Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Выживание в техногенной среде 6 глава




«УЖЕ чувствую, как прекрасно взламывать систему, как прекрасно быть свободной, не оглядываться ни на кого, а смотреть вглубь своего сердца».

«Я уже давно не пью и не ем фастфуд. Но иногда безумно хочется этого ужасного гамбургера или вина. Не ограничивайте себя такими строгими рамками. Вы же хозяин своей реальности. Обычно в такие моменты, когда сильно хочется, я позволяю себе съесть что-то или выпить, чего не делала уже давно. При этом я говорю себе: „Ну, кушай, кушай, моя хорошая. Животик хочет полакомиться — лакомься на здоровье, переваривай каждый кусочек этого «деликатеса»“. На следующий день или же через несколько часов я, как правило, уже понимаю, что все это не нужно, не вкусно, бессмысленно и т. д. И опять ем все как раньше. Вам нужно дать понять организму в который раз, что это гадость. Наоборот, после того, как вы долго не ели хлеб (не пили спиртное, не курили сигарет и т. п.), вам должно это показаться мерзким. Суть в том, что сегодня я Осознанно ем хлеб, а завтра Осознанно больше не хочу его есть».

«Я на живой пище два года, в спорте скорость увеличилась, за мной многие не успевают. Учеба вообще стала сказкой».

«Я перешла на живое питание во время грудного вскармливания (моему сыну было полгодика). Как результат, похорошела, постройнела, и выгляжу на 10 лет моложе своего возраста. Сын здоров и очень развит! Кормлю до сих пор, а меж тем ему уже 2 годика, и молока многоооо! И настроение, и энергия, все супер!»

«У меня с первого раза не получилось перейти на живую пищу, из-за слишком резкого перехода сорвался на втором месяце, сделал перерыв на полгода, питался обработанной пищей, сейчас второй заход, ем так же все, чего хочется, но постепенно ограничиваю себя. А вообще Трансерфинг удивительная вещь, все так здорово, все получается, а если что-то не получается, проходит как-то незаметно. Душа не то что радуется, меня просто распирает изнутри от радости, я даже свое тело чувствовать начал совсем по-другому, появилось стойкое ощущение огромной, доброй силы, которая заботится обо мне и любит меня».

«Вот уже год как не ем мясо. Изредка могу себе позволить жареную или вареную рыбу. Пусть я еще полностью не перешел на живое питание, но стараюсь есть фрукты, овощи, зелень в большом количестве. Утром завтракаю только свежими фруктами, до обеда ем разные орехи и сухофрукты. В обед много зелени и овощей, немного вареной пищи с бездрожжевым хлебом, сыр. На ужин так же. Уже при таком питании организм перестроился на свежий лад, и самочувствие стало лучше. Намерен в дальнейшем совсем отказаться от вареной пищи и полностью перейти на живую. Думаю, я на абсолютно правильном пути. Спасибо моему миру, что он дал мне возможность узнать Трансерфинг».

«Год назад смеялся над сыроедами, сегодня хочется плакать, как вспомню, чем Я питался раньше».

«Спустя некоторое время после перехода на живую пищу у меня началась детоксикация. Ну, общество стало твердить, мол, ты же себя так угробишь, такой молодой. А сейчас ничего, некоторые даже спрашивают, какого хрена ты так светишься? Ха-ха, а что я могу сказать, не ломать же их стереотипы, для спящих это равносильно смерти».

«Мне 54. Два с лишним года назад начала переход на живое питание, сейчас уже все реже и реже срываюсь. Ощущаю все то, о чем Вы пишете. А вот на срывах эти ощущения теряются сразу, и как раз это помогает вернуться к нормальному питанию — желание чувствовать себя молодой, легкой, подвижной, летающей, словами не передать, это надо почувствовать. Спасибо!»

«Скоро будет два года, как мы, всей семьей, перешли на живое питание. Мы выбрали постепенный, щадящий переход. Никаких особых трудностей у нас не возникло. Разве только ломки в периоды очистки организма. Казалось, что организм встрепенулся, очнулся и переполнился благодарностью за такое питание. Он его просто требовал и не хотел уже прежнего!!! Сейчас уже 80 процентов нашего питания составляют живые продукты. Мы освоили много живых блюд, и это оказалось необыкновенно вкусно! Наша дочь смогла без напряжения сбросить 40 кг веса за год с небольшим. Мы с мужем тоже похудели, поздоровели и помолодели внешне. Мы также избавились от многих болячек, которые врачи не могли вылечить. Они просто постепенно сами ушли! Мы стали энергичнее. Вы помогли нам перейти в другую реальность!»

«Я более трех лет перестраиваю свое питание и образ жизни. Во мне происходят потрясающие изменения. Когда я проходила обследования по программе „Здоровая Россия“, терапевт на основании моих показателей определил мой биологический возраст — около 20 лет (а мне скоро исполнится 47). Я бодра, энергична, мне легко жить. Вдруг, совсем неожиданно я начала писать, причем прозу и стихи. И мне кажется, что я могу еще больше. А ведь у меня еще довольно напряженная работа. Ну а то, что у меня уменьшился вес на 10 кг, и произошли очень позитивные изменения с телом, это уже как побочный эффект. Придерживаюсь Ваших тезисов, что все должно проходить без надрыва, постепенно, в удовольствие».

«На завтрак — пророщенная пшеница с бананами, на обед — живой винегрет, на ужин — рыба, замаринованная в соевом соусе и лимоне. Примерное меню выглядит так. Чувство голода все мягче и мягче, глаза — все ярче и ярче. Внимание переключилось с супермаркетов и столовых на фруктовые киоски и специализированные магазины. Как же я был слеп! Ведь столько вкусностей вокруг! Бывает, весь день провожу на кухне — испытываю новые блюда. Ощущения невероятные!»

«Удивляют ощущения. Прежде всего, после завтрака, минут через тридцать, как раз к работе подъезжаешь, начинаешь улыбаться, просто изнутри свет идет (с моей-то серьезной физиономией). Появляется чувство свободы. Просто не понимаешь, что это, от чего свободен? Работы переделала массу, нет усталости, спать идешь только потому, что не хочешь выглядеть глупо, принято же, не сидеть же ночь. Меняется внешность. Такое чувство, что от лица начинает чем-то веять. Легче переносишь стрессы, были в прошлом году проблемы, и вдруг я понимаю, что ни пустырник, ни корвалол, ни пион за все эти месяцы не понадобились ни разу. Почти нет запаха, практически отказалась от дезодорантов. Одежда не пахнет, от ног нет никакого запаха. Когда ко мне в гости приходят мясоеды, тут держись. Если вдруг съем что-то привычное, сразу же неприятный запах на пару дней. Вторую зиму нет простудных заболеваний, хотя минимум два раза за зиму пролежать по неделе в постели, насморк — это было святое. Как только отказалась от макарон, риса, круп, картошки, хлеба — все: и грипп, и простуда обо мне забыли».

«Скажу коротко — когда я прошел значительный путь в живом питании, я узнал, что такое удовольствие от простых вещей, вроде прогулки, неба. Это невероятное ощущение, что можно получать огромное удовольствие от наблюдения за деревом. Нельзя передать словами, надо почувствовать. Ну, когда вы получали настоящее удовольствие, чтобы дух захватывало, настоящий прилив эндорфина? Может когда занимались любовью со своей половинкой первый раз? А что, если можно получать такое же удовольствие от простого созерцания леса, озера, даже города утром? Я понял, насколько я был нездоров, несмотря на то, что успешно занимался спортом и был в целом в хорошей форме. В общем, оно того стоит».

«Класс! Именно этих чудесных и таких доступных моментов не хватает сейчас почти всем. Многие люди уже сами понимают, что дыра затягивает — все биззи-биззи, контакт, facebook, e-mails — все это столько времени отнимает, и ЖИЗНЬ БУДТО УТЕКАЕТ... А деревья, ручьи, птички, бабочки — они же остались, как и прежде, только внимание свое Современный Человек переключил совсем не туда».

«Натуральное питание — это полет души, переход на новую ступень сознания! Трансерфинг получается сам по себе, и это подлинная эйфория!»

«При переходе на живую пищу организм ожил, рамки стереотипов рушатся, и открывается многогранность Бытия!»

«Маленькие чудеса происходят, а для больших намерение и осознанность повышаю. Два года постепенно перехожу на живое питание. Результат налицо — кожа очистилась от прыщей и угрей, зубы белее, тело идеально красивое, мне очень нравится. Благодарен от души!»

«Сестра моей мамы кормит ребенка, полутора лет, чем? Мясные консервы, концентрированные соки, магазинные творожки и йогурты — практически все. Также мама считает, что ребенку просто необходимы искусственные витамины, возражения не принимаются. Это ли не сон? Сколько раз видел, как ребенок просто кричит, когда его начинают кормить синтетикой, зато дашь кусочек лука — будет лизать его, довольная. Девочке полтора года, она не умеет самостоятельно жевать, говорит всего одно слово „мама“. Может, это нормально? Чем питаются мои родственники? Варятся, и потом едятся, три дня, одни и те же макароны с майонезом и кетчупом, жареная картошка (аналогично), кофе, белый хлеб, мясо. Все. Может, это путь к здоровью?»

«Техногенный хавчик и вправду лишает собственного Я. Ваши книги пришли ко мне очень давно, когда это было действительно необходимо. Я проигнорировал что-то, а что-то не понял, но была эйфория, которая закончилась. Теперь, после очистки организма начал мыслить шире и трезвее. Даже люди стали на меня косо смотреть — я сложные задачки легко решаю».

«Теперь я точно ЗНАЮ то, о чем раньше только догадывалась или просто верила. Например, я всегда верила, что тело мое не постареет и будет в первозданной форме столько, сколько я захочу. Без диет, которыми я мучила себя, без тупых упражнений в зале, без пластических операций. Я ЗНАЛА, что есть другой, естественный и легкий путь быть такой, как я хочу. Меня очень впечатлило, а теперь уже и подтверждается жизнью, что мыслью можно изменять материю. С каждым днем я молодею к удивлению себя и окружающих. Но самое главное — это живое питание. Я, как Маргарита, только и повторяю „Ай да крем!“»

 

Вот еще вдохновляющие примеры:

 

Ageless Woman:

 

http://www.youtube.com/ watch?v=O6oJA_xhTa8 http://www.youtube.com/ watch?v=ANt4RIFnJH4&feature=related http://www.annettelarkins.com/

 

Девочка 14 лет:

 

http://www.youtube.com/ watch?v=X-sSmk9BgS0

 

 


РЕАЛЬНАЯ ЭЗОТЕРИКА

 

Я завершаю цикл глав, посвященных теме живого питания. Уже достаточно много сказано о смысле, целях и пре­имуществах перехода на новую ступень пищевой пирамиды. Осталось ответить на последние вопросы:

1. Почему не у всех получается?

2. Как нужно действовать, чтобы получилось?

Хочу в очередной раз оговориться: я не проповедую здоровое питание, меня не интересует здоровый образ жизни, я не занимаюсь сыроедением. Я занимаюсь Трансерфингом — управлением реальностью. Управление реальностью — это холистическая техника, она складывается из трех нераздельных составляющих: как мыслим, как питаемся, как двигаемся. Стоит отбросить хоть одну составляющую, и техника станет неполноценной, однобокой, ущербной. Точно так же и человек есть не тело, не душа, и не разум в отдельности, а все эти части, слитые в единое целое.

И точно так же, «диванный Трансерфинг», или «Трансерфинг в стойле» — это не Трансерфинг; здоровый образ жизни — это не Трансерфинг; сыроедение — тоже не Трансерфинг.

К сожалению, иногда может случиться так, что встретишь «сыроеда», посмотришь на него и подумаешь: нет, что-то здесь не то, мне такое не надобно. И в самом деле, достаточно одной паршивой овцы, чтобы все стадо испортить. Откуда же берутся проблемы там, где должны быть обещанные преимущества?

Существует один парадокс, о котором почему-то никто и нигде не говорит, и наверно никто не знает. Суть его состоит в следующем: чем выше качество обслуживания организма, тем больше требований он предъявляет.

Как ни странно, организм ведет себя подобно ребенку, которого, чем больше балуешь, тем больше он капризничает. Или подобно снобу, который быстро привыкает к роскоши и которому очень трудно угодить. В чем это проявляется?

Например, когда начинаешь активно заниматься спортом, то замечаешь, что форма быстро теряется, если даже на короткое время прекращаешь тренировки или тренируешься недостаточно усердно. Могут появиться боли в мышцах, суставах, позвоночнике, слабость, недомогание, болезни. А раньше, когда вообще не занимался собой, ничего такого не было, тянул потихоньку свою лямку, и ни на что особо не жаловался.

Когда переходишь на питание пищей первого рода, казалось бы, самой качественной и полноценной, может возникнуть дефицит каких-либо витаминов и минералов, вплоть до того, что даже волосы и зубы могут посыпаться. А раньше, когда питался в основном консервами, колбасой да макаронами, съедая, для приличия, лишь один листик салата в день, самочувствие было вроде ничего, нормально.

Как же такое возможно, и какой тогда смысл заботиться и угождать своему организму?

Вообразите себе, для сравнения, жизнь бомжа и жизнь человека, который привык себя холить, лелеять и ни в чем себе не отказывать. У первого нет даже зубной щетки, он вынужден жить, как живется — минимум желаний и претензий. А представьте, сколько всего и всякого нужно второму! И чем выше планка качества жизни, тем больше для этого требуется всевозможных вещей и атрибутов.

Вот так же и организм — когда его кормишь низкосортной пищей, он опускается до маргинального состояния. Организм становится словно оглушен и бесчувственен, его нагрузили непосильной ношей, заставили тянуть каторжную лямку. Ему уже не до чего — вытянуть бы свой груз. Аналогично мул, обреченный всю жизнь ходить по кругу, вращая жернова мельницы, не сопротивляется и не ропщет — он приспособился к своей участи и погрузился в глубокий сон — у него просто нет иного выбора. И организму тоже ничего не остается, как смириться, приспособиться. От такой жизни организм очень быстро изнашивается, однако, покуда жизнь тлеет, он покорно тянет свою лямку. Слава богу, способность к выживанию в экстремальных условиях заложена Природой. Но не безгранично, и до поры до времени, конечно же.

А теперь представьте, что происходит, когда организм освобождают от груза, снимают с него лямку и отпускают на свободу. Шикарная жизнь начинается! Запускаются процессы очищения, обновления, регенерации. Организм вспоминает, каким ему положено быть по Природе, и принимается за работу по восстановлению и возрождению всего утерянного. Но, как вы понимаете, для шикарной жизни требуется уже намного больше всевозможных атрибутов.

А тут еще наваливаются проблемы переходного периода. Вырастают горы мусора в процессе «капитального ремонта», их надо куда-то вывозить, а мощности выделительных систем не хватает. Вследствие этого обострение хронических болезней, расстройство нервной системы, общее ухудшение самочувствия, ломка. А у «хозяина» еще и срывы постоянные — он то и дело норовит снова накинуть лямку на своего «мула» и вернуть его к прежней жизни. Организм оказывается в очень сложных условиях, он сбит с толку, ему очень трудно перестроиться. В такой ситуации, вместо ожидаемых перемен к лучшему, может наступить ухудшение. Организм как бы зависает между двумя ступенями пирамиды. По-старому жить уже не может, а по-новому не умеет. И сколько это будет длиться — неизвестно. У всех по-разному, индивидуально.

Так вот, если вы хотите наладить действительно шикарную жизнь в своем теле, надо к этому подходить грамотно и осознанно, а не абы как. Шутка ли, переместиться на другую ступень пирамиды? Нет, совсем не шутка. Как это делать, достаточно подробно описано в книге «Апокрифический Тран­серфинг». Здесь я, в дополнение и развитие данной темы, перечислю кратко основные принципы перехода.

Главный принцип — постепенность

 

Резкий переход на питание исключительно живой растительной пищей может сопровождаться очень неприятными эффектами. Наступает кризис: пищеварение расстраивается, обостряются старые болезни, или откуда-то появляются новые, вес резко теряется, возможны головные и зубные боли, аллергические реакции, раздражительность, нервозность, плохое самочувствие и даже депрессивные состояния. Конечно, все со временем нормализуется. Однако именно кризисный период, когда вместо ожидаемых улучшений наступает, наоборот, ухудшение всего, является основной причиной, по которой люди не выдерживают и возвращаются к мертвой пище. Резкий переход — нехорош во всех отношениях. Это сильный стресс, и для сознания, и для организма. Увеличивать долю живой растительной пищи в своем рационе нужно постепенно, без напряжения, с удовольствием.

Не ограничение, а замещение

 

По возможности заменить конкретно вредную пищу менее вредной. Например, сахар — медом, пирожные и торты — 72-процентным шоколадом или сладкими сухофруктами, копченое — вареным, сковородку — пароваркой, жирное — постным, оливковое и подсолнечное масло — льняным или кедровым, каши — пророщенными бобовыми и злаками, диким рисом. Изделия из муки высшего сорта, дрожжевой хлеб, все виды законсервированных продуктов и прочую супермаркетную синтетику вообще исключить и заменить чем угодно натуральным. Обратите внимание, здесь производится не ограничение, а замена одних продуктов другими, более ценными и менее токсичными.

Не засорение, а очищение

 

Пищу следует выбирать из тех соображений, чтобы она больше очищала, чем засоряла. Например, изделия из муки высшего сорта забивают кишечник и печень мазутообразной массой, а продукты из муки грубого помола с отрубями — очищают. Вареные каши превращают организм в застойное болото, а пророщенные бобовые (фасоль, маш, нут, чечевица), пусть даже отваренные в течение трех-пяти минут, очищают организм на всех уровнях, от клеток до фильтросистем. Дикий рис, даже вареный — очень хорошая еда в переходный период.

А есть продукты, которые очищают организм лучше любого голодания. Здесь для конкретики я приведу три рецепта, которые вам, скорей всего, неизвестны. Поверьте, они стоят того, чтобы остановиться на них подробно.

Сначала заготавливается расторопша. Взять килограмм-полтора семян расторопши, тщательно промыть, поместить в эмалированный таз и залить водой, настоянной на шунгите. Это лучше сделать рано утром. Вечером воду слить, всплывшие семена выбросить, переложить все в дуршлаг и накрыть сверху смоченной марлей в четыре слоя. Утром и вечером следующего дня семена хорошо промыть под струей воды, не снимая марли. Если вода хлорированная, использовать отстоявшуюся, желательно на шунгите, чтобы уничтожить патогенные бактерии. Наутро следующего дня семена должны уже прорасти. Нужно их снова промыть, разложить на поддоны и поставить сушиться в дегидратор при температуре 41 °С (или духовку, на самом малом огне, с открытой дверцей).

Таким образом, вы получите продукт, которому по очищающим, целебным и питательным свойствам практически нет аналогов. Расторопша имеет уникальное свойство — она восстанавливает клетки печени и выводит из организма токсины. К тому же, это сильнейший антиоксидант. Флавоноиды расторопши проявляют в 10 раз более высокую антиоксидантную активность, чем токоферол, известный как витамин Е — витамин молодости. В состав этого растения входит уникальное биологически активное вещество — силимарин, которое по своим целебным свойствам многофункционально, так что расторопшу невозможно отнести к какой-либо одной группе лекарственных средств. Расторопшу еще называют «Подарок Девы Марии». Она же — национальный символ Шотландии. Очевидно, не зря. Однако пророщенная расторопша, скажу я вам, — это вообще нечто!

А теперь рецепты.

1. Гречку, не подвергавшуюся тепловой обработке, просеять через дуршлаг, чтобы удалить дробленые частицы, промыть и замочить на три часа в шунгитной воде. Можно взять две части чистой зеленой гречки и одну часть нелущеной — для очищения организма будет эффективней. Затем поместить в дуршлаг или сито и накрыть смоченной марлей. Гречка прорастает через 12–14 часов.

Проросшие семена промыть, поместить в блендер, залить водой на палец с верхом и размолоть до мелкой фракции. Затем взять три столовые ложки семян расторопши, тщательно размолоть в кофемолке и высыпать в тарелку с порцией гречки. Туда же добавить десертную ложку кедрового масла, или масла грецкого ореха, или расторопши, размешать. Живая каша готова.

Все это делается очень быстро и стоит минимальных затрат времени и усилий. Зато эффект от данного блюда — колоссальный. Питательная ценность, целебные свойства — все по высшему классу. К тому же, на вкус весьма неплохо. Такую кашку можно есть хоть каждый день. Хранится в холодильнике не более трех суток. (Расторопшу следует молоть и добавлять перед самым употреблением.) Но главное достоинство данного блюда, особенно в переходный период, в его очистительных свойствах. Если съесть кашку перед сном, ночью можно проснуться мокрым от пота, и это очень хорошо — организм чистится, будь здоров!

2. Полстакана семян льна тщательно размолоть на кофемолке. Три столовые ложки расторопши — тоже размолоть. Добавить стакан воды, десертную ложку тыквенного масла, можно еще немного корицы и меда по желанию и вкусу, все размешать. Это вообще элементарно, но весьма питательно и ценно. Паразиты такую кашку просто не выносят, а вам — понравится.

3. Те же три столовые ложки расторопши добавить в живой овсяный кисель из системообразующих рецептов.

Все эти блюда должны понравиться и вашим детям. (Не стоит только добавлять нелущеную гречку в кашку для самых маленьких.) С таким питанием они значительно превзойдут в своем развитии тех, кто сидит на синтетике.

Расторопшу, гречку и лен можно достать в магазинах, торгующих натуральными продуктами, или заказать через Интернет.

Ну и, конечно, необходимо иметь хороший блендер. Чем мощнее, тем лучше. Мощность должна быть не менее 1 кВт *. Кофемолка тоже должна быть мощная. Дегидратор — вещь очень полезная, но на первое время можно обойтись духовкой.

Натуральные продукты

 

От любой химии, синтетики и ГМО следует оградить себя сразу и навсегда. Вареная еда может присутствовать в рационе еще долгое время, но с матричным кормом лучше распрощаться как можно скорей.

Какие продукты считать натуральными? Продукты, которые не содержат искусственных добавок. Консерванты, усилители вкуса, отдушки, эмульгаторы, красители, загустители, ароматизаторы — любые синтетические ингредиенты, в том числе те, которые мимикрируют под якобы «натуральные», — это все системные добавки, предназначенные для приручения к кормушке и оболванивания. Если вы будете послушно глотать системные пилюли, вам никогда не удастся выбраться из матрицы и вдохнуть свежего ветра свободы.

Следует также знать, что на самом деле вы не можете знать (а у нас в России и не имеете права знать), что именно добавлено в колбасу, сосиски и полуфабрикаты. Производители и торговцы скрывают истинный состав и происхождение продуктов, или сообщают об этом лукавым мелким шрифтом. В большинстве случаев разумнее что-то приготовить своими руками, чем расплачиваться здоровьем, а затем и жизнью, за сэкономленное время.

Натуральному продукту не требуются никакие искусственные добавки. Нужна ли колбасе генномодифицированная соя в качестве ингредиента? Нет, колбаса должна состоять из мяса. А нужен ли такой ингредиент покупателям? Тоже нет. Но они идут и тупо покупают, ни о чем не думая. Большинство системных потребителей абсолютно не задумываются над тем, что они едят. Просто тупо едят, и все. А потом так же тупо болеют и умирают.

Если вы начнете задумываться и интересоваться соответствующей информацией, то сделаете для себя множество открытий. Например, из чего должен состоять натуральный майонез? Для иллюстрации приведу здесь рецепт того самого майонеза, которым когда-то, давным-давно, когда еще не было искусственных добавок, гордился французский Прованс.

На 250 г растительного масла —

2 сырых желтка,

1 чайная ложка готовой горчицы,

50 г уксуса, соль и сахар по вкусу.

Отделить сырые желтки от белков. В желтки добавить готовую горчицу и соль. Тщательно размешать. Затем, не переставая размешивать массу, добавлять маленькими порциями растительное масло (по пол чайной ложки). Когда все масло будет использовано, влить уксус и добавить сахар. Количество желтков можно увеличить, а уксуса уменьшить, по вкусу, или заменить лимонным соком.

Секрет правильно приготовленного майонеза, когда он становится достаточно густым, в том, что масло добавляется при размешивании именно маленькими порциями. Такой вот свой, натуральный майонез можно быстро приготовить дома, вручную, обычной вилкой в глубокой тарелке, или на кухонном комбайне, или в блендере, если там есть малая скорость. Масло лучше брать подсолнечное или расторопши, и естественно, первого холодного отжима, нерафинированное, натуральное то есть. А яйца — деревенские, домашние, фермерские, а не с птицефабрики.

Как видите, никаких особых добавок, ухищрений и лукавых изысканий здесь нет. Ухищрения требуются там, где необходимо сэкономить на сырье, увеличить срок хранения, выгадать побольше прибыли, а заодно и скрыть все свои темные махинации. Но если все делать добросовестно, качественно и честно, то необходимость лукавить и изворачиваться попросту отпадает.

Так вот, в нынешних условиях данный рецепт майонеза заключает в себе больше эзотерического смысла, чем любой древний текст тысячелетней давности. То, что было в древности — давно прошло. Сейчас уже другие условия, другой человек, и реальность совсем иная — техногенная. Но если и в современных текстах вас уверяют, что вы способны свободно управлять этой реальностью, ни словом не обмолвившись о влиянии пищи, информации, условий внешней среды и образа жизни, то можете быть уверены, вас вводят в заблуждение, или преподносят вам ущербное, «огрызочное» знание.

Резюме

 

■ Когда организм кормишь низкосортной пищей, он опускается до маргинального состояния.

■ От такой жизни организм очень быстро изнашивается, однако, покуда жизнь тлеет, он покорно тянет свою лямку.

■ Когда организм освобождают от груза, запускаются процессы очищения, обновления, регенерации.

■ Организм вспоминает, каким ему положено быть по Природе, и принимается за работу по восстановлению и возрождению всего утерянного.

■ Возникает критичный, повышенный спрос на витамины, минералы, микро- и макроэлементы.

■ Чем выше качество обслуживания организма, тем больше требований он предъявляет.

■ Увеличивать долю живой растительной пищи в своем рационе нужно постепенно, без напряжения, с удовольствием.

■ Не ограничение, а замена одних продуктов другими, более ценными и менее токсичными.

■ Пищу следует выбирать из тех соображений, чтобы она больше очищала, чем засоряла.

■ От любой химии, синтетики и ГМО следует оградить себя сразу и навсегда.

■ Натуральными считаются продукты, которые не содержат искусственных добавок.

* Хорошие мощные блендеры обычно и стоят недешево. Из моего опыта, неплохое соотношение цена/качество у блендеров Krups (http://www.krups.ru).

 

Как видите, информация идет очень плотная, усвоить все это сразу трудно, так что для разрядки мы ненадолго переключимся на другую тему.

 

 


СТРАННЫЕ ВОПРОСЫ

 

Уважаемые Читатели! * Данный выпуск я снова посвящаю ответам на проблемные вопросы. Не все так безоблачно в нашем сообществе трансерферов, не всегда мы находим взаимопонимание, и не до всех мне удается достучаться. Странные вопросы, или скорей упреки, время от времени поступают в мой адрес.

? Почему я зарабатываю на своих книгах?

Действительно, как это я смею получать вознаграждение за свой труд? Есть категория людей, которые абсолютно убеждены в том, что я обязан, с посохом на босу ногу, идти в мир и нести «свет знания», самоотверженно и безвозмездно. Или, допустим, стоять у метро и бесплатно раздавать свои книги.

Ладно, тогда на какие средства мне прикажете существовать? И при этом отвечать на ваши вопросы и писать новые книги? Если не получать вознаграждение за свое творчество, которое, кстати сказать, весьма трудоемко, тогда придется заняться другим, конкретным заработком, и на творчество времени не останется.

Доходы автора, особенно в такой узкой области как эзотерика, далеко не так велики, как это может казаться. Тем более что наибольший процент моих книг не покупается, а именно скачивается бесплатно из Интернета.

Ну так на здоровье, я не цепляюсь за это. Хотелось бы только обратиться к тем, кто норовит все получить на халяву. Если стремиться только брать-брать-брать, хватать-хватать-хватать, ничего не отдавая взамен, то реально ничего и не получишь. Ну как вы можете что-то получить, если, стоя перед зеркалом мира, только и твердите: дай-дай-дай?

В руках окажется пустышка, которая никакой пользы вам не принесет. Так оно реально и происходит. Мне пишут, например, непосредственно и простодушно: «Я скачал вашу книгу, у меня к вам такие вопросы...» И далее спрашивают о том, что в книге прописано прямым текстом и на чем особенно акцентировано внимание и повторено не один раз. Но какой результат на выходе? Будто книгу и не читали вовсе. Вот это и есть та самая пустышка, которая не дает ничего, если и ты ничего не отдал. Таков абсолютный закон сохранения энергии.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...