Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

4 – от 14 до 25 лет. 7. Для какого возраста предназначена 1/3 взрослой дозы лекарственных растений?. 1 – до 1 года. 2 – макроэлементам




                               4 – от 14 до 25 лет

6. Для какого возраста предназначена 1/2 взрослой дозы лекарственных растений?

                                1 – от 3 до 4 лет

                                2 – от 4 до 7 лет

                                3 – от 7 до 14 лет

                                4 – от 14 до 25 лет

7. Для какого возраста предназначена 1/3 взрослой дозы лекарственных растений?

                                1 – от 3 до 4 лет

                                2 – от 4 до 7 лет

                                3 – от 7 до 14 лет

                                4 – от 14 до 25 лет

8. Для какого возраста предназначена 1/6-1/4 взрослой дозы лекарственных растений?

                                1 – от 1 до 2 лет

                                2 – от 3 до 4 лет

                                3 – от 7 до 14 лет

                                4 – от 14 до 25 лет

9. Для какого возраста предназначена 1/8-1/6 взрослой дозы лекарственных растений?

                                1 – до 1 года

                                2 – от 1 до 2 лет

                                3 – от 3 до 4 лет

                                4 – от 7 до 14 лет

10. Для какого возраста предназначена 1/12-1/8 взрослой дозы лекарственных растений?

                                1 – до 1 года

                                2 – от 1 до 2 лет

                                3 – от 3 до 4 лет

                                4 – от 7 до 14 лет

 

Тема 2.

1. К каким веществам растений относятся калий и кальций?

                                1 – микроэлементам

                                2 – макроэлементам

                                3 – сопутствующим

                                4 – балластным

2. К каким веществам растений относятся магний и кремний?

                                1 – микроэлементам

                                2 – макроэлементам

                                3 – сопутствующим

                                4 – балластным

3. К каким веществам растений относится фосфор?

                                1 – микроэлементам

                                2 – макроэлементам

                                3 – сопутствующим

                                4 – балластным

4. К каким веществам растений относится железо?

                                1 – микроэлементам

                                2 – макроэлементам

                                3 – сопутствующим

                                4 – балластным

5. К каким веществам растений относятся медь и марганец?

                                1 – микроэлементам

                                2 – макроэлементам

                                3 – сопутствующим

                                4 – балластным

6. К каким веществам растений относятся мышьяк и молибден?

                                1 – микроэлементам

                                2 – макроэлементам

                                3 – сопутствующим

                                4 – балластным

7. К каким веществам растений относятся кобальт и никель?

                                1 – микроэлементам

                                2 – макроэлементам

                                3 – сопутствующим

                                4 – балластным

8. К каким веществам растений относятся цинк и йод?

                                1 – микроэлементам

                                2 – макроэлементам

                                3 – сопутствующим

                                4 – балластным

9. К каким веществам растений относится элементы, которые в той или иной степени меняют действие основного физиологически активного соединения?

                                1 – микроэлементам

                                2 – макроэлементам

                                3 – сопутствующим

                                4 – балластным

10. К каким веществам растений относится клетчатка?

                                1 – микроэлементам

                                2 – макроэлементам

                                3 – сопутствующим

                                4 – балластным

 

Тема 3.

1.  В переводе с латинского языка Folia– это

                                1 – листья

                                2 – травы

                                3 – цветки

                                4 – плоды

2. В переводе с латинского языка Herbae – это

                                1 – листья

                                2 – травы

                                3 – цветки

                                4 – плоды

3. В переводе с латинского языка Fructus – это

                                1 – листья

                                2 – травы

                                3 – цветки

                                4 – плоды

4. В переводе с латинского языка Flores – это

                                1 – листья

                                2 – травы

                                3 – цветки

                                4 – плоды

5. В переводе с латинского языка Radices– это

                                1 – корни

                                2 – травы

                                3 – цветки

                                4 – плоды

6. В переводе с латинского языка Strobili– это

                                1 – коры

                                2 – почки

                                3 – ягоды

                                4 – шишки

7. В переводе с латинского языка Baccae– это

                                1 – коры

                                 2 – почки

                                3 – ягоды

                                4 – шишки

8. В переводе с латинского языка Cortices – это

                                1 – коры

                                2 – почки

                                3 – ягоды

                                4 – шишки

9. В переводе с латинского языка Gemmae– это

                                1 – коры

                                2 – почки

                                3 – ягоды

                                4 – шишки

10. В переводе с латинского языка Rhizomata– это

                                1 – корни

                                2 – почки

                                3 – ягоды

                                4 – корневища

 

Тема 4.

1. Сырье, содержащее эфирные масла, сушат при температуре

                                1 – до 40 0С

                                2 – 50-60 0С

                                3 – 60-70 0С

                                4 – около 80 0С

2. Сырье, содержащее гликозиды, флавоноиды, полисахариды, сушат при температуре

                                1 – до 40 0С

                                2 – 50-60 0С

                                3 – 60-70 0С

                                4 – около 80 0С

3. Сырье, содержащее аскорбиновую кислоту, сушат при температуре

                                1 – до 40 0С

                                2 – 50-60 0С

                                3 – 60-70 0С

                                4 – около 80 0С

4. Сырье, содержащее витамины и горечи сушат при температуре

                                1 – до 40 0С

                                2 – 50-60 0С

                                3 – 60-70 0С

                                4 – около 80 0С

5. Сырье, содержащее алкалоиды, сушат при температуре

                                1 – до 50 0С

                                2 – 50-60 0С

                                3 – 60-70 0С

                                4 – около 80 0С

6. Потери в массе при высушивании семян составляют

                                1 – 20-40 %

                                2 – 40-50 %

                                3 – 50-70 %

                                4 – 70-80%

7. Потери в массе при высушивании клубней составляют

                                1 – 20-40 %

                                2 – 40-50 %

                                3 – 50-70 %

                                4 – 70-80%

8. Потери в массе при высушивании цветков и бутонов составляют

                                1 – 20-40 %

                                2 – 40-50 %

                                3 – 50-70 %

                                4 – 70-80%

9. Потери в массе при высушивании почек составляют

                                1 – 20-40 %

                                2 – 40-50 %

                                3 – 65-70 %

                                4 – 70-80%

10. Потери в массе при высушивании листьев составляют

                                1 – 20-40 %

                                2 – 40-50 %

                                3 – 50-55 %

                                4 – 55-90%

Тема 6.

1. Когда необходимо замачивать семена?

                                1 – после сбора  

                                2 – перед посевом

                                3 – во время хранения

                                4 – в любое время

2. Срок замачивания составляет

                                1 – около 1 часа

                                2 – от нескольких часов до 3 суток

                                3 – 4-5 суток

                                4 – одна неделя

3. Срок стратификации в зависимости от вида семян составляет

                                1 – 5-10 дней

                                2 – 20-30 дней

                                3 – 45-60 дней

                                4 – 60-90 дней

4. Прием, при котором семена смешивают с крупнозернистым влажным песком и выдерживают при температуре 3-5 0С в течение 45-60 дней, называется

                                1 – ферментация

                                2 – стратификация

                                3 – скарификация

                                4 – замачивание

5. Прием, когда семена замачивают в течение 1, 5 часов в теплой воде при 30-35 °С, затем в течение 3-4 суток их содержат в небольшой кучке, покрытой влажной тканью при 20-25 °С, называется

                                1 – ферментация

                                2 – стратификация

                                3 – скарификация

                                4 – замачивание

6. Прием, когда к семенам подливают воду небольшими порциями, чтобы только смочить их, который длится от нескольких часов до 3 суток, называется

                                1 – ферментация

                                2 – стратификация

                                3 – скарификация

                                4 – замачивание

7. Механическое нарушение семенной оболочки называется

                                1 – ферментация

                                2 – стратификация

                                3 – скарификация

                                4 – замачивание

8. Перетирание семян между листами мелкой наждачной бумаги или между кирпичами называется

                                1 – ферментация

                                2 – стратификация

                                3 – скарификация

                                4 – замачивание

9. Время перетирания семян во время скарификации составляет

                                1 – 1-2 минуты

                                2 – 3-5 минут

                                3 – 10-15 минут

                                4 – около 20 минут

10. Обработка семян в течение 3-4 часов концентрированной серной кислотой с последующей их тщательной промывкой, называется

                                1 – ферментация

                                2 – стратификация

                                3 – скарификация

                                4 – замачивание

 

Тема 7.

1. К какому эфиромасличному сырью относится анис?

                                1 – зерновому

                                2 – трявянистому

                                3 – цветочному

                                4 – корневому

2. К какому эфиромасличному сырью относится фенхель?

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...