэтому я полностью вернулся к прошлому питанию. И даже начал есть мясо. Я решил осуществить переход медленно, года за три. Мне сейчас 27 лет, и годам к 30 я собираюсь полностью перейти на питание живой едой. Уже прошло примерно полгода с того момента, как я стал медленно переходить на живую пищу. Эта медленность заключается в преобладании в моем рационе свежих фруктов и салатов. Кофе и чай я как не пил, так и не пью. Иногда на праздниках позволяю себе немного алкоголя. Энергии мне сейчас хватает. И на осознанность, и на необходимые действия в течение дня. Просыпаюсь обычно раньше будильника, но не так рано, как во время полного питания живой пищей. Очень интересный факт я обнаружил совсем недавно. Перестал чувствовать вкус мяса. Оно стало для меня абсолютно безвкусным. Те мясные блюда, которые я раньше любил, теперь перестал воспринимать. Они стали безвкусны. Я лучше выберу салат из свежих овощей, нежели фаршированные перцы.
В общем, всем рекомендую переход плавный и постепенный. Со временем у вас будет появляться больше энергии, и вы будете успевать придумывать, куда ее деть. И плавные внешние изменения не будут так шокировать ваше окружение. Кстати, вес мой сейчас остановился на уровне 70 кг, что меня абсолютно устраивает». «Попыталась ввести живую пищу в свой рацион постепенно, используя системный подход поэтапного замещения продуктов, как рекомендуете вы, но поняла, что мне хочется быстрее и без всяких систем. Со второго января, когда все новогодние салаты были доедены, я перестала есть термически обработанную пищу. Пить алкоголь и курить бросила еще раньше, где-то за месяц до этого. Сейчас меня периодически срывает в плане еды, но я позволяю себе это, если очень хочется, не насилую себя и не мучаюсь потом угрызениями совести. Это мой путь перехода. И срывов становится все меньше. Тяжело было бросить курить — меня изрядно потрепало, „подергало за крючок“. Проще всего — бросить пить алкоголь. Вообще не тянет. И ничего не смущает даже в пьющей компании, веселюсь, как все. Сказать, что я стала чувствовать себя лучше — это не сказать ничего. Ощущения такие, что наконец-то спали тяжелые оковы с моей души, и она воспарила ввысь. Мне стало легко и свободно, энергия переполняет меня. И это только самое начало! Еще не привыкла и продолжаю удивляться. Хотя чему удивляться — Вы пишете об этом почти в каждой рассылке. Но одно дело читать, и совсем другое — испытывать на собственном опыте». «Я счастлива тем, что семь месяцев назад мы всей семьей перешли на путь живого питания. Случилось все неожиданно и в одночасье. Увлекшись в начале лета книгами о Трансерфинге, я некоторое время косо поглядывала на „Апокрифический“. С одной стороны, я полностью доверяла автору и соглашалась с его мыслями в первых книгах, с другой — относилась с большой иронией к людям с подобными чудачествами в питании, притом даже не вникала в суть, а так, мол, дурью маются. Я долго колебалась, но любопытство пересилило, и с мыслью „а сову эту мы разъясним“, я все-таки выписала в Интернет-магазине эту книгу. Выписала скорее для того, чтобы раз и навсегда в пух и прах раскритиковать эту систему, и больше к этому не возвращаться. Получив посылку с книгами, я первым делом взялась за „Апокрифический Трансерфинг“ настолько он не давал мне покоя. Знала ли я тогда, как сильно и буквально в одночасье изменится мое мировоззрение? Суть и теория живого питания меня ошеломили... Было ощущение, что наконец-то правильно сложилась картинка, и каждый пазл в ней встал на свое место. На тот момент я долго и тщетно пыталась избавиться от приличного груза лишних килограммов. Я была этакой роскошной и статной русской красавицей, в кустодиевском стиле, и весом в 100 кг, с хорошим гаком. Да и мысли-желания продлить свою молодость и улучшить здоровье в последнее время начали одолевать все сильнее. Появилось настойчивое желание немедленно начать питаться настоящей живой пищей. Рассказала мужу и получила абсолютное единение, по-другому редко бывает, мы если и „сходим с ума“, то, как правило, на две головы. С сыном было сложнее... Ему было 12 лет, и на тот момент при росте 164 см он весил 87 кг. Постоянные попытки сбросить вес изматывали и не приносили каких-либо результатов. Любые диеты и ограничения вызывали слабость, головокружение и понижали и без того невысокий эмоциональный настрой, а физические нагрузки давались с трудом и делались через силу. Думаю, что те, у кого есть подобная проблема, меня хорошо поймут. А вкусно и сытно покушать сын очень любил (как и мы). Нашу идею он воспринял в штыки, но уговорами и обещаниями мы убедили его попробовать и продержаться всего лишь одну неделю, ради эксперимента, а там — как решит, настаивать не будем. И эксперимент начался. На удивление, все оказалось не так сложно, как думалось, да и начало июля — идеальное время. Первое время мы не исключали домашнее коровье молоко и сливки, сырую рыбу, маринованную в лимонном соке. Конечно, было очень непривычно — не было обычного ощущения насыщения, и мы только и делали, что ели, ели и ели. И за первую неделю все сбросили по 5 кг!!! Это было настолько неожиданно и здорово, что сын сказал: ладно, до конца месяца, но не более! Мы согласились, сказав ему, что он может в любой момент все прекратить, и мы будем готовить ему еду как прежде. Забегая вперед, скажу, что этот момент так и не наступил. Первые улучшения не заставили себя долго ждать. Стало легко и более радостно просыпаться, энергии прибавилось на порядок — появилось давно позабытое желание двигаться. У всех прошли проблемы с желудками, кожа заметно посвежела, стала гладкой, пропали черные точки и папилломки. У меня исчезли первые звоночки надвигающегося диабета. Стали другими, менее резкими запахи тела. Много всего изменилось. За первый месяц мы втроем сбросили лишний вес в общей сумме 31 кг!!! Сын смотрел на происходящее уже с большим энтузиазмом, но все равно, время от времени напоминал: как сброшу вес, так вернусь к обычному питанию, имейте в виду! Мы соглашались, но параллельно ненавязчиво разъясняли суть питания живой пищей. Сын „мотал на ус“. Так прошли июль и август. Затем мы почти на месяц уехали на море, а там был настоящий фруктовый рай. Новый стиль питания достаточно легко и безболезненно прижился в нашей семье, хотя временами бывало непросто. Не давали покоя запахи — сильнейшие „якоря“ из прошлой жизни. А на юге ведь как — по дороге к пляжу, на каждом шагу, то кафешка, то ресторанчик, то шашлычная. Был момент, когда эти запахи „достали“ нас окончательно, и мы вполне осознанно решились допустить отступление и купили курицу гриль. Интересно было отслеживать свои мысли на тот момент — просто буря противоречивых чувств! С одной стороны, ожидалось желанное и гарантированное удовольствие от когда-то столь любимой еды, с другой — ясное понимание всего процесса, который будет происходить в теле после всего этого. В общем, это был вполне сознательный эксперимент. Но ожидаемое удовольствие длилось лишь первые минуты, а затем — сплошное разочарование и дискомфорт. Курица легла в желудке камнем, тут же вспомнилась и подзабытая изжога, и вялость, и жажда. Очень контрастные ощущения, в сравнении с тем комфортом, к которому мы успели привыкнуть. Я благодарна той курице — после нее все манящие запахи воспринимались абсолютно спокойно и равнодушно. Если говорить словами известной легенды, то мы станцевали маленький танец, чтобы не станцевать потом большой. В конце сентября сын пошел в школу совсем другим человеком, с 87 кг он похудел до 62. Постройневший, похорошевший, загорелый — совсем другой. Стоит ли говорить, что в первый день многие были в состоянии легкого шока от произошедших с ним изменений. Некоторые ученики из параллельных классов его просто не узнавали! У сына изменилась самооценка, и, как следствие, поменялось отношение одноклассников, появилось больше друзей, девчонки заглядываются. Выросла успеваемость, без особого напряжения вылез из троек. Такое вот волшебное живое питание! Что интересно, именно на живом питании сын активно растет и ввысь, и вширь (в смысле, в костях и мышцах), и усики появились, и голос поменялся — все, как положено. Да, он по-прежнему в системе, живое питание никоим образом этому не мешает, он просто не ходит в школьную столовую. Он прекрасно понимает, что такое система, он один из проснувшихся, но не выставляется, не противопоставляет себя другим, про живое питание не распространяется. Зачем? Все равно не поймут. Про похудение. Для нас с сыном это было очень актуально, для мужа — в меньшей степени, его основная цель — здоровье, молодость, энергичность. Он сильно похудел в первые два месяца, но потом процесс этот остановился и сейчас идет постепенный набор веса. Подобное происходит у многих. Дистрофиком точно не станете — уйдет ненужное, но придет здоровое и молодое. Я за семь месяцев легко рассталась с 40 кг, притом никаких обвисаний нет и в помине! Кожа, в мои 37, стала как у 25-летней — гладкая, упругая, чистая. И легкость, энергичность удивительная. Сердцу стало легче, при стабильных ранее 110 ударов в минуту, сейчас мой пульс 62–65 ударов. Прошла вечная хроническая усталость, разбитость, сонливость, появилась выносливость — забежать на 10-й этаж по ступенькам без лифта, да не один раз — легко, без мышечной боли и без одышки! За все время мы ни разу не заболели гриппом и простудными заболеваниями, что было неотъемлемым атрибутом каждой зимы. И что интересно — кашель исчез! Это была вечная проблема у всех нас, к кашлю проще было привыкнуть, чем вылечить. Думали, что зимой будем мерзнуть без горячей еды и чая — ничего подобного! Боялись, что зимой будет мало подходящей для нас еды — зря боялись. Проростки, фрукты, овощи, морская капуста, орехи, мед, пыльца — этого вполне хватает. На данный момент мы уже давно исключили молоко и рыбу, это решение пришло само собой, по внутренним ощущениям. Тело научилось реагировать на еду, „химические“ фрукты-овощи-зелень безошибочно распознаются еще во рту. Всей семьей занимаемся йогой, не потому что надо, а потому что нравится и хочется, от занятий получаешь настоящий кайф. Интуиция обострилась. Меняется окружение — приходят интересные, яркие личности, а те, общение с кем тяготило — уходят. Появляются первые росточки результатов от практики Трансерфинга. Удивительно осознавать, привыкнуть к мысли о том, что мой мир с удовольствием заботится обо мне и носит меня на руках. Пока сложно начать наконец доверять своему миру. Тут мы тоже еще в самом начале пути, но что радует — „засыпаешь“ гораздо реже, а внутренний смотритель все сильнее. Что-то надо сказать и о „минусах“ живого питания. Один из „серьезных минусов“ — полное неприятие ТВ и большинства фильмов. Т. е. в кино ходить стало откровенно скучно (за редким исключением), телепередачи смешны своей предсказуемостью и „заказностью“, реклама откровенно развлекает. Новости просто физически не выношу. Мы и раньше-то телевизор не жаловали, а сейчас совсем пропало дело. Но эта образовавшаяся пустота легко заполнилась прогулками, чтением книг, занятиями йогой и прочим — свою жизнь строить гораздо интереснее, чем с дивана наблюдать в телеэкране за чужой. Какие еще минусы? Кризисы, временные ухудшения состояния здоровья. Да, это есть — был период, когда вдруг „посыпались“ волосы, когда стала сухой кожа рук, обострялся остеохондроз, появлялись болячки в уголках губ, усиливалась чувствительность зубов и пр. Но все воспринималось с радостью и пониманием — организм перестраивается, ремонтируется, процесс идет. И все проходило. Сын сказал: ладно, до 18 лет я с вами, а там посмотрю — если и вправду будете молодыми, красивыми и здоровыми, то и я тоже останусь. Такое вот условие. Ну-ну! Загадывать не будем, но что касается лично нас с мужем — по-другому себя мы уже и не представляем. А вообще интересно: где-то в пространстве вариантов есть мы — другие, не вставшие на этот путь. Даже одним глазком заглянуть туда страшно». «Сегодня с мужем покупали зеленую гречку. Созвонились с молодым человеком, зовут Алексеем, назначили „пароли и явки“, встретились. Общался с ним муж. Вернувшись в машину, он сказал: „Знаешь, вроде все обычно, но вот что выдает того, кто питается живой пищей: у него глаза сияют, он светится!“ Так здорово было пересечься с человеком, близким по духу. Мы не одиноки в нашей вселенной! Мы на живой пище всего 6 месяцев, но как все вокруг поменялось-то! Данный стиль питания стал для нас этаким огоньком радости в душе, праздником, который всегда с тобой. Мы и не думали, что от жизни можно получать ТАКОЙ кайф! Перечислять все плюсы долго, ограничусь несколькими: незнакомая до этого легкость в теле, энергичность, мажорное настроение, наконец-то удается вовремя видеть маятники и гасить их, сам Трансерфинг стал более ясным, кое-что стало получаться, хоть пока и со скрипом, но процесс-то идет! Обратно на ферму совсем не тянет и не хочется». «Все верно. Год на живом питании. Сначала пытаешься объяснить близким, что полезно, а что нет, в ответ раздражение и упреки. Потом забиваешь на все это дело, особенно после того, как начинают сами открываться двери, и появляется совершенно другое мировоззрение, осознанность (знающие поймут). Наступает такая кайфовая свобода, от которой дух захватывает. Круто, что это все работает. Люди, поверить в это действительно нельзя, можно только пройти через это. Кто осмелится, тот сделает. Я смог». «Перехожу на живое питание постепенно (полгода) — утро и вечер уже все сырое, днем еще осталась варенка (но с салатом). Спасибо моему дорогому и любимому мужу — он никак не препятствует, а принимает эти мои нововведения (иногда по-доброму подшучивает). Я делаю ему его привычную пищу, и все довольны, никаких конфликтов». «В живом питании нет ничего экстремального или из ряда вон выходящего, если человек пришел к этому естественно и непринужденно. Я не придавала особого значения, не ставила себе никаких рамок. И когда хотелось чем-то „отравиться“, из прежней жизни, типа картошечки фри (вкусовые рецепторы требовали прежних наслаждений), то просто съедала пару кусочков, понимая, что мне это вовсе и не нужно. Ни мое окружение, ни моя семья тоже как-то особо не волнуется по этому поводу, просто когда собирается вся большая семья по каким-то праздникам, то ко мне поближе ставится огромное блюдо с салатами, орехами и т. д. Ни разу мне не пришлось ни объяснять, ни уговаривать. Чувствую себя просто изумительно легко, и всегда позитивна, опять же, без всякого напряжения». «О живом питании. Это кайф, без заморочек. Правда, полгода терпишь очищение, зато потом просто кайфуешь». «Переходя на живое питание, я не думала о том, насколько все, буквально все-все сферы моей жизни, изменятся. Не могу жить в квартире — дом, да еще если подальше от города — значительно кайфовее. Одежда только из натуральных материалов. Не потому что не могу синтетику носить. Могу. Но нафига?! Тело стало чувствительнее, и к синтетике испытывает стойкую неприязнь. Всякие крема, косметика вначале стали неприятны, а потом и вовсе не нужны. Такой шикарной кожи у меня с детства не было. Ходить на работу, делать карьеру — ужасная скука. Я нашла себе дело по душе, сил и энергии хватает с лихвой. Психоэмоциональный фон всегда радостный, спокойный. Хотя это очень специфическое спокойствие! Меня несказанно прет от жизни! Это такая свобода! От всяких рамок, стереотипов, обид, осуждения, скуки, зависимости, что нужно поесть, зависимости, что нужно поспать-отдохнуть, зависимости, что нужно мерзнуть, что, чтобы выжить, постоянно что-то нужно... А нифига! Ни один наркотик с этой радостью, с ощущением Жизни везде и во всем ваще несравним! Конечно, не все гладко было. И срывы, и чувство вины, и паранойя с шизофренией, и безумные глаза неофита-сыроеда, когда от меня все шугались, потому как всех хотела осчастливить, даже против их воли. И сейчас все это еще в какой-то степени имеет место, правда, уже не так остро, да и я уже с солидным багажом опыта, который дает уверенность и спокойствие. Но если представить, что я бы об этом всем не узнала и не начала пробовать, не встала бы на этот путь... Бррр! Ни за что! Назад дороги точно нет!» «Мы пока только в начале пути — два месяца, после прочтения книги „Апокрифический Трансерфинг“. Информация о живой пище была воспринята как недостающий пазл в общей картине жизни. Мы всей семьей (я, муж и сын 12 лет) перешли на новое питание. Было не очень сложно — мы семь лет вообще не едим соль, после прочтения книг П. Брэгга. Также давно исключили основные продукты матрицы — хлеб, колбасу, сахар, консервы и т. д. Старались питаться правильно, свои овощи-фрукты-зелень с огорода, мясо покупали деревенское и т. д. Но мы варили!!! В суть живого питания никогда не вникали, а сыроедов считали, мягко говоря, чудаками. Но тут как глаза открылись... Плюсов очень много. Во-первых, с троих ушло за два месяца больше 40 кг лишнего веса, и это легко, без напряжения и ограничений в еде — едим, сколько хотим, все живое и полезное. Ушел запах изо рта, запахи тела стали гораздо менее резкими и неприятными, через месяц пропал зубной камень, спине и суставам значительно комфортнее, появились силы (и желание!!!) на легкую утреннюю пробежку и гимнастику, пропали папилломы, кожа стала более гладкой и упругой. Не стало изжоги, постоянной усталости, голова не болит. Много еще можно перечислять. И сознание меняется. На многие вещи смотришь по-другому, осознаешь все не так, как раньше. Книги по Трансерфингу перечитываю как заново. Как будто кто-то внутреннее зрение подрегулировал. Позитива стало больше, хорошее случается все чаще, и все больше видно, что наш мир заботится о нас и любит нас. Про свое питание особо не распространяемся, не навязываем и не афишируем — первая эйфория, когда хотелось скакать, кричать от радости и обращать всех в свою веру, прошла быстро. Сейчас живая пища стала просто приятной и неотъемлемой частью жизни. Но единомышленников в нашем окружении все же прибавилось. Изменения во внешности и позитив работают лучше всякой рекламы». «Первым нашим шагом в „Трансерфинг реальности“ был частичный переход на питание живой пищей. Муж мой — „старый малаховец“. Двадцать лет назад, когда ему было сорок, здоровье ухудшилось настолько, что пришлось выбирать: либо больница, либо самолечение. Выбрали последнее, по Г. П. Малахову, помогло. Позже начались рассуждения на тему: „А правильно ли мы живем?“ Еще позже: „А правильно ли питаемся?“ Пришло осознание необходимости перехода на живое питание. Кризов и срывов не было. Плохого настроения тоже. Вареная пища не привлекает. А живой овсяный кисель — это фантастически вкусная еда! Понравился сразу и был принят организмом с благодарностью. Сейчас — практически ежедневная еда. Не приедается и желанен хоть несколько раз в день! Едим живые каши: оказывается, это так вкусно! Делаем и Ваш томатный соус, и морскую капусту из системообразующих рецептов. Ощущение такое, будто родились заново и вновь познаем мир. В теле легкость, в душе умиротворение. Жизнь стала интересной, ежедневно происходят чудеса, мимо которых раньше проходили из-за своего невежества». «Если без фанатизма, тогда организм быстрее умнеет, и то, без чего раньше не мог обойтись, постепенно просто перестает нравиться. Готовлю, как обычно, на всю семью обычную пищу, а самой особо и не хочется. На Рождество муж беляш давал откусить, ничего там вкусного уже не обнаружилось». «Со временем открывается такое разнообразие живой пищи, что никакие „блюдоманские“ рецепты не сравнятся». «Мы с мужем три месяца на живой пище. Это оказалось очень вкусно. У меня книги Бутенко, готовлю по ее рецептам и увлечена очень. Прежнюю еду готовила по необходимости, а теперь с энтузиазмом. Муж хочет избавиться от лишнего веса и перестать пить таблетки от диабета. Был 120 кг, похудел на 14. Работает в строительстве, целый день на ногах. Его коллеги удивляются: «Ешь траву, а так хорошо выглядишь?» Я сама сейчас — стройная и молодая, катаюсь на велосипеде по 20 км, ощущение счастья не покидает».
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|