Анализ техногенной опасности объекта
Техногенная опасность объекта- состояние, при котором в результате возникновения источника техногенной ЧС на объекте определенной территории или акватории нарушаются нормальные условия жизни и деятельности людей, возникает угроза их жизни и здоровью, наносится ущерб имуществу населения, народному хозяйству и окружающей природной среде.[6]. Пожарная опасность веществ и материалов Одним из основных компонентов при производстве ликероводочной продукции является этиловый спирт. Этиловый спирт - бесцветная легковоспламеняющаяся жидкость с характерным винным запахом, пары его в 1,6 раза тяжелее воздуха. Температура вспышки спирта крепостью 96% равна 13° С; минимальная температура самовоспламенения 365° С. Нижний предел воспламенения: концентрационный 3,6%, температурный +1l°C; верхний предел воспламенения: концентрационный 19%, температурный +41° С. Скорость выгорания паров спирта равна 12-15 см/ч. Слой спирта толщиной 1 м будет выгорать около 7 ч. Скорость прогрева равна примерно скорости выгорания. В результате этого не образуется прогретого слоя и не происходит выбросов. Растворимость спирта в воде неограниченная. Огнеопасность водно-спиртовых растворов зависит от концентрации спирта в них. Даже при содержании в водном растворе 15% спирта жидкость является легковоспламеняющейся. Спирт имеет высокий коэффициент температурного расширения (0,0011) и практически несжимаем. Колебания температуры на ГС в среднем вызывают изменение объема каждых 100 дкл на 1,1 л. Следует учитывать возможность увеличения объема спирта при нагревании, например при наполнении емкостей. Так, в осенне-зимний период объем бочки не доливают на 1,5%, а в весенне-летний - 3%.
Предельно допустимое увеличение температуры спирта должно быть не выше 4° С в осенне-зимний период и 9° С в весенне-летний. В этом случае возможен разрыв бочки даже при нормальном недоливе. Расширение спирта при больших колебаниях температуры, например при пожаре, может привести к разрыву полностью залитых трубопроводов. Этиловый спирт - диэлектрик, поэтому он накапливает заряды. Потенциал зависит от скорости движения и достигает от нескольких сотен до нескольких тысяч вольт.[13]. Схема технологического процесса Ликероводочное производство включает следующие основные стадии: - получение спиртованных соков; - приготовление морсов; приготовление ароматных спиртов; приготовление сахарного сиропа; приготовление паточного сиропа; приготовление колера; получение ингридиентов и материалов; получение спирта; получение и подготовка воды (если вода не готовится централизованно); приготовление купажа и его корректировка; фильтрация купажа; выдержка ликеров; расфасовка и оформление изделий; укладка изделий в ящики, учет и подача в склад готовых изделий. Принципиальная схема производства ликероводочных изделий представлена на рис. 1 настоящей пояснительной записки. Аппаратурно-технологическая схема производства водок и экспликация технологического оборудования приведена в приложении 5.
Рис. 1.
Анализ пожарной опасности производственного и инженерного оборудования. Анализ причин и условий образования горючей среды в технологическом и инженерном оборудовании, а также в помещениях и зданиях при различных режимах работы технологического оборудования. Горючая среда- совокупность веществ и материалов, оборудования и конструкций, способных гореть.[6]. Воспламеняемая смесь- горючая смесь, способная воспламеняться.
Анализ ГС. - большое количество ГВ (ЛВЖ); - при нормальных условиях работы, горючие концентрации внутри технологических аппаратов не образуются (отсутствие окислителя); образование горючих концентраций внутри аппаратов возможно: в период остановки на ремонт; при пуске в эксплуатацию; при проведении ремонтных работ; выход ГВ наружу возможен при появлении неплотностей и повреждений в результате: нарушения материального баланса; повышения температуры; нарушения процесса конденсации паров; динамических воздействий (удары, гидроудары); эрозии в местах ввода смеси в аппарат; разрушения конструкции аппарата в результате воздействия коррозии. Возможность образования в оборудовании и системах, помещениях и зданиях источников зажигания. Источник зажигания- средство энергетического воздействия, инициирующее возникновение горения данной среды.[6]. Источниками зажигания в этом процессе могут быть: открытый огонь и пламя; теплота самовоспламенения нагретого до высокой температуры продукта; искры механического происхождения; разряды статического и атмосферного электричества. Возможность распространения пожара по производственному оборудованию и системам и из оборудования в помещения. Пожар может распространяться: по поверхности разлившейся жидкости; по парогазовоздушному облаку; по трубопроводам промышленной канализации; по трубопроводам, освобожденным от продукта до их продувки; по системам вентиляции и аспирации; через технологические проемы. Анализ причин и условий повреждения технологического оборудования. Авария- опасное техногенное происшествие, создающее на объекте, определенной территории или акватории угрозу жизни и здоровью людей и приводящее к разрушению зданий, сооружений, оборудования и транспортных средств, нарушению производственного или транспортного процесса, а также к нанесению ущерба окружающей природной среде.[6]. Повреждение технологического оборудования может происходить в результате: дефектов изготовления; нарушения режимов работы, принятых по технологическому регламенту; недостатков конструктивного характера; отсутствия или неисправности средств защиты от перегрузок; некачественного технического обслуживания и ремонта.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|