Из цельных зёрен и мультизерновой
⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 Недавнее исследование показало, что почти половина потребителей стала покупать продукты из цельных зёрен. Три четверти из них заявило, что такие продукты полезнее. Производители также не остались в долгу: полки магазинов буквально ломятся от продуктов с содержанием цельных зёрен, включая печенье Однако пусть вас не введут в заблуждение этикетки. На них должно быть написано «100 % цельное зерно», а не просто «сделано из цельного зерна» (в последнем случае продукт в основном может быть сделан из рафинированной муки 6. С низким содержание жира Продукт с такой надписью просто призывает: «Съешь меня!». Исследования показали, что люди съедают на 30 % больше конфет, если на них стоит такая надпись. Для многих это сигнал о том, что «вкусняшки» можно съесть больше! На самом деле пища с низким содержанием жира может содержать столько же калорий, как и их собратья с обычным содержанием жира. Для того чтобы улучшить вкус, производители зачастую кладут в такие продукты больше сахара. Исключение жира из рациона не всегда полезно. Вместо того, чтобы избегать его полностью, следует включать в свой рацион мононенасыщенные жиры (содержащиеся в миндале, авокадо, оливковом масле) и омега-3 жирные кислоты (содержащиеся в лесных орехах). Органический Учёными был проведён эксперимент, в ходе которого испытуемым было предложено два совершенно одинаковых печенья. На одном из них было написано «органическое». «Органическое» печенье получило лестные отзывы как «более вкусное, полезное, менее жирное». На оценку продукта повлияло именно это модное слово. На самом деле в некоторых случаях действительно лучше покупать органические продукты. В органическом молоке содержится больше полезных жирных кислот омега-3, а также линолевая кислота, которая борется с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и лишним весом.
Однако не ведитесь на слово «органический» при покупке таких продуктов, как чипсы, лапша, печенье и крекеры: зерно практически не содержит пестицидов. А также обратите внимание на список овощей и фруктов, имеющих самый высокий уровень пестицидов. Внимательно прочтите, чтобы не попасться на это сладкое слово «органический». Итак, обратить внимание стоит на яблоки, сельдерей, клубнику, персики, шпинат, импортные нектарины, импортный виноград, болгарский перец, картофель, голубику, латук, капусту. С добавлением настоящих фруктов Из-за того, что в пищу, подвергнутую обработке, например, сладкую растворимую кашу, добавили горстку сухофруктов, пища не стала более полезной. Пищевые добавки – Е это не ECO Эти сведения - не повод для паники. Химии нам и так достается немало. Однако особо вредоносные добавки имеет смысл отметить и быть с ними поосторожнее. Пищевые добавки – простой и дешевый способ придать продукту привлекательный вид и цвет, усилить вкус, а также продлить срок его хранения. Раньше, названия этих химических веществ писали на этикетках продуктов полностью, но они занимали так много места, что в 1953 году, в Европе, решено было заменить полные названия химических пищевых добавок одной буквой с цифровыми кодами. Индексом Е (от Europe) Подробно http://healthtotem.com/ru/holistic/conserv_ru.html Полное название книги «Чем нас травят? Полный справочник вредных, полезных и нейтральных веществ, которые содержаться в пище, косметике, лекарствах». Эта книга должна быть в каждом доме как справочник разнообразных E и непонятных названий косметических ингредиентов. _________________
Как есть в удовольствие:
Еда, которая делает нас красивыми: Для того чтобы научиться наслаждаться вкусом еды, нам следует просто немного изменить свои пищевые привычки . Ешьте только то, что нравится! - В принципе, ведь человек может есть все, что съедобно, но у всех нас есть свои любимые блюда, которые доставляют нам удовольствия. Поэтому лучше съесть маленькую порцию «вкуснятины», чем большую, но нелюбимого кушанья. Поверьте, пользы будет больше! 2. Ешьте медленнее!- По данным исследования французских медиков, более 80 процентов полных людей едят слишком быстро, буквально сметая все, что лежит на тарелке, причем степень ожирения прямо пропорциональна скорости заглатывания пищи,. А вот худые люди часто долго ковыряются в тарелке и в результате оставляют половину порции несъеденной. 3. Тщательно пережевывайте пищу! - Размельченная пища лучше усваивается. К тому же, если мы тщательно прожевываем каждый кусочек, то нам удается лучше распробовать его вкус, запах, консистенцию и в итоге получить удовольствие! А после этого нас уже не так тянет к остальному содержимому тарелки. 4. Не ешьте, если вам больше не хочется! - Если пища в процессе поглощения уже не кажется вам такой привлекательной, как прежде, например, становится более пресной - значит, в организме снижается выработка гормона голода – грелина. Это говорит о том, что голод удовлетворен, и есть вам больше не хочется. Однако многие люди все равно доедают все «до донышка», потому что им жаль оставлять пищу, или потому, что за нее плачены деньги в кафе, или потому, что не хотят обидеть хозяев, пригласивших их в гости.
Упражнение с фруктовым йогуртом
В роли йогурта может выступить овсяная каша, желе, мороженое, творожная запеканка, суп-пюре 1. Внимательно рассмотрите йогурт. Глубоко вдохните его аромат. Обратите внимание на цвет, форму, текстуру, как играют блики света на поверхности. 2. Медленно возьмите ложку и погрузите в йогурт. Наполните ее лакомством, но не до конца. Этот прием учит осознанно накладывать еду.
3. Отправьте ложку в рот и аккуратно съешьте йогурт — ложка должна остаться чистой. Это помогает сосредоточиться на процессе еды. 4. Отложите ложку и сосредоточьтесь на ощущении йогурта во рту. Теперь глотайте. Почувствуйте, как раскрывается вкус в этот момент (молочная, фруктовая, сладкая, ванильная нота и т. п.). 5. Помедлите пару секунд, прежде чем взять следующий кусочек. 6. Каждую ложку можно посвятить какому-нибудь отдельному заданию. Например, обратите внимание на позицию и движения своего языка во время жевания и глотания. Отметьте сладость йогурта и то, как она постепенно ослабевает.
Упражнение с яблоком
Если наслаждаться яблоком не торопясь, можно разглядеть в его сердцевине звезду 1. Возьмите яблоко в руки и внимательно рассмотрите. Вы знали, что яблоко и роза принадлежат к одному семейству — розовых? Если приглядеться, у основания можно увидеть несколько высохших яблоневых лепестков, из которых вырос этот фрукт. Какого цвета ваше яблоко, какой оно формы, тяжелое или легкое? 2. Разделите яблоко на несколько ломтиков. Обратите внимание: если резать поперек, открывается красивая звездочка в яблочной сердцевине. 3. Глубоко вдохните яблочный аромат. 4. Берите ломтики по одному, например, вилкой или зубочисткой. 5. Ешьте каждый кусочек медленно, тщательно пережевывайте. Не кладите в рот новый ломтик, пока полностью не прожуете предыдущий. 6. Во время жевания концентрируйтесь на какой-то одной характеристике яблока. Например, на вкусе, хрусте (как звук меняется по мере жевания). Мысленно проделайте путешествие, которое совершил этот фрукт из яблоневого сада к вам в дом. Подумайте о том, что яблоня должна расти пять лет, прежде чем начнет приносить плоды. Не забудьте отметить чудесное послевкусие после каждого ломтика. ____
Я надеюсь, вы примените полученные знания на свое благо и благо общества, Природы.
И после этого вы можете изменить свою жизни и еще,что важно – делиться этими знаниями за всеми, идущими вслед за вами. Вы – люди с сильной мотивацией. С этого момента вы будете делиться друг с другом свои опытом и вместе изменять сначала свой, а потом и весь окружающий мир к лучшему Дополнительно: 1. Чего не должно быть в меню экочеловека? http://np-mag.ru/article/2014/02/shouldnt-eat-save-enviroment/ 2. как научить детей питаться правильно http://www.psychologies.ru/roditeli/children/_article/8shagov-kprobuzhdeniyu-vkusa-kak-nauchit-rebenka/ 3. как уменьшить уровень бисфенола? http://np-mag.ru/news/2014/02/13/reduce-bisphenol-3-days/ 4. как избежать авитаминоза http://np-mag.ru/article/2014/02/vitamins-food/ 5. шаги к вегетерианству http://np-mag.ru/article/2014/03/6-steps-vegan/
Перефразируя первого афроамериканского пастора США Роберт Турмена: «Не спрашивайте, что вам есть. Просто найдите то, что делает вас наиболее живым, и ешьте это. Потому что то, что на самом деле нужно миру, это по-настоящему живые люди».
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|