Главная | Обратная связь
МегаЛекции

Америка готовит удар ... по России?





(Приводится со значительными сокращениями)

(Полный текст статьи)

Взамен старой стратегической системы ядерного баллисти­ческого оружия (концепция ядерного сдерживания) США бешены­ми темпами развёртывают новую стратегическую неядерную удар­ную систему (концепция, так называемого, «глобального воздей­ствия») для ведения войн шестого поколения.

Против кого?

«Единая Перспектива 2010»

Ещё в 1999 году, во время бомбардировок Югославии, про­сматривая различные обзоры по вооружениям, я обнаружил, что завершение развертывания Америкой практически всех новейших систем приходится на 2010 год:

— переход на космическое управление;

— развёртывание стратегической аэрокосмической группировки;

— развёртывание эшелонированной НПРО;

— активное строительство новых субмарин, производство ко­торых было прекращено после распада СССР, главным образом — подводных лодок-убийц типа «Сивулф» (морской волк);

— модернизация существующих ПЛАРБ, с заменой баллисти­ческих ракет на крылатые;

— развёртывание высокоточного оружия, в первую очередь крылатых ракет морского, воздушного и наземного мобильного базирования, в количестве свыше 100 000 штук;

— создание (для оснащения высокоточного оружия) ядерных боезарядов глубокого проникновения для поражения командных пунктов и ракетных шахт;

— принятие на вооружение различных видов «не смертельно­го» оружия, в том числе и психотронного;

— развёртывание бомбардировщиков-невидимок В-2.

В дальнейшем этот список только увеличивался.

Эти и ряд других крупномасштабных военных проектов. на ка­ком-то этапе. были объединены в не имеющую аналогов суперпрог­рамму, носящую условное название «Единая Перспектива 2010» (по названию документа, разработанного Комитетом начальников штабов).

Что же это за перспектива? Единая чего? Да мирового господ­ства.

2010... Цифра эта — не случайна.

Этот момент совпадает по времени с достижением Россией наиболее низкого состояния ядер­ного щита.



Старые ракеты пустили под нож, в соответствии с дого­ворами о сокращении вооружений, либо вследствие полного ис­течения срока эксплуатации, а новые, в достаточном количестве, ещё сделать не успели, потому как, не очень и спешили успеть.

То ничтожное количество «Тополь-М» с одной боеголовкой, которое сейчас, с такой неспешностью, изготавливается на Боткинском за­воде, не сможет защитить нас от угрозы.

Тем более, этого не смо­гут ни крайне уязвимые Ту-95 и Ту-160, ни пара-тройка ПЛАРБ — всё, что у нас останется к тому времени от некогда могучего фло­та.

Следует ли из этого, что 2010 год — наиболее вероятная дата нападения Америки на Россию?

И какой сценарий готовит Амери­ка — по типу Югославского или что-то совершенно иное?

Лишь бы не было войны...

Лишь бы не было войны, говаривали наши бабушки, украдкой крестясь, когда речь заходила о том, что, мол, больно уж бедно живём и что виной тому гонка вооружений.

Сейчас эта идея перестала быть актуальной, поскольку и ба­бушек тех уже нет, и мир уже не тот. Да и, может быть, не стоит этой мифической войны бояться?

Во-первых, сегодня нас и паль­цем никто не посмеет тронуть, поскольку, если что, ещё можем, за пару часов, превратить любой континент в выжженную пустыню. А завтра — так ведь, это завтра.

Во-вторых, ведь результаты этой войны, если всё же она когда-нибудь случится, не будут принципи­ально отличаться от результатов, полученных Америкой с помо­щью других методов — та же нищета и прозябание, зависимость и безнадёжность.

И, в-третьих, война эта, не приведи Господь, будет, видимо, очень интенсивной, короткой (гораздо короче Югославс­кой, сроки которой диктовались программой испытаний нового оружия и получением необходимого налёта пилотами ВВС), но от­носительно не кровопролитной.

Правда, вся промышленность бу­дет уничтожена, не будет света и тепла (но, это же мелочи, нам не привыкать), да и закончится она не в нашу пользу. Ну, здесь, изви­ните, а как бы вы хотели?

Так почему же тает, как весенний снег, наша ядерная мощь? Пресловутый ядерный паритет, который, в со­ответствии со всеми договорами о сокращении, мы, при обоюдном сокращении, должны были сохранить?

И почему, собственно, вой­на? Кому мы нужны?

На последний вопрос могу ответить сразу. Мы — никому. Теперь — о паритете.

Рискуя утомить цифрами

Рискуя утомить цифрами, всё-таки приведу небольшой рас­чёт.

Одна боеголовка нашей ракеты РС-20 (SS-18 «Сатана»), с ве­роятностью 0,8, может уничтожить шахту американской ракеты «Минитмен». Значит, все 10 головок «Сатаны» могут уничтожить 8 шахт.

«Тополь-М» обладает несколько меньшей точностью и втрое более слабым зарядом, чем у «Сатаны». Поэтому, у него коэффи­циент вероятности поражения пусковых установок «Минитмен» — 0,2, а для уничтожения того же числа шахт одноголовым «Тополем-М» требуется 40 ракет.

Кроме того, «Сатана» несёт на себе средств преодоления ПРО противника больше, чем весь забрасы­ваемый вес «Тополя».

Одних только тяжёлых ложных целей 40 штук, мощнейшие генераторы помех. Поэтому, цифру «40» можно смело умножить ещё на 3.

Таким образом, одна «Сатана» стоит 100-120 ракет «Тополь-М». Расчет по суммарному ядерному за­ряду, с учётом возможностей преодоления ПРО, даёт примерно то же значение.

У нас таких «зверушек», как «Сатана», было 308. А это условно — эквивалент 30.000 шахтных «Тополей-М».

Ракеты «Сатана» пробивали и уничтожали любую ПРО, расчищая путь ещё 1200 ракетам РВСН, в том числе 10-блочным РС-22, мобильным грунтовым «Тополям», мощнейшему потенциалу подводных и воз­душных ракетоносцев.

Суммарный удар, если его мерить в «Тополях-М», составлял не менее 60 тысяч штук.

Сейчас мы имеем три полка «Тополей-М» — 30 штук. И производство на Боткинском заводе по 4-6 штук в год (вместо 30-50, как планировалось).

Не­трудно подсчитать: к 2010-2012 гг. у нас будет не более ста «Тополей-М»... и больше ничего!

Это означает, что наш потенциал умень­шится в шестьсот раз, по сравнению с 1991 г. и станет сопостави­мым с ядерным потенциалом Китая.

Когда же мы успели всё профукать, господа россияне?

Да не профукан наш ядерный щит, а, скорее, целенаправленно уничто­жен. Кто уничтожил и чьими руками? Ответ — хорошо известен.

Новая стратегическая
неядерная ударная система США

Но и это — полбеды. По состоянию на 2002 г., даже этим редким «лесом» можно было бы снести четверть Америки, перенацелив их на мегаполисы и атомные электростанции, что остановило бы даже бе­зумца.

А вот, в 2010 году... США будут иметь возможность нанести внезапный удар с подводных лодок, надводных кораблей, невидимок В-2 (не заходя в зону действия нашего ПВО), мобильных грунтовых ПУ с территорий, недавно вошедших в блок НАТО, десятками тысяч крылатых ракет, с дальностью в четыре-пять тысяч километров.

Не­сколько сот таких ракет с ядерными головками сверхмалой мощности глубокого проникновения гарантированно, с пятикратным резервиро­ванием, уничтожат сотню шахтных «Тополей» и командные пункты.

В распоряжении Америки также 500 высокоточных боеголовок «МХ», но они не обеспечат внезапности удара и могут применяться только вторым эшелоном и только, в случае крайней необходимости, чтобы не загрязнять напрасно окружающую среду.

Одновременно крылаты­ми ракетами с обычными боезарядами уничтожается вся система ПВО, и далее — по Югославскому сценарию.

Наших непревзойденных зенитно-ракетных комплексов «С-300», «ТОРов» осталось слишком мало, чтобы сдержать удар. Мобильные, почти неуязвимые ракеты «Тополь» к 2010 году будут порезаны на лом, останутся только шахтные «Тополь-М».

Если нескольким ракетам всё-таки удастся взлететь, их на взлёте будут уничтожать беспилотные самолёты-роботы, десятками па­рящие на 20-километровой высоте в районах дислокации ракетных полков и высматривающие лёгкую добычу — большие пороховые бочки разгоняющихся «Тополей».

Сбить эти самолётики будет нечем — ПВО уничтожена, да и просто ракет не хватит бить по этим малюткам.

Кро­ме них, наши ракеты будут поджидать барражирующие в воздухе кры­латые и обычные ракеты воздушного базирования, управляемые со спутников и АВАКСов.

А может, прорвёмся?

Прорвавшуюся в космос ракету будет ждать стая спутников — истребителей баллистических боеголовок. Вчера от этого отмахи­вались, как от ерунды.

Да это и было ерундой, при массированном пуске сотен ракет с огромным количеством ложных целей. Завтра это станет реальной защитой.

Даже если этот рубеж будет прой­ден, боеголовка будет уничтожена противоракетами ПРО назем­ного и морского базирования.

Это при пуске 300 ракет «Сатана» американская ПРО сталкивалась с 3.000 настоящих боеголовок и 12.000 ложных, начисто захлёбываясь среди 15 тысяч целей и мощ­ных генераторов помех.

А несколько боеголовок она собьёт и не подавится.

Конечно, существует какая-то, почти мифическая, веро­ятность того, что хоть одна боеголовка да проскочит и разнесёт какую-нибудь цель на американском континенте.

Ну, что же, прези­дент призовёт Америку мужественно перенести эту трагедию. Ис­тория этих нескольких часов молниеносной полуядерной войны будет переписана, и миру объявят, что это русские первые нанесли внезапный удар в спину Америке за всё хорошее, что она сделала для России.

После чего, Россию будет ждать очень суровое, но заслуженное наказание. Доказывать обратное будет некому. (...)





Рекомендуемые страницы:

Воспользуйтесь поиском по сайту:
©2015- 2020 megalektsii.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.