Главная | Обратная связь
МегаЛекции

В свое время Сергеем Киреевым были утверждены суммы взносов для команд каждой из лиг и ни в коей мере не должны быть увеличены. Если получится уменьшить - еще лучше.





Неверно! Не Киреевым, а командами на конференции ФАФУ – высшим органом управления федерацией. Киреев отчитался за расходы и предложил новую схему чемпионата с большим количеством игр, но за меньшие в итоге деньги. Цифры и все финансовые предложения – это высказывания участников конференции. Если получится уменьшить – это хорошо. Нужно только засесть за калькулятор. Учитывайте, что в этом году расходы возрастут за счет принятия новой тарифной сетки оплаты гонорара судьям. Принята она была на конференции и отменить ее может только другая конференция. Но если проводить конференцию, то заодно можно и переизбрать Тесленко, логично.

Расходы возрастают также за счет финальной части чемпионата, которого в прошлом году не было. Финалы хорошо бы играть на нейтральных полях, чтобы избежать конфликта финала Кубка-2013. Но «в целях экономии» - ДВРЗ, ДВРЗ, ДВРЗ… Как Андрей Кравченко сможет выдерживать равноправную для команд позицию? Будет жертвовать интересами клуба, скорее всего.

Естественно, что и информационно-рекламную часть чемпионата нужно будет отбросить для экономии. В сухом остатке – чемпионат 2012 года.

Мне нужно понимать что нужно командам. И я сделаю все, что в моих силах, чтобы это произошло. Я не хочу разделения чемпионата на официальную и не официальную части.

Исполнительный директор хорошо знает, что нужно командам. Больше игр – 7-8 за сезон, справедливое судейство, больше болельщиков на стадионах, немного славы и признания игрокам. И, естественно, минимум издержек. Учитывая, сколько требований выдвигали «Бандиты» в прошлом, можно спрогнозировать две ситуации. Лучшая – «Бандиты» перестают это делать и спокойно ездят на стадион «Арсенал» в Харькове, молча воспринимают независимое назначение судей и их решения на поле, команды получают равноправие и нейтральные поля в финале чемпионата. Худшая – даже думать не хочется…

Никто не хочет разделения чемпионатов. Цель этой статьи – лучшие условия для команд. И если большинство команд уйдет в любой из чемпионатов, то туда уходят и меньшинство. Альтернативщики этот принцип соблюдут. Соблюдет ли этот принцип ФАФУ? Или будет «выкручивать руки» реально независимым командам? Сможет ли исполнительный директор донести эту идею до руководства ФАФУ и отстоять ее?



Я хочу, чтобы каждый игрок, каждого клуба имел возможность получить разряд или звание за занятое место, чтобы клуб мог получить помощь из бюджета за участие в национальном турнире, я хочу иметь возможность как тренер клуба играть в полноценном чемпионате, а как тренер сборной - выбирать сильных игроков, которые растут в клубах, так как играют в полноценном турнире...

Чтобы игроки получили разряды, нужно правильно составлять документы. Этому можно научиться, но есть проблема – протоколы с игр. Киреев и Яна старались ездить на все матчи чемпионатов и тщательно следили за заполнением документов: ведомости на оплату труда судей и протокола игры со всеми отметками и подписями. Было сотрудничество между ФАФУ и судьями. Как будут обстоять дела теперь? Каковы будут отношения Комитета судей и ФАФУ?

Исполнительный директор будет привязан к своему клубу и вряд ли сможет проконтролировать этот процесс. Да и ездить за свой счет исполнительный директор, как это делали Киреев и Яна, не будет (бюджет чемпионата это не предусматривает). Поэтому разряды игрокам – это еще большой организационный вопрос, который можно решить дополнительными соглашениями с судьями или домашними командами, но это предложения альтернативщиков. Копирайт, Андрей!

Помощь клубам из бюджета – это хорошо и правильно. Но не в этом году, судя по тому как развиваются события в Украине и какое послание сделал премьер-министр Украины Арсений Яценюк – «максимальная экономия средств». О помощи из госбюджета нужно было побеспокоиться до 2103 года. Есть регионы, где есть взаимоотношения с государством и какое-никакое финансирование имеется.

Как тренер клуба, Кравченко согласился принять сторону большинства, так что нет никакой угрозы, что «Бандиты» будут лишены удовольствия играть в «полноценном чемпионате». Если Кравченко не предусматривает разорвать договоренность по альтернативному чемпионату.

Как тренер сборной Кравченко сможет наблюдать и выбирать сильных игроков, если сам побеспокоится о видеосъемке всех игры «Бандитов» в чемпионате (а против «Бандитов» будут играть сильнейшие игроки других клубов) и видео будет доступно всем членам тренерского штаба, о чем говорят все, но никто не делает. Если запланирует свои поездки по городам, то и своими глазами сможет сделать то же самое. Правда, это будет уже в ущерб тренировочному процессу «Бандитов», но чем-то же надо будет жертвовать.

Кстати и к сведению читателей, документы альтернативного чемпионата будут полностью соответствовать требования управления физкультуры и спорта, так что команды ничем в вопросе выдачи разрядов не рискуют. Захотят команды разряды - исполнительный директор ФАФУ уговорит президента ФАФУ поставить печати и подписи на документах альтернативного чемпионата. Ведь он же не враг командам.

Что можем ждать еще? Отмену гарантийного взноса. Это будет означать падение дисциплины, ведь команды ничем не рискуют, а штрафы выбивать – дело не благодарное. Как вариант будут многократно ужесточены санкции в регламенте. Интересно, как исполнительный директор ФАФУ будет требовать выполнения санкций от руководства, например, киевских команд?

Матчи на стадионе ДВРЗ – это эконом-вариант не предусматривающий продажи билетов, например, или роста численность болельщиков. Как для ДЮСШ поел ДВРЗ замечательно подходит, но для игр стремительно развивающейся ФАФУ – нет. Как вариант Белый предложит стадион в Буче, что под Киевом. Вариант хорошо, тем более, что практика выездных игр использовалась «Скифами» и по той же причине – отсутствие стадиона. Вообще, Белый предлагал помощь в поиске лучших условий для проведения матчей чемпионата. Надеемся, что теперь выполнит свои обещания. Уверенно можно сказать, что первые игры киевских команд будут домашними и все в мае. Ведь 25 мая выборы в Киевский городской совет и Тесленко не упустит возможности провести матчи на ДВРЗ. Ничего плохого в этом нет, но нужны ли жертвы команд?

Принципы альтернативного чемпионата на подходе и командам нужно понимать, что новые лучшие условия – это не только их цель и заслуга, но и большая организационная работа внутри клубов. Еще большую работу должны проделать руководители ФАФУ. Теперь готовы?

Андрей, делай все от тебя зависящее, чтобы добиться выполнения данных тебе обещаний. Свой путь Киреев прошел – эти люди в ФАФУ и теперь должны улучшать и развивать федерацию. Борись и команды поддержат тебя!

 

С уважением,

Сергей Киреев

 





Рекомендуемые страницы:

Воспользуйтесь поиском по сайту:
©2015- 2020 megalektsii.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.